AnatoliyF Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Может кто-то подскажет, можно ли откачать мед из рамок, в которых кроме меда находится незапечатанный расплод, не повредив расплод? Link to comment Share on other sites More sharing options...
шаруда Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Забудь, и никогда этого не делай, что бы тебе не говорили Link to comment Share on other sites More sharing options...
svoin Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 нельзя, расплоду по любому придет конец - или вылетет ( при качке ), или застынет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
einar Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 А если даже сразу и не вылетит, через пару дней пчёлы выкинут процентов 80-90..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Может кто-то подскажет, можно ли откачать мед из рамок, в которых кроме меда находится незапечатанный расплод, не повредив расплод? ? Можно это сделать только это делается очень осторожно --не желательно этого делать , когда мёд жидкий как вода тогда проблем нет проверенно , но делать такой трюк не надо лучше подождать пока запечатают расплод. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sika4 Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Лично я качаю с открытым расплодом ..иногда если рамка на 2/3 медовая =она оборвется при перевозке - и все равно эта пчела зимовать не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
einar Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Лично я качаю с открытым расплодом ..иногда если рамка на 2/3 медовая =она оборвется при перевозке - и все равно эта пчела зимовать не будет. нельзя, расплоду по любому придет конец - или вылетет ( при качке ), или застынет. А выход с этой ситуации один- корпусные ульи с разделительными решётками Зы если чессно- я тоже качаю с открытым расплодом- если много мёда.. но при этом не обманываю себя насчёт дальнейшей судьбы этого расплода... Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Зы если чессно- я тоже качаю с открытым расплодом- если много мёда.. но при этом не обманываю себя насчёт дальнейшей судьбы этого расплода... sad.gif ? хоть правду написали ато слушаешь а делают по другому , иногда я тоже делаю такой трюк всё зависит от силы семьи Link to comment Share on other sites More sharing options...
wwlo Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Лично я качаю с открытым расплодом ..иногда если рамка на 2/3 медовая =она оборвется при перевозке - и все равно эта пчела зимовать не будет. нельзя, расплоду по любому придет конец - или вылетет ( при качке ), или застынет. А выход с этой ситуации один- корпусные ульи с разделительными решётками Зы если чессно- я тоже качаю с открытым расплодом- если много мёда.. но при этом не обманываю себя насчёт дальнейшей судьбы этого расплода... за 22 роки пасічникування ніколи не качаю рамки з відкритим розплодом.Запамятайте -мед з вулика нікуди не дінеться.Цю рамку відкачаєте,коли вийде розплід і пусті чарунки будуть залиті медом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 за 22 роки пасічникування ніколи не качаю рамки з відкритим розплодом.Запамятайте -мед з вулика нікуди не дінеться.Цю рамку відкачаєте,коли вийде розплід і пусті чарунки будуть залиті медом. ? Кто на чём работает ,если пчёлки то да, мёд нет ---если мешок пчёл а мёда фиг то это не кнам --мы работаем на мёд , но и пчёлок уважаем , но я знаю (людей) --лучше не знать которые работают на мёд Link to comment Share on other sites More sharing options...
sika4 Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 НЕ ну если я качаю мед с открытым расплодом -это не означаю что я качаю весь подряд ,это исключения ,пчела прежде всего Link to comment Share on other sites More sharing options...
Панас Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 Если и качать такие рамки, то только с трутневым расплодом! Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 Если и качать такие рамки, то только с трутневым расплодом! ? Трут это понятно , а что бы не повредить вообще не надо трогать через неделю другую откачать когда будет печатка Link to comment Share on other sites More sharing options...
vanych Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 Если и качать такие рамки, то только с трутневым расплодом! У мня суши не много, но многие соты в этом году, пчелы перестроили на трутневые. Ч то делать с такой сушью, перетопить или оставить на активный взяток?. Link to comment Share on other sites More sharing options...
einar Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 ПРоблеммы с трутнёвыми сотами есть тока на пасеках до 30-40 ульев Если ульев больше- нет смысла перебирать сотни рамок и выискивать соты с трутнями или без. ПРосто во время расширения вы можете их поставить или в центр гнезда (под расплод) или на край (под мёд). Если рамка светлая- зачем её перетапливать? А если пчёлам нада будет вывести трутней, а вы все соты перетопите с третнями, то оны опять перестроят пчелиные ячейки под трутовые Зы: вспомнил, почему у меня мало рамок с трутнёвыми сотами- я использую строительные рамки, наверно поэтому.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Панас Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 У мня суши не много, но многие соты в этом году, пчелы перестроили на трутневые. Ч то делать с такой сушью, перетопить или оставить на активный взяток?. ? Если сушь не старая - оставьте на медосбор. Сушь - золотой запас пасеки! Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted January 31, 2012 Share Posted January 31, 2012 Может кто-то подскажет, можно ли откачать мед из рамок, в которых кроме меда находится незапечатанный расплод, не повредив расплод? ? Можно это сделать только это делается очень осторожно --не желательно этого делать , когда мёд жидкий как вода тогда проблем нет проверенно , но делать такой трюк не надо лучше подождать пока запечатают расплод. А вот эксперемент говорит о обратном. Дата публикации: 9.1.2012 Действие центробежной силы на расплод Было проведено исследование как влияет действие центробежной силы на расплод. Расплод брали открытый и закрытый. В четырехрамочную медогонку с оборачивающимися кассетами помещали один полномедный сот и три рамки с расплодом. Откачвв мед из медового сота, рамки с расплодом убирали и после соответствующих подсчетов помещали в сетчатые изоляторы и возвращали их в свои семьи. Для удобства подсчета весь расплод замеряли рамкой - сеткой с квадратами 5x5 см, края замеров отмечали иглой. Учету подлежал тот расплод, который полностью помещался в квадратах. Как видно из таблицы, вращение рамок пагубно действовало на весь расплод. Что касается открытого расплода, то чем старше личинки, тем больше их гибнет. Однако и среди печатного расплода также наблюдается большой процент гибели. Из практики известно, что если резко встряхнуть пчел с прививочных рамок, то ни одна матка не выйдет из маточника. На откачку меда из четырех рамок затрачивали в среднем 74 сек. (10 — на установку рамок в кассеты, 12— на откачку меда с одной стороны, 12 —на перемещение кассет, 30 —на откачку меда с другой стороны, 10 —на отбор рамки из кассет) При этом на обрезку одного медового сота (435X300) тремя ножами с подогревом затрачивается в среднем 40—50 сек., а паровым ножом — на 10—12 сек. меньше. При содержании пчел в ульях-лежаках пчеловодам следует широко применять магазинные надставки на полурамку. В надставках должно быть на две-три рамки меньше, чем в гнезде. Из-за большой толщины сотов матки не заносят их яйцами, и они служат пчелам для складывания меда. Пчел надо беречь и ни в коем случае не откачивать медовые рамки, имеющие расплод. Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted January 31, 2012 Share Posted January 31, 2012 А вот эксперемент говорит о обратном. opr06K93.gif Дата публикации: 9.1.2012 Действие центробежной силы на расплод ? Что бы это подтвердить или опровергнуть надо по пробовать что бы увидеть лично ( по заборах пишут много , но это не есть всё действительно ) Узнаём metrolog --хоть сам не пробовал , но палку в колесо вставлю Это хоть к теме не относится , но пропишу ---встречал в литературе что рас плод оставляли на 6 часов просто на льду и погибало только 30 % . Я не могу уверять в том что я не знаю , по тому как мы боимся даже на маленькое время оставлять рас плод при весенней ревизии . Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted January 31, 2012 Share Posted January 31, 2012 Это хоть к теме не относится , но пропишу ---встречал в литературе что рас плод оставляли на 6 часов просто на льду и погибало только 30 % . Я не могу уверять в том что я не знаю , по тому как мы боимся даже на маленькое время оставлять рас плод при весенней ревизии . Как то экспедиция нашла замершего, несколько сотен лет назад, во льдах углозуба. Вырубили его со льдом и поместили в ванную с водой, а он возьми и оживи. Вот после этого ученые и задумались, как это произошло. Начали делать эксперименты. Вот и Вы следующий раз, когда будете качать рамки с расплодом, весь откаченный расплод поместите в отдельную семью (это я Вам уже советовал), а потом поставите нас в известность, что у Вас получилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nibond Posted January 31, 2012 Share Posted January 31, 2012 Может кто-то подскажет, можно ли откачать мед из рамок, в которых кроме меда находится незапечатанный расплод, не повредив расплод? В самому запитанні закладена помилка. На стільниках з відкритим розплодом ми відкачаємо не мед, а нектар на стадіїї переробки. Питання - для чого і, що далі з ним робити? Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted January 31, 2012 Share Posted January 31, 2012 Как то экспедиция нашла замершего, несколько сотен лет назад, во льдах углозуба. Вырубили его со льдом и поместили в ванную с водой, а он возьми и оживи. opr06K94.gif Вот после этого ученые и задумались, как это произошло. Начали делать эксперименты. Вот и Вы следующий раз, когда будете качать рамки с расплодом, весь откаченный расплод поместите в отдельную семью (это я Вам уже советовал), а потом поставите нас в известность, что у Вас получилось. ? Это что ? ---хиты metrolog что бы за флудить тему . Вы пробовали . Я , приходилось когда откачивал с лежаков , знаете , пчёлки не летали задом на перёд А Вам желательно по пробовать , а то Вы всё ссылаетесь на статьи , живите хоть иногда своим опытом , а то в сказках тоже пишут , прыгни в парное молоко , смотришь и добрым молодцем станешь , Link to comment Share on other sites More sharing options...
alekzander Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Может кто-то подскажет, можно ли откачать мед из рамок, в которых кроме меда находится незапечатанный расплод, не повредив расплод? По поводу откачки медовых рамок с незапечатанным расплодом, есть очень хорошая статья, и не смотрите, что она за 1966 год. Актуально и сегодня. _____________________________________.doc Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 По поводу откачки медовых рамок с незапечатанным расплодом, есть очень хорошая статья, и не смотрите, что она за 1966 год. Актуально и сегодня. _____________________________________.doc Спасибо. Отправлю себе в папку «Не дурак ли я». Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted February 8, 2014 Share Posted February 8, 2014 Может кто-то подскажет, можно ли откачать мед из рамок, в которых кроме меда находится незапечатанный расплод, не повредив расплод? ? AnatoliyF, Єдиний правільний вихід = використання Роздільної Решітки. І проблема знята на весь час, якщо Ви не варвар! А хто радить щось інше - точно варвар, або "науковець", що прислідує єдину мету,- замудрені "наукові" публікації. Цікава тема, піднята давно. Але чому ж не повернутися до неї ще раз? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.