Jump to content

Бизнес-план на 50 семей

Recommended Posts

помогите просчитать мат часть Ульи МК 145 --- 70шт 350грн 24500грн Рамки 435х145 --- 3600шт 2,3грн 8280грн Мед препараты --- 17,5 45грн 1087,5грн Транспорт * * 0 реманент * * 3000грн Вощина --- 40кг 75грн 3000грн Система вывода маток Nicot --- 1шт 800грн 800грн Семьи --- 50шт 1000грн 50000грн Прочее * * 0 Матки --- 15шт 120грн 1800грн Медогонка --- 1шт 6500грн 6500грн Итого * * 98967,5грн

• Like 1

А що саме викликає складність? В мережі багато детальних бізнес-планів. Наскільки вони реальні це вже інше питання. Була тут подібна цікава темка, один ентузіаст хотів розпочати з 50 сімей і просив "пошаговое руководство". Цікаво, як воно зараз?

помогите просчитать мат часть
Стаж: 8-15 лет Kоличество семей: 6-10
Уж не в кредит ли собрались влезать?

тара под мед? земля есть бесплатная?

помогите просчитать мат часть
Стаж: 8-15 лет Kоличество семей: 6-10
Уж не в кредит ли собрались влезать?
Да какой кредит, ищем достойное капиталовложение :)

тара под мед? земля есть бесплатная?
Тара входит в реманент, места под точки есть

Вощины надо раза в три больше...

Вощины надо раза в три больше...
Аргументируйте пожалуйста, на 50 семей 40 кг должно хватить :IMHO1:

Аргументируйте пожалуйста, на 50 семей 40 кг должно хватить

на один ваш улей, состоящий из 6 магазинов надо 30 дадановских листов вощины -то есть полпачки почти примерно 2,5 кг...умножим на 40 получаем 100 кг. Даже если вы имеете двойной запас суши от своих 10 семей, то все равно еще надо 75 кг. а вообще с 10 семей до 50 можно за два года вырасти естественным путем, не покупая пчел :IMHO1:

а вообще с 10 семей до 50 можно за два года вырасти естественным путем, не покупая пчел :IMHO1:
А вообще с 50 до 200 можно вырасти за два года :ae:

Була тут подібна цікава темка, один ентузіаст хотів розпочати з 50 сімей і просив "пошаговое руководство". Цікаво, як воно зараз?

v_pole Последнее посещение 4.2.2011, 9:0
:dntknw: Не назвеш цю тему подібною - тут вже людина усвідомлює що робить... :) З кошторису незрозуміло чому на 50 сімей 70 вуликів і 3600 рамок(на 70 не ділиться ;) ). А ще - система Нікот! В процентному відношенні до загального кошторису це на так багато, але якщо медогонка для 50 вуликів за 6500 якось ще себе оправдовує, то я особисто не бачу потреби в Нікоті для виведення 50-60(мінус 15) маток. А от мікронуклеуси Ви не врахували, хоча цей інвентар досить необхідний для виводу маток. :IMHO:
Мед препараты --- 17,5 45грн 1087,5грн
Це що? Втім "Итого" вражає звичайно...

Мед препараты --- 17,5 45грн 1087,5грн
Це що? Втім "Итого" вражає звичайно...
Это все пока математика, сейчас перешел к более подробному описанию и когда закончу выложу. З,Ы, Ребят, кто может подсказать сколько стоит пасечный домик или что нибудь подходящее для кочевки :helpme:

Ребят, кто может подсказать сколько стоит пасечный домик или что нибудь подходящее для кочевки

Возьми у меня платфору: за что взял, за то и отдам - :)удобная вещь!

помогите просчитать мат часть Ульи МК 145 --- 70шт 350грн 24500грн
Это многокорпусный улей Рута на рамку 145.. в цену входит днище, подкрышник, крышка и сколько корпусов?

воскотопки ? тележки погрузочно-разгрузочные-? кормушки, утеплители , разделит решетки , пыльцеуловители ? нуклеусный парк , со всем хозяйством -?и зачем вам Никот ? домик пчеловода ? палатка для откачки меда в полевых условиях ? стоимость пчелопакетов + сушь ? подставки под улья и где и в чем зимуют-если на улице , ветро и снего защита по моему вы вначале должны определиться с направлением пасеки , размещением -те на чем собираетесь зарабатывать ? типы взятка, характер размешения-стационар+ кочевая пасека или все хозяйство на кочевке,стационаре , тк подход разный к транспортным расходам , охране может быть вы при поддерживающем взятке будете только разведением пакетов заниматься , как многие в зап украине , а мед и сушь покупать ))) :IMHO1: а медогонка за 6500,не круто , я до сих пор 3 рамочной справляюсь никак 6 рамочную новую до ума не доведу )))

помогите просчитать мат часть Ульи МК 145 --- 70шт 350грн 24500грн
Это многокорпусный улей Рута на рамку 145.. в цену входит днище, подкрышник, крышка и сколько корпусов?
Подкрышник это совершенно ненужная деталь :IMHO1: ... в цену входит дно+крыша+5корпусов ( 5корпусов мало в новом варианте считаем 7 )

воскотопки ? -? кормушки, утеплители , разделит решетки , пыльцеуловители ? нуклеусный парк , со всем хозяйством -?и зачем вам Никот ? домик пчеловода ? палатка для откачки меда в полевых условиях ? стоимость пчелопакетов + сушь ? подставки под улья и где и в чем зимуют-если на улице , ветро и снего защита по моему вы вначале должны определиться с направлением пасеки , размещением -те на чем собираетесь зарабатывать ? типы взятка, характер размешения-стационар+ кочевая пасека или все хозяйство на кочевке,стационаре , тк подход разный к транспортным расходам , охране может быть вы при поддерживающем взятке будете только разведением пакетов заниматься , как многие в зап украине , а мед и сушь покупать ))) :IMHO1: а медогонка за 6500,не круто , я до сих пор 3 рамочной справляюсь никак 6 рамочную новую до ума не доведу )))
воскотопки,кормушки, утеплители , разделит решетки , пыльцеуловители это реманент в моем понимании тележки погрузочно-разгрузочные будет реализовано по программе "сделай сам" :umora: нуклеусный парк , со всем хозяйством -?и зачем вам Никот ?домик пчеловода ? палатка для откачки меда в полевых условиях ? вопросы на сдадии решения стоимость пчелопакетов + сушь ? никогда не покупал сушь в вам не советую, также пасека будет создаваться не с пакетов а с семей :) подставки под улья и где и в чем зимуют-если на улице , ветро и снего защита по моему вы вначале должны определиться с направлением пасеки , размещением -те на чем собираетесь зарабатывать ? типы взятка, характер размешения-стационар+ кочевая пасека или все хозяйство на кочевке,стационаре , тк подход разный к транспортным расходам , охране может быть вы при поддерживающем взятке будете только разведением пакетов заниматься , как многие в зап украине , а мед и сушь покупать - это все также на стадии уточнения, тем более я выложил только таблицу свода мат части а не ввесь бизнесс план так как он еще не готов, всему свое время, но спасибо за критику и правельные вопросы, они помогают в доработке бизнес плана :az: а медогонка за 6500,не круто , я до сих пор 3 рамочной справляюсь никак 6 рамочную новую до ума не доведу - считаю что для такой пасеки не круто, вам также рекомендую обзавестись :wave:

воскотопки ? -? кормушки, утеплители , разделит решетки , пыльцеуловители ? нуклеусный парк , со всем хозяйством -?и зачем вам Никот ? домик пчеловода ? палатка для откачки меда в полевых условиях ? стоимость пчелопакетов + сушь ? подставки под улья и где и в чем зимуют-если на улице , ветро и снего защита по моему вы вначале должны определиться с направлением пасеки , размещением -те на чем собираетесь зарабатывать ? типы взятка, характер размешения-стационар+ кочевая пасека или все хозяйство на кочевке,стационаре , тк подход разный к транспортным расходам , охране может быть вы при поддерживающем взятке будете только разведением пакетов заниматься , как многие в зап украине , а мед и сушь покупать ))) :IMHO1: а медогонка за 6500,не круто , я до сих пор 3 рамочной справляюсь никак 6 рамочную новую до ума не доведу )))
воскотопки,кормушки, утеплители , разделит решетки , пыльцеуловители это реманент в моем понимании тележки погрузочно-разгрузочные будет реализовано по программе "сделай сам" :umora: нуклеусный парк , со всем хозяйством -?и зачем вам Никот ?домик пчеловода ? палатка для откачки меда в полевых условиях ? вопросы на сдадии решения стоимость пчелопакетов + сушь ? никогда не покупал сушь в вам не советую, также пасека будет создаваться не с пакетов а с семей :) подставки под улья и где и в чем зимуют-если на улице , ветро и снего защита по моему вы вначале должны определиться с направлением пасеки , размещением -те на чем собираетесь зарабатывать ? типы взятка, характер размешения-стационар+ кочевая пасека или все хозяйство на кочевке,стационаре , тк подход разный к транспортным расходам , охране может быть вы при поддерживающем взятке будете только разведением пакетов заниматься , как многие в зап украине , а мед и сушь покупать - это все также на стадии уточнения, тем более я выложил только таблицу свода мат части а не ввесь бизнесс план так как он еще не готов, всему свое время, но спасибо за критику и правельные вопросы, они помогают в доработке бизнес плана :az: а медогонка за 6500,не круто , я до сих пор 3 рамочной справляюсь никак 6 рамочную новую до ума не доведу - считаю что для такой пасеки не круто, вам также рекомендую обзавестись :wave:
Можно нескромный вопрос ,а зачем вы совет просите ???я ваших советов не прошу , мне своей головы хватает ))) :IMHO1: Здесь есть на форуме люди который держали мою визитку в руках- там забита организация и сопровождение любительских и промышленных пасек и поверьте опыт есть :baby: , но увы не бесплатный :hi: когда я лет 15 назад составлял свой первый бизнес-план и попросил у юриста просмотреть и высказать свою точку зрения у него был вопрос , а ты что собираешься взять кредит в банке и не вернуть ? в противном счете зачем он тебе нужен , если ты собираешься работать со своими деньгами ))) желаю вам удачи :az: PS кстати если Антоновка , это Вольнянский район , то я очень хорошо знаю вашу местность и медосбор , я много лет стационар держу по соседству :wave:

приходять інколи думки кинути все і поїхати десь в глухе село бджолами займатись ... (дауншифтінг - по-науковому). я б в бізнес плані почав би думати від зворотнього, тобто звідки буде прибуток? якщо від меду - то треба кочувати, треба прицеп (вантажівку) і чим прицеп тянути. Продумати транспорт і транспортні вирати. якщо продавати пакети - то треба в Закарпатті діляночку з хатинкою купити (орендувати). якщо трутневий гомогенат + маточне молочко - тут з морозильниками і електрикою треба продумати. якщо апітоксинотерапія - тут свої нюанси. але головне - це нектароносна база і наявність підтримуючого взятку. годування сиропом- це ж витрати!!! якщо бізнес-план на перспективу - то купівля пакувального обладнання для пакування продуктів бджільництва. обов"язково в бізнес-плані рахується рентабельність, податки ... але ... в теперішній Україні з її бюрократією, корупцією і податками я б офіційно робити фірму і по ній все проводити не став би. Так тихенько, в глухому селі розвів би бджіл, качнув мед, здав оптовику за нал і "допобачення".

приходять інколи думки кинути все і поїхати десь в глухе село бджолами займатись ... (дауншифтінг - по-науковому). я б в бізнес плані почав би думати від зворотнього, тобто звідки буде прибуток? якщо від меду - то треба кочувати, треба прицеп (вантажівку) і чим прицеп тянути. Продумати транспорт і транспортні вирати. якщо продавати пакети - то треба в Закарпатті діляночку з хатинкою купити (орендувати). якщо трутневий гомогенат + маточне молочко - тут з морозильниками і електрикою треба продумати. якщо апітоксинотерапія - тут свої нюанси. але головне - це нектароносна база і наявність підтримуючого взятку. годування сиропом- це ж витрати!!! якщо бізнес-план на перспективу - то купівля пакувального обладнання для пакування продуктів бджільництва. обов"язково в бізнес-плані рахується рентабельність, податки ... але ... в теперішній Україні з її бюрократією, корупцією і податками я б офіційно робити фірму і по ній все проводити не став би. Так тихенько, в глухому селі розвів би бджіл, качнув мед, здав оптовику за нал і "допобачення".
тогда лучше уехать в Канаду и поработать пчеловодам лет 5 , оптимальное решение для начинаюших без мат средств для старта

тогда лучше уехать в Канаду и поработать пчеловодам лет 5 , оптимальное решение для начинаюших без мат средств для старта

Судя по фильмам и прочитанным рассказам там потогонка. За эти деньги придется из себя выжимать все и даже больше. А корпуса то рутовские. Это тяжело. Хотя, если б мне было 20-30, то поехал бы...

Ульи МК 145 --- 70шт 350грн 24500грн

Підкажіть де такі дешеві вулики продають?

если б мне было 20-30, то поехал бы...

заработал бы грыжу и резко постарел... Лет шесть-восемь "долбления" в цель - и жизнь меняется к лучшему: 1000 бутыльков мёда по 90грн!!!! Ну чем не предел мечтаний!? :crazy: И в КАнаду ехать не надо :)

Судя по фильмам и прочитанным рассказам там потогонка. За эти деньги придется из себя выжимать все и даже больше. А корпуса то рутовские. Это тяжело. Хотя, если б мне было 20-30, то поехал бы...
:blink: А сколько ж там платят за работу и берут ли наших без знания языка? :ah:

А сколько ж там платят за работу и берут ли наших без знания языка?

От 8$ в час, так что на "старт" после Канады пуп рвать придется довольно долго...