Maxim Posted February 14, 2019 Share Posted February 14, 2019 Всем привет. Давно не отписывался. Нужна помощь. Не могу найти в интернете. Мне нужен договор о постановлении пасеки на поле, который заключается между пчеловодом и фермером. у меня есть договор о опылении, но это немного не то. В этом договоре должны быть прописаны условия, что пчеловод стает на поле с разрешения фермера, а фермер, в свою очередь, обязуется либо вообще не обрабатывать, либо делать это в рамках закона, имею в виду за три дня предупредить. Имеется у меня методические рекомендации СПУ, но там тоже немного не то. Прошу прощение за тяжесть истолкования проблемы. Но надеюсь, все-таки донес суть вопроса. Спасибо. Если это еще получится сделать до 20-го февраля будет вообще очень хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Міхал-69 Posted February 14, 2019 Share Posted February 14, 2019 А що СПУ не спромоглося досі навіть такий папірець скласти ? ? ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxim Posted February 15, 2019 Author Share Posted February 15, 2019 5 часов назад, Міхал-69 сказал: А що СПУ не спромоглося досі навіть такий папірець скласти ? ? ? Я бы не хотел в этой теме обсуждать деятельность СПУ. Для этого есть соответствующие темы. Вы можете мне помочь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxim Posted February 15, 2019 Author Share Posted February 15, 2019 Я б даже сказал, что Вы мне уже помогли. В СПУ открылся центр юридической поддержки пчеловодов. Вот туда и обратился. Посмотрим чем это закончится . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted February 15, 2019 Share Posted February 15, 2019 13 часов назад, Maxim сказал: , либо делать это в рамках закона, имею в виду за три дня предупредить. И толку с такого договора ? В законе много чего написано. Если все требования соблюдать то никаких трёх дней пчеловодам не нужны. Вы выбрали для себя из закона самую не удобную позицию а теперь её ещё и хотите закрепить договором .. типа узаконить 3 дня а потом фермер что хочет то и чудит. Я бы просто поставил пасеку и поставил фермера в известность и напомнил фермеру про существующие законы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчеломучитель_ua Posted February 15, 2019 Share Posted February 15, 2019 А договор на опыление можно увидеть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted February 15, 2019 Share Posted February 15, 2019 Ггггг... Закон, вернее по закону ех.... Хотите прикол? Поставить пасеку на земле у фермера вряд-ли получится. 90% земель любого крупного ФГ находятся у них в аренде и как правило в договорах написано что передавать арендованный земельный участок третьим лицам запрещено. Посадки, где мы любим ставить пасеки это не земли ФГ, а находятся в распоряжении лесхозов или сельсоветов. То что вам фермер даст добро поставить пасеку "где-то" мягко говоря никакой юридической силы не имеет. Ну и вишенка на торте, даже если вам попадется ФГ с собственной землёй, что б поставить улья на участок нужно выделить его в натуре, а сделать это можно только через геокадастр. После этого заключить договор и в обязательном порядке провести его регистрацию в гос регистратор, так как договор на пользования землёй (улья вы не подвесить, а будете ставить на землю, значит пользоваться земучастком) будет просто бумажкой, даже с десятком подписей, пока он не зарегистрирован . На деле это все выльется от 3 до 10 тыс. грн и кучей геморроя. Есть и другие пути, но это уже совсем другая история. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxim Posted February 15, 2019 Author Share Posted February 15, 2019 8 часов назад, Джаз сказал: Ггггг... Закон, вернее по закону ех.... Хотите прикол? Поставить пасеку на земле у фермера вряд-ли получится. 90% земель любого крупного ФГ находятся у них в аренде и как правило в договорах написано что передавать арендованный земельный участок третьим лицам запрещено. Посадки, где мы любим ставить пасеки это не земли ФГ, а находятся в распоряжении лесхозов или сельсоветов. То что вам фермер даст добро поставить пасеку "где-то" мягко говоря никакой юридической силы не имеет. Ну и вишенка на торте, даже если вам попадется ФГ с собственной землёй, что б поставить улья на участок нужно выделить его в натуре, а сделать это можно только через геокадастр. После этого заключить договор и в обязательном порядке провести его регистрацию в гос регистратор, так как договор на пользования землёй (улья вы не подвесить, а будете ставить на землю, значит пользоваться земучастком) будет просто бумажкой, даже с десятком подписей, пока он не зарегистрирован . На деле это все выльется от 3 до 10 тыс. грн и кучей геморроя. Есть и другие пути, но это уже совсем другая история. Спасибо, очень даже внятно. 9 часов назад, Пчеломучитель_ua сказал: А договор на опыление можно увидеть? Их в интернете пруд пруди. Выбирайте какой нравится. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
siverit Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 В 15.02.2019 в 11:07, Джаз сказал: Хотите прикол? Поставить пасеку на земле у фермера вряд-ли получится. 90% земель любого крупного ФГ находятся у них в аренде и как правило в договорах написано что передавать арендованный земельный участок третьим лицам запрещено. Действительно прикол Вы написали. Во первых, договора составляют сами арендари а не арендодавцы-физособы. Другое только в случае аренды невытребуваных земель . Так зачем свои возможности ограничивать? Из того что знаю я, все арендари в договорах прописывают право передачи в субаренду. Во вторых, если сильно хочется, то можно подписать договор о совместном выкористанни. А в третьих, это всё и даром не надо. Земля как была арендована фермером, так пусть и остаётся. И налог за землю пусть фермер платит. Фермер брал землю для выробництва с/г продукции. Вот он её и производит, а не Вы. Опыление это составляющая этого выробництва. А своими силами фермер опыляет или привлекает кого это не важно. Подумайте сами, если надо землю выорать трактором соседа, так что, эту землю надо на время оранки соседу в аренду сдать??? - Вот это уже точно прикол В 14.02.2019 в 22:26, Maxim сказал: Не могу найти в интернете. Мне нужен договор о постановлении пасеки на поле, который заключается между пчеловодом и фермером. Думаю нужно чтото типа договора подряда. Указать что для опыления с/х культур фермер нанимает Вас, а Вы обеспечиваете нужное количество и качество пчелосемей. В договоре описывается сроки, оплата, то что фермер предоставляет Вам участок под пчелосемьи и гарантии по химобработкам. Возможно также в договоре описать по охране пасеки, транспорт, вода и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 3 часа назад, siverit сказал: Другое только в случае аренды невытребуваных земель Угу, днем согнем их сейчас не найдешь. А о землях, которые передаются с госсобственности, вы наверное умолчали и о том какие там условия, видать тоже. Я б посмотрел как ее в суборонеду передадут. 3 часа назад, siverit сказал: Во первых, договора составляют сами арендари а не арендодавцы-физособы Договор вправе составить любая из сторон, учитывая и то что (внезапно!) он типовой и форма есть в законе о аренде земли. 3 часа назад, siverit сказал: Во вторых, если сильно хочется, то можно подписать договор о совместном выкористанни. Конечно можно, а пред идущий договор аннулировать готовы будете? И если это будет договор с физ лицом, то пол бедуы, а если с государством в лице держгеокадастра? Я прям вижу какая смачна ситуация получится. 3 часа назад, siverit сказал: А в третьих, это всё и даром не надо. Земля как была арендована фермером, так пусть и остаётся. И налог за землю пусть фермер платит. Фермер брал землю для выробництва с/г продукции. Вот он её и производит, а не Вы. Опыление это составляющая этого выробництва. А своими силами фермер опыляет или привлекает кого это не важно. Звучит красиво, а на практике как? Посыл автора темы не в узаконенном размещении пасеки на "чужой" земле, а защита от потравы пчел. А раз так договор должен быть узаконен, что бы имел какой то вес в суде, иначе это просто бумага. 3 часа назад, siverit сказал: Подумайте сами, если надо землю выорать трактором соседа, так что, эту землю надо на время оранки соседу в аренду сдать??? - Вот это уже точно прикол Если мои пчелы летают на соседский участок во время цветения садов, мне тоже с ним договорчик на опыление забабахать? Бред, да? Вот и Ваша аналогия такая же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
siverit Posted February 17, 2019 Share Posted February 17, 2019 В 16.02.2019 в 18:53, Джаз сказал: Угу, днем согнем их сейчас не найдешь. А о землях, которые передаются с госсобственности, вы наверное умолчали и о том какие там условия, видать тоже. Я б посмотрел как ее в суборонеду передадут. Договор вправе составить любая из сторон, учитывая и то что (внезапно!) он типовой и форма есть в законе о аренде земли. Конечно можно, а пред идущий договор аннулировать готовы будете? И если это будет договор с физ лицом, то пол бедуы, а если с государством в лице держгеокадастра? Я прям вижу какая смачна ситуация получится. Звучит красиво, а на практике как? Посыл автора темы не в узаконенном размещении пасеки на "чужой" земле, а защита от потравы пчел. А раз так договор должен быть узаконен, что бы имел какой то вес в суде, иначе это просто бумага. Если мои пчелы летают на соседский участок во время цветения садов, мне тоже с ним договорчик на опыление забабахать? Бред, да? Вот и Ваша аналогия такая же. Уважаемый, спорить с Вами не собираюсь ибо у меня сложилось мнение что Вы совершенно не в теме ни вопросов землеиспользования, ни вопросов трудовых отношений. В 16.02.2019 в 18:53, Джаз сказал: А о землях, которые передаются с госсобственности, вы наверное умолчали и о том какие там условия, видать тоже. Я б посмотрел как ее в суборонеду передадут. В 16.02.2019 в 18:53, Джаз сказал: И если это будет договор с физ лицом, то пол бедуы, а если с государством в лице держгеокадастра? Почему умолчал - то что Вы назвали "земли госсобственности" это и есть невитребуваные паи и земли запаса, которыми сейчас типа распоряжаются громады. Держгеокадастр к аренде относится такимже боком как гидромедценром к авиаперевозкам. Невитребуваные паи держадминисрации попередавали избраным арендарям ещё лет 5-7 назад, а земли запаса пожалуйста и сейчас аукционы проходят, можете поучаствовать. И действительно права субаренды по таким землям я в договорах не встречал. В 16.02.2019 в 18:53, Джаз сказал: Договор вправе составить любая из сторон, учитывая и то что (внезапно!) он типовой и форма есть в законе о аренде земли. Работаю в агрофирме, занимаюсь вопросами аренды земли. Общаюсь с такими же людьми из соседних агрофирм. У меня более тысячи договоров в шести сёлах двух раёнов. Да были случаи когда люди просили заключить договор на меньший срок аренды, но на пункт субаренды никто никогда не жаловался. И не слышал о том чтоб люди а не агрофирма составляли договора. В 16.02.2019 в 18:53, Джаз сказал: Звучит красиво, а на практике как? Посыл автора темы не в узаконенном размещении пасеки на "чужой" земле, а защита от потравы пчел. А раз так договор должен быть узаконен, что бы имел какой то вес в суде, иначе это просто бумага. Допустим у пасечника есть узаконеная( не важно, приватизированная, арендованая, субарендованая земля) - это никак не поможет с потравой. Ведь если тебе дали землю, то дальше никоим образом нет отношения к тому что на этой земле с Вашими пчёлами происходит. Я рекомендовал заключить договор подряда или чтото близкое, так как при этом у пасечника с фермером будет на законных основаниях трудовые и финансовые отношения и если человека наняли на опыление, и при этом нарушили договор потравой, то это и будет рассматривать суд. На этом в эту тему Вам отвечать желания не имею. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted February 17, 2019 Share Posted February 17, 2019 1 час назад, siverit сказал: Работаю в агрофирме, занимаюсь вопросами аренды земли Понятно. А я проработал в держгеокадастре в юрсекторе и регистратором, после этого в частной фирме, которая как раз таки занимается оформлением всевозможной документации. Могу решить практически любой вопрос по земле. Но раз вы сидите на аренде целой фирмы, возите ксерокопии паспортов и госактов и потом денюжку за прошитые договора и вытяги, то у вас конечно знаний больше. Дерзайте. Таких знающих дядек "в теме" встречал не раз, любят покачать права, но потом почему то обламываются и приходят "помоги". 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts