Jump to content

Рецепт


Олег F
 Share

Recommended Posts

Мене цікавлять рецепти настоянки прополісу на спирту та прополісного меду. хто може поділитись.

 

Link to comment
Share on other sites

С настойкой прополиса довольно просто - на 1 л спирта 100 гр измельченного прополиса, если нужно быстро растворить прополис,  нужно подогреть.

для прополисного меда нужна вытяжка прополиса ,  - 100 гр спирта + 100 гр прополиса нагреть до кипения. после остывания до 50 С процедить через марлю.

На 1 кг меда от 1 до 5 гр вытяжки и хорошо перемешать, мед нужен севший, но мягкий. В жидком меде смесь будет расслаиваться.  

  • Like 5
  • Thanks 5
Link to comment
Share on other sites

Дякую за рецепт. 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Сок, который спасает людей от смерти Сок, убивающий раковые клетки, помогающий от диабета, гастрита    1 К  

МЕД - 1кг

БУРЯК СТОЛОВ (ЧЕРВОНИЙ)   1 кг

МОРКВА  - 0,5  кг

АПЕЛЬСИН - 3 шт

ЯБЛУКА - 3 шт

ЛИМОН - 1 шт.

  

15cb58609aee4b_.thumb.PNG.49932eeb0e49be1897f90b4b6b0f87d3.PNG
 

відео див. тут:  https://www.youtube.com/watch?v=p_K_hJtP8Bg

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
В 14.11.2018 в 16:33, Брониславович сказал:

С настойкой прополиса довольно просто - на 1 л спирта 100 гр измельченного прополиса, если нужно быстро растворить прополис,  нужно подогреть.

для прополисного меда нужна вытяжка прополиса ,  - 100 гр спирта + 100 гр прополиса нагреть до кипения. после остывания до 50 С процедить через марлю.

На 1 кг меда от 1 до 5 гр вытяжки и хорошо перемешать, мед нужен севший, но мягкий. В жидком меде смесь будет расслаиваться.  

Категорически нельзя употреблять прополис самостоятельного приготовления ни в каком виде внутрь будь то настойка или в меде или просто зажевать содержит очень много канцерогенных веществ это кувалдой по печенка каждый раз. был у нас любитель откушать прополиса  получил рак печени и помер. В фарм промышленность прополис растворяют и прогоняю через целую сеть серьезных фильтров и только после это можно употреблять настойку прополиса.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Endriu сказал:

В фарм промышленность прополис растворяют и прогоняю через целую сеть серьезных фильтров

А есть фильтры, которые отделяют канцерогены ?

Link to comment
Share on other sites

8 годин тому, Endriu сказав:

Категорически нельзя употреблять прополис самостоятельного приготовления ни в каком виде внутрь будь то настойка или в меде или просто зажевать содержит очень много канцерогенных веществ это кувалдой по печенка каждый раз. был у нас любитель откушать прополиса  получил рак печени и помер. В фарм промышленность прополис растворяют и прогоняю через целую сеть серьезных фильтров и только после это можно употреблять настойку прополиса.

У кого з науковців можна про це детальніше почитати?

Link to comment
Share on other sites

была в нашем обществе пчеловодов лекция семинар как раз посвященная прополису и препаратам на основе прополиса. докладчик изучал это вопрос и информировал нас о вреде и пользе и правилах применения. и фотографии с производства там и были эти фильтры, ссылался в частности на GMP фармацевтический стандарт производства и был слайд со списком литературы. не записал , видео не писали. но точно запомнил что прополис сырой ни пить ни есть нельзя.

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Endriu сказал:

докладчик изучал это вопрос и информировал нас о вреде и пользе и правилах применения. и фотографии с производства там и были эти фильтры, ссылался в частности на GMP фармацевтический стандарт производства

 

22 часа назад, Endriu сказал:

фарм промышленность прополис растворяют и прогоняю через целую сеть серьезных фильтров

Неужели нельзя отфильтровать в домашних условия? Это не рекламный ход фарминдустрии? Нужно покупать только в аптеках, народные методы - ни ни. С чего же тогда будут жить фарммагнаты?!

Если послушать наш телевизор, то и мед, и пыльцу употреблять опасно. Пугают как не аллергиями, то токсинами. В одной телепередаче уже рассказали, что все полезные свойства меда - миф. И польза только в улучшении настроения при употреблении вкусного продукта и самовнушении для здоррвья. Нужно употреблять витамины и конфеты - поднимать фарминдустрию и кондитерку. За этими сообщениями стоят огромные деньги. А нам промывают мозги

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Надія сказал:

 Это не рекламный ход фарминдустрии? 

Вот я тоже об этом подумал. Как по мне, то откуда взяться канцерогенам в прополисе ? Тогда, по логике, канцерогены должны быть и в мёде.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Gold-V сказал:

Тогда, по логике, канцерогены должны быть и в мёде.

 

13 минут назад, Надія сказал:

Если послушать наш телевизор, то и мед, и пыльцу употреблять опасно. Пугают как не аллергиями, то токсинами. В одной телепередаче уже рассказали, что все полезные свойства меда - миф. И польза только в улучшении настроения при употреблении вкусного продукта и самовнушении для здоррвья. Нужно употреблять витамины и конфеты - поднимать фарминдустрию и кондитерку. За этими сообщениями стоят огромные деньги. А нам промывают мозги

Конечно будут и в меде. Токсины с химобработки с/г культур, токсины с воздуха (осенью листья не жгите - канцерогены в дыму) все попадают в нектар.

И вообще ничего природного нельзя употреблять - ни есть, ни пить, да и не дышать. Только купленные продукты, бутылированную воду (ничего, что она вся с антибиотиками), :umora::umora::umora: Скоро и воздух порционно будут нам втюхивать. За этим всем стоят ДЕНЬГИ

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Федеральный институт по оценке рисков при министерстве защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Германии. Ведомство сообщило, что провело проверку более чем 220 видов имеющихся в широкой продаже травяных чаев и во многих из них обнаружило неожиданно высокое содержание пирролизидиновых алкалоидов.

Речь идет о группе химических соединений растительного происхождения, обладающих канцерогенными свойствами. Если же иметь в виду, что этот берлинский институт до сих пор не был замечен в склонности к паникерству, то к его предостережению следует отнестись весьма серьезно.

Канцерогены в салатах и соусах

Пирролизидиновые алкалоиды синтезируются многими растениями в качестве средства защиты от вредителей. По эффективности, а значит, по токсичности, некоторые из этих субстанций превосходят все искусственно производимые пестициды. Всего же учеными зарегистрировано свыше 500 пирролизидиновых алкалоидов в более чем шести тысячах видов растений.

Типичным примером такого растения может служить огуречная трава, говорит Тилль Бойерле (Till Beuerle), научный сотрудник Института фармацевтической биологии при Техническом университете Брауншвейга: "Огуречник - Borago officinalis. Пирролизидиновые алкалоиды обнаруживаются во всех частях растения - и в корнях, и в стебле, и в листьях, и в цветках. Культивируется как ценный медонос. Однако молодые листья огуречника находят применение и в домашней кулинарии: они входит в состав франкфуртского зеленого соуса, их добавляют в салаты и винегреты. Но никто точно не знает, сколько канцерогенных пирролизидиновых алкалоидов попадает при этом в пищу".

Руккола с примесью крестовника

К наиболее широко распространенным растениям с высоким содержанием пирролизидиновых алкалоидов относятся крестовник обыкновенный, якобея обыкновенная, окопник, мать-и-мачеха. Пусть они в большинстве своем и не используются напрямую в кулинарии, но опасность для человека представляют все равно.

Уже в 2009 году немало шума наделала история с обнаружением в одном из супермаркетов упаковки рукколы с примесью крестовника. "Листья рукколы очень похожи на листья крестовника обыкновенного, - говорит Тилль Бойерле. - Даже если разложить их рядом на две кучки, разницу заметит только специалист. А уж если они перемешаны, тут и ботанику рассортировать их будет непросто. Рядовой же потребитель вообще не увидит, что к рукколе примешаны посторонние листья. А ведь они не просто посторонние, а весьма ядовитые".

Медленное, но верное отравление

Впрочем, та давняя история - случай, видимо, единичный. А вот случайное поедание богатых пирролизидиновыми алкалоидами растений пасущимся скотом - судя по всему, явление весьма распространенное, чтобы не сказать - массовое. Такое медленное, но верное отравление вызывает у животных со временем цирроз печени. А еще канцерогены могут с молоком и мясом попасть в организм человека...

Могут, но попадают ли? Трудно сказать: этот вопрос практически не изучен. Ученым известны далеко не все пирролизидиновые алкалоиды, многие пока не поддаются выявлению в лаборатории. Проблема еще и в том, что - в отличие от отравления ядовитыми грибами или ягодами, которое обычно дает о себе знать уже спустя час-другой, - отравление пирролизидиновыми алкалоидами может оставаться незамеченным годами. "Это скорее можно сравнить с курением - говорит Тилль Бойерле, - то есть речь идет об очень малых дозах яда, поступающих в организм регулярно на протяжении многих лет. Поэтому необходимо, с одной стороны, просвещать потребителей, а с другой, исключить возможность попадания пирролизидиновых алкалоидов в пищевую цепочку".

Свой мед лучше чужого

Отдельный вопрос - присутствие пирролизидиновых алкалоидов в меде. По словам ученого, немецкий, да и вообще европейский мед почти не содержит этих канцерогенов, а вот импортный товар - прежде всего, из Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии, - действительно может оказаться не слишком полезным для здоровья.

Поэтому Институт по оценке рисков рекомендует тем, кто привык есть много меда, а также детям, беременным и кормящим матерям, отдавать предпочтение европейскому продукту и почаще менять марку меда. Это снизит вероятность опасного отравления. Только не надо думать, будто подобные рекомендации - это мера по "поддержке отчественного производителя": в их основе лежат результаты сугубо научного исследования.

Знать меру и менять сорта

Но вернемся к тому, с чего начали: к травяным чаям. Альфонсо Лампен (Alfonso Lampen), возглавляющий в берлинском ведомстве отдел безопасности продуктов питания, особо подчеркивает, что проведенное исследование травяных чаев не являлось репрезентативным, а потому отказывается назвать те сорта, в которых обнаружилось наиболее высокое содержание пирролизидиновых алкалоидов. Классические чаи и вовсе были представлены только несколькими сортами, что не позволяет делать сколько-нибудь серьезные выводы. Можно отметить лишь, что меньше всего канцерогенов оказалось в зеленом чае и что рассыпные чаи в среднем безопаснее, чем чаи в пакетиках.

Что же касается рекомендаций для потребителей чая, то они ничем не отличаются от тех, что Институт по оценке рисков дал в отношении меда: соблюдать меру и часто менять сорт. Тем более что никаких нормативно-правовых документов, устанавливающих предельно допустимые концентрации пирролизидиновых алкалоидов в продуктах питания, ни в Германии, ни в Европе в целом пока не существует, а полностью исключить попадание в чай опасных примесей при его промышленном производстве едва ли удастся и впредь.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...