Мико Опубликовано 17 декабря, 2012 Share Опубликовано 17 декабря, 2012 , а маток виводити із помісей поліських бджіл, агресивність яких є найбільшою серед усіх популяцій, які існують на наших теренах. И как же с такими злюками работать летом и как они будут озлоблють всех вокруг--- караул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тарас2000 Опубликовано 17 декабря, 2012 Share Опубликовано 17 декабря, 2012 , а маток виводити із помісей поліських бджіл, агресивність яких є найбільшою серед усіх популяцій, які існують на наших теренах. И как же с такими злюками работать летом и как они будут озлоблють всех вокруг--- караул Це прекрасна, продуктивна популяція середньоросійської породи, яка при вмілому підході до бджоловедення, дає одні з найкращих результатів по валовому збору меду та воску, стійкості до нозематозу та гнильцю. Тому порада єдина - вдосконалюйте техніку огляду та догляду. P.S. Життєвий досвід та практика - найкращі вчителі. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 17 декабря, 2012 Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Тому порада єдина - вдосконалюйте техніку огляду та догляду. За 33 пчеловодных сезона кое чему научился и вдосконалив технiку огляду до автоматизму Среди всех извесных мне пород прекрасна, продуктивна популяція середньоросійської породи находится в конце списка который можна рекомендовать людям 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Kalina Опубликовано 17 декабря, 2012 Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Кнопка на разрыв при сдвигании легко нажимается другим предметом. Герконовые датчики блокируются магнитом. Нужно только увидеть расположение. Единственно реальный вариант, на котором я остановился - датчики движения. ? Для того чтобы нейтрализовать кнопку надо точно знать где она. И если ульи с крышками на навесах или даже просто внахлобучку , можно поставить так что это будет просто невозможно. Тоже и с герконом, если очень хочется рядом можно поставить второй. кототрый не реагирует на штатный магнит. Но сработает при попытке использовать внешний магнит. Хотя конечно если сильно захотеть то можно взломать любую сигнализацию. Банки ведь грабят. Но думаю вряд ли такие "специалисты"заинтересуются пасекой. Проще машину угнать и продать. А для обычного вора будет достаточно любой сигналки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тарас2000 Опубликовано 17 декабря, 2012 Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Тому порада єдина - вдосконалюйте техніку огляду та догляду. За 33 пчеловодных сезона кое чему научился и вдосконалив технiку огляду до автоматизму Среди всех извесных мне пород прекрасна, продуктивна популяція середньоросійської породи находится в конце списка который можна рекомендовать людям ВАШ досвід заслуговує на повагу і говорить багато про що.ВАШ вклад у місцеве бджільництво - безцінний. Моя ж порада заснована на власних помилках і невеликому досвіді, а тому є виключно суб'єктивною. Просто у нашому регіоні (Полісся) є багато помісних бджіл з вираженою агресивністю не без участі поліської популяції, тому виходячи з цього я і давав пораду, бо працюю саме з такими бджолами. P.S. Не сприймайте мої, ще такі "зелені", поради за образу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 17 декабря, 2012 Share Опубликовано 17 декабря, 2012 А вас не настораживает происхождение изделия?Не повторит оное судьбу Хундая-поезда? ? Такого типа сирену я уже ставил более 10 лет назад, так она и сейчас работает. А вообще такие сирены стоят во многих системах охраны. Если стоять рядом и она случайно сработает, то можно и сознание потерять. Кнопка на разрыв при сдвигании легко нажимается другим предметом. Герконовые датчики блокируются магнитом. Нужно только увидеть расположение. Единственно реальный вариант, на котором я остановился - датчики движения. ? Датчики движения это хорошо, но как Вы сказали Вопрос цены. ? Герконовые датчики рабочие можно замаскировать, а дополнительно поставить ложные. Кнопки ставить только на крайний случай и тоже можно ложных наставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 17 декабря, 2012 Share Опубликовано 17 декабря, 2012 А для обычного вора будет достаточно любой сигналки. Изощряются воришки и со временем гляди станут профи. В настоящее время в магазины и дом себе поставил ОКО-U (в Гугле есть). В ней 1 сим-карта и 1 GPS. При нарушении режима охрана, равно как и при угоне или отклонении маршрута если в авто - дозвон на мобилку от конкретного датчика и по GPS - определение места нахождения. Такие фишки думаю использовать и для пасеки. Стоимость сигналки 1300 грн + датчики по выбору : на движение, бой стекла, инфракрасные, повышение температуры, дым, и т.п. устанавливаю сам. В 2000 грн уложусь. Того стоит. Предположим на мобиле сработала сигналка - вариант: чтобы не вспугнуть вора, лучше что бы он не знал что она есть пусть продолжает свое грязное дело, а я в это время звоню сторожу который в 50 метрах тот берёт ружьё и видеокамеру и идёт на пост и действует по ситуации. Если такое сделать или даже симитировать - то сторож всем пустит слух и никакая бомжа не сунется, ну может тока для проверки лажа или нет. А лучше такую установить. Это надёжнеё и профилактичнее. Следующий шаг (позиция) веб камеру с видеофиксацией или видеорегистратор которые включатся при срабатывании сигнала - тогда и сторож не соврёть. Воть! такая лисапета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 17 декабря, 2012 Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Следующий шаг (позиция) веб камеру с видеофиксацией или видеорегистратор которые включатся при срабатывании сигнала - тогда и сторож не соврёть. ? только видеорегистратор спрятать надо хорошо, а то пока приедете и ни регистратора, ни сторожа не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mischutka Опубликовано 19 декабря, 2012 Share Опубликовано 19 декабря, 2012 дрiт ф0.05 -ф0.1 довжиною трохи довшою чим необхiдно, припаюють контакти (iзольованi багатожильнi м'якi провiдники), а потiм вже приэднують до гвинтових зажимiв. I при поривi його, просто замiнюють ? Паять не обязательно, я просто зачищал и под винт обмотав 3-5раз. Одной катушки от релюшки хватит обмотать солиднуя пасеку по периметру. Тепер про геркони та мiкрики. Так, вони надiйнiшi. Але i дуже замiтнi. Любий дурак зрозумiэ що до чого. ? Вот и чудненько что поймёт! Вы ещё и всем знакомым расскажите что у Вас пасека под сигнализацией. Пусть боятся и стороной обходят! Местный землевладелец фермер. Поставил на току камеры с доступом через интернет и кроме этого пустил слух что ещё и с спутника контролирует крадёт комбайнёр зерно или нет, пашет тракторист или спит в посадке. Мне смешно а местные верят и бояться. А у нас возле полей кукурузы стоят таблички с надписью "Ведеться Вiдеоспостереження". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 19 декабря, 2012 Share Опубликовано 19 декабря, 2012 В настоящее время в магазины и дом себе поставил ОКО-U ? Посмотрел вот здесь http://www.worldvision.com.ua/catalog/ohra...siya/oko-u.html параметры мне понравились, особенно температурный режим, да и цена сносная, правда будут еще и дополнительные расходы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 19 декабря, 2012 Share Опубликовано 19 декабря, 2012 Посмотрел вот здесь http://www.worldvision.com.ua/catalog/ohra...siya/oko-u.html параметры мне понравились, особенно температурный режим, да и цена сносная, правда будут еще и дополнительные расходы. Особо внимание нужно обратить на аккумулятор у меня 7 (семёрка) так назвал спец. сказал, что хватит на 7 суток, в случае отключения 220, не думаю что это так, (скорей это буферный заряд аккумулятора 7 А/ч) но в сравнении с предыдущими которые я видел и покупал 2 года назад так этот в три раза объемнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 19 декабря, 2012 Share Опубликовано 19 декабря, 2012 Особо внимание нужно обратить на аккумулятор у меня 7 (семёрка) ? Согласен, что аккумулятор играет очень важную роль при проподании электроэнергии. При использовании мощного акумулятора необходимо обеспечить соответствующий ток подзаряда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 20 декабря, 2012 Share Опубликовано 20 декабря, 2012 Согласен, что аккумулятор играет очень важную роль при проподании электроэнергии. При использовании мощного акумулятора необходимо обеспечить соответствующий ток подзаряда. ток подзаряда - постоянное подключение на 220, а если такого нет то генератор или сменный аккумулятор. Есть ещё ИБП - источник бесперебойного питания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стахановский Опубликовано 20 декабря, 2012 Share Опубликовано 20 декабря, 2012 Посмотрел вот здесь http://www.worldvision.com.ua/catalog/ohra...siya/oko-u.html параметры мне понравились, особенно температурный режим, да и цена сносная, правда будут еще и дополнительные расходы. Особо внимание нужно обратить на аккумулятор у меня 7 (семёрка) так назвал спец. сказал, что хватит на 7 суток, в случае отключения 220, не думаю что это так, (скорей это буферный заряд аккумулятора 7 А/ч) но в сравнении с предыдущими которые я видел и покупал 2 года назад так этот в три раза объемнее. Из вашего опыта на сколько суток хватает акб 7 а.ч.в автономном режиме.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Полковник Опубликовано 21 декабря, 2012 Share Опубликовано 21 декабря, 2012 За что статья? ? ... подобные изделия обзываются спецтехникой, типа прослушки.... В России ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 21 декабря, 2012 Share Опубликовано 21 декабря, 2012 Из вашего опыта на сколько суток хватает акб 7 а.ч.в автономном режиме.? Ни в эксперименте ни по-случаю прецедента не было. Были отключения 220 В. Приходит СМС "220 НЕТ". Отключения то не на долго. Затем СМСка "220 ЕСТЬ". Потому опыта нет. Но сделаю, самому интересно. Есть новая неустановленная сигналка с таким акумом - завтра поставлю в экперимент. О результатах отпишусь. Спасибо за вопрос. А то знаете как... сказал спец: "Этот лучше!" - Ну, давай - поверил на слово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стахановский Опубликовано 22 декабря, 2012 Share Опубликовано 22 декабря, 2012 Из вашего опыта на сколько суток хватает акб 7 а.ч.в автономном режиме.? Ни в эксперименте ни по-случаю прецедента не было. Были отключения 220 В. Приходит СМС "220 НЕТ". Отключения то не на долго. Затем СМСка "220 ЕСТЬ". Потому опыта нет. Но сделаю, самому интересно. Есть новая неустановленная сигналка с таким акумом - завтра поставлю в экперимент. О результатах отпишусь. Спасибо за вопрос. А то знаете как... сказал спец: "Этот лучше!" - Ну, давай - поверил на слово. Будем ждать результата.Хочу такую на дачу поставить но зимой нет напруги.Поэтому надежда на акб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стахановский Опубликовано 12 января, 2013 Share Опубликовано 12 января, 2013 Из вашего опыта на сколько суток хватает акб 7 а.ч.в автономном режиме.? Ни в эксперименте ни по-случаю прецедента не было. Были отключения 220 В. Приходит СМС "220 НЕТ". Отключения то не на долго. Затем СМСка "220 ЕСТЬ". Потому опыта нет. Но сделаю, самому интересно. Есть новая неустановленная сигналка с таким акумом - завтра поставлю в экперимент. О результатах отпишусь. Спасибо за вопрос. А то знаете как... сказал спец: "Этот лучше!" - Ну, давай - поверил на слово. На сколько же хватело заряда акб(или до сих пор работает)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strelec Опубликовано 14 февраля, 2013 Share Опубликовано 14 февраля, 2013 Так лучше их сторожу отдать и спать спокойно. ? З цієї вашої фрази я зробив висновок, що ви мало мали справу з найманими сторожами. Уже 10 лет кочую и сторож постоянно,что это такое знаю непонаслышке. Датчики и сирены хорошее дело, а если пасека за 40 км от дома в степи или в лесу и вокруг только поля,яры и посадки, тогда как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛГБ Опубликовано 10 марта, 2013 Share Опубликовано 10 марта, 2013 Датчики и сирены хорошее дело, а если пасека за 40 км от дома в степи или в лесу и вокруг только поля,яры и посадки, тогда как? ? Тогда самому сидеть и сторожить! Вот нравится мне пчеловодство в Канаде, вор один медведь, а у нас и п... и б... ну слов нету!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strelec Опубликовано 7 апреля, 2013 Share Опубликовано 7 апреля, 2013 Датчики и сирены хорошее дело, а если пасека за 40 км от дома в степи или в лесу и вокруг только поля,яры и посадки, тогда как? ? Тогда самому сидеть и сторожить! Да нет, мы сторожа наняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 22 марта, 2016 Share Опубликовано 22 марта, 2016 Охрана пасеки. Видео Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stol Опубликовано 22 марта, 2016 Share Опубликовано 22 марта, 2016 Користуюсь сигналізацією з визовом на мобільний телефон.Можу виготовити. Працює автономно. Взимку від 220в з підігівом при температурі нижче 0гр С 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 22 марта, 2016 Share Опубликовано 22 марта, 2016 4 минуты назад, Stol сказал: Користуюсь сигналізацією з визовом на мобільний телефон.Можу виготовити. Працює автономно. Взимку від 220в з підігівом при температурі нижче 0гр С І яка ціна? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stol Опубликовано 22 марта, 2016 Share Опубликовано 22 марта, 2016 9 минут назад, Wladimir_K сказал: І яка ціна? 100у.е з довічною гарантією 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.