timoncikk Опубликовано 21 ноября, 2012 Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Микола Іванович розясніть будь ласка, яка різниця виноград привитий, та своя корінева система, який з них краще, дякую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kolokol Опубликовано 21 ноября, 2012 Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Микола Іванович розясніть будь ласка, яка різниця виноград привитий, та своя корінева система, який з них краще, дякую Я не Николай Иванович, но попробую ответить: 1. Привитой виноград- как правило привой прививают на взрослые корни, что позволяет уже на следующий год получить небольшой урожай. 2. Существует такое насекомое Филоксера (против нее пока не придумано защиты), так вот в регионах где есть опасность заразить ею виноградник покупными саженцами, рекомендуют сажать сорта филоксероустойчивые (не живет она на них), и потом прививать на них культурные. 3. Есть сорта винограда слаборослые (либо сильнорослые), поэтому сажают сильнорослый (если надо наоборот соответственно слаборослый) подвой и на него прививают соответственный сорт. А вобще если хотите узнать побольше - заходите сюда: http://forum.vinograd.info/index.php Тут вы многое узнаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
timoncikk Опубликовано 21 ноября, 2012 Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Микола Іванович розясніть будь ласка, яка різниця виноград привитий, та своя корінева система, який з них краще, дякую Я не Николай Иванович, но попробую ответить: 1. Привитой виноград- как правило привой прививают на взрослые корни, что позволяет уже на следующий год получить небольшой урожай. 2. Существует такое насекомое Филоксера (против нее пока не придумано защиты), так вот в регионах где есть опасность заразить ею виноградник покупными саженцами, рекомендуют сажать сорта филоксероустойчивые (не живет она на них), и потом прививать на них культурные. 3. Есть сорта винограда слаборослые (либо сильнорослые), поэтому сажают сильнорослый (если надо наоборот соответственно слаборослый) подвой и на него прививают соответственный сорт. А вобще если хотите узнать побольше - заходите сюда: http://forum.vinograd.info/index.php Тут вы многое узнаете. Спасибо большое, всё понятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
samitnyj Опубликовано 23 декабря, 2012 Share Опубликовано 23 декабря, 2012 Саженцы получил, они в отличной форме. Уже посадил. Микола Іванович, дуже Вам вдячний. От невдача! Все пропустив...А навесну фундук не планується? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирота Микола Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 23 декабря, 2012 Саженцы получил, они в отличной форме. Уже посадил. Микола Іванович, дуже Вам вдячний. От невдача! Все пропустив...А навесну фундук не планується? Якщо 1-2 штуки, то й свого знайду А щодо замовлення - будем бачити. Всім веселих свят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черкасець Опубликовано 7 апреля, 2014 Share Опубликовано 7 апреля, 2014 А чому в цьому сезоні нема саджанців від Миколи Івановича.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджоляка Опубликовано 7 апреля, 2014 Share Опубликовано 7 апреля, 2014 А чому в цьому сезоні нема саджанців від Миколи Івановича.? Я також хотів замовити трохи саджанців доки не побачив що Микола Іванович Залишив форум 30.12.13 назавжди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 8 апреля, 2014 Share Опубликовано 8 апреля, 2014 А чего это он? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anatolij Опубликовано 8 апреля, 2014 Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Я тоже занимаюсь выращиванием и продажей саженцев, но по почте не пробовал. Хотя смотрю желающих хватает. Но у нас только Новая почта , а они саженцы возить не хотят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergey-paradox Опубликовано 8 апреля, 2014 Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Я тоже занимаюсь выращиванием и продажей саженцев, но по почте не пробовал. Хотя смотрю желающих хватает. Но у нас только Новая почта , а они саженцы возить не хотят. А где вы находитесь? и какие у вас есть саженцы? Если можно в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черкасець Опубликовано 9 апреля, 2014 Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Я тоже занимаюсь выращиванием и продажей саженцев, но по почте не пробовал. Хотя смотрю желающих хватает. Но у нас только Новая почта , а они саженцы возить не хотят. А где вы находитесь? и какие у вас есть саженцы? Если можно в личку. Можна і не в личку а щоб всі бачили .А мені завжди передавали новою поштою саджанці. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дочинец Опубликовано 9 апреля, 2014 Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Я тоже занимаюсь выращиванием и продажей саженцев, но по почте не пробовал. Хотя смотрю желающих хватает. Но у нас только Новая почта , а они саженцы возить не хотят. Перевозят без проблем.Упаковал и их не интерисует что там есть.Интерисует яблоня сорт персиковый.Если есть осенью могу купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anatolij Опубликовано 9 апреля, 2014 Share Опубликовано 9 апреля, 2014 А где вы находитесь? и какие у вас есть саженцы? Если можно в личку Товарных саженцев уже не осталось, та и садить уже поздновато. Живу в Магдалиновском районе. На осень будет яблоня(мм 106- среднерослое), груша(подвой айва), слива, алыча, абрикос, персик, вишня, черешня, черноплодная рябина, фундук, крыжовник, смородина( если позволит погода), розы. Сегодня получал посылку на Новой почте, спросил про саженцы, сказали, что отсылают. .Интерисует яблоня сорт персиковый Такого сорта не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черкасець Опубликовано 8 марта, 2016 Share Опубликовано 8 марта, 2016 Форумчани ті що купляли саджанці фундука у Миколи Івановича,як у Вас з приростом?У мене росте щось дуже повільно,можливо хтось що підкаже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 8 марта, 2016 Share Опубликовано 8 марта, 2016 А Ви коли купляли? в перші пару років він росте повільно. (Це я за свій) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черкасець Опубликовано 8 марта, 2016 Share Опубликовано 8 марта, 2016 4 часа назад, gardener сказал: А Ви коли купляли? в перші пару років він росте повільно. (Це я за свій) якщо не помиляюсь весною 2012р.,в мене є сорт косфорд куплений в 2010р то уже три роки як плодоносить а ці щось ростуть повільно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anatolij Опубликовано 8 марта, 2016 Share Опубликовано 8 марта, 2016 Фундук росте повільно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шулянский Александр Опубликовано 22 марта, 2016 Share Опубликовано 22 марта, 2016 В 21.11.2012в12:47, timoncikk сказал: Микола Іванович розясніть будь ласка, яка різниця виноград привитий, та своя корінева система, який з них краще, дякую детально можна почитати внас на форумі виноградарів про прививку на куст http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=90 моя сторинка http://forum.vinograd.info/member.php?u=17542 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шулянский Александр Опубликовано 22 марта, 2016 Share Опубликовано 22 марта, 2016 самые лутшие сажанци в Украине можно преобрестив нафоруме виноградарей рекомендую в Елисеевих сними работаю несколько лет преобретаю новые перспективные ГФ и сорта http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=6574 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шулянский Александр Опубликовано 22 марта, 2016 Share Опубликовано 22 марта, 2016 Только что, Шулянский Александр сказал: детально можна почитати внас на форумі виноградарів про прививку на куст http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=90 моя сторинка http://forum.vinograd.info/member.php?u=17542 лутшие привитые сажанци в Украине продает в г Одессе Гайдай Андрей Александрович, Украина, Одесская область, ж/м "Червоный Хутор" приезд согласовыватьпо тел. Моб +38 098 791 21 21 - запись любых заказов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
K.S.M. Опубликовано 22 марта, 2016 Share Опубликовано 22 марта, 2016 1 час назад, Шулянский Александр сказал: самые лутшие сажанци в Украине можно преобрестив нафоруме виноградарей рекомендую в Елисеевих сними работаю несколько лет преобретаю новые перспективные ГФ и сорта http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=6574 У меня саженцы от Елисеевых как-то вообще не пошли. А вот от Гагиных (Полтава), Приходька Олександра всё чудесно. Думаю, что разница в климатических условиях даёт своё. Теперь если и беру саженцы, то стараюсь из своего региона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.