др.айболит Опубликовано 13 июня, 2011 Share Опубликовано 13 июня, 2011 Пару печатных рамок и будет семья к зиме Зашибись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 13 июня, 2011 Share Опубликовано 13 июня, 2011 Пару печатных рамок и будет семья к зиме Зашибись Не понял я Вашу иронию . у вас взятка нет или вы в зиму их закармливаете , рой и сам найдёт нектар , а я Вам посоветовал подсилить что бы в зиму семья была хорошей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
др.айболит Опубликовано 13 июня, 2011 Share Опубликовано 13 июня, 2011 Не понял я Вашу иронию . у вас взятка нет или вы в зиму их закармливаете , рой и сам найдёт нектар , а я Вам посоветовал подсилить что бы в зиму семья была хорошей Это не ирония,семья в зиму нужна.Сироп дал потому что на пару дней дожди обещают,думаю гнездо быстрее отстроят,суши нет.Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 14 июня, 2011 Share Опубликовано 14 июня, 2011 Пчелы рамки 3 будет,на сушы сидят плотно даже ячеек не видно ← Способен такой рой самостоятельно развиться или его подсадить в семью? ← Звичайно що здатна, бо якщо ТАК обсиджують, то реально буде не менше 5 рамок. Ставте їм саму вощину, хай відбудовують - не втрачайте потенціал рою. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 18 июня, 2011 Share Опубликовано 18 июня, 2011 Я думаю, что рой без матки не вылетает. ? А Вы режете маткам крылья, если да то должны знать что с такой маткой рой выходит так же как и с нормальной. Только матка при попытке взлететь падает в траву, рой как обычно садится на дерево, пчелы благополучно убеждаются что матки с ними нет и возвращаются в свой улей. Далее семья ждет выхода одной или нескольких молодых маток и уже с ней (ними) делает попытку номер два. Во время выхода роя, к рою может присоединиться молодая чужая матка на облете. ? Это вполне взможно но на маленькой пасеке вероятность почти нулевая. Да и не понятно как пчелы отнесуться к новой матке... Если ужалит в око, не знаю, но думаю что могут быть проблемы. ? У меня как то пчелы сильно пожалили теленка, досталось и глазам. Роговицы помутнели. Думал что уже будет слепым, но через несколько недель роговицы стали прозрачными. На себе конечно такие эксперементы ставить не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 18 июня, 2011 Share Опубликовано 18 июня, 2011 А Вы режете маткам крылья, если да то должны знать что с такой маткой рой выходит так же как и с нормальной. Только матка при попытке взлететь падает в траву, рой как обычно садится на дерево, пчелы благополучно убеждаются что матки с ними нет и возвращаются в свой улей. Далее семья ждет выхода одной или нескольких молодых маток и уже с ней (ними) делает попытку номер два. Это вполне взможно но на маленькой пасеке вероятность почти нулевая. Да и не понятно как пчелы отнесуться к новой матке... У меня как то пчелы сильно пожалили теленка, досталось и глазам. Роговицы помутнели. Думал что уже будет слепым, но через несколько недель роговицы стали прозрачными. На себе конечно такие эксперементы ставить не стоит. Но вышел же рой с маткой. А матка дальше продолжить полет не смогла. И если бы матка осталась на траве рой бы привился на сам улик. Несколько раз наблюдал, как пчелы выгоняют матку из улика, очень агрессивно, а матка ведет себя очень шустро, и пытается вернуться в улик. Я всегда запускаю рой через леток. Раз (коллективной пасеке, 200 семей), Поймал 16 маток. Бывает, что раздвинешь клубок, а там пчелы убивают матку. Почему, не знаю. Всегда Утром проверяю (просто интересно) возле летка, если было несколько маток, то трупики возле летка. В роевой семье, матки прячутся, бывает, если не плотно потолочины, поднимаешь крышку, а там по углам, молодые матки. Особенно когда не летная погода. У меня такое было с лайкой, глаз покраснел. Как кровяное месево, думал, что вытек. Но крови не было, и через 3 дня все прошло. А две собаки на пасеке пропали. Собак на привязи держать на пасеке нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 18 июня, 2011 Share Опубликовано 18 июня, 2011 При выходе роя никогда не наблюдал агрессии пчел к матке, все просто "ломятся" из летка наружу и матке один путь вместе со всеми. А вот перед выходом роя действительно пчелы с маткой не церемонятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vanjok Опубликовано 19 июня, 2011 Share Опубликовано 19 июня, 2011 Наскільке ефективне викачування меду з тої сім'ї, яка планувала роїтись? На 50% А ще 50% дасть штучне роїння. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kon_stantin Опубликовано 27 июня, 2011 Share Опубликовано 27 июня, 2011 Многие пасечники занимаются ловлей "чужих" роев в ловушки для расширения собственной пасеки,продажи..Бывало ловили с отцом каждый год конец мая-июнь до 6-8.В этом году купил приманки "Апимам" на выставке,результат за этот период-0.Так что эти приманки просто трата денег,кто-нибудь пользовался?Может,конечно, подделка.А вообще,больше не поведусь на рекламу и вам не советую,лучше старые проверенные методы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genya9 Опубликовано 27 июня, 2011 Share Опубликовано 27 июня, 2011 эти приманки просто трата денег,кто-нибудь пользовался?Может,конечно, подделка.А вообще,больше не поведусь на рекламу и вам не советую,лучше старые проверенные методы. ? пользовался несколько лет назад приманкой "Апирой".ничего не поймал.А вот мелиса натёртая на стенках улья-действует хорошо.Но в этом году пока ещё ни одного роя не поймал.но и своих не отпустил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рудник Опубликовано 30 июня, 2011 Share Опубликовано 30 июня, 2011 Цікава метода... В мене зараз є одна сімейка - глухо сидять дома і нічого не роблять, правда матка червить(самої не бачив), по при те, що де можна було, скрізь маточники... Зсипав перед вуликом. МАтка як? Ситуація такаж сама. половина бжділ працює половина сидить і чекає невідомо чого (воно то відомо тягнуть маточники аж бігом і не по одному). Щож робити щоб почали всі працювати? Витряхнути їх на дощ щоб трішки змочило і мізки їм вправило? Вулик вже повністю рамками заставлений (лежак), вощинає не всю тянуть, суші теж є носи мед - є куди носити, а вони сплять. уже і розплод відних забирав сімї підсилював і відводок зробив, і два свіжих рої їхнім росплодом підсилив, а вони будують маточники і "сплять." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 1 июля, 2011 Share Опубликовано 1 июля, 2011 Щож робити щоб почали всі працювати? ← Поки дощ, нічого не зробите, а так найпростіше в хорошу погоду відроїти по Таранову. Відкачка меду теж часто "вмикає" бджіл до роботи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 1 июля, 2011 Share Опубликовано 1 июля, 2011 Щож робити щоб почали всі працювати? ? Поки дощ, нічого не зробите, а так найпростіше в хорошу погоду відроїти по Таранову. Відкачка меду теж часто "вмикає" бджіл до роботи... Ленивых пчел работать не заставите. Срочно надо поменять матку на элитную.'Mapet' - БУДЬТЕ ЖЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 3 июля, 2011 Share Опубликовано 3 июля, 2011 Ленивых пчел работать не заставите. Срочно надо поменять матку на элитную.'Mapet' - БУДЬТЕ ЖЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ. ← Це чіпляння за слова з Вашого боку... Тут мова іде не про "лінивих" бджіл, а про ройовий стан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рудник Опубликовано 9 июля, 2011 Share Опубликовано 9 июля, 2011 23 червня піймав рій в ловушку,підставив рамку відкритого розплоду. Заглянув вчора,два запечатаних маточника.Засів є різного віку. Що це з ними? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 9 июля, 2011 Share Опубликовано 9 июля, 2011 23 червня піймав рій в ловушку,підставив рамку відкритого розплоду. Заглянув вчора,два запечатаних маточника.Засів є різного віку. Що це з ними? opr06K94.gif ? Матка старая или может травмирована, будут менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
митрич Опубликовано 9 июля, 2011 Share Опубликовано 9 июля, 2011 23 червня піймав рій в ловушку,підставив рамку відкритого розплоду. Заглянув вчора,два запечатаних маточника.Засів є різного віку. Що це з ними? opr06K94.gif ? Матка старая или может травмирована, будут менять. Якщо у рою була молода матка ,яка ще не червила,при постановці відкритого розплоду матку завжди вбивають а з розплоду тягнуть маточники. Краще в рої з нневідомого віку маткою не підставляти відкритий розплід Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 9 июля, 2011 Share Опубликовано 9 июля, 2011 Краще в рої з нневідомого віку маткою не підставляти відкритий розплід ? Тогда очень большая вероятность того, что рой слетит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 9 июля, 2011 Share Опубликовано 9 июля, 2011 Якщо у рою була молода матка ,яка ще не червила,при постановці відкритого розплоду матку завжди вбивають а з розплоду тягнуть маточники. Краще в рої з нневідомого віку маткою не підставляти відкритий розплід ? всегда поставлял открытый расплод в улей перед посадкой роя.Никогда матку не убивали, и рой всегда оставался на месте. Засів є різного віку. ? Значит матка тоже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
митрич Опубликовано 9 июля, 2011 Share Опубликовано 9 июля, 2011 Краще в рої з нневідомого віку маткою не підставляти відкритий розплід ? Тогда очень большая вероятность того, что рой слетит Щоб не злетів є інші вже описані методи.гілки дерев,трава. По поведінці рою видно його наміри злетіти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рудник Опубликовано 9 июля, 2011 Share Опубликовано 9 июля, 2011 А маточники то знищив Якщо відтягнуть нові ,не викидать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 9 июля, 2011 Share Опубликовано 9 июля, 2011 'RUDNYK' '9.7.2011, 21:29' А маточники то знищив Якщо відтягнуть нові ,не викидать? Не треба бездумно знищувати маточники, не знаючи причини їх закладання! Вам потрібно в першу чергу знайти матку і обдивитися її. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 10 июля, 2011 Share Опубликовано 10 июля, 2011 Якщо відтягнуть нові ,не викидать? ← Не викидати - хай міняють. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitrij77 Опубликовано 11 июля, 2011 Share Опубликовано 11 июля, 2011 Начал заниматься пчеловодством в этом году. Пчёлам могу уделить внимание только на выходных. Прошу помочь в следующей ситуации . Сегодня , около 3-х часов дня , прилетел рой и занял старый улей с старой сушью побитой молью . После работы , где-то в 7 часов вечера , я пересадил рой в чистый новый улей - высыпал их с старого улья на полотнище перед новым и обрызгал сделаной на скорую руку настойкой мяты с мелиссой (на воде) . Но так как свободных ромак с сушью у меня нет, поставил в улей 5 рамок с вощиной и одну полномёдную от другой семьи , ещё были с весны 3 пакета канди которые положил на рамки . Пчёлы благополучно зашли в новый улей. Вели себя спокойно и минут через 40 все были в новом улье. Подскажите пожалуйст , как удержать рой если нет суши? Могут ли пчёлы оттянуть новые соты ( у нас начал цвести подсолнечник)? Всё делал интуитивно , было немного времени вспомнить прочитанные учебники по пчеловодству и форумы. Благодарю за будущие советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 11 июля, 2011 Share Опубликовано 11 июля, 2011 'Dmitrij77''11.7.2011, 21:36' Начал заниматься пчеловодством в этом году. Пчёлам могу уделить внимание только на выходных. Прошу помочь в следующей ситуации . Сегодня , около 3-х часов дня , прилетел рой и занял старый улей с старой сушью побитой молью . После работы , где-то в 7 часов вечера , я пересадил рой в чистый новый улей - высыпал их с старого улья на полотнище перед новым и обрызгал сделаной на скорую руку настойкой мяты с мелиссой (на воде) . Но так как свободных ромак с сушью у меня нет, поставил в улей 5 рамок с вощиной и одну полномёдную от другой семьи , ещё были с весны 3 пакета канди которые положил на рамки . Пчёлы благополучно зашли в новый улей. Вели себя спокойно и минут через 40 все были в новом улье. Подскажите пожалуйст , как удержать рой если нет суши? Могут ли пчёлы оттянуть новые соты ( у нас начал цвести подсолнечник)? Всё делал интуитивно , было немного времени вспомнить прочитанные учебники по пчеловодству и форумы. Благодарю за будущие советы. Відтянуть 100%. Головне, щоб був взяток. І варто поставити вощини по силі (не більше і не менше). Утримати рій можна, якщо поставити рамку з розплодом. Якщо без неї, то може злетіти завтра вранці (а може й залишиться - 50 на 50). Подивіться вранці - якщо вощину потянули, значить не втече. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.