Jump to content

Пчеловоду - анархисту

Recommended Posts

На заметку .

Появилась идея отказаться от гражданства моего государства в одностороннем порядке .

Идея вызревала давно и постепенно . И нападение на Украину РФ ( тут не на первом месте было ) честно признаюсь , но осадок остался ( долго объяснять почему ).

В основном претит массированная лживость власти моего государства . И, несмотря на природные богатства наших территорий , бездарное использование ресурсов и алчное разворовывание на всех уровнях власти .

Погибать на баррикадах или прыгать на амбразуру не хватает духу . Был у нас такой Манюров ,который 40 минут вел перестрелку в районе Лубянки в кого то там попадал из лиц причастных органам госбезопасности . Снимаю шляпу , вечная ему память .

Есть такое слово как саботаж.

Не плати налоги ,штрафы .

Это хороший ход ,но как мне видится ,ход недостаточный ,если таких неплательщиков немного .

Система от этого не развалится .

А призывать массы не платить налоги штрафы и ТД и тп могут назвать экстремизмом -терроризмом и впаять нехилый срок за это ,а  в тюрьмах РФ во первых плохо кормят ( хотя и бесплатно,что хоть немного радует), но там много туберкулёза и сокамерников к тому же мне первоходу выбрать вряд ли удастся .

Вот и где то в пределах полгода ,года назад мне пришла ( как показалось на первый взгляд ) гениальная идея :

В одностороннем порядке отказаться от гражданства РФ и в то же время остаться на территории РФ . То есть выслать меня некуда ,так как я и родился и живу здесь на этой территории всю жизнь и как бы то ни было( за неимением лучшего ), тут бы и хотел продолжать жить ( типо к климату местному привычен и обычаи местные знаю).

Конечно терять пенсию не хотелось бы , но она с моим стажем будет в 70 лет ( при стаже работы по трудовой книжке менее 15 лет ,а я пчеловод (анархист) с 26 лет практически другим и не занимался и стажа такого нет ).

Но загуглил  я выход из гражданства РФ и что оказывается

если нет иного гражданства или Гарантированного варианта получения стороннего гражданства 

ТО :

В 

одностороннем 

порядке 

отказатся 

от 

гражданства 

РФ

нельзя ( невозможно) .

Оказывается все мы в капкане 

но этого не осознаем 

кто то называет это рабством ( налоги плати ,в армии служи и тп ).

То есть перейти можно лишь в иное гражданство ( в другую " тюрьму") . Налицо сговор государств между собой .

Уверен ,что подобное законодательство и в Украине и везде !  ( Например в РБ).

Гуглил варианты : люди судятся за восстановления их в гражданстве СССР , 

или выкидывают паспорт или его уничтожают и пишут заявление об утере, но новый не получают .

Вообщем вроде нет рабочих вариантов ....

Понятно ,что по логике ,это все очень странно и неразумно выглядит.....

Но наш разум так прокачен с момента рождения ,что  границы добра и зла в одной системе координат могут не совпадать с соседней системой . И вообще быть далеко от истины .

Что то решил поделится 

• Like 2
  • Thanks 3
  • Sad 1

23 минуты назад, Рудаков Юрий сказал:

Вообщем вроде нет рабочих вариантов ....

EwesSFKWUAUR5mz?format=jpg&name=large

EwesSdxXMAYIJfJ?format=jpg&name=large

Ewig1h2XMAQL2fk?format=jpg&name=900x900

• Like 6
  • Thanks 3

Ой   йоченьки ..

Так это ж пятая колонна 

Ренегат и коллабарационист

:ay:

• Haha 2

Конечно в США получше 

Там печатные станки долларовые стоят . США ФРС охраняют и имеют безграничный кредит от этого .

Вот главно в жизни как бывает ::hmm:

В ФРС на станках можно доллары печатать ,все законно , а если я напечатаю ,то меня посадят .

Налицо двойные стандарты !!;)

• Haha 2

20 годин тому, Рудаков Юрий сказав:

Появилась идея отказаться от гражданства моего государства в одностороннем порядке .

А що вам це дасть? Будете платити Податок на Додану Вартість в будь-якому випадку.     

• Like 1

5 минут назад, Arius сказал:

А що вам це дасть? Будете платити Податок на Додану Вартість в будь-якому випадку.     

Ухожу из гражданства 

Выделив одну стосорокамиллионную территорий ....шутка .

Что даст ...

Ну как вариант воздействия на власть . 

Берём и уходим ...

Ну нужна конечно некоторая массовость .

16 минут назад, Arius сказал:

Подоходный ...НДС 

Тут ещё акциз на бензин плюс налог в районе 63%

Меня сильно возмущает налог на дом .

Дом это у меня расходы , ремонты в доме это причем не копеечные расходы ,а довольно серьезные .

По факту налога на дом ,это налог на расходы .

Моя логика отказывается понимать,как можно брать деньги с расходов .

Мне представляется ,что можно и правильно брать налоги с доходов .

• Like 5

14 часов назад, Рудаков Юрий сказал:

Конечно в США получше 

Там печатные станки долларовые стоят . США ФРС охраняют и имеют безграничный кредит от этого .

Вот главно в жизни как бывает ::hmm:

В ФРС на станках можно доллары печатать ,все законно , а если я напечатаю ,то меня посадят .

Налицо двойные стандарты !!;)

Це жарт чи серйозно?

• Haha 1

7 минут назад, uam_63 сказал:

Це жарт чи серйозно?

Какой тут юмор .

ФРС частная контора .

Акционеры ФРС частные лица проживающие в основном в Англии и Щвейцарии .

У ФРС с США договорные условия .

Банки США как то например Барклай МорганСити и другие крупнейшие банки Мира принадлежат отдельным акционерам ФРС .

Во времена кризиса 2008 многие банки обанкротится должны были .....но приехали грузовики с баксами и все нормализовалось у них .

Себестоимость банкноты в 100 баксов порядка 1-2 центов .

Вот и считайте норму прибыли

напечатал бумажку за 1 цент ,а тебе товаров на нее выдали на 100 долларов ......

как бы вот так ..

• Like 4

1 час назад, Рудаков Юрий сказал:

Берём и уходим ...

Езжай к нам. У нас намного свободней и ФРСа нет...  Намного меньше лжи и  ненависти, отсутствует языковый барьер. Если будет необходимость выучить укр. яз., то это намного легче, чем анг.. Есть, правда, еще вариант Польша, но то такое... А то, что думающему и нормальному человеку на рассее выжить трудно, так это факт:hi:.

• Like 4
  • Haha 1

44 минуты назад, Рудаков Юрий сказал:

крупнейшие банки Мира принадлежат отдельным акционерам ФРС

Все просто. Нужно стать отдельным акционером ФРС! И все дела. ;)

• Like 1
  • Thanks 1

2 години тому, Рудаков Юрий сказав:

Ну как вариант воздействия на власть . 

Такий варіант можливий, якщо ви відома публічна особа. Інакше це нічого не дасть.

1 годину тому, Рудаков Юрий сказав:

Меня сильно возмущает налог на дом .

У нас такого нема. Ніхто нічого не платить за свою приватну хату. Не знаю, як там з розкішними маєтками. Якщо введуть податки, думаю, ніхто платити не буде або почнуться бунти.

1 година тому, Рудаков Юрий сказав:

Какой тут юмор .

ФРС частная контора .

Все правильно. Друкують і зараз, навіть більше ніж у 2008. Була взята та ж стратегія залити цю кризу грошима, близько 7 трлн, якщо не помиляюсь. Євро також друкують, та інші валюти меншою мірою. США продукують астрономічні боргові зобов'язання і все йде по порочному колу. З цих грошей влада платить допомогу безробітним і постраждалим від пандемії. Вже ніхто нічого не приховує, провідні західні медіа розповідають про всі факти викривленої потворної економічної системи, в якій живе світ, не тільки Штати. Мабуть готують якесь глобальне обнулення.

23 часа назад, Рудаков Юрий сказал:

И нападение на Украину РФ ( тут не на первом месте было ) честно признаюсь , но осадок остался ( долго объяснять почему ).

Цитата из статьи "Мы все знали, на что идем и что может быть" № 22 от 4 марта 2015-го года "Новая газета":

"Доржи Батомункуев, 20 лет, 5 отдельная танковая бригада (Улан-Удэ), воинская часть № 46108. Срочник, призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014 заключил контракт на три года. Личный номер 200220, военный билет 2609999.Лицо сожжено, обмотано бинтом, из-под бинта выступает кровь. Кисти рук тоже замотаны. Уши обгорели и съежились.Я знаю, что его ранило в Логвиново. Логвиново — горловину Дебальцевского котла — ранним утром 9 февраля зачистила и замкнула рота спецназа ДНР (на 90% состоящая из россиян — организованных добровольцев). Котел был замкнут так быстро, что украинские военные, находившиеся в Дебальцево, не знали об этом. В последующие часы войска самопровозглашенной ДНР свободно жгли машины, выходящие из Дебальцево. Так был убит заместитель главы АТО.

Спецназ отошел, занявших позиции казаков-ополченцев накрыло украинской артиллерией. Тем временем, украинские военные начали организовывать прорыв из котла. На удержание позиций был направлен российский танковый батальон, уже несколько дней к тому моменту находящийся на территории Донецкой области.

Мы разговариваем в Донецке, в ожоговом центре при областной центральной клинической больнице.

— 19 февраля я взорвался. В сумерки. 19-е число по буддистскому календарю считалось Новым годом. Так что год начался для меня тяжело. (Пытается улыбнуться, из губы быстро течет кровь). Вчера мне бинтом лицо замотали. У меня вообще лицо засушилось. Операцию пока не делают, потому что я хуже перенесу дорогу. Пальцами когда шевелю, тоже кровь течет. Я надеюсь в Россию попасть побыстрей.

— Как вас ранило?

— В танке. Танковый бой был. Я в противника танк попал, он взорвался. Попал еще под другой танк, но у него защита была, хорошо защита сработала. Он развернулся, спрятался в лесополосе. Потом мы делали откат на другое место. И он как жахнет нас.

Звук такой оглушительный — "тиннь". Я глаза открываю — у меня огонь перед глазами, очень яркий свет. Слышу: "тррц, тррц", это в заряде порох взрывается. Открываю люк, а открыть не могу. Единственное, что думаю: все, помру. Думаю: че, все, что ли? 20 лет прожил — и все? Потом сразу в голове защита. Пошевелился — двигаться могу, значит, живой. Живой — значит, надо вылазить.

Еще раз попробовал открыть люк. Открылся. Сам из танка вылез, с танка упал — и давай кувыркаться, чтоб огонь потушить. Увидел чуть-чуть снег — к снегу пополз. Кувыркаться, зарыхляться. Но как зарыхлишься? Чувствую, лицо все горит, шлемофон горит, руками шлемофон снимаю, смотрю — вместе со шлемофоном кожа с рук слезла. Потом руки затушил, давай двигать, дальше снег искать. Потом приехала БМП, водитель выбежал: "Братан, братан, иди сюда". Смотрю, у него баллон пожарный красный. Он меня затушил, я к нему бегу. Кричит: "Ложись, ложись" — и на меня лег, еще затушил. Командир взвода пехоты вытащил промедол — точно помню, и меня сразу в БМП запихали. И мы с боем ушли оттуда. Потом перенесли на танк, на танке мы поехали до какого-то села. И там меня мужик какой-то все колол чем-то, что-то мне говорил, со мной разговаривал. Потом в Горловку въехали. Тоже все ноги кололи, в мышцы промедол, чтобы не потерял сознание. В Горловке поместили в реанимацию, насколько я помню. Потом уже рано утром меня сюда привезли, в Донецк. Очнулся я здесь от того, что хотелось кушать. Очнулся я 20-го. Ну, как могли, накормили.

— Как вы попали сюда?

— Я призывался 13-го года 25 ноября. Попал добровольно. Сюда отправляли только контрактников, а я приехал в Ростов, будучи солдатом срочной службы. Но я, будучи срочником, хорошие результаты давал — что по огневой подготовке, что по физической. Я призывался вообще с Читы, в Чите курсовку прошел, а в части Улан-Удэ решил остаться по контракту. В июне написал рапорт с просьбой. Попал во второй батальон. А второй батальон — в случае войны всегда первым эшелоном выезжает, в любой воинской части есть такое подразделение. У нас были, конечно, контрактники в батальоне, но в основном срочники. Но ближе к осени, к октябрю начали собирать из всех батальонов нашей части контрактников, чтобы создать из них один батальон. У нас не хватало в части контрактников, чтоб сделать танковый батальон, поэтому к нам еще перекинули контрактников из города Кяхта. Нас всех в кучку собрали, мы познакомились, дня четыре вместе пожили, и все, в эшелон.

У меня срочка должна была закончиться 27 ноября. А в Ростов мы приехали в октябре, у меня еще срочка шла. Так что контракт у меня начался уже здесь. Мы пятая танковая отдельная бригада.

— Вы не увольнялись?

— Нет, я не уволен.

— Вы ехали на учения?

— Нам сказали, что на учения, но мы знали, куда едем. Мы все знали, куда едем. Я уже был настроен морально и психически, что придется на Украину.

Мы танки еще в Улан-Удэ закрасили. Прямо на вагонном составе. Закрашивали номера, у кого-то на танках был значок гвардии — тоже. Нашивки, шевроны — здесь снимали, когда на полигон приехали. Все снять… в целях маскировки. Паспорт в воинской части оставили, военный билет на полигоне.

А так у нас бывалые есть ребята. Кто-то уже год с лишним на контракте, кто-то уже 20 лет. Говорят: не слушайте командование, мы хохлов бомбить едем. Учения даже если проведут, потом все равно отправят хохлов бомбить.

Вообще много эшелонов ехало. Все у нас в казарме ночевали. Пред нами ребята-спецназовцы из Хабаровска были, с разных городов, чисто с востока. Один за одним, понимаете? Каждый день. Наш шел пятым, 25-го или 27 октября.

Рампа разгрузочная была в Матвеевом Кургане. Пока ехали от Улан-Удэ до Матвеева Кургана, столько городов повидали. 10 суток ехали. Чем ближе сюда, тем больше людей нас приветствовало. Руками машут, крестят нас. Мы в основном все буряты же. Крестят нас. (Смеется, кровь снова течет).

А и здесь тоже, когда ездили. Бабушки, дедушки, дети местные крестят… Бабки плачут"….

"Вы бурят? Как я рад!": кто приехал из России на Донбасс воевать

6 часов назад, шаруда сказал:

Цитата из статьи "Мы все знали, на что идем и что может быть" № 22 от 4 марта 2015-го года "Новая газета":

"Доржи Батомункуев, 20 лет, 5 отдельная танковая бригада (Улан-Удэ), воинская часть № 46108. Срочник, призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014 заключил контракт на три года. Личный номер 200220, военный билет 2609999.Лицо сожжено, обмотано бинтом, из-под бинта выступает кровь. Кисти рук тоже замотаны. Уши обгорели и съежились.Я знаю, что его ранило в Логвиново. Логвиново — горловину Дебальцевского котла — ранним утром 9 февраля зачистила и замкнула рота спецназа ДНР (на 90% состоящая из россиян — организованных добровольцев). Котел был замкнут так быстро, что украинские военные, находившиеся в Дебальцево, не знали об этом. В последующие часы войска самопровозглашенной ДНР свободно жгли машины, выходящие из Дебальцево. Так был убит заместитель главы АТО.

Спецназ отошел, занявших позиции казаков-ополченцев накрыло украинской артиллерией. Тем временем, украинские военные начали организовывать прорыв из котла. На удержание позиций был направлен российский танковый батальон, уже несколько дней к тому моменту находящийся на территории Донецкой области.

Мы разговариваем в Донецке, в ожоговом центре при областной центральной клинической больнице.

— 19 февраля я взорвался. В сумерки. 19-е число по буддистскому календарю считалось Новым годом. Так что год начался для меня тяжело. (Пытается улыбнуться, из губы быстро течет кровь). Вчера мне бинтом лицо замотали. У меня вообще лицо засушилось. Операцию пока не делают, потому что я хуже перенесу дорогу. Пальцами когда шевелю, тоже кровь течет. Я надеюсь в Россию попасть побыстрей.

— Как вас ранило?

— В танке. Танковый бой был. Я в противника танк попал, он взорвался. Попал еще под другой танк, но у него защита была, хорошо защита сработала. Он развернулся, спрятался в лесополосе. Потом мы делали откат на другое место. И он как жахнет нас.

Звук такой оглушительный — "тиннь". Я глаза открываю — у меня огонь перед глазами, очень яркий свет. Слышу: "тррц, тррц", это в заряде порох взрывается. Открываю люк, а открыть не могу. Единственное, что думаю: все, помру. Думаю: че, все, что ли? 20 лет прожил — и все? Потом сразу в голове защита. Пошевелился — двигаться могу, значит, живой. Живой — значит, надо вылазить.

Еще раз попробовал открыть люк. Открылся. Сам из танка вылез, с танка упал — и давай кувыркаться, чтоб огонь потушить. Увидел чуть-чуть снег — к снегу пополз. Кувыркаться, зарыхляться. Но как зарыхлишься? Чувствую, лицо все горит, шлемофон горит, руками шлемофон снимаю, смотрю — вместе со шлемофоном кожа с рук слезла. Потом руки затушил, давай двигать, дальше снег искать. Потом приехала БМП, водитель выбежал: "Братан, братан, иди сюда". Смотрю, у него баллон пожарный красный. Он меня затушил, я к нему бегу. Кричит: "Ложись, ложись" — и на меня лег, еще затушил. Командир взвода пехоты вытащил промедол — точно помню, и меня сразу в БМП запихали. И мы с боем ушли оттуда. Потом перенесли на танк, на танке мы поехали до какого-то села. И там меня мужик какой-то все колол чем-то, что-то мне говорил, со мной разговаривал. Потом в Горловку въехали. Тоже все ноги кололи, в мышцы промедол, чтобы не потерял сознание. В Горловке поместили в реанимацию, насколько я помню. Потом уже рано утром меня сюда привезли, в Донецк. Очнулся я здесь от того, что хотелось кушать. Очнулся я 20-го. Ну, как могли, накормили.

— Как вы попали сюда?

— Я призывался 13-го года 25 ноября. Попал добровольно. Сюда отправляли только контрактников, а я приехал в Ростов, будучи солдатом срочной службы. Но я, будучи срочником, хорошие результаты давал — что по огневой подготовке, что по физической. Я призывался вообще с Читы, в Чите курсовку прошел, а в части Улан-Удэ решил остаться по контракту. В июне написал рапорт с просьбой. Попал во второй батальон. А второй батальон — в случае войны всегда первым эшелоном выезжает, в любой воинской части есть такое подразделение. У нас были, конечно, контрактники в батальоне, но в основном срочники. Но ближе к осени, к октябрю начали собирать из всех батальонов нашей части контрактников, чтобы создать из них один батальон. У нас не хватало в части контрактников, чтоб сделать танковый батальон, поэтому к нам еще перекинули контрактников из города Кяхта. Нас всех в кучку собрали, мы познакомились, дня четыре вместе пожили, и все, в эшелон.

У меня срочка должна была закончиться 27 ноября. А в Ростов мы приехали в октябре, у меня еще срочка шла. Так что контракт у меня начался уже здесь. Мы пятая танковая отдельная бригада.

— Вы не увольнялись?

— Нет, я не уволен.

— Вы ехали на учения?

— Нам сказали, что на учения, но мы знали, куда едем. Мы все знали, куда едем. Я уже был настроен морально и психически, что придется на Украину.

Мы танки еще в Улан-Удэ закрасили. Прямо на вагонном составе. Закрашивали номера, у кого-то на танках был значок гвардии — тоже. Нашивки, шевроны — здесь снимали, когда на полигон приехали. Все снять… в целях маскировки. Паспорт в воинской части оставили, военный билет на полигоне.

А так у нас бывалые есть ребята. Кто-то уже год с лишним на контракте, кто-то уже 20 лет. Говорят: не слушайте командование, мы хохлов бомбить едем. Учения даже если проведут, потом все равно отправят хохлов бомбить.

Вообще много эшелонов ехало. Все у нас в казарме ночевали. Пред нами ребята-спецназовцы из Хабаровска были, с разных городов, чисто с востока. Один за одним, понимаете? Каждый день. Наш шел пятым, 25-го или 27 октября.

Рампа разгрузочная была в Матвеевом Кургане. Пока ехали от Улан-Удэ до Матвеева Кургана, столько городов повидали. 10 суток ехали. Чем ближе сюда, тем больше людей нас приветствовало. Руками машут, крестят нас. Мы в основном все буряты же. Крестят нас. (Смеется, кровь снова течет).

А и здесь тоже, когда ездили. Бабушки, дедушки, дети местные крестят… Бабки плачут"….

Я не служил в Армии..и в будущем не собираюсь . Ну в плане убивать людей из интересов власти хоть своих ,хоть иностранных ..этот момент мне не осилить .

В МВД проработал 3 месяца оперативником по наркотикам в юности . Хватает на всю жизнь воспоминаний . Лучше в свинарнике работать ,чем там .

• Like 7

Кстати, об анархистах. У моего приятеля в столице и колыбели анархии жила бабушка. Он собрался к ней в гости и я решил поехать вместе с ним, посетить Гуляй Поле. Было это лет 40 назад. С душевным трепетом я вьехал в село, пока приятель проведывал бабулю, я попродил по историческим местам. О тех легендарных временах напоминал камень с текстом. А так обычное село. Что там сейчас изменилось - не знаю, но предполагаю, что купить там хатынку труда не составит, а потом и пасеку завести. 

• Like 1

У меня у деда по отцу 

В свидетельстве о рождении стоит Полтавская область.

И две махновские медали после смерти нашли .

Стрелял на охоте без промаха.

Только мы не общались : огромная разница в возрасте и мать с отцом рано разошлись .

Украинские присказки он в жизни применял . Но иногда осекался ...

Так что скорее всего дед в Полтаве бывал .... 

• Like 5

9 минут назад, Рудаков Юрий сказал:

Так что скорее всего дед в Полтаве бывал .... 

Та можно и к нам. Но смысл? Вся Полтавщина уже перекочевала в Польшу. Кто мог, кто помоложе. Заводы давно не работают, села опустели целыми районами, ужасный информационный фон, никаких соц гарантий. К тому же большая вероятность нового захода бурятов на танках...

А в России, если забуриться кудато глубоко в тайгу? Это реально?

59 минут назад, Avgust Vadim Poltava сказал:

Та можно и к нам. Но смысл? Вся Полтавщина уже перекочевала в Польшу. Кто мог, кто помоложе. Заводы давно не работают, села опустели целыми районами, ужасный информационный фон, никаких соц гарантий. К тому же большая вероятность нового захода бурятов на танках...

Да можно и не глубоко ..

Я в вымирающей деревне по кромке тайги точек недавно разбил .

"Прицеп" туда не едет...

Мотаюсь 160 км на работу в одну сторону. .

Отдаленность наложила негатива и на зимовку и на некоторые др моменты .

Так не получается эффективно работать...начиная от дороговизны бензина , амортизации техники и отсутствия охраны объекта .

А так конечно вариант  

Есть ещё момент

в тайге не так много благодатных мест под пасеки ...сосновые боры на песках ,это пустыня для пчел .

Я на глинах стою , тут и липа и кипрей и зонтичные выделяют более менее ..

• Like 5

В 18.03.2021 в 13:29, Avgust Vadim Poltava сказал:

Вообщем сам я этого пчеловода не знаю .

Слышал что с Карпат и забурился вполне себе вглубь .

Там липняки ,район Ярковский Тюменская область .

Результат самоубийство ,повесился .

Больших подробностей не знаю .

Я ,

В 2014 году как нанятый пчеловод организовывал пасеку в тайге .

Хозяин Покотило Руслан с тернопольщины .

Вообщем он выписал помощника тракториста своего двоюродного племянника с родины .

Тот сбежал через полтора месяца в тайге ...ни телевизора ни магазинов ни женщин ,вокруг только комары ,мошка и работа с рассвета до заката ...

Да и хозяин зажимистый ....

Кидал на деньги всех подряд .

Например мне должен остался .

Пасека не оправдала .

Почему? 

Аномально холодное лето ,ноге только это .

Я  Руслану объяснил где нужно бить точек .

Он же не собрался за все лето перевести пасеку к медоносам .

Стояли от места в 12 км в совершенно пустом бору ..

В 12 км были и липы в два обхвата и куча дягеля с борщевиком и плюсом пышное луговое разнотравье .  То есть три типа медосбора в одном месте .

Вообщем сотрудничество с тернополчанином у меня не вышло . 

Ну для кругозора я поездил по глухой тайге на квадроцикле и посмотрел места .

Мишки лоси ,кабаны, грибы, ягоды 

И мед . 

Можно там получать в хороших объемах  разнообразную продукцию .

Вывозить только тяжело ,дороги это глубокие колеи раздавленные вездеходами лесовозами.

Вот эта проблема там главная ,нужна спец техника и много горючего ..что сьест большую часть заработка.

• Like 2
  • Thanks 1

В 18.03.2021 в 04:57, Рудаков Юрий сказал:

1

В 18.03.2021 в 04:57, Рудаков Юрий сказал:

В МВД проработал 3 месяца оперативником по наркотикам в юности

Я не служил в Армии..

Это как?

16 минут назад, Рус сказал:

Это как?

Первая моя работа была ..

Вопрос " как " меня ставит в тупик .

Закончил вуз МВД направили на практику.  Практика была в должности оперативного работника . Практика закончилась ,получил диплом и уволился .

Все . 

• Like 2

12 минут назад, Рудаков Юрий сказал:

Закончил вуз МВД направили на практику

А, теперь понятно. Я просто такой вариант не учел.

В 97 году на работе в МВД было много чего.

Начиная от повального алкоголизма ..заканчивая зарплатой в 900 рублей . Как бы сказать зарплата офицера не позволяла  выжить на эти деньги семье их трёх человек .

Для сравнения работа продавцом в автомагазине приносила потом через пару месяцев после , зарплату в 4 е раза больше ,чем оперативником . Но даже при хорошей зарплате  большой вопрос смог бы я там остаться как нибудь долго . 

Начну с того ,что со времен вчк и НКВД в милиции не было ни одной какой нибудь значительной чистки рядов . 

Мое обручальное кольцо уже через две недели стало квадратным ...а я не садист по сути . До пенсии все же надо было 20 лет отработать . Лучших 20 лет отдать этому ...

• Sad 1

В Грузии и Украине 

Вроде бы целиком обновляли полицию .

Мне вот интересно 

С обывательской точки зрения 

Как там что изменилось ? 

Полиция Украины стала лучше?