Перейти к содержанию

Пчеловоду - анархисту

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Рудаков Юрий сказал:

Полиция Украины стала лучше? 

Как тебе сказать... После революции 14-го года старое ГАИ разогнали, сделали патрульную полицию, в которую набрали молодых ребят и девчат. Запретили останавливать авто без причины. Если раньше меня на пути к базару(2-3км.) ГАИшники могли остановить пару раз, то сейчас я уже и забыл, когда меня останавливали последний раз. Кроме того, патрульной полиции вменили в обязанность выезжать на семейные разборки и проч. нарушения общ. порядка. Поменяли руководство обл. и гор. отделов, но вот в райотделах осталось старое г...о. Зарплата рядового полицейского на ваши рейсхмарки прим. 32000 руб.

8 часов назад, шаруда сказал:

Как тебе сказать... После революции 14-го года старое ГАИ разогнали, сделали патрульную полицию, в которую набрали молодых ребят и девчат. Запретили останавливать авто без причины. Если раньше меня на пути к базару(2-3км.) ГАИшники могли остановить пару раз, то сейчас я уже и забыл, когда меня останавливали последний раз. Кроме того, патрульной полиции вменили в обязанность выезжать на семейные разборки и проч. нарушения общ. порядка. Поменяли руководство обл. и гор. отделов, но вот в райотделах осталось старое г...о. Зарплата рядового полицейского на ваши рейсхмарки прим. 32000 руб.

Слышал что и нас у рядовых так же примерно зарплата или чуть меньше . Это в "энергетической сверхдержаве". 

Стоит говорить ,что на селе ,а я впоинципе по широте живу в средней полосе , местами зарплаты есть и 7-8 у трактористов и даже 4 е тысячи .

Где то есть и 30 оч редко 40 

Разные районы разные области ,разные хозяйства .

Местами за 30 уже найти никого не могут на трактор ,комбайн . Разъехались по городам или на пегсию вышли . Есть хозяйства с заброшенными наполовину полями из-за недостатка трактористов .

А где 7-8 это районы с тяжёлыми почвами ,солонцами или Курганские поля ...

У нас побогаче частники на скоте на коровах овцах лошадях зарабатывают . Свиньи убыточны на коммерческих кормах . У нас огромные свинокомплексы повсюду .

7_8 

Это даже на курево не хватит .

Ну и как я им мед продам . Вокруг нищета . Да есть отдельные директора школ , участковый , фермера покрупнее с деньгами .

Но они у конкурентов часто мед покупают как правило местный рапс но дешевле .

Я им объясняю 

У меня в день привесы 2_3 кг 

А на рапсе бывало и 10 кг в день .

И езжу на пасеку 160 км 

Зато мед и чистый и ароматный и с выраженным вкусовым медовым букетом с оттенками .

Ну понятно дороже рапса его ставлю на 25 30 процентов .

Это само собой .

Рапсовики тоже не дураки 

Тоже говорят что разнотравье или донник у них !!

Поэтому по месту жительства продаю оч мало .

Или в Тюмени или по отдаленным райцентрам где ценят хороший мед .

Почему мед хороший ,потому что я поездил по 3 м областям и по куче районов и выбрал торговое место из проверенных. Не столько по количеству ,но и по качеству меда .

Но дело в том ,что с годами травостой меняется и в округе количество пчел тоже возрастает .

Так что пока не удается успокоится ...опять надо что то изобретать ,что бы выжить и не проиграть конкуренцию .

А ментовка иногда во сне приснится . Как правило такой сон тяжёлый .....

Иногда школа снится ,тоже тяжёлые сны .

Как анархист ,я б школу урезал до 4 х классов 

Читать писать . Достаточно большинству .

17 часов назад, шаруда сказал:

Что интересно в нашем Гбдд тоже был период ,что не останавливали без веской причины .

Это длилось года три .

Затем каждый год шли ужесточения ,увеличивались штрафы и гигантскими темпами все города увешали камерами на перекрестках и Осн магистралях .

Народ выезжая с деревни иногда собирает на 5 и даже больше тысяч штрафов . Например чуть надеваешь стоп линию на перекрестке 1500, надо повернуть налево ,а для этого правильно повернуть на полосу для транспортных средств общего пользования , а это в пробки сложно попасть в разрешенный отрезок кубиков ...

Ну теперь ГИБДД на трассах с автоматами стоят ...видимо их отстреливать уже начали ...

Злоба имеет свойство копится и выливаться шокирующим образом ....

Народ обозлен ...а Гбдд к народу ближе по факту .

Я как то столкнулся с расследованием по ограблению магазина ,где работает моя жена .

Попутно с ограблением магазина у супруги украли забытый ею в магазине телефон .

И я читал отказную ...

Это шедевр ....Вообщем телефон не воровали , а где то выбросили в снег ,чтобы жена не позвонила в милицию ..

ну это же лютый 3,14здец ,такой отказной ...

Но попробуй оспорь какой нибудь штраф в суде ...нереально выиграть .

Так вот и живём ....

Езжу аккуратно смотрю по сторонам чтоб увидеть гайцов .

Сразу поворачиваю к какому либо двору или в проулок . 

Штрафы не плачу,налоги  ,страховку не покупаю ...я ж анархист ,это принципиальная позиция .

34 минуты назад, Рудаков Юрий сказал:

Штрафы не плачу,налоги  ,страховку не покупаю ...я ж анархист ,это принципиальная позиция .

Ох, Юра, рисковый ты парень...:ay:. Ты смотри, что бы тебе не пришили агента ГосДепа или врага народа. Это у вас сейчас запросто.

Отпиши какие у вас цены на мед на базаре. И, если покупают оптом, то по какой цене.

Враг народа .)))

Пчеловод не может быть врагом народа ...:hi:

На базаре .

А не осталось базаров ...

Есть ярмарки ,торгую разнотравье по 400,450 р за кг .

Но ярмарки сморщиваются .

Эти деятели от государства придумали пром забой .

То есть фермеру надо свозить свинью за 50-40-60 км на пункт убоя ,заплатив за перевоз и за убой потом только пускают на ярмарки и базары ...

Затем лейкозных коров изолировать начали ,а на промфермах лейкоз и серьёзней и его больше . Далее африканская чума забой и сжигание свиней .

Птичий грипп и сжигание птицы .

Вообщем торговать на базаре мясом остались только казахи .. 

Ну там хохлы местные с свининой иногда тоже торгуют .

А так все схлапывается . Мегафермы предлагают низкие цены на свинину . Видел саратовскую по 166 за кг ...

А ее ещё к нам привезти полторы тыщ км ...местные 250 торгуют до 300 . В деревнях есть за 200.

Говядина от 260 деревня и 500 мякоть город .

Мед от 300 до 1000

Я по 400 след год буду по 500 точно 

Опт в разных регионах ро разному .

Есть и 60-70 -90подсолнух 

Рапс 80-150 

Есть и 300 липа и 350 дягель

У нас разнотравье от 180 опт 

Чаще 200 некоторые 250 но 250 сложно продать 

Пчеловод не может быть врагом народа ...:hi:

Это у нас... А там по-полам кто ты - пчеловд, непчеловод:(.

90подсолнух

36 грн.:blink:

Агробизнес на мясе 

Это игра в рулетку .

Нынче фуражное зерно подорожало почти в 2 раза ,а мясо нет ....

Ну оно подорожает на след год ,но несильно. 

Наверное перережут оставшийся скот . Останется минимум ,где есть выход на дешовые корма .

Или ворованное .

А как все начиналось

преоритетные проекты : один из них сельское хозяйство .

оказывается преоритеты лишь для агрохолдингов под крылом агроалигархов . 

4 минуты назад, шаруда сказал:

Южнее на 300 км от меня  он есть .

Сибирский поцолнух подороже .

А вот Волгоград Тамбов Ростов , там мизер цены 

6 минут назад, шаруда сказал:

Почему цены на липу , дягель , донник ,эспарцет и подобное повыше .

Китай их выдергивает себе .

Берет у нас лишь сливки ...

Даже рапс берет .

А вот поцолнух не жалует .

23 години тому, Рудаков Юрий сказав:

В Грузии и Украине 

Вроде бы целиком обновляли полицию .

Мне вот интересно 

С обывательской точки зрения 

Как там что изменилось ? 

Полиция Украины стала лучше? 

В принципі їх примусили бути більш цивілізованими. Тут все залежить від конкретної людини, якщо був падлюкою, то і в новій формі залишиться.

16 часов назад, Рудаков Юрий сказал:

Почему цены на липу , дягель , донник ,эспарцет и подобное повыше .

Китай их выдергивает себе .

Берет у нас лишь сливки ...

Даже рапс берет .

А вот поцолнух не жалует .

Мое глубокое убеждение в низкой цене подсолнухового меда .

Да есть нюансы такие как быстрая кристаллизация , сбор с посевов .

Но главное ,его очень много .

Было бы мало ,был бы это мед средней цены или же высокой .

Вообщем я качал иву два года назад .кристаллизровалась за две недели . По внешнему виду поцолнух с травой ....по вкусу тоже есть перекрест похожий на поцолнух ...

Вообще чем больше пробую разные меда ,тем убеждаюсь,что там во вкусах больше похожего чем различного.

39 минут назад, Рудаков Юрий сказал:

Мое глубокое убеждение в низкой цене подсолнухового меда .

Да есть нюансы такие как быстрая кристаллизация , сбор с посевов .

Но главное ,его очень много .

Согласен. Подсолнуховый мед - хороший мед! Лично мне он нравится больше, чем та же липа, например.

7 часов назад, Рудаков Юрий сказал:

Вообще чем больше пробую разные меда ,тем убеждаюсь,что там во вкусах больше похожего чем различного.

:)... Это обычная потеря вкуса с возрастом;)... Стареешь, Володя, стареешь:(

6 часов назад, Avgust Vadim Poltava сказал:
8 минут назад, шаруда сказал:

9 минут назад, шаруда сказал:

:)... Это обычная потеря вкуса с возрастом;)... Стареешь, Володя, стареешь:(

Ну допустим ,

А почему Володя?!

просто ,если я на украинском форуме ,скажу ,что поцолнуховый мед отстой , то это будет непродуманным виртуальным самоубийством :hunter:

А вкус похоже и вправду  исказился ...да что там вкус ...

Даже титька уже не та ....что раньше ..

3 минуты назад, Рудаков Юрий сказал:

Ну допустим ,

А почему Володя?!

:umora: А это туже склероз у @шаруда

8 минут назад, Рудаков Юрий сказал:

А почему Володя?!

Извини, Юра!:dntknw:... Пока тебе писал, зять позвонил, а его Володя зовут

7 минут назад, Рудаков Юрий сказал:

Даже титька уже не та ....что раньше ..

А шо ты имел ввиду под словом "титька"?:hmm:.

30 минут назад, шаруда сказал:

Извини, Юра!:dntknw:... Пока тебе писал, зять позвонил, а его Володя зовут

А шо ты имел ввиду под словом "титька"?:hmm:.

Я русскоязычный ...у нас титька ,это титька ,обычно они парами ...идут ..

Так сказать стандартный комплект ..

2 минуты назад, Рудаков Юрий сказал:

.у нас титька ,это титька ,обычно они парами ...идут ..

Та-а-а -к, размышляем... Если "титька" это женская грудь, то ... как-то не вяжется с твоим мужским именем. Если "титька" это наши мужские достоинства в "мешочке"(их два), то как они могут быть "не та"?!. Шо-то я совсем запутался:ah:.

В 16.03.2021 в 22:42, Рудаков Юрий сказал:

Погибать на баррикадах или прыгать на амбразуру не хватает духу . Был у нас такой Манюров ,который 40 минут вел перестрелку в районе Лубянки в кого то там попадал из лиц причастных органам госбезопасности . Снимаю шляпу , вечная ему память .

Бери друже приклад з Українських Повстанців . Клич був " Загинеш, або здобудеш волю " загинули , але сотні тисяч їх замінили .  Українці Росії зроблять гаплик:hi:

40 минут назад, Пахомич сказал:

Бери друже приклад з Українських Повстанців . Клич був " Загинеш, або здобудеш волю " загинули , але сотні тисяч їх замінили .  Українці Росії зроблять гаплик:hi:

Я боец невидимого фронту ....:crazy:

Официальные власти  таких называют козёл-провокатор .

Просто в беседах с людьми онлайн и в реале делюсь своими наблюдениями и знаниями. 

Взрослое поколение все равно не переубедить ,если оно само не задаётся вопросами реального мироустройства и реальной политики .

А вот поколение до 40 ка до 45 ти

За него можно побороться .

Как то :

Налоговая система где под 50%только основных налогов , эта система бандитская .

Как то пенсионная система ,где при ранней смерти предпенсионера или даже уже пенсионера все его накопления остаются в пенсионном фонде ,а не идут наследникам , это система грабительская .

Отмена гостов и торговля пластмассовыми и непонятными продуктами питания , это прямой геноцид населения .

Минимальная зарплата ,на которую невозможно прожить ..

Цифровизация денег и переход на виртуальные деньги , я просто против этого, без обьяснений .

И многое другое .

Люди это не просто "Новая нефть "

Это ещё проще ,это почва ,это компост ,это навоз на котором государство выращивает свои органы и части ..

Трудовой ресурс ...

Надо ограничивать государство в его непомерных аппетитах ...

Ежедневно 

В 16.03.2021 в 22:42, Рудаков Юрий сказал:

Появилась идея отказаться от гражданства моего государства в одностороннем порядке .

Идея вызревала давно и постепенно . И нападение на Украину РФ ( тут не на первом месте было ) честно признаюсь , но осадок остался ( долго объяснять почему ).

В основном претит массированная лживость власти моего государства . И, несмотря на природные богатства наших территорий , бездарное использование ресурсов и алчное разворовывание на всех уровнях власти .

Погибать на баррикадах или прыгать на амбразуру не хватает духу . Был у нас такой Манюров ,который 40 минут вел перестрелку в районе Лубянки в кого то там попадал из лиц причастных органам госбезопасности . Снимаю шляпу , вечная ему память .

Есть такое слово как саботаж.

Не плати налоги ,штрафы .

Это хороший ход ,но как мне видится ,ход недостаточный ,если таких неплательщиков немного .

Система от этого не развалится .

А призывать массы не платить налоги штрафы и ТД и тп могут назвать экстремизмом -терроризмом и впаять нехилый срок за это ,а  в тюрьмах РФ во первых плохо кормят ( хотя и бесплатно,что хоть немного радует), но там много туберкулёза и сокамерников к тому же мне первоходу выбрать вряд ли удастся .

Вот и где то в пределах полгода ,года назад мне пришла ( как показалось на первый взгляд ) гениальная идея :

В одностороннем порядке отказаться от гражданства РФ и в то же время остаться на территории РФ . То есть выслать меня некуда ,так как я и родился и живу здесь на этой территории всю жизнь и как бы то ни было( за неимением лучшего ), тут бы и хотел продолжать жить ( типо к климату местному привычен и обычаи местные знаю).

Конечно терять пенсию не хотелось бы , но она с моим стажем будет в 70 лет ( при стаже работы по трудовой книжке менее 15 лет ,а я пчеловод (анархист) с 26 лет практически другим и не занимался и стажа такого нет ).

Но загуглил  я выход из гражданства РФ и что оказывается

если нет иного гражданства или Гарантированного варианта получения стороннего гражданства 

ТО :

В 

одностороннем 

порядке 

отказатся 

от 

гражданства 

РФ

нельзя ( невозможно) .

Оказывается все мы в капкане 

но этого не осознаем 

кто то называет это рабством ( налоги плати ,в армии служи и тп ).

То есть перейти можно лишь в иное гражданство ( в другую " тюрьму") . Налицо сговор государств между собой .

Уверен ,что подобное законодательство и в Украине и везде !  ( Например в РБ).

Гуглил варианты : люди судятся за восстановления их в гражданстве СССР , 

или выкидывают паспорт или его уничтожают и пишут заявление об утере, но новый не получают .

Вообщем вроде нет рабочих вариантов ....

Понятно ,что по логике ,это все очень странно и неразумно выглядит.....

Но наш разум так прокачен с момента рождения ,что  границы добра и зла в одной системе координат могут не совпадать с соседней системой . И вообще быть далеко от истины .

Что то решил поделится 

Мені шкода Вас, як можна відмовитись від громадянства країни в якій народився? Ви повинні бути патріотом своєї держави і намагатись зробити іі кращою. 

Проблема в тому що вас там зомбують і промивають мізки. Відкрийте свій розум для сприйняття реальних речей і намагайтесь це донести до своїх оточуючих, от тоді зможете будувати ту державу у якій хочете жити і бути патріотом. А інакше вами всіма і надалі буде керувати одна всім відома особа ( хотів написати - людина, але спамятався вчасно - то не є людина). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...