Николай П. Posted December 2, 2011 Share Posted December 2, 2011 Думаю в Украине тоже смотрят 1 канал российский. В Белоруссии смотрят. Пчеловоды протестуют Цитата. 25 ноября 2011 года на первом канале вышла программа "Жить здорово!", в которой ведущие Е. Малышева и Д. Шубин рассуждали о таком продукте как мед, его свойствах, правилах приема, хранения и т.п. Анонс этой части передачи был таков: Продукты-обманщики: мёд. Мошенник под присмотром. Как принимать мёд безопасно. В этой передаче Елена Малышева и Дмитрий Шубин пытаются "развенчать миф" о полезности мёда (создаваемый ими же в предыдущей передаче о мёде год назад, 06.10.2010 г.) используя следующие ложные, неточные и искаженные сведения: 1) Утверждается, что мёд – это просто сладкий продукт, не несущий ни пищевой, ни лекарственной ценности. 2) Утверждается, что 75% мёда - это сахароза и фруктоза. 3) Утверждается, что энергетическая ценность мёда составляет 1300 ккал на 100 г. 4) Утверждается, что при добавлении мёда в чай с температурой выше 60 градусов, в нём образуются канцерогенные вещества, способные вызвать рак. 5) Утверждается, что через максимум 3 месяца после откачки качественный мёд не может быть жидким (за исключением белой акации). 6) Утверждается, что сотовый мёд всегда лучшего качества. 7) Утверждается, что мёд не может заменить в рационе сахар, потому, что сахар в 100 раз менее калориен, чем мёд. 8) Утверждается, что мёд вызывает "адское", "дикое", "чудовищное" стимулирование аппетита из-за того, что имеет гликемический индекс 80. На основе подобного способа подачи информации мёд называется продуктом-обманщиком, мошенником. Для воздействия на подсознание тех телезрителей, которые не утруждают себя анализом приводимых не соответствующих действительности цифр и фактов, авторы передачи представили страшные кадры, где из чая с мёдом выплывают слова "Рак", а также макет, профанирующий якобы процесс, происходящий в организме человека, съевшего мёд. Нас глубоко возмутила и оскорбила эта передача, как пчеловодов и просто как людей, чьим сознанием и мнением пытаются манипулировать в угоду чьим-то корыстным интересам. подробнее тут http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=34743 там можно и подписаться под протестом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pcholkin Posted December 2, 2011 Share Posted December 2, 2011 подробнее тут http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=34743 ? Нет слов Мыкола, подписался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 Подписался и я , но что толку из 525 просмотров 107 подписей , всем все "по барабану" с моей точки зрения тут нужно не подписи собирать , а хорошего юридич фирму подобрать и иск двинуть от лица любой пчеловодческой организации , у них организаторы последнего сьезда такие "умные и всемогущие" , вот и заработали бы денег для след мероприятия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wladimir Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 Подписался. Хорошо, что в Украине 1 канал только по кабельному передают. Но по нашему СТБ была похожая передача - STOP 10. Возмущен до глубины души, особенно высказываниями Хмары.П.Я. http://video.mail.ru/bk/vasilisa7777/4734/4449.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 Я тоже подписался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай П. Posted December 3, 2011 Author Share Posted December 3, 2011 с моей точки зрения тут нужно не подписи собирать , а хорошего юридич фирму подобрать и иск двинуть от лица любой пчеловодческой организации , ? Ты прав но одно другому не помеха. Но по нашему СТБ была похожая передача - STOP 10. Возмущен до глубины души, особенно высказываниями Хмары.П.Я. http://video.mail.ru/bk/vasilisa7777/4734/4449.html ? посмотрел Ужас. Чего вы такое допускаете? На ТОЧКУ тишина Это те самые украинцы которые на майдан вышли не боясь танков?????? Не пойму что эти СМИ такое творят???? Нашли основную причину гибели людей? Вы то каждый реально знаете от чего умирают и болеют люди вокруг. ОТ МЕДА? У Вас же Апимондия будет. Со всего Мира собираются пчеловоды. А пресса что творит? Надо срочно скандал и не один против фармацевтов устроить. Явно это за их бабки все передачи такие финансируются к сезону простуд Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
гигиги Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 Підписуватися можна, але я наприклад мережі не довіряю власних даних. Мережа це такий самий ворожий агент, як і ТВ в кожному домі. Тільки зовсім відстала людина зараз дивиться ТВ, перепускає через себе весь той бруд і вірить їм. Думаю, таким відсталим мед вже не допоможе, лише евтаназія. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegfk Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 якшо мед не такий - то хай їдять майонез - він дуже полєзний - так написано на упаковці гггг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovanvi Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 то хай їдять майонез - він дуже полєзний - так написано на упаковці гггг ? так , кушают и нас пытаются заставить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted December 4, 2011 Share Posted December 4, 2011 Народ смотрит совсем не в ту сторону.Поищите сведения,сколько денег тратят фармацевты на рекламу и антирекламу да сопоставьте с пчеловодами.Не подписи надо собирать,а деньги.При наличии оных тоже ОРТ с кожи будет лезть,доказывая полезность мёда! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай П. Posted December 4, 2011 Author Share Posted December 4, 2011 Народ смотрит совсем не в ту сторону.Поищите сведения,сколько денег тратят фармацевты на рекламу и антирекламу да сопоставьте с пчеловодами.Не подписи надо собирать,а деньги.При наличии оных тоже ОРТ с кожи будет лезть,доказывая полезность мёда! ? Собираетесь с Брынцаловым кошельками меряться? Успехов Они просто должны бояться в открытую врать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kochut Posted December 4, 2011 Share Posted December 4, 2011 на рекламу и антирекламу ? Парадокс - на наркотики реклами нема, тільки антиреклама, а для когось там величезні прибутки.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted December 4, 2011 Share Posted December 4, 2011 Я задал себе вопрос:"Собственно,а чем в научных кругах профессор Малышева известна,на чем зиждется её научный авторитет?"Живу почти что в селе,поиски через библиотеки и выши ограничены.Понадеялся на интернет.Задал простой,как двурь вопрос--"Научные пукбликации профессора Е.В.Малышевой".Бедняги поисковики все еще крутятся и не находят ответа.Может королева голая ибо ни один уважающий себя научный работник подобную околесицу с экрана не понесёт?! Врага надо знать в лицо.Давайте займемся узнаванием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zaitsev Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 То, что она самозванка, это даже не обсуждается, но вот многие-то ей верят, почитайте на ОПФ, люди уже мимо мёда проходят, даже возвращают! О..неть! Я не сторонник того, что б простить такое, спустить на тормозах! Буду писать и в наши (украинские) издания, с просьбой осветить сложившуюся ситуацию в России, это тоже нас касается! Ведь интернет есть далеко не у всех и информация в журналах тоже нужна! Эту чушь надо опровергать где только можно! Пусть даже это похоже на оправдывание, но подумайте о людях, ведь многие реально испугались этого бреда. В нас плюнули, утрёмся и смолчим!?? НЕТ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wladimir Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Врага надо знать в лицо.Давайте займемся узнаванием ? hena, А вы наберите в поисковике запрос "перлы", "ляпы" Малышевой и сами все поймете. Самое печальное в этом то, что очень много людей верят этой шарлатанке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Когда мы будем просто говорить о пользе мёда,это прозвучит как попытка оправдаться.Если докажем,что вещала шарлатанка и аферистка--это уже обвинение.И не столько ей,как всей программе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zaitsev Posted December 7, 2011 Share Posted December 7, 2011 Разослал краткое описание ситуации и просьбу о поддержке всем украинским пчеловодным изданиям. Сегодня пришёл ответ от Діда Василя, не могу не процитировать его здесь, потому что лучше и не скажешь! "Уважаемый коллега! Солидарен с вами вместе с редакцией журнала "Бджолярский Круг" и продолжаем работать по пропаганде продуктов пчеловодства. Сотрясать воздух призывами некогда - жыття таке куце...Хочу доложить,что только в єтом году мои книжечки агитки "Мой мед - ваша аптека" и "Обножка пчелиная (пыльца", перга и ваше здоровье" (обе и на рус. и на укр. языке) выдержали три издания и разошлись в люди. Агитки одобрены бывшим на протяжении 20 лет Главным Диетологом МОЗ Украины д.м.н. (Минздрав разрешает) - медицинский рецензент проф Карпенко П.А.. С уважением В.Соломка ("Дід Василь")" Согласен с ним на все 200%! Обращения обращениями и сбор подписей сбором подписей, а в этом направлении нужно работать и очень плотно, это нам никто не запретит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted December 7, 2011 Share Posted December 7, 2011 Мы говорили об этом вот тут. Похоже, к разговору надо вернуться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VLAVVS Posted December 7, 2011 Share Posted December 7, 2011 Когда мы будем просто говорить о пользе мёда,это прозвучит как попытка оправдаться.Если докажем,что вещала шарлатанка и аферистка--это уже обвинение.И не столько ей,как всей программе. По телевизору говорят,что колбаса делается без мяса,а её делают и покупают,колбасных бунтов не устраивают,а программа своё время в эфире сожгла и им всё равно полезно или нет,какой резонанс будет у пасечников или любителей мёда.Телевиденье-не средство инфы,а чей-то способ тупого зарабатывания денег. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петрович 49 Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 МЫКОЛА, а знаете, что делали в древности с гонцами, принесшими плохую весть? (это на правах шутки) Первая реакция - уединиться, отгородиться от Москвы. Оттуда всплывают 1933, 1937 г.г., ваучерная приватизация, нынешний авторитарный стиль правления, цепочка убийств Листьев - Гонгадзе. Вторая мысль более разумна: побороться совместно за правду-матку. Иначе машина лжи, машина производства хим. продукции задавит всех! Вы, МЫКОЛА, активно поддерживаете русских сябров-пчеловодов на их сайте. Донесите им наши соображения. 1. Обратиться в суд на ОРТ с требованием опровержения. юридич фирму подобрать и иск двинуть от лица любой пчеловодческой организации , ? Невзирая на продажность и цинизм фемиды. Доказать, что мед лекарство, конечно же не удасться, но в передаче много лжи очевидной. Сам факт рассмотрения дела будет достижением при условии широкой огласки. Эту чушь надо опровергать где только можно! ? Логика простая: есть суд, есть спор, не всё чисто, значит потребителю надо включать собственные мозги. 2. Попытаться организовать у "стен" ОРТ акцию протеста, хотябы на 100-200 участников. Опять же, обнародованную в СМИ. Поддержку легче найти среди опозицинных каналов (если таковые ещё остались) и опозиционных партий. Возможно, найдуться заинтересованные депутаты во вновь избранной Гос. Думе. Посотрясают воздух депутатским запросом. Лично я в Москву ехать не рискну, а "потусоваться" в Харькове день-два - запросто! 3. Для реализации п.1 и(или) п.2 нужны деньги. На "умных и всемогущих" из сообщ.3 надежд мало. Не подписи надо собирать,а деньги.При наличии оных тоже ОРТ с кожи будет лезть,доказывая полезность мёда! ? И подписи, и деньги на рекламу и антирекламу. Каким образом? Нужно думать сообща... Но главное, чтоб мы "дозрели" до этого! ОРТ или Интера нам не "подмять", а вот уплатить за судебные издержки - да. Посильно выпустить специальный номер периодики, например, додаток до "Бджолярського кругу" и оставить его для бесплатного распространения в пчеловодческих магазинах (киосках). Тільки зовсім відстала людина зараз дивиться ТВ, перепускає через себе весь той бруд і вірить їм. ? Якби ж то воно було так. Всі звикли до брехні політиків різних мастей. А тут медицина, "здоров"я нації"... Чесній людині навіть уявити важко, що такий бруд може литися з "коханого"(на Півдні і Сході) ОРТ. Навіть якщо вони "відстали", дивляться ТВ, не мають інтернету, їм треба допомогти розібратися в ситуації. Вони наші основні споживачі в роздрібній торгівлі. Успішна, ще здорова, "просунута" молодь на мед нуль уваги. На жаль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
staslife7 Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Підписався. Вважаю зайвим не буде. "перлы", "ляпы" Малышевой собака гавка - караван іде! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Ну это российские пчеловоды возмутились, мы их поддерживаем. Ну а как у нас дома с этим дела обстоят. Я несколько раз обращал внимание на то, что в прессе и на телевиденье зачастую звучат выступления не достойные продуктам пчеловодства. И более обидно, что антирекламу делают не столько сторонние люди, а сами пчеловоды. А как мы поступим с такими лозунгами. «Раньше был от кашля мед а теперь хххххмед.» и названиями но конечно ни чего особенно ведь мед это не мёд. Таблетки Флавамед выпускаются в упаковках по 10 таблеток. В 1 таблетке препарата Флавамед содержится: - Амброксола гидрохлорид – 30 мг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegfk Posted December 10, 2011 Share Posted December 10, 2011 рекомендую игнорировать тупые коменты различных малышевых и им подобных так как они на вашей шумихе делают себе отличную рекламу то есть зарабатывают деньги на вашем внимании и времени Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted December 11, 2011 Share Posted December 11, 2011 рекомендую игнорировать тупые коменты различных малышевых и им подобных так как они на вашей шумихе делают себе отличную рекламу то есть зарабатывают деньги на вашем внимании и времени Вся беда в том, что эти малышевы являются непререкаемыми авторитетами для определенной части населения, особенно из числа "подсаженных" на всякую хрень в виде чипсев и кока-колы, и таких очень много... Но удивляет отсутствие реакции на такие выпады со стороны официальных пчеловодных структур... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted December 11, 2011 Share Posted December 11, 2011 Подписался и я , но что толку из 525 просмотров 107 подписей , всем все "по барабану" ? Підписався, на цей час підписів 2517 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts