Jump to content

Ярмарки меда в Донецке (24-29 сент)

predvod
 Share

Recommended Posts

Ярмарка меда в Донецке будет проходить с 10 по 14 августа в сквере «Планетарий» пересечение улиц Артема и Челюскинцев (напротив ТРЦ «Донецк-Сити»). По всем вопросам участия обращаться по телефону (063)-320-49-91 или мне в приватные сообщения С уважением Алексей

мое место номер 16 в первом ряду милости прошу в гости

• 2 weeks later...

Ярмарка удалась!!!!

Ярмарка удалась!!!!
а детали ?! :)

Была я недавно на этой ярмарке... Один пасечник (стоял в первом ряду от ул.Артема), расхваливал свой мед фацелиевый.... Я купила ( поверила его рассказам) баночку, мед грязно-коричневого цвета,чуть свелее гречишного... Дома в интернете прочла,что фацелиевый мед светло-зеленого или белого цвета... Знакомая тоже посетила сегодня ярмарку...Так ей вообще предлагали купить ужасно засахарившийся мед, выдавая его за свежий майский!!!! В общем,впечатления от ярмарки- ужасные... Зачем вы приезжаете , обманываете людей??? :(

подходите к знакомым пчеловодам и спрашивайте настоящий мед. А то донецкой области вы не хотите мед есть подавай вам горный кировоградский мед как мед карпат. или еще что да подешевле вот и покупают. в общем ярмарка удалась

Мне все равно из какой области мед,главное чтоб он натуральный был. И полезный. Маме вот взяла гречишный (он вроде при гипертонии рекомендуется), себе- этот, от кровоточивости десен. Майский не покупаю,т.к. дорого для меня. А как найти знакомых пасечников,если и не знакомых-то нет ?

Мне все равно из какой области мед,главное чтоб он натуральный был. И полезный. Маме вот взяла гречишный (он вроде при гипертонии рекомендуется), себе- этот, от кровоточивости десен. Майский не покупаю,т.к. дорого для меня. А как найти знакомых пасечников,если и не знакомых-то нет ?
Но Вы, уважаемая Елена, сами себе и ответили. Натуральный мед от производителя, а не от перекупщика, всегда дороже. И как говорится в народе - "Пасечника" видно из далека.

Пасечника" видно из далека. вот вам и ответ. я выше написал свое свое место. скорей всего вы ко мне и подходили. теперь поедте на юность. у настоящих пчеловодов щас на пасеке работы полно я ярарки начинать надо в сентябре

А мне майский не нравиться по вкусу, так стоит себе до весны потом его в канди добавляю, и закристолизовался уже почти, и тёмный. Меня один клиент нашёл таким образом (сам потом рассказывал) заехал в село спросил у когото возле магазина у кого есть в селе пасека чтоб мёду купить. Разказали как проехать. Приехал в саду ульи видны, стал возле двора попросил литр на пробу, понравилос теперь частый гость, берёт по 3л. сест опять едет ну ещё знакомым берёт. Так что ищите свой мёд (по вкусу) и своего пасечника. :wave:

акация была вкусная у девушки из киева. также с боярышником у юслава. но чистая была у вадика место 15. препробывал всю ярмарку меда

акация была вкусная у девушки из киева. также с боярышником у юслава. но чистая была у вадика место 15. препробывал всю ярмарку меда
На вкус и цвет есть разные фламастеры. Чистая акация не имеет аромата (это прозрочный мёд с зеленоватым оттенком), а от в смеси с малиной и синяком(цвет светло-янтарный) и не кристализуеться до следующего сезона. А дочке нравиться рапс (сейчас закристализован имеет бело-молочный цвет как смалец) Так что ищите свой мед выбор есть, пробуйте, а генная память подскажет какой ваш мёд.

Дома в интернете прочла,что фацелиевый мед светло-зеленого или белого цвета...

Да, чистый фацелиевый с зеленоватым оттенком но вы представляете сколько нужно насеять фацелии чтобы собрать достаточно чистого фацелиевого меда для продажи? :ah: Интересно, а какие претензии к этому меду у вас кроме несоответствия цвета?
Так ей вообще предлагали купить ужасно засахарившийся мед, выдавая его за свежий майский!!!!

Наверно все майские(кроме акации) засахариваются к этому времени... :dntknw:

засахариваются к этому времени..

...закристаллизовываются :baby:

Наверно все майские(кроме акации) засахариваются к этому времени..

А у меня нет , стоит родимый и с разнотравия и помесь, разнотравия и подсолнуха , а подсолнух уже за кристаллизовался правда ещё имеет консистенцию как масло , интересная получилась фракция помеси подсолнух сверху , а разнотравие снизу . не смешалось . так разнотравие ещё жидкое . А акация стоит как будто только откаченная , ждёт своего звёздного часа :ah:

...закристаллизовываются

Да, конечно...Это я чтоб Елене понятнее было... :ah:
Цитата(surovyj @ 14.8.2011, 22:41) Наверно все майские(кроме акации) засахариваются к этому времени.. А у меня нет

Мне бы так... :ay: А то первая качка всегда быстро превращается в камень, рапса много однако... :(

А то первая качка всегда быстро превращается в камень, рапса много однако..

Да рапса нет у нас пытались несколько раз садить вымерзает ,хорошо или плохо , с одной стороны хорошо что нет такого

Чистая акация не имеет аромата

Да ну! Это Вы сами придумали? Акациевый мед не имеет аромата - это что-то новенькое.
Да, чистый фацелиевый с зеленоватым оттенком но вы представляете сколько нужно насеять фацелии чтобы собрать достаточно чистого фацелиевого меда для продажи? Интересно, а какие претензии к этому меду у вас кроме несоответствия цвета?

Просто человеку обидно, что за фацелиевый, в лучшем случае, :IMHO1: выдали другой мед
Наверно все майские(кроме акации) засахариваются к этому времени...

И майский и цветочный у меня до сих пор не закристаллизовались.

Да рапса нет у нас пытались несколько раз садить вымерзает ,хорошо или плохо , с одной стороны хорошо что нет такого

У нас рапс это как у вас подсолнух- есть везде и много... Если бы я мог то выбрал бы акацию, але маємо те що маємо...
Просто человеку обидно, что за фацелиевый, в лучшем случае, выдали другой мед

Судя по фото там почти чистая гречка, тоже неплохо... :ah:

Наверно разные вариации акациевого... :)

У нас рапс это как у вас подсолнух- есть везде и много... Если бы я мог то выбрал бы акацию, але маємо те що маємо...
Просто человеку обидно, что за фацелиевый, в лучшем случае, выдали другой мед

Судя по фото там почти чистая гречка, тоже неплохо... :ah:

Наверно разные вариации акациевого... :)
У нас в этом году чистого Акациевого меда небыло, получился темно коричневый не тоже не ктистализуется, наверное много принесли из черноклена и разнотравья. А в соседей по району у BLEKA чисто Акациевый. Одна зона но мед разный. :hi:

Вот ярмарка и закончилась. Я думаю, что ярмарка удалась. У всех хорошее настроение, нормальные отношения.Цены были, такие, какие установил сам продавец. 1 кг. меда стоил: акация - 120-90 гр.; липа-120-90 гр.; гречка -120-90 гр.;майский 100-80 гр.;разнотравье -100-80 гр.;Летнее разнотравье- 70-60гр.; позднелетнее (подсолнечный) -50-25 гр. При чем, у пчеловода акация 120 гр.,липа -80гр. у другого липа-120 гр., акация - 90 гр., и это не мешало рядом нормально торговать. Каждый хозяин своего товара, и это правильно. Каждый рассчитывает на своего покупателя и возможности. Были такие меда, как акация с малиной, расторопша (садовая), акация с шиповником, фацелия и т.д.Редкие меда и у отдельных пчеловодов. Но были и такие, которые хотели получить доход от лжи, и они находили своих покупателей, как говорится:" Без ЛОХОВ жить плохо." А что бы пятно от лжи не ложилось на всех пасечников, надо больше уделять внимание пропаганде продуктов пчеловодства, их свойствам и качеству. Конечно есть вопросы и предложения, но это тема отдельная. Спасибо организаторам и участникам ярмарки за общения.

=Adam,15.8.2011, 21:04] У нас в этом году чистого Акациевого меда небыло, получился темно коричневый не тоже не ктистализуется, наверное много принесли из черноклена и разнотравья. А в соседей по району у BLEKA чисто Акациевый. Одна зона но мед разный. opr06K93.gif
Просто у меня такая ситуация :ah: , чистая акация , а чероклен далековат приблизительно 3км о точка , вот на этом и выгоду имеем , хотя может и проигрываем

У нас в этом году чистого Акациевого меда небыло, получился темно коричневый не тоже не ктистализуется, наверное много принесли из черноклена и разнотравья. А в соседей по району у BLEKA чисто Акациевый. Одна зона но мед разный. :hi:
Мед с одного растения не может быть разным. Разный подход к работе у пчеловода.Может быть оттенок как по цвету так и по вкусу, но не больше.