Jump to content

Одяг для бджоляра

владек
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте . Хочу купить костюм пчеловода , но немогу определится подскажите .

Што лучше костюм или комбез ?

Из какой ткани ?

Чтобы был функциональным , износостойким .

Какова производителя выбрать ?

Я начал с Китайской рыболовной маски за 30 грн. и двойные зимние перчатки. Потом приобрел костюм как на фото у aleksanderche  доволен для себя понял что больше пока ненужно:IMHO1:  Но обязательно поддевай кепку под маску удобно:hi:

Але індпошив в будь-якому разі буде дорожче, ніж фабричний костюм.

Це Вам так здається,в Києві чи у Юдашкіна можливо,а десь в райцентрі чи у якоїсь майстрині вдома масимум 150гр.

Що за проблема,я вже писав,ідете в ательє вони кажуть метраж тканини потім в магазин де тканини,щупаєте,мацаєте,вибираєте,купляєте.Потім шиєте таке як вам подобається.Моя думка куртка+штани краще чим комбінезон.:IMHO1:

Согласен целиком и полностью. Так делаю уже давно, как пишет Черкасец. Подбираешь ткань и сетку, шъешь, как тебе хочется и носи на здоровье. Лучше всяких Лысоней. Главное нареканий нет ни до кого.

• 1 month later...

Есть два варианта по качеству Польский комбез Лысонь (бежевый, хлопок) за 1000 грн.

31516112_w640_h640_image.php.thumb.jpg.e и украинский за 500 (но зеленого цвета :dntknw:, пишут что коттон, тоже хлопок :dntknw:315857085_w640_h640_dsc_5590_kopiya_1.th

Может кто покупал пользовался? Или возьму себе за 1000 и запасной за 500 :dntknw:.

2 минуты назад, aleksanderche сказал:

Есть два варианта по качеству Польский комбез Лысонь и украинский 

Я думаю что наш сильно не отличается от польского :IMHO1:, разве что только в цене из-за двух карманов на груди и ЛЕЙБЫ. Я бы взял лучше наш и за 500 грн. еще что-то.

• Like 3

9 минут назад, aleksanderche сказал:

Есть два варианта по качеству Польский комбез Лысонь (бежевый, хлопок) за 1000 грн.

31516112_w640_h640_image.php.thumb.jpg.e и украинский за 500 (но зеленого цвета :dntknw:, пишут что коттон, тоже хлопок :dntknw:315857085_w640_h640_dsc_5590_kopiya_1.th

Может кто покупал пользовался? Или возьму себе за 1000 и запасной за 500 :dntknw:.

Я бы взял польский  хотя не имею никакого

• Like 1

9 минут назад, aleksanderche сказал:

и украинский за 500 (но зеленого цвета :dntknw:, пишут что коттон, тоже хлопок :dntknw:)

Проще завести бакфастов и работать в шортах и шлёпанцах 

• Like 1

Только что, Fabro сказал:

Я думаю что наш сильно не отличается от польского :IMHO1:, разве что только в цене из-за двух карманов на груди и ЛЕЙБЫ. Я бы взял лучше наш и за 500 грн. еще что-то.

Тоже так думаю но наш белый смотрится неплохо, а вот в наличии зеленый украинский поищем белый, белый солиднее как-то, сам работаю второй год в куртке из габардина такого:

6676.970.thumb.jpg.f3d79bd28b4a4cc917bc8 но пчелы у меня с разным характером, от нежных ласковых до бежим отсюда, поэтому нужен комбез не удобно когда жалят.

3 минуты назад, Мико сказал:

Проще завести бакфастов и работать в шортах и шлёпанцах 

Всему свое время, пока справляемся.

• Like 1

13 минуты назад, aleksanderche сказал:

и украинский за 500 (но зеленого цвета :dntknw:, пишут что коттон, тоже хлопок :dntknw:

7 минут назад, Fabro сказал:

В сообщении от 14 июля я давал оценку нашему швейпрому Нужно визуально видеть какие швы и как пошито. А некоторые обоверлочат и всё. Пока мерял, порвался 

Ак що поляки уже в Европi , то мабуть треба там брать. Берем же маток Европейських а на своiх вже не дивимось ,хоча вони годували 30 рокiв i годували гарно :ay:

• Like 2

На Крузі, бачив комбез ціна 700 грн. Якість хороша з хлопку і прошитий нормально, на лейблі написано "КИРЕЯ".

8 минут назад, Мико сказал:

Ак що поляки уже в Европi , то мабуть треба там брать

"Не все то золото что блестит" .  У меня мелисовская куртка 5 сезонов (правда прошлый сезон не работала), полет нормальный и вроде еще протянет долго. Для запаса на БК купил еще одну. Не все у нас так и плохо:IMHO1: 

• Like 1

1 минуту назад, Fabro сказал:

У меня мелисовская куртка 5 сезонов (правда прошлый сезон не работала), полет нормальный и вроде еще протянет долго. Для запаса на БК купил еще одну. Не все у нас так и плохо:IMHO1: 

У меня тоже одна из первых их моделей. (та которая выдержала более 20 стирок ) Правда сейчас таких уже не шьют .Всё удешевляют производство, в ущерб качеству.:IMHO1: 

52 минуты назад, aleksanderche сказал:

Тоже так думаю но наш белый смотрится неплохо, а вот в наличии зеленый украинский поищем белый, белый солиднее как-то, сам работаю второй год в куртке из габардина такого:

6676.970.thumb.jpg.f3d79bd28b4a4cc917bc8 но пчелы у меня с разным характером, от нежных ласковых до бежим отсюда, поэтому нужен комбез не удобно когда жалят.

Всему свое время, пока справляемся.

В такой 4 года,очень плохая, состав не хлопок,жарко и парко в ней.Буду брать куртку катон цена 350-400грн.

• Like 1

36 минуты назад, Andrej1986 сказал:

В такой 4 года,очень плохая, состав не хлопок,жарко и парко в ней.Буду брать куртку катон цена 350-400грн.

Это точно .Только для осенне-весеннего применения .Когда под низ ещё свитерок не помешает 

• Like 2

Я брал себе агробиопромовский костюм называется австралийский вроде ткань хорошая но маске мне больше нравится стандартная

1 час назад, Andrej1986 сказал:

вот костюм 583 грн. Все его и возьму,

Если можно дайте ссылку где такие продают. :az:

1 минуту назад, aleksanderche сказал:

Костюм пчеловода евро(ткань катон) в гугл вбей там есть много магазинов,я уже не помню где смотрел.

Я використовую куртку від лисонь на сонці непаре зручне пошиття купа кишень я задоволений на 100% .На апімондії взяв рукавиці у індуса мякі правда вдіваю коли жара і спішу щоб руки від прополісу немити.

WP_20150728_13_46_44_Pro.jpg

• Like 1

12 часа назад, Andrej1986 сказал:

48049493_w640_h640_img5754.jpg  вот костюм 583грн.Все его и возьму,

Взяв такий (або дуже схожий) 2 роки назад. За пів року експлуатації оті чорні смужки що на карманах, перетворилися з атласних на кудлаті. І чомусь саме вони дуже дратували бджіл, довелось їх тупо позрізати лезом. Сам костюм хороший, натуральний, не парить, працювати зручно. Одна порада усім хто купує комбенизони і костюми: беріть одразу на ромір більший! Чомулсь всі швейні цехи думають що нам у ньому по подіуму ходити а не пряцювати в присядку на сонці. І ще одне, коли купував костюм одразу купив дві маски. Таку як на фото "євро" і звичайну "класичну". Так от порівнявши в роботі зробив для себе однозначний висновок - тільки класика! У "євро" тканина щільно облягає голову коли дивишся у вулик, як на фото. І через це в ваших друзів часто буде привід посміятись з ваших вух коли вони стають різного розміру :umora: Можна звичайно одягути панаму під маску щоб тканина чи сітка не прилягали до голови. Але тоді виникає інше запитання - нах... мені такий тюнинг коли у мене уже така ж готова маска, яка ще й пику прикриває від сонця?!

13 часа назад, Andrej1986 сказал:

48049493_w640_h640_img5754.jpg  вот костюм 583грн.Все его и возьму,

Саме такий на наступний рік і купив (катон, хб). Є така курточка їй вже 4 роки, по її подобію і шукав екіпировку, почала протиратись на кольцах і на пузі в прополюсі замурзане, пора списувать і пимічників одягать (хоть вони і так уже тягають).

Оті сині, зелені, жовті курточки, костюми там одна пласмаса і в жару, наче в пльонку вдітий.

П. С. Хто вибирає, беріть ХБ!!!

• Like 4

3 часа назад, GEVAK сказал:

коли купував костюм одразу купив дві маски. Таку як на фото "євро" і звичайну "класичну". Так от порівнявши в роботі зробив для себе однозначний висновок - тільки класика! У "євро" тканина щільно облягає голову коли дивишся у вулик, як на фото. І через це в ваших друзів часто буде привід посміятись з ваших вух коли вони стають різного розміру :umora:

Ничего против не имею но, мне вот например больше нравится именно евро, мне в ней более удобно чем в классике и при этом прошу заметить повода у моих друзей посмеяться надомной   еще ни разу не было. Вывод- " На вкус и цвет друзей нет"

• Like 4

У меня маска тоже евро.Один минус -по сторонам смотреть не удобно.

15 час назад, aleksanderche сказал:

http://pacika.com.ua/g2639434-odezhda-dlya-pchelovodstva

• Like 1