Перейти к содержанию

Пчелопитомники в Украине

Рекомендуемые сообщения

Підкажіть будь-лака де в Черкаській обл. можна купити маток :helpme:

Сегодня побывал в Вучковом у пана Васыля Плыски и Наталии оказали радушный прием - :az: кофе чай и большая поляна- стол прямо прогибался от наедков :IMHO1: фотки на днях выложу :hi: на пасеке появилась московская сторожевая- так что осторожно!!!

http://picasaweb.google.ru/mdivinity/201006# фото отчет по поездке в первичный племрасплодник за материалом маток всем не хватит,,,,, :ah:

post-404-1278232461_thumb.jpg Матка Егошина 2009 года выведения, дочка племенной № 185, одна из лучших среди егошинских маток. post-404-1278232661_thumb.jpg А это одна из лучших маток от Миська, тоже 2009 года выведения.

Такой пример.. Лет 10 назад, пересёкся с одним человеком (щас, к сожалению, даже имени не помню...) :ak: Так он рассказывал, что покупать матки- это всё туфта, (кот в мешке), нада брать пакеты.. Я возразил, что это дорого выйдет. Он обьяснил, что всё намного дешевле, чем я думаю.. Как он это делал: собирается бригада желающих, как раз на то количество пакетов, которое можна погрузить в прицеп легковой машины. Скидываются на бензин и 3-4 человека отправляются в самые глухие деревни Ивано-Франковской области (чем "высокогорнее деревня", тем лучше ) Там ездят по селу, спрашивают в людей, где есть пасеки. Найдя пасеку, договариваются с пчеловодом о пакетах.. Он утверждал, что несмотря на все расходы, пакеты выходят почти вдвое дешевле, чем у тех, кто помещает рекламные обьявления в журналах и т.д. И матки были неплохие, хоть и без отзывов :) ..
Є ще "дешевші" способи: наприклад навесні по селах відслідкувати, де пасіки "залишаються " без пасічника і відповідно по демпінгу їх скуповувати. Але то не масово і основна маса покупців пакетів так не буде поступати. А на рахунок реклами чи гудіння маток, то у Сумчанина реальна інформація, а заперечення не конче переконливі, бо не конкретні, а загальні. Думаю, що добре, що хоч хтось займається менш-більш системною роботою по оцінці маток та викладає інфор-цію, а справа кожного думати і поступати як вважає за потрібне , спираючись хоч на якусь інформ.

згідний.

Де можна купити 1-2 матки породи Країнка.І яка ціна?

Доброго дня. Можливо хтось купляв маток у Кіс Володимира Васильовича, с.Тростянець, Долинський район, Івано-Франківська область? Відзовіться. Буду дуже вдячний.

• 2 weeks later...
post-404-1278232661_thumb.jpg А это одна из лучших маток от Миська, тоже 2009 года выведения.
да точно такие же матки от Миська и у меня и что самое интересное ВСЕ 4 шт. почти копии на визуальный осмотр... в отличии от тех что я брал раньше на Хмельницкмед, которые были ВСЕ абсолютно разные и по размерам, и по подвижности, и если присмотрется то немножко по окраске, такое впечатление что взяли на продажу все подряд... я не удивился бы что часть тех маток вообще не плодные так как очень большой процент не принимания маток семьей(и не только у меня, а еще у двоих знакомых пчеловодов со стажем то же самое) Да и часть пчел от них идут с двумя сегментами желтизны... чего чистопородность украинки не допускает... :hi:

По итогам двух качек мёда в этом сезоне украинки и карпатки показывают одинаковый хороший медосбор, плюс-минус 3-5 килограмм больше-меньше, но в целом приблизительно одинаково. Нет пёстрого медосбора по семьям, приблизительно одинаков и стабилен. Из 15 самых лучших семей на пасеке по медопродуктивности девять - это украинки и шесть - карпатки, а если взять шесть самых лучших, то там три - карпатки, три - украинки, 50 на 50. Лучшие семьи дали уже по 60-65 кг мёда, а так по пасеке в расчёте на зимовалую семью в среднем уже вышло до 40 кг товарного. В августе докачаю разнотравье.

• 1 month later...
Коллеги, может быть и нам пора уже понемногу интересоваться не только адресами Украинских пчелопитомников, но осторожно так "примерять" и западный товар?

Поддерживаю! А еще больше считаю, что надо задуматься над производством своих "Лексусов", так как говорят и база есть и кадры. :IMHO1:
Підтримаймо вітчизняного виробника... :umora::umora::umora::umora:

• 2 weeks later...

Кто брал маток у Хомы Ю.Ю ? Слышал много положительных отзывов! :)

• 1 month later...

Шановні бжолярі!Десь краєм вуха чув ,що є племінна пасіка карпатки в Верховині.Хтось володіє інформацією по Івано-Франківській обл.?

• 4 weeks later...

кто слышал про о пчелопитомнике (Украина, Закарпатская область 90100, Иршава, ул. Дружбы, 1 Телефон (+38 050) 372-11-65 )?какие отзывы о матках?

не парься тебе юслав скинул ссылку контингент проверен

Шановні бжолярі!Десь краєм вуха чув ,що є племінна пасіка карпатки в Верховині.Хтось володіє інформацією по Івано-Франківській обл.?

У Львівській обл. в горах - про племінну не чув. На рівнині є. Та слово племінна викликає недовіру. Необхідно персонально їхати та знайомитись із веденням справи. От Єгошин опублікував кілька статей в бджільницьких журналах. То там все зрозуміло. І їхати не потрібно. А де інформація про інші пасіки? Може хто знає, то прохання дати зсилки.

А кто продает пчел Луганске и областе?Хочу весной пару пакетов для начала купить. :az:

А кто продает пчел Луганске и областе?Хочу весной пару пакетов для начала купить.

То в іншій темі. А тут про племінні пасіки.

Спасибо Андрею Сумчанину за отчеты о работе пчел. И есть вопросы: 1 как отнеслись к летней жаре этого года карпатки и степные -кто больше выкучивался, летал за водой, роился....... 2 сколько расплода было в этом году в конце августа? 3 на скольки рамках они пошли в зиму?

От Єгошин опублікував кілька статей в бджільницьких журналах. То там все зрозуміло.
А где можна пичитать эти статьи?

Читав в журналі "Пчеловодство". От за який рік точно не пам"ятаю. Та у мене підшивки тільки з 2004 по 2008. Отже десь там має бути.

В журналах "УП", "Пасіка", на нашем сайте тоже есть статья.

• 3 weeks later...
И есть вопросы: 1 как отнеслись к летней жаре этого года карпатки и степные -кто больше выкучивался, летал за водой, роился....... 2 сколько расплода было в этом году в конце августа? 3 на скольки рамках они пошли в зиму?

1. В начале лета больше выкучивались карпатки, потому как они имели больше пчелы по массе, а потом к средине лета когда и карпатки и украинки сравнялись в силе, вели себя одинаково: на летках были вентилировщицы, но бород не было, хоть и жарко было, но пчела была занята медосбором. Роёв вышло из десяти семей, и то это пришлось на первую половину июня, потом роения не было, медосбор шёл. Причём вышло 8 роёв из карпатских семей и 2 из украинских. 2. В конце августа было по 3-4 рамки расплода в среднем по семьям. 3. В зиму в этом году семьи пошли слабее, чем в прошлом. Связываю это и с жарой летней, и с клещом, которого было немало осенью в нашей местности. Где-то на 1-2 рамки семьи слабее в сравнении с прошлогодними, по 7-8 рамок клубы занимают сейчас.

Спасибо ,Андрей за информацию....У меня сильные (по сезону)семьи в зиму пошли на 8 рамках, а средние на 6-7 рамках....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...