Перейти к содержанию

Бизнес-план на 50 семей

Рекомендуемые сообщения

уж лучше было вложить средства в покупку земельных паев у односельчан

С целью перепродажи? ;)

Артем привет :wave: Рисковое дело с точки зрения вложения капитала ты задумал. и хоть мне и не хочется тебя расстраивать но окупаемость такого проекта за 2 года это нереально :ak: . Поверь мне, цифры при расчетах всегда неверны, и коррективы всегда идут при закупке в большую сторону, а при реализации в меньшею. При продвижении любого проекта необходимо закладывать не менее 30% (от стоимости проекта) свободных средств на форсмажер. (уж лучше было вложить средства в покупку земельных паев у односельчан :ay: ) Ну да решение твое. Желаю тебе реализовать задуманный бизнес проект и добиться поставленных целей. Если будет необходима помощь в экономических расчетах или по маркетинговой стратегии, обращайся в личку, или по телефону. всегда буду рад тебе помочь. :hi:
Дорогу осилит идущий, вложение денег в землю в таких маленьких объемах - путь в никуда, пчеловодство более перспективно :smile:

Артем привет :wave: Рисковое дело с точки зрения вложения капитала ты задумал. и хоть мне и не хочется тебя расстраивать но окупаемость такого проекта за 2 года это нереально :ak: . Поверь мне, цифры при расчетах всегда неверны, и коррективы всегда идут при закупке в большую сторону, а при реализации в меньшею. При продвижении любого проекта необходимо закладывать не менее 30% (от стоимости проекта) свободных средств на форсмажер. (уж лучше было вложить средства в покупку земельных паев у односельчан :ay: ) Ну да решение твое. Желаю тебе реализовать задуманный бизнес проект и добиться поставленных целей. Если будет необходима помощь в экономических расчетах или по маркетинговой стратегии, обращайся в личку, или по телефону. всегда буду рад тебе помочь. :hi:
Берендей , там есть кому советовать ))) :ah: Вы полностью правы в своих выводах , а тем более сейчас , при нынешней ситуации в пчеловодстве :af: я немного знаком с "раскручиванием" этой пасеки , тк боялся что она будет у меня "под носом" и пришлось наводить справки , слава богу в стороне , там не все так просто , посмотрим через пару лет , может я и не прав :hi:

А вот то что он не сам этим занялся это огромный минус.
Сколько встречал компаньйонов, которые не могли решить кто из них больше прав - поэтому считаю что самому (остальные найомные) лучше всего. :IMHO1:
старт 100семей
Артем, какие планы на 2013год - сколько семей и откуда (от своих или/и пакеты опять)?

Берендей , там есть кому советовать )))

Да я ж не спорю. Просто в таких делах информация лишней не когда не бывает и чем больше информации с разных источниках он получит тем больше шансов грамотно реализовать задуманное. Артем меня выручил продал улья по дешевке, вот я и предложил ему свою помощь. А вот то что он не сам этим занялся это огромный минус. Я еще работая в банке начальником службы безопасности столько насмотрелся на совместные проекты и на инвесторов, что до сих пор тошнит от этой грязи. :hi:
Тогда вы понимаете о чем идет речь Даже , что бы стать равноправным деловым партнером нужно полность контролировать ситуацию хотябы со своей стороны , а одного энтузиазма маловато :IMHO1: Если бы он проработав пару тройку лет на промышленной пасеке , где то за рубежом начал бы организовывать все это - :ay: а так , хорошо если "не наступит на грабли " по которым я уже хаживал ))) а самое обидное , что подсказать некому было , и лишь спустя время "оч умные товарищи" подсказали , где жя все же дал маху :ak::wave:

Ну грабли граблями, я прекрасно знал куда шел и не жалею... к сожалению пока нету средств построить такое хозяйство самостоятельно, всему свое время...а там поживем увидем :wave:

помощь в экономических расчетах или по маркетинговой стратегии

В таких питаннях правду може сказати тільки ясновидящі-гадалки... :smile:
В Нострадамуса точність виконання пророцтв коло 70%, а Ви тут про бабок... (принаймні більшість з них бабки). Точно взнає лише той, хто піде і зробить.

..... При продвижении любого проекта необходимо закладывать не менее 30% (от стоимости проекта) свободных средств на форсмажер.....
У меня почему-то никогда не получается, все время еще + 50..... Сижу, просчитываю все и смело + 50% набрасываю, осилю-пхну, не осилю даже не начинаю! :az::hi: Удачи в начинаниях!! :hi:

У меня почему-то никогда не получается, все время еще + 50..... Сижу, просчитываю все и смело + 50% набрасываю, осилю-пхну, не осилю даже не начинаю! :az::hi: Удачи в начинаниях!! :hi:
Я вже десь може писав: Якщо щось плануєш, то результат треба розділити на два і половина того що получиться - твоя точно. :umora:

• 5 months later...

Артем, давай отчет по сезону ... что получилось, а что не очень?

• 3 months later...

Дійсно цікаво!!!

Артем, давай отчет по сезону ... что получилось, а что не очень?

Дійсно цікаво!!!

Так в личных данных уже и так всё видно:
Kоличество семей: 101-150

Да все вроде получилось что планировал, по финансам правда еле вышли на небольшой +, уж слишком трудно с реализацией, со ста пакетов в зиму пошло 130пс, и откачано 4т меда :wave:

А реализация в основном как, в розницу на базаре или немного и в опт?

А реализация в основном как, в розницу на базаре или немного и в опт?
Да какой базар :) , ярмарки, родственники, знакомые, родственники знакомых и т.д., местное население тоже не мало взяло :)

Да все вроде получилось что планировал, по финансам правда еле вышли на небольшой +, уж слишком трудно с реализацией, со ста пакетов в зиму пошло 130пс, и откачано 4т меда

надо подымать рентабельность пасеки

Да все вроде получилось что планировал, по финансам правда еле вышли на небольшой +, уж слишком трудно с реализацией, со ста пакетов в зиму пошло 130пс, и откачано 4т меда

надо подымать рентабельность пасеки
В этом году думаю картина будет значительно лучше :)

Да все вроде получилось что планировал, по финансам правда еле вышли на небольшой +, уж слишком трудно с реализацией, со ста пакетов в зиму пошло 130пс, и откачано 4т меда :wave:
На ноги встал теперь и о повышении рентабельности можно подумать А у меня чесно скажу были сомнения :az::ay::ay::ay:

Артем пчеловод, Есть бух отчет о потраченных РЕАЛЬНЫХ денег? И где Вы ошиблись в расчетах? Будет интересно для всех. З.Ы. Так как у Вас мёд получился без акации и 4 т. Продать можно максимум на 120 тыс грн. Или я не прав? Вроде у вас смета получилась намного больше

Артем пчеловод, Есть бух отчет о потраченных РЕАЛЬНЫХ денег? И где Вы ошиблись в расчетах? Будет интересно для всех. З.Ы. Так как у Вас мёд получился без акации и 4 т. Продать можно максимум на 120 тыс грн. Или я не прав? Вроде у вас смета получилась намного больше
Ну понятно же все деньги сразу не отобьете, существует понятие "амортизация", затратная часть составила 152,781,57грн. доходная 153,218,17грн и это только потому что 70% подсолнечника было реализовано в розницу по 30грн/литр и вся липа по 70грн/литр...иначе был бы минус и не маленький :wave:

а пчел ты не считаешь в прибыль. их тоже можно реализовать?

Артем пчеловод, А можно смету подробнее? На что и сколько ПОТРАТИЛИ и какие расходы на след год?

...а также: прополис,пыльцу (пергу),трут.гомогенат,мат.молочко,подмор (если есть) .Ну и может ещё что-то,что я мог тут пропустить :ah:

Все посчитано и пчелы и воск :)
Артем пчеловод, А можно смету подробнее? На что и сколько ПОТРАТИЛИ и какие расходы на след год?
Смету полностью выкладывать не вижу смысла, да и это же конфиденциальная информация нашего предприятия :dntknw:

Артем пчеловод, Интересуют не запланированые деньги, те что не смогли просчитать. Или всё было по плану?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...