ktish Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 Сам не видел, рассказали- в общем каждый год на акацию 2 пчеловода притаскивают прицепы с ульями, семьи звери, пчелы не меряно летает, корпуса просто заливают, по5-6 корпусов, и еще иногда сидят пчелы без работы так как складывать некуда. Пчеловоды оставляют прицеп под присмотром лесника, и до конца взятка больше ни разу не появляются. Затеи приезжают, зацепили и утянули. Неурожайного года у них еще не было ( по словам этого лесника) В общем что я понял из сбивчивого расказа лесника, семьи обезматочены, корпуса вначале полностью забиты расплодом на выходе. как я уже сам домысливаю, они наверное делают сборные медовики, отбирают маток, забивают закрытым расплодом на выходе, и притягивают этих зверюг на взяток. Может кто сталкивался с такой методой. Один только вопрос, сколько же нужно держать семей, чтобы на акацию собрать примерно 80 медовиков (примерно столько у них) Link to comment Share on other sites More sharing options...
einar Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 как я уже сам домысливаю, они наверное делают сборные медовики, отбирают маток, забивают закрытым расплодом на выходе, и притягивают этих зверюг на взяток. ? Если просто отобрать матку и накидать расплода- могут вылететь рои со свищевыми матками ровно через 2 недели после отбора, особенно учитывая изменчивость погоды во время цветения акации. К тому же, если накидатьпечатного расплода перед акацией- мёд этот расплод начнёт носить через 2-3 недели, после того как накидали, а акация цветёт где-то 2 недели... Скорей всего меняют маток на молодых и делают медовики путём отбора лётных пчёл, скажем с двух- трёх семей, те и приносят 5-6 корпусов мёда Это так, просто версия Как там на самом деле- хз... Неурожайного года у них еще не было ( по словам этого лесника) ? Со стороны всегда, когда смотриш на чужое, кажется, что у кого то и мёда полные коорпуса, и денех полные карманы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan Ivanovich Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 Неурожайного года у них еще не было ( по словам этого лесника) ? Якщо лісник не мав справи з бджолами то йому і 3л меду із сімї покажуться добрим врожаєм. Я як підшукував де поставить пасіку заїхали в одне село і біля лісу в бабки питаємо чи є тут липа, а вона говорить, що в минулому році в неї хтось ставив бджоли то з липи три рази качали . А насправді виявилося, що вони просто непоспішаючи 3 дні мед качали В общем что я понял из сбивчивого расказа лесника, семьи обезматочены ? А метод обезматочення сімей перед акацією в нас деякі пасічники використовують. Але з власного досвіду можу сказати, що не кожна сімя без матки буде добре працювати Набагато краще працюють сімї з матками, але потрібно слідкувати, щоб не почали роїтися Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сява Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 Сам не видел, рассказали- в общем каждый год на акацию 2 пчеловода притаскивают прицепы с ульями, семьи звери, пчелы не меряно летает, корпуса просто заливают, по5-6 корпусов, и еще иногда сидят пчелы без работы так как складывать некуда. Пчеловоды оставляют прицеп под присмотром лесника, и до конца взятка больше ни разу не появляются. Затеи приезжают, зацепили и утянули. Неурожайного года у них еще не было ( по словам этого лесника) В общем что я понял из сбивчивого расказа лесника, семьи обезматочены, корпуса вначале полностью забиты расплодом на выходе. как я уже сам домысливаю, они наверное делают сборные медовики, отбирают маток, забивают закрытым расплодом на выходе, и притягивают этих зверюг на взяток. Может кто сталкивался с такой методой. Один только вопрос, сколько же нужно держать семей, чтобы на акацию собрать примерно 80 медовиков (примерно столько у них) Теоретично можливо все,але як відомо диявол криється в деталях... Link to comment Share on other sites More sharing options...
nadij Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 Из перечитанной литературы вообще могу сделать предположения: В некоторых аспектах перекликается с методом "Батарей" Удава. Или "колосок" Татаренко... Во втором варианте - банальное "донорство." Link to comment Share on other sites More sharing options...
pcholkin Posted February 21, 2011 Share Posted February 21, 2011 В некоторых аспектах перекликается с методом "Батарей" Удава.Во втором варианте - банальное "донорство." ?... так и есть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маркіян Posted March 24, 2013 Share Posted March 24, 2013 Вот. В наочию многосемейное содержание и корпусная система : Kam9smMSmBE Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджоляка Posted March 24, 2013 Share Posted March 24, 2013 Вот. В наочию многосемейное содержание и корпусная система : Kam9smMSmBE Одного я щось не зрозумів, невже пасічник виймає противарроатозні полоски перед постановкою корпусів під мед. Можливо у них вони пропітані якоюсь іншою діючою речовиною яку можна використовувати безпосередньо перед медозбором ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маркіян Posted March 24, 2013 Share Posted March 24, 2013 Одного я щось не зрозумів, невже пасічник виймає противарроатозні полоски перед постановкою корпусів під мед. Можливо у них вони пропітані якоюсь іншою діючою речовиною яку можна використовувати безпосередньо перед медозбором ??? ? Це дійсно так. Можливо запізнився. Це ж явно відводки, або нуклеуси. А от сам спосіб. Класно. І корпуса просто для дитини. З моїм остеохондрозом..... Хочеться спалити всю пасіку і все почати спочатку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 Хочеться спалити всю пасіку і все почати спочатку. ? Маркіянчику, і це пропоную назвати Трипільськимметодом Маркіяна (бо трипільці час від часу спалювали ліс і села, щоб почати все знову) З моїм остеохондрозом ? А цю штуку треба на печі або на лежанці лікувати. Сам цим страждаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.