Перейти к содержанию

Электроинструмент

gucul

Рекомендуемые сообщения

Гость Владимир Николаевич
А вообще я не сторонник универсальных станков.

.... я тоже :hi: ... станок должен выполнять одну операцию...
...згоден, недоліком ун.станка є часта перестройка режимів роботи(...розпил, фрезеровка...). З власного досвіду знаю, скільки часу іде на регуліровку... :hi:

Так як не планую в майбутньому профісйно займатись столяркою , продав станки на 380v та купив на 220v: Performax PKM 300 і рейсмус JET. Не буду багато розписувати. Рейсмусу вже всі кісточки перемили. Мені його вистачить. А комбінований станок дуже добре описали Тут Є функції, про які я навіть і не підозрював купуючи його.

gucul, Спасибо, много полезной информации

Есть у кого опыт удаления пыли и стружки прямо от станка?

Присоединяюсь :hi: ......... стружка задолбала, без расператора в столярку не зайдешь :angry:

смотрел несколько клипов Сергея Попова,

...ох, опасно он работает!!!!!!! :(

смотрел несколько клипов Сергея Попова,

...ох, опасно он работает!!!!!!! :(
Сплошное игнорирование правилами охраны труда...

Вперше бачу такий толковий посібник.

Вот еще нашел про фрезер, даже с переводом http://www.onlinedisk.ru/file/363862/ может кому принесет пользу, я себе скачал :umora:

Мужики, подскажите. Рейсмус ДЖЕТ12. Проблема - при выходе заготовки её поварачивает влево по ходу движения, при этом на выходной части с лева образуется выбоина где-то 5-8см по длине и глубиной в мм плавно выравниваюшаяся к правой стороне. Ножи заменил, вал рубанка воском натёр, прижимные ролики от смолы прошкурил. Откидные столики относительно неподвижного проверил-норма. Проверил диаметры роликов резиновых-одинаковые. При ширине заготовки 250мм расхождение в толщине по всей длине, за исключением последних 5-8мм, 0,01-0,02мм, т.е. норма. Если помогать вытягивать заготовку, не давая ей зависнуть и повернуться, то изъяна почти нет. Такое ощущение, что при выходе, когда заготовка миновала втягивающий ролик, выходной ролик одну сторону нетянет и её рубанком тормозит и разумеется получается выборка. При уменьшении толщины сЪёма глубина выбоины уменьшается, но всё равно остаётся.

Говорят, чтоб не было ступеньки, помагает, когда пускать одну доску за другой без промежутков между ними.

Говорят, чтоб не было ступеньки, помагает, когда пускать одну доску за другой без промежутков между ними.

Спасибо, попробую. Но убивает, то, что ступеньки с обоих сторон были до вышеперечисленных регулировок, а теперь осталась одна и та, как бы наискосок. Но всё равно большое спасибо, обязательно попробую :az:

Цитата(pcholkin @ 7.2.2011, 16:46) Цитата(Крымчак @ 5.2.2011, 5:11) смотрел несколько клипов Сергея Попова, ...ох, опасно он работает!!!!!!! Сплошное игнорирование правилами охраны труда...

Спорить по ТБ не будем, видимо мужик работал на производстве со станками. Просто меня заинтересовали конечные его продукты, улья , рамки и как он делает оценку промежуточных измерений. Отец мой любил столярничать, давал мне пояснения, но они пролетали мимо ушей, так как не было практики. Сейчас слушая, Попова вспоминаю о чём батя пытался мне рассказать. Заинтересовала его система отбора - отсоса мелких опилок, но в фильмах ничего не сказано. Вчера в гараже напили 300 планок для рамок, все тёмные поверхности покрыты белесоватой пылью. А в Клипах Попова видно, что у него мало пыли на станках и тёмных поверхностях.
Такое ощущение, что при выходе, когда заготовка миновала втягивающий ролик, выходной ролик одну сторону нетянет и её рубанком тормозит и разумеется получается выборка.

Николай, станок видел только по фильмам, поэтому ради любопытства спрашиваю. А прижим валика на выходе отдельно регулируется? Можно ли валик повернуть на 180 градусов? Будет ли уступ, если поставить ограничитель с боку той стороны в которую уводит? Ну а подсказка про непрерывную подачу несомненно сработает. :az:

По Джет 12 могу сказать тоже самое- пускаю две заготовки одна за одной . бывает что клинит вал протяжки на сыроватых но в целом терпимо - все равно лучше чем БДС или БДН. Стружко отсос нужен по любому - выходное забивает после первой же заготовки.

Стружко отсос нужен по любому - выходное забивает после первой же заготовки.

Я работаю без кожуха, к которому подключается стружкоотсос.
Рейсмус ДЖЕТ12. Проблема - при выходе заготовки её поварачивает влево по ходу движения, при этом на выходной части с лева образуется выбоина где-то 5-8см по длине и глубиной в мм плавно выравниваюшаяся к правой стороне. Ножи заменил,

Для начала надо разобрать и почистить, особенно цепь со звездочками. Если менялись ножи, то еще раз нужно проверить правильность выставления ножей и затяжку. Проверить чистоту посадочных мест крепления прижимных валов, там тоже опилки набиваются и не дают валу свободно подниматься.

post-1693-1297358642_thumb.jpg

post-1693-1297358666_thumb.jpg

А прижим валика на выходе отдельно регулируется? Можно ли валик повернуть на 180 градусов? Будет ли уступ, если поставить ограничитель с боку той стороны в которую уводит?

Прижим валика на выходе отдельно не регулируется. Валик на 180градусов поворачивал, и квадратики в которые вставляется ось валика выходного(что то типа подшипника) местами менял. А вот насчёт ограничителя не пробовал
бывает что клинит вал протяжки на сыроватых Стружко отсос нужен по любому - выходное забивает после первой же заготовки.

Лес относительно сухой уже год и 2 месяца. Стружкоотсос тоже есть
Для начала надо разобрать и почистить, особенно цепь со звездочками. Если менялись ножи, то еще раз нужно проверить правильность выставления ножей и затяжку. Проверить чистоту посадочных мест крепления прижимных валов, там тоже опилки набиваются и не дают валу свободно подниматься.

Это тоже делал Большое спасибо всем кто откликнулся

post-1941-1297360415_thumb.jpg

Валик на 180градусов поворачивал, и квадратики в которые вставляется ось валика выходного(что то типа подшипника) местами менял.

Там, если не ошибаюсь, эти "квадратики" подпружинены. У меня одна пружина забилась опилками и валик вращался рывками с подпрыгиванием, хорошо, что сразу увидел.

У меня одна пружина забилась опилками и валик вращался рывками с подпрыгиванием, хорошо, что сразу увидел.

Да в принципе всё, что доставал всё чистилось и при необходимости смазывалось.

1) На мою думку, задній прижимний валік, добре не прижимає. То тоді ножі піднімають заготовку, от і вибоїна. 2) Може бути, що нижня платформа не рівна. 3) Та ножі не добре виставлені. :IMHO1:

На Ютуби написал сообщение Попову, спросил про отсос пыли из зоны резания циркулярки и фрезера. Получил ответ - обыкновенный пылесос 600 ватт, стоит промежуточная ёмкость между шлангами и фильтр, пылесос стоит в соседнем помещении. Крупная часть опилок летит вниз, в ящик, а мелкая, пылеобразная фракция отсасывается.

Стружкоотсос тоже есть

Николай, а вот про эту часть подробнее, с фотографиями пожалуйста. На фото твоего рейсмуса видна белая ёмкость из системы стружкоотсоса... Какие характеристики? Как оцениваешь свой опыт работы? Сколько попадает в промежуточную ёмкость, сколько в пылесос?

На Ютуби написал сообщение Попову, спросил про отсос пыли из зоны резания циркулярки и фрезера. Получил ответ - обыкновенный пылесос 600 ватт, стоит промежуточная ёмкость между шлангами и фильтр, пылесос стоит в соседнем помещении. Крупная часть опилок летит вниз, в ящик, а мелкая, пылеобразная фракция отсасывается.
Стружкоотсос тоже есть

Николай, а вот про эту часть подробнее, с фотографиями пожалуйста. На фото твоего рейсмуса видна белая ёмкость из системы стружкоотсоса... Какие характеристики? Как оцениваешь свой опыт работы? Сколько попадает в промежуточную ёмкость, сколько в пылесос?
Підтримую, будь-ласка фото в студію. А то теж на днях придбав рейсмус Jet 12 :ole_ole: Тепер думаю що робити зі стружкою (для початку буду використовувати респіратор :ah: )

Стружкоотсос тоже есть

Підтримую, будь-ласка фото в студію. А то теж на днях придбав рейсмус Jet 12 :ole_ole: Тепер думаю що робити зі стружкою (для початку буду використовувати респіратор :ah: )
Подивіться ось тут http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=12708.0 http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=17956.0 ,думаю тут багаттооо фоток fotos-31.gif на Ваші проблеми

Идею взял на одном из форумов. Обычная бочка на 50л с распорками(без них складывается на раз, если трубопровод временно перекрывается). В крышку вмонтирован двигатель на 1600Вт, с какого не знаю, покупал новый отдельно, всё остальное остатки кажется от "Вихря". Т.е у меня пылесос и накопитель в одном, т.к. использую и циркулярке и во фрезере
Підтримую, будь-ласка фото в студію. А то теж на днях придбав рейсмус Jet 12 Тепер думаю що робити зі стружкою (для початку буду використовувати респіратор )

Респиратор это не плохо, но без стружкоотсоса угробите рейсмус

post-1941-1297535289_thumb.jpg

т.к. использую и циркулярке и во фрезере

post-1941-1297535638_thumb.jpg

Ш@шеJIь дякую за відповідь :hi: . Доведеться щось придумовувать як зробить стружкоотсос, але зараз просто зніму кожух і буду слідкувати, щоб не забивалося стружкою.

и во фрезере

...а фрезер, я так зрозумів, ручний і просто закріплений на столі стаціонарно? Яка потужність фрезера?

Подивіться ось тут http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=12708.0 http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=17956.0 ,думаю тут багаттооо фоток

Идею взял на одном из форумов. Обычная бочка на 50л с распорками(без них складывается на раз, если трубопровод временно перекрывается). В крышку вмонтирован двигатель на 1600Вт, с какого не знаю, покупал новый отдельно, всё остальное остатки кажется от "Вихря". Т.е у меня пылесос и накопитель в одном, т.к. использую и циркулярке и во фрезере

Спасибо хлопцы. На Мастеровом многое из этого видел, но сейчас получил выход на абсолютно нужные страницы. Николай, а у меня есть пылесос с раздавленным корпусом, двигатель рабочий. В голове крутилось как его использовать, а твоё исполнение очень простое... :az:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...