Віталій.В Опубликовано 9 января, 2022 Share Опубликовано 9 января, 2022 15 часов назад, Стахановский сказал: Это касается и многих блогеров.Достал рамку,поставил на землю и копается дальше,а поставить рамку в рамонос не принято что ли. Я пробувал в рамонос, действительно не удобно особенно если плотная обсидка, еще бывает что матка спрыгивает на дно рамоноса, после второго раза как возвращал матку рамонос не использую. Сейчас пользую крышу из улья, на крышах 10ти рамочников из внутри набит фольгоизол 10мм, именно из фольгоизолом очень удобно и рамки которые стоят на ребро под уклоном не едут как по металлу или двп, и вытереть мед если накапал удобно, и пчел которые стекли в крышу просто вытрусить, также если рамки стоят открытые ( не в ящику - рамоносе ) матка с рамки не сходит, по всякому стараюсь приспособится, но ставить на землю как то не приемлю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 7 июля, 2023 Share Опубликовано 7 июля, 2023 В 17.12.2021 в 16:17, Александр К. сказал: Я имею около 30 ульев десятирамочных из них 95% на сетке. Уже не первый год. У сетки как и у всего есть свои плюсы и минусы. К примеру кочевка или взяток с подсолнуха явно плюс а вот весна явно минус... Для себя пока до конца не решил буду ли я на сетке дальше или все таки вернусь на глухое дно... Доречі дійсно так і не вирішив досі 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винодел Опубликовано 7 июля, 2023 Share Опубликовано 7 июля, 2023 ТОварищ запаривши бджіл при транспортуванні, виготовляв вулики з 2/3 дна засіткованим + кочова сітка зверху на весь переріз вулика, + два крп. Рута(вісімки)на них маг. З собою, окремо, взяв по маг. Це озброення на кочівлю на гречку. Відвезли 23 вул. мін. кількість меду для щастя запланував -"три бідона", мріе продавати по 200гр/кг. Матеріальні витрати на кочівлю заплановані як 10т.гр.(витрачено вже трохи більше, але проплачена дорога назад). Раджу завести моду вести обрахунки и складати плани-кошториси и , звісна річ, мріяти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artemishe Опубликовано 8 июля, 2023 Share Опубликовано 8 июля, 2023 сітка має один недолік в спекотну погоду бджоли заходять не у вулик а під вулик.. відповідно потім вантажити мяко кажучи важко 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ворон Опубликовано 8 июля, 2023 Share Опубликовано 8 июля, 2023 4 години тому, artemishe сказав: сітка має один недолік в спекотну погоду бджоли заходять не у вулик а під вулик.. відповідно потім вантажити мяко кажучи важко Такого ефекту в мене не було ніколи,мають достатньо місця в комі-дні. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 8 июля, 2023 Share Опубликовано 8 июля, 2023 6 часов назад, artemishe сказал: сітка має один недолік в спекотну погоду бджоли заходять не у вулик а під вулик.. відповідно потім вантажити мяко кажучи важко Я дивлюсь я не один бджіл сьогодні відвіз до поля.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.