Перейти к содержанию

Кобальт хлористый

Рекомендуемые сообщения

Обзвонил все вет. аптеки Кобальт купить не смог. Пользуюсь весной и осенью витамином В-12 ,который содержит кобальт. 1-а детская ампула на 1,5 л. сиропа.

Зверніться до гуртовень хімреактивів. Купите без проблем. Правда коли я брав то фасовка найменша була по 0,5 кг. Тобто "на всю оставшуюся жизнь".

ХимлаборРеактив 0444944242 всего не меряно и кобальта тоже.

А когда весной, с какого периода нужно давать кобальт? Спасибо! :hi:

А когда весной, с какого периода нужно давать кобальт? Спасибо!

Якщо весною підгодовуєте, то і давайте (строк не грає ролі). А я от не підгодовую, то й не даю.

При 2-й стимулирующей на развитие подкормке и далее , даю медовую сыту с витамином В-12 (кобальт) по 300-400 мл.сыты на семью. :ay:

При 2-й стимулирующей на развитие подкормке и далее , даю медовую сыту с витамином В-12 (кобальт) по 300-400 мл.сыты на семью. :ay:
Подскажите пож.,кто пробовал ИЗАТИЗОН ,нарыл инете много интересного,прям панацея ! :dntknw:

Подскажите пож.,кто пробовал ИЗАТИЗОН

На эту тему говорим здесь

• 3 months later...

прикупил вчера кобальт хлористый в Днепропетровске пакетик 10 грамм с порошком сиреневатого цвета стоит 7 гривен.....Думаю , что в Киеве у производителя будет стоить 3 гривны.....В общем пару пакетиков купил......Буду разбавлять из расчета , как выше напечатал Бортник -10 грамм на 20 литров сиропа......Только без сиропа, просто пару трехлитровок, соблюдая концентрацию поставлю с водой....посмотрю будут пить или нет...... И рядом так же поставлю подсоленную и простую воду.....

• 2 weeks later...

про хлористый кобальт....

Состав. 10г. препарата содержит 0,4 г кобальта хлористого и 9,6г хлористого натрия. Применение. Препарат применяют в дозе: 10г на 20л сахарного сиропа.

значит получается что на 20 литров сиропа я дам 9,6 грамм поваренной соли....а это немного ли на 20 литров для пчелок?

про хлористый кобальт....
Состав. 10г. препарата содержит 0,4 г кобальта хлористого и 9,6г хлористого натрия. Применение. Препарат применяют в дозе: 10г на 20л сахарного сиропа.

значит получается что на 20 литров сиропа я дам 9,6 грамм поваренной соли....а это немного ли на 20 литров для пчелок?
На 20 литров дают 2 ст л соли, т.е. 20 г

На 20 литров дают 2 ст л соли, т.е. 20 г
Вес одной столовой ложки соли 20г

1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра): ... соли - 14/20 г ....
wikipedia :umora:
1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра): воды - 18/- г молока - 20/- г растительного масла - 17/- сахара - 20/25 г соли - 25/30 г
Другой источник :hmm:

прикупил вчера кобальт хлористый в Днепропетровске пакетик 10 грамм с порошком сиреневатого цвета стоит 7 гривен.....Думаю , что в Киеве у производителя будет стоить 3 гривны.....В общем пару пакетиков купил......Буду разбавлять из расчета , как выше напечатал Бортник -10 грамм на 20 литров сиропа......Только без сиропа, просто пару трехлитровок, соблюдая концентрацию поставлю с водой....посмотрю будут пить или нет...... И рядом так же поставлю подсоленную и простую воду.....
Робин-Гут, где вы такой дорогой нашли кобальт? Вчера был в новом магазине открывшимся в Днепропетровске на ж/м Коммунар. Так там прикупил себе кобольт по 4.5 грн. Буду тоже подкармлевать.

1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра): воды - 18/- г молока - 20/- г растительного масла - 17/- сахара - 20/25 г соли - 25/30 г
А я просто взвесил на электронных весах :ah:

Робин-Гут, где вы такой дорогой нашли кобальт?

.....Это пчеломагазинчик в конце Правды почти на выезде из города....У них все дорого (они только мед оптом дешево принимали на гривну-две дешевле средней цены)...Например маркер для метки маточек 57 гривен.....Но я купил маркер на Коммунаре за 40гривен.....А кобальт раньше купил там ,где он первым попался....извиняюсь за оффтоп :hi:

Но я купил маркер на Коммунаре за 40гривен....

Там и "Варостоп" болгарский дешевле на 5грн., и рамки по 3грн. :ay: ... Это филиал Павлоградского магазина :hi:

и рамки по 3грн.
На счет рамок, спрашивал, то цена 4,5 грн, а если брать больше 100 штук то по 4. Мне магазинчик этот понравился.

А можно ли кобальт подмешивать в канди, и в какой пропорции?

• 1 year later...

Добрый вечер! Сегодня один бывший(в далеком прошлом) пчеловод подарил мне порошок, сказал что это Хлористый кобальт. Скажите пожал. похоже?-post-4046-1337099421_thumb.jpg......Или он должен выглядеть как-то иначе? Дедушка старенький-мог и ошибиться........ Одно меня настораживает!-это чистый кобальт или уже с добавлением хлористого натрия. А то я наколочу 10г чистого кобальта на 20л сиропа и кирдык. Приплыли.

Добрый вечер! Сегодня один бывший(в далеком прошлом) пчеловод подарил мне порошок, сказал что это Хлористый кобальт. Скажите пожал. похоже?-post-4046-1337099421_thumb.jpg......Или он должен выглядеть как-то иначе? Дедушка старенький-мог и ошибиться........ Одно меня настораживает!-это чистый кобальт или уже с добавлением хлористого натрия. А то я наколочу 10г чистого кобальта на 20л сиропа и кирдык. Приплыли.
Я так понял у вас чистый кобальт.post-2518-1337102516_thumb.jpg вот покупной и стоит до 10 гр,зачем рисковать.... :dntknw:Кстати срок годности проходит...

Я так понял у вас чистый кобальт.post-2518-1337102516_thumb.jpg вот покупной и стоит до 10 гр,зачем рисковать.... :dntknw:Кстати срок годности проходит...

А здесь такой как у меня. :dntknw: Кстати-нашел на одном сайте, что срок его хранения 3 мес.

Честно говоря не знаю,на моём написано -изготовлено 2009,годен до 2012го :dntknw: Увеличте фото ,на упаковке есть формула,которая гласит кобальт хлористый связан 6-ю молекулами воды и хлором.Т.к. он очень гигроскопичен и нестабилен его связывают водой и хлорм для дольшего хранения.Вот и получается что в смеси хранится 3 года,а вчистом виде 3 месяца...Примерно так.(подсказывала жена химик) :ah:

Кузьмич, а белый порошок в Вашей пачке это хлористый натрий?

Кузьмич, а белый порошок в Вашей пачке это хлористый натрий?
Получается что да..Вернее нет,натрия нет .Есть хлор с шестью молекулами воды...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...