владек Опубликовано 9 декабря, 2010 Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Обзвонил все вет. аптеки Кобальт купить не смог. Пользуюсь весной и осенью витамином В-12 ,который содержит кобальт. 1-а детская ампула на 1,5 л. сиропа. ? Зверніться до гуртовень хімреактивів. Купите без проблем. Правда коли я брав то фасовка найменша була по 0,5 кг. Тобто "на всю оставшуюся жизнь". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mashika Опубликовано 9 декабря, 2010 Share Опубликовано 9 декабря, 2010 ХимлаборРеактив 0444944242 всего не меряно и кобальта тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
timoncikk Опубликовано 13 декабря, 2010 Share Опубликовано 13 декабря, 2010 А когда весной, с какого периода нужно давать кобальт? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 13 декабря, 2010 Share Опубликовано 13 декабря, 2010 А когда весной, с какого периода нужно давать кобальт? Спасибо! ? Якщо весною підгодовуєте, то і давайте (строк не грає ролі). А я от не підгодовую, то й не даю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дед Коля Опубликовано 13 декабря, 2010 Share Опубликовано 13 декабря, 2010 А когда весной, с какого периода нужно давать кобальт? Спасибо! При 2-й стимулирующей на развитие подкормке и далее , даю медовую сыту с витамином В-12 (кобальт) по 300-400 мл.сыты на семью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 13 декабря, 2010 Share Опубликовано 13 декабря, 2010 А когда весной, с какого периода нужно давать кобальт? Спасибо! При 2-й стимулирующей на развитие подкормке и далее , даю медовую сыту с витамином В-12 (кобальт) по 300-400 мл.сыты на семью. Подскажите пож.,кто пробовал ИЗАТИЗОН ,нарыл инете много интересного,прям панацея ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Подскажите пож.,кто пробовал ИЗАТИЗОН ← На эту тему говорим здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 31 марта, 2011 Share Опубликовано 31 марта, 2011 прикупил вчера кобальт хлористый в Днепропетровске пакетик 10 грамм с порошком сиреневатого цвета стоит 7 гривен.....Думаю , что в Киеве у производителя будет стоить 3 гривны.....В общем пару пакетиков купил......Буду разбавлять из расчета , как выше напечатал Бортник -10 грамм на 20 литров сиропа......Только без сиропа, просто пару трехлитровок, соблюдая концентрацию поставлю с водой....посмотрю будут пить или нет...... И рядом так же поставлю подсоленную и простую воду..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 13 апреля, 2011 Share Опубликовано 13 апреля, 2011 про хлористый кобальт.... Состав. 10г. препарата содержит 0,4 г кобальта хлористого и 9,6г хлористого натрия. Применение. Препарат применяют в дозе: 10г на 20л сахарного сиропа. ? значит получается что на 20 литров сиропа я дам 9,6 грамм поваренной соли....а это немного ли на 20 литров для пчелок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drovoseka Опубликовано 13 апреля, 2011 Share Опубликовано 13 апреля, 2011 про хлористый кобальт.... Состав. 10г. препарата содержит 0,4 г кобальта хлористого и 9,6г хлористого натрия. Применение. Препарат применяют в дозе: 10г на 20л сахарного сиропа. ? значит получается что на 20 литров сиропа я дам 9,6 грамм поваренной соли....а это немного ли на 20 литров для пчелок? На 20 литров дают 2 ст л соли, т.е. 20 г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 13 апреля, 2011 Share Опубликовано 13 апреля, 2011 На 20 литров дают 2 ст л соли, т.е. 20 г Вес одной столовой ложки соли 20г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
einar Опубликовано 13 апреля, 2011 Share Опубликовано 13 апреля, 2011 1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра): ... соли - 14/20 г .... wikipedia 1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра): воды - 18/- г молока - 20/- г растительного масла - 17/- сахара - 20/25 г соли - 25/30 г Другой источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergey-paradox Опубликовано 13 апреля, 2011 Share Опубликовано 13 апреля, 2011 прикупил вчера кобальт хлористый в Днепропетровске пакетик 10 грамм с порошком сиреневатого цвета стоит 7 гривен.....Думаю , что в Киеве у производителя будет стоить 3 гривны.....В общем пару пакетиков купил......Буду разбавлять из расчета , как выше напечатал Бортник -10 грамм на 20 литров сиропа......Только без сиропа, просто пару трехлитровок, соблюдая концентрацию поставлю с водой....посмотрю будут пить или нет...... И рядом так же поставлю подсоленную и простую воду..... Робин-Гут, где вы такой дорогой нашли кобальт? Вчера был в новом магазине открывшимся в Днепропетровске на ж/м Коммунар. Так там прикупил себе кобольт по 4.5 грн. Буду тоже подкармлевать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 14 апреля, 2011 Share Опубликовано 14 апреля, 2011 1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра): воды - 18/- г молока - 20/- г растительного масла - 17/- сахара - 20/25 г соли - 25/30 г А я просто взвесил на электронных весах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 14 апреля, 2011 Share Опубликовано 14 апреля, 2011 Робин-Гут, где вы такой дорогой нашли кобальт? ? .....Это пчеломагазинчик в конце Правды почти на выезде из города....У них все дорого (они только мед оптом дешево принимали на гривну-две дешевле средней цены)...Например маркер для метки маточек 57 гривен.....Но я купил маркер на Коммунаре за 40гривен.....А кобальт раньше купил там ,где он первым попался....извиняюсь за оффтоп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 14 апреля, 2011 Share Опубликовано 14 апреля, 2011 Но я купил маркер на Коммунаре за 40гривен.... ? Там и "Варостоп" болгарский дешевле на 5грн., и рамки по 3грн. ... Это филиал Павлоградского магазина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergey-paradox Опубликовано 14 апреля, 2011 Share Опубликовано 14 апреля, 2011 и рамки по 3грн. На счет рамок, спрашивал, то цена 4,5 грн, а если брать больше 100 штук то по 4. Мне магазинчик этот понравился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergey-paradox Опубликовано 14 апреля, 2011 Share Опубликовано 14 апреля, 2011 А можно ли кобальт подмешивать в канди, и в какой пропорции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 15 мая, 2012 Share Опубликовано 15 мая, 2012 Добрый вечер! Сегодня один бывший(в далеком прошлом) пчеловод подарил мне порошок, сказал что это Хлористый кобальт. Скажите пожал. похоже?-......Или он должен выглядеть как-то иначе? Дедушка старенький-мог и ошибиться........ Одно меня настораживает!-это чистый кобальт или уже с добавлением хлористого натрия. А то я наколочу 10г чистого кобальта на 20л сиропа и кирдык. Приплыли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 15 мая, 2012 Share Опубликовано 15 мая, 2012 Добрый вечер! Сегодня один бывший(в далеком прошлом) пчеловод подарил мне порошок, сказал что это Хлористый кобальт. Скажите пожал. похоже?-......Или он должен выглядеть как-то иначе? Дедушка старенький-мог и ошибиться........ Одно меня настораживает!-это чистый кобальт или уже с добавлением хлористого натрия. А то я наколочу 10г чистого кобальта на 20л сиропа и кирдык. Приплыли. Я так понял у вас чистый кобальт. вот покупной и стоит до 10 гр,зачем рисковать.... Кстати срок годности проходит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 15 мая, 2012 Share Опубликовано 15 мая, 2012 Я так понял у вас чистый кобальт. вот покупной и стоит до 10 гр,зачем рисковать.... Кстати срок годности проходит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 15 мая, 2012 Share Опубликовано 15 мая, 2012 А здесь такой как у меня. Кстати-нашел на одном сайте, что срок его хранения 3 мес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 15 мая, 2012 Share Опубликовано 15 мая, 2012 Честно говоря не знаю,на моём написано -изготовлено 2009,годен до 2012го Увеличте фото ,на упаковке есть формула,которая гласит кобальт хлористый связан 6-ю молекулами воды и хлором.Т.к. он очень гигроскопичен и нестабилен его связывают водой и хлорм для дольшего хранения.Вот и получается что в смеси хранится 3 года,а вчистом виде 3 месяца...Примерно так.(подсказывала жена химик) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 15 мая, 2012 Share Опубликовано 15 мая, 2012 Кузьмич, а белый порошок в Вашей пачке это хлористый натрий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 15 мая, 2012 Share Опубликовано 15 мая, 2012 Кузьмич, а белый порошок в Вашей пачке это хлористый натрий? Получается что да..Вернее нет,натрия нет .Есть хлор с шестью молекулами воды... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.