Перейти к содержанию

Внутри улья

Petrovych61

Рекомендуемые сообщения

ВСІМ ДОБРОГО ЗДОРОВЯ. Сьгодні війшов на форум ,всім дякую досить цікаво і користно, мені цікаво чому на всіх фото не користуються реїчками між рамками .

Чому не користуються post-1176-1244449171_thumb.jpgpost-1176-1244449226_thumb.jpgpost-1176-1244449262_thumb.jpg

Садив сусіду свої відводки в український вулик з такими планками - перший раз в такий заглянув... Ящо вузько-висока рамка сприйнялася норально, то ті планочки відверто нервували... В мене всі вулики зі стельовими, то як на мене - набагато простіше. :IMHO:

Садив сусіду свої відводки в український вулик з такими планками - перший раз в такий заглянув... Ящо вузько-висока рамка сприйнялася норально, то ті планочки відверто нервували... В мене всі вулики зі стельовими, то як на мене - набагато простіше. :IMHO:
Не знаю, может привык, реечку поднял, рамочку вынул. Гнездо закрыто, пчёл минимум. Рамки у меня без разделителей (бутылочные боковые планки делать не на чем, с разделителями разными уже наигрался) так что и при перевозке проще, рейку сверху и готово. При обработке бипином также проще (стамеску вставил между рейкой и рамкой, шприцом прошёлся и всё). В одном только плохо, если есть моль (червяк) то чтобы ему вылезть на рамки он делает отверствие в верхней планке рамки. :angry: А вообще я начинал с одного улья, потолочин не было и мне проще было сделать рейку чем потолочную дощечку, так и пошло.

Помогите розобрать какой породы девки. разpost-1073-1244577777_thumb.jpg

Помогите розобрать какой породы девки

Серой! :) ИГОРЬ ПЕТРОВИЧ, ещё по матке примерно можно было бы гадать, а по фотографиям пчёл - это не под силу человеку... Одно можна сказать, что пчёлы большие, красивые. Да и не заморачивайтесь Вы особенно с породой. Оценивайте семью по определённых признаках и по них селекцию проводите. Племенные на пасеке нужны только для вливания новой лимфы и трутневого фона. :IMHO1:

два

:hi: Точно карпатка.......... А один и три... :dntknw: никогда невидал таких... :(:wave:

Я за селекцыю не особо борюсь , просто обидно будет если переродяца . Спецыально ездил весной с Житомира в Сваляву за Карпаткой, вез в мерсе 600- том с климат контролем как невест 2 пакета, по 6 рамок штобы розвести у нас нет. Первый это мой отводок карпатки стопудово а 2 и 3 рои :dntknw: Попробую матки сфоткать. :hi:

Если второй карпатка значит один рой мой,потому что в округе карпатки нет.

Я за селекцыю не особо борюсь , просто обидно будет если переродяца .

Так переродятся по-любому и чем меньше за селекцию боротся, тем быстрее... ;):hi:

селекция - это только на первый взгляд кажется невыполнимым заданием выводить маток от лутчих маток и раз в 2-3 года вливать свежую кровь - это на мой взгляд вполне достаточно пчеловодам-аматорам,чем сим и собираюсь заниматся

чем сим и собираюсь заниматся

:hi: Удачи!!! :wave:

Дякую і нацьому :hi:

• 4 years later...

Так встретили мою бакфаст-королеву.7d418cbe00f0t.jpg Ну, прям, коронация при первой встрече.70563727919dt.jpg

Так встретили мою бакфаст-королеву.7d418cbe00f0t.jpg Ну, прям, коронация при первой встрече.70563727919dt.jpg
Какая линия и от кого :ah:

Какая линия и от кого :ah:
В172 PJ - т.е. от самого Пола Юнгельса

• 3 years later...

Цікавий трутень з червоними очима (травень 2017р)   в окремі роки наблюдав колись з білими а це перший раз побачив з червоними

2017-05-23.jpg

14 минуты назад, mukola-s сказал:

Цікавий трутень з червоними очима (травень 2017р)   в окремі роки наблюдав колись з білими а це перший раз побачив з червоними

Якесь захворювання забув як називається на а...

22 минуты назад, mukola-s сказал:

2017-05-23.jpg

Трутни с красными глазами попадаются очень редко во сновном с белыми. Это мутация и явление не очень хорошее для семьи пчел. Надо взять на заметку и при первой возможности поменять матку. Трут это слабое место пчелиной колонии и если что не так у него сразу что то вылазит. Надо обратить внимание.

2 години тому, Стрельчук Олег Анатольович сказав:

Трутни с красными глазами попадаются очень редко во сновном с белыми. Это мутация и явление не очень хорошее для семьи пчел. Надо взять на заметку и при первой возможности поменять матку. Трут это слабое место пчелиной колонии и если что не так у него сразу что то вылазит. Надо обратить внимание.

сімя в якій виявив даного трутня єдосить непоганою і сильною матка добре червить і на медозборі працюють непогано  

відео темної матки перемістив сюди

• 4 months later...

Внутри наклонной колоды гибель семьи от клеща. 

SDC10052_thumb.jpg

Внутри вертикальных колод. Гибель семьи от клеща в третью зиму. Так что фигня всё это, что в колодах не надо обрабатывать пчёл.

SDC10051_thumb.jpg

SDC10079_thumb.jpg

SDC10081_thumb.jpg

Работа матки местной породы. Ушла с роем в неизвестном направлении.:dntknw:

SDC10774_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...