Tristwch Опубликовано 11 марта, 2019 Share Опубликовано 11 марта, 2019 Лет 10 назад дед говорил что при повороте на 180 градусов клещ в расплоде погибает, не знаю на сколько это правдиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 11 марта, 2019 Share Опубликовано 11 марта, 2019 24 минуты назад, Tristwch сказал: при повороте на 180 градусов клещ в расплоде погибает, Может старческий маразм тому причина 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчеломучитель_ua Опубликовано 11 марта, 2019 Share Опубликовано 11 марта, 2019 Ну в общем я не смог дойти до конца... То что люди пробуют, что то изучают это конечно плюс. Но отсутствие здравого смысла это минус. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tristwch Опубликовано 11 марта, 2019 Share Опубликовано 11 марта, 2019 2 часа назад, Мико сказал: Может старческий маразм тому причина Очень не красиво так говорить, мой дед был в здравом уме до смерти и услышь я эти слова в живую не задумываясь врезал бы Вам по лицу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 11 марта, 2019 Share Опубликовано 11 марта, 2019 3 минуты назад, Tristwch сказал: Очень не красиво так говорить, мой дед был в здравом уме до смерти и услышь я эти слова в живую не задумываясь врезал бы Вам по лицу. В сообщении не написано "Мой дед " Если бы я знал что речь о вашем 4 минуты назад, Tristwch сказал: мой дед был в здравом уме до смерти я бы не написал ничего Можете считать что я получил 5 минут назад, Tristwch сказал: по лицу. Но всё же клещ от переворота на 180 * не пропадает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tristwch Опубликовано 11 марта, 2019 Share Опубликовано 11 марта, 2019 Я и не утверждал что он пропадает, дед читал некоторую литературу пчеловодческую и имел учителя пчеловода. Откуда у него была такая информация и на сколько он в нее сам верил не знаю. В этой теме пишу это лишь потому что автор темы упомянул что его метод : "хотя бы раз в сутки для снижения заклещенности развернуть поворотное гнездо на 180 град." откуда то он это взял же информацию такую. Я например за 2 минуты нашел объемную статью в которой напиано следующее: "Использование улья с вращающимися расплодными сотами нарушает ориентацию клещей. В связи с этим голова эмбриона при повороте сота развивается в неправильном направлении. Паразит не может выйти. Изменение позиции яйца нарушает поведение самки клеща, так как выделения, служащие ориентиром, уже находятся не наверху. Клещ начинает беспокойно бегать и ставит другой ориентир на новом месте. Отверстие в теле личинки пчелы оказывается также на новом месте, так что ни взрослая самка клеща, ни ее потомство доступа к источнику корма не имеют. При этом ежедневный однократный поворот сотов на 180° не беспокоит пчел и матку. Вощина отстраивается безупречно." так что в любом случае не разобравшись в ситуации на маразм что то списывать не красиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василий Панюхно Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Share Опубликовано 12 марта, 2019 В этой теме пишу это лишь потому что автор темы упомянул что его метод :"хотя бы раз в сутки для снижения заклещенности развернуть поворотное гнездо на 180град" Я не претендую на авторство Вашего деда, потому что это авторство принадлежит венгерскому пчеловоду Конья и я на него ссылаюсь в этом вопросе. А вот новые конструкции поворотной рамки и поворотных ульев:- -это совсем другое дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tristwch Опубликовано 12 марта, 2019 Share Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, Василий Панюхно сказал: В этой теме пишу это лишь потому что автор темы упомянул что его метод :"хотя бы раз в сутки для снижения заклещенности развернуть поворотное гнездо на 180град" Я не претендую на авторство Вашего деда, потому что это авторство принадлежит венгерскому пчеловоду Конья и я на него ссылаюсь в этом вопросе. А вот новые конструкции поворотной рамки и поворотных ульев:- -это совсем другое дело. так у меня и не было никаких претензий к вам, наоборот хотел сказать этим что такое мнение имеет место быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василий Панюхно Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Share Опубликовано 13 марта, 2019 Спасибо за понимание и поддержу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 13 марта, 2019 Share Опубликовано 13 марта, 2019 12 минут назад, Василий Панюхно сказал: Спасибо за поддержу Надеюсь кто то еще откликнется и начнёт вертеть улей на 180 * дважды в день Но основная масса закостенелых ,остановившихся в инновациях , останутся держать на колышках или подставках 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BezGmo Опубликовано 13 марта, 2019 Share Опубликовано 13 марта, 2019 Во немци идиоты, вместо поворотных ульев делают пчел которые не роятся и борются с клещем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василий Панюхно Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Share Опубликовано 14 марта, 2019 Мико сказал: "Надеюсь кто то еще откликнется и начнет вертеть улей на 180 град дважды в день." Если бы нашлись такие пчеловоды и повернули улей и 2 и 3 и более раз в сутки, чтобы определить оптимальное число поворотов,при котором будет максимально погибать клещ, то было бы хорошо. Дело в том, что наука в этом вопросе просто глуха: ни да, ни нет. А одному, на пасеке в 5 семей,это сделать сложно по времени, по исполнению и по соответствию действительности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 14 марта, 2019 Share Опубликовано 14 марта, 2019 4 часа назад, Василий Панюхно сказал: Мико сказал: "Надеюсь кто то еще откликнется и начнет вертеть улей на 180 град дважды в день." Если бы нашлись такие пчеловоды и повернули улей и 2 и 3 и более раз в сутки, чтобы определить оптимальное число поворотов,при котором будет максимально погибать клещ, то было бы хорошо. Дело в том, что наука в этом вопросе просто глуха: ни да, ни нет. А одному, на пасеке в 5 семей,это сделать сложно по времени, по исполнению и по соответствию действительности. С очень большой уверенностью скажу , последователей вы не найдёте Людям нужно детей кормить ,а не на каруселях пчёл катать Нам хватает качелей с погодой , то холод то жара 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 14 марта, 2019 Share Опубликовано 14 марта, 2019 4 часа назад, Василий Панюхно сказал: повернули улей и 2 и 3 и более раз в сутки, чтобы определить оптимальное число поворотов,при котором будет максимально погибать клещ, Вот не доходит мне тупому ,как узнать покакал клещ вверх попой и погиб от этого или нет В 11.03.2019 в 17:24, Tristwch сказал: Изменение позиции яйца нарушает поведение самки клеща, так как выделения, служащие ориентиром, уже находятся не наверху. Клещ начинает беспокойно бегать и ставит другой ориентир на новом месте. Расковырять ячейки с печатным расплодом и посмотреть переставил ли метку клещ или так сдох 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василий Панюхно Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Share Опубликовано 17 марта, 2019 Мико сказал: " "Изменение позиции яйца нарушает поведение самки клеща, т. к. выделения, служащие ориентиром уже находятся не на верху. Клещ начинает беспокойно бегать и ставит другой ориентир на новом месте." У меня немного другие данные о клеще, собранные из различных источников: 1. Цикл развития клеща состоит из нескольких этапов и происходит с развитием его хозяина ( пчелы, трутня).Самки клеща проникают в ячейки за 1- 3 дня до их запечатывания. Они продвигаются внутрь ячейки до ее дна и располагаются в личиночном корме брюшной стороной к телу личинки.При обратном положении клещ обычно погибает. Самки продвигаются вверх ячейки и в течении 1-2 суток ее масса возрастает в 1,5 раза.Самка паразита приступает к откладке яиц, обычно в верхнем углу под кришечкой ячейки. При переориентировании рамок относительно вектора гравитации на 180град нижняя их сторона периодически будет находиться в верхней части улья, где самки не смогут откладывать яйца из-за отсутствия благоприятных температурно-влажностных условий и измененного вертикального положения самки, противоречащему естественному физиологическому процессу откладывания яиц. (О. Ф. Гробов "Клещи : паразиты...," 1991). 2.Самка откладывает до 7 яиц, которых не видно невооруженным глазом. 3. Клещи- самцы появляются через 6 - 7 суток. 4.Цикл развития самок 8 - 9 суток. 5. Из первого яйца чаще всего развивается мужская особь, из остальных - женские особи. 6.До момента выхода пчелы из ячейки самец клеща успевает оплодворить самок. Самцы не питаются и вскоре погибают, а самки выходят с молодыми пчелами и трутнями из ячеек, расселяются снова в ячейки открытого расплода и прячутся под личинкой. После запечатывания ячеек с расплодом самка делает метку и отверстие в оболочке на том месте, которое определяется гравитацией. 7.При ежедневном повороте сота клещ теряет ориентацию и не размножается, т. к. голова эмбриона развивается в неправильном направлении и клещ не может выйти из сота. Исходя из этого, появляется надежда на успешную борьбу с клещем без химикатов за счет приминения ульев с поворотным гнездом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 17 марта, 2019 Share Опубликовано 17 марта, 2019 11 минут назад, Василий Панюхно сказал: У меня немного другие данные о клеще, собранные из различных источников: Они продвигаются внутрь ячейки до ее дна и располагаются в личиночном корме брюшной стороной к телу личинки.При обратном положении клещ обычно погибает. .Самка паразита приступает к откладке яиц, обычно в верхнем углу под кришечкой ячейки. При переориентировании рамок относительно вектора гравитации на 180град (О. Ф. Гробов "Клещи : паразиты...," 1991). Исходя из этого, появляется надежда на успешную борьбу с клещем без химикатов за счет приминения ульев с поворотным гнездом. У меня много непоняток Толи Гробов нафантазировал ,зная что никто никогда не проверит Толи он действительно проводил глобальные исследования ,заглядывая в ячейку непонятно как Исходя из этого появляется надежда ,что не обрабатывая химией от клеща , все его подопытные две семьи пропали если они у него были Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 17 марта, 2019 Share Опубликовано 17 марта, 2019 Благо @ Александр Васильев дал возможность скачать издание О. Ф. Гробов "Клещи : паразиты...," 1991). Проштудирую на досуге ,может и переведу пасеку на вращающиеся эко ульи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 17 марта, 2019 Share Опубликовано 17 марта, 2019 Весело у Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Термообработчик Опубликовано 18 марта, 2019 Share Опубликовано 18 марта, 2019 Автор темы заявляет о новом методе, не приводя никаких реальных результатов - по роению, продуктивности, заклещённости. Я готов поверить, что не будет роения - не построить нормально маточники. Остальное - догадки. А всё очень просто - разделить пасеку на две равных части, одну крутить, другую нет. Сравнить медосбор. Осенью пропустить через термокамеру и сравнить заклещённость и силу (вес) семей обеих групп - всё станет ясно. А строить карусель и крутить, потому что кто-то просто так сказал - дурных нема 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василий Панюхно Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Share Опубликовано 23 марта, 2019 Термообработчик сказал: "Автор темы заявляет о новом методе, не приведя никаких реальных результатов - по роению, продуктивности, заклещенности. Я готов поверить, что не будет роения - не построить нормально маточники. Остальное - догадки." По роению:- все написано в первой статье " Поворотная рамка......" что, как и почему.Какие еще нужны результаты? Ну не верите, так это дело любительское.Но если есть желание, то по описаному в статье, очень просто провести эксперимент и получить результат, который Вас то ли удовлетворит то ли нет.К этому я и призываю. Одна голова хорошо, а две лучше. По производительности: Статья 2." Улей с поворотным гнездом". Экспериментальная проверка на поворотном лежаке показала, что меда не меньше чем в стационарных ульях и ,далее, это подтвердилось многолетними исследованиями на различных конструкциях поворотных ульев. А вот по заклещенности?: Термообработчик сказал: А все очень просто - разделить пасеку на две равные части, одну крутить, другую нет. Сравните медосбор. Осенью пропустить через термокамеру и сравнить заклещенность семей обеих групп - станет все ясно. А строить карусель........-дурных нема." Если все так просто как Вы предлагаете - так разделите пасеку на две равные части, одну крутить, а другую нет и опровергните мои рассуждения. Тем более, что термокамера у Вас есть. Дело в том ,что одному человеку сложно провести такие исследования , так как есть много факторов влияния: - множество вариантов проведения эксперимента, порода пчел, расположение пасеки, погодные условия и многое другое. Говорите: крутить ульи - дурных нема. Конечно проще плюхнуть отравы в улей и получить вместо лечебного продукта какую то отраву. Но об этом никто не думает. Правда,как я понял , Вы делаете пчелам термообработку. Но ведь от термообработки тоже не все в захвате. И к ней не сразу пришли т. к.это очень трудоемкая операция и нужен большой опыт для ее проведения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 23 марта, 2019 Share Опубликовано 23 марта, 2019 6 минут назад, Василий Панюхно сказал: Термообработчик сказал: "Автор темы заявляет о новом методе Нажимаете под сообщением "Цитата " цитируете того кому даёте ответ Лишнее с цитаты удаляете ,оставляя саму суть и ответ пишите под цитатой на чистом поле Потренироваться можно вот тут http://tochok.info/forum/29-полигон/ В 18.03.2019 в 16:15, Термообработчик сказал: строить карусель и крутить, потому что кто-то просто так сказал - дурных нема и я того же мнения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 23 марта, 2019 Share Опубликовано 23 марта, 2019 13 минут назад, Василий Панюхно сказал: Если все так просто как Вы предлагаете - так разделите пасеку на две равные части, одну крутить, а другую нет и опровергните мои рассуждения. Тем более, что термокамера у Вас есть. Ну зачем вас опровергать и тратить на это драгоценное время и деньги В 18.03.2019 в 16:15, Термообработчик сказал: дурных нема А всем остальным и так ясно , что с этого роя не будет ничего 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 23 марта, 2019 Share Опубликовано 23 марта, 2019 16 минут назад, Василий Панюхно сказал: Конечно проще плюхнуть отравы в улей и получить вместо лечебного продукта какую то отраву. Но об этом никто не думает Думают ещё как думают и если бы мы получали 17 минут назад, Василий Панюхно сказал: вместо лечебного продукта какую то отраву. то 80 тысяч тонн нашего превосходного мёда ,прошедшего тройной контроль , в ведущих мировых лабораториях , не попали бы на стол европейцев и америкосов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 23 марта, 2019 Share Опубликовано 23 марта, 2019 По сим кланяюсь дальнейшую дискуссию вести не вижу смысла Вам бы с Приятеленком пообщаться у него тоже Уникальный идеальный Супер-Улей Василия Приятеленко А мы уж по старинке в 145 корпусах ,та по 6-8 корпусов Такого не покрутишь на карусели 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василий Панюхно Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Share Опубликовано 23 марта, 2019 3 часа назад, Мико сказал: По сим кланяюсь дальнейшую дискуссию вести не вижу смысла Вам бы с Приятеленком пообщаться у него тоже Уникальный идеальный Супер-Улей Василия Приятеленко А мы уж по старинке в 145 корпусах ,та по 6-8 корпусов Такого не покрутишь на карусели 4 часа назад, Мико сказал: Нажимаете под сообщением "Цитата " цитируете того кому даёте ответ Лишнее с цитаты удаляете ,оставляя саму суть и ответ пишите под цитатой на чистом поле Потренироваться можно вот тут http://tochok.info/forum/29-полигон/ и я того же мнения Спасибо за подсказку, а то я мучаюсь над этой писаниной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.