Перейти к содержанию

Розмір пасіки: кількість\рентабельність\навантаження

Рекомендуемые сообщения

Только что, охотник пчел сказал:

10 людей 500 сімей?:umora:а що ж їм там робити? На двох це нормально, тільки вже ні города, ні курей нічого.:wave:точків треба декілька що це проблема? Села цілі пусті стоять. Друге питання де взяти гроші на лінії, транспорт, приміщення ітд.і взагалі а чи варто?

це те що я бачив в іспанії. я вже розповідав. Два брата. один займається суто бджільництвом, інший комерцією продуктів бджільництва. В пікові навантеження бере собі помічника. Так все сам робить. Приїхали на пасіку з пилкоуловлювачів пилок через верх пересипається, оце найважливіший для мене момент був. Що він не переживає за безпеку точків. Ніхто їх не тирить. І от ці два брата грубо кажучи і осблуговують самі свої пасіки в 700 сімей.

53 минуты назад, blek-269 сказал:

Не охота писать , но сколько надо время на обслуживания 500 п/с взять хотя бы 5 минут  . Считать не буду кто хочет посчитает и это не пить не есть и всё должно быть под рукой и лишних движений не делать . :IMHO1: за пять минут можно только плюнуть и дойти до улья ;) не говоря посмотреть половину гнезда . Будет как в колхозе полетело но и пусть  , 20 кг накачал это гут .

Вывод количество , а качество потом :hi:

Рад видеть, что есть люди которые реально смотрят на вещи! blek-269 поддерживаю!...

Знаю таких пчеловодов, которые до мая месяца не могут убрать солому из ульев. Не говоря о том чтобы улья привести в надлежащее состояние (после зимовки),но зато они якобы содержат "энное" кол-во пчело-семей! (засранцы, одним словом!)

Есть также у меня знакомый пчеловод который сам содержит 100-130 пчело-семей в идеальной чистоте и санитарии, начиная весной от чисток и пересадок и заканчивая осенью всевозможными обработками и т.д. И то на качки, разгрузки и погрузки нанимает людей!.- Так он сам как "пчела" - с утра до ночи, с весны до осени!

А тут пишут 250 - сами, 500, 700 и т.д. - сами --- Ну не смех??? 

23 минуты назад, охотник пчел сказал:

10 людей 500 сімей?:umora:а що ж їм там робити? На двох це нормально, тільки вже ні города, ні курей нічого

6 часов назад, охотник пчел сказал:

А взагалі в мене  пакетний напрямок , продаю 100 відсотків, а потім мед як бог дасть

500 для двоих это норма. Правда если Бог даст? Норма 500 это возле монитора запросто для тех кто их в живую не видел.:az:

1 час назад, blek-269 сказал:

Не охота писать , но сколько надо время на обслуживания 500 п/с взять хотя бы 5 минут  .

есть видео на ютубе введите в поисковике ютюба Иан Степплер. Там много видео именно как практическое пчеловодство и он держит большую пасеку и обслуживает 1200-1500 пчелосемей и нанимает до 6 школьников помошников на сезон. Суть сводится к тому, что он проводит операции  для принятия решения что нужно делать, а за ним идут помошники и делают это....

11 минут назад, NVN сказал:

500 для двоих это норма. Правда если Бог даст? Норма 500 это возле монитора запросто для тех кто их в живую не видел.:az:

При пакетной 100% технологии 500, один человек осилит.. Знаю пасеки 1000 семей работают в двоем, пакет с каждой семьи правда.система 300+145, 10р

13 минут назад, NVN сказал:

500 для двоих это норма. Правда если Бог даст? Норма 500 это возле монитора запросто для тех кто их в живую не видел.:az::umora:

4 минуты назад, Андрей Баскевич сказал:

При пакетной 100% технологии 500, один человек осилит.. Знаю пасеки 1000 семей работают в двоем, пакет с каждой семьи правда.система 300+145, 10р

Да купа вже таких пасік . Це я лінивий, а е ще в нас народ ,ходе  по пасіці  50 вуликів дніща чухае до Спаса, а потім кричить що 500 це неможливо :umora:

нова тема

22 минуты назад, yurasaver сказал:

есть видео на ютубе введите в поисковике ютюба Иан Степплер. Там много видео именно как практическое пчеловодство и он держит большую пасеку и обслуживает 1200-1500 пчелосемей и нанимает до 6 школьников помошников на сезон. Суть сводится к тому, что он проводит операции  для принятия решения что нужно делать, а за ним идут помошники и делают это....

Вопрос --сколько пчело семей будет на одном точку ? Как будете перевозить ?  Чем разгружать ?  Как будете смотреть п/с ?  Как будете менять маток ? Как будете ставить решётки  и много , много  много ????????????????? сам , речь шла один , можно и школьников , но там будет не  меньше ??????????????:)

22 минуты назад, Андрей Баскевич сказал:

12 минут назад, охотник пчел сказал:

Да купа вже таких пасік . 

мед по 27 вже був, чекаємо пакети по 500

2 минуты назад, blek-269 сказал:

Вопрос --сколько пчело семей будет на одном точку ? Как будете перевозить ?  Чем разгружать ?  Как будете смотреть п/с ?  Как будете менять маток ? Как будете ставить решётки  и много , много  много ????????????????? сам , речь шла один , можно и школьников , но там будет не  меньше ??????????????:)

саме все це детально на тих відео там розповідається..........

1200-1500 сімей, 300бочок меду, навіть якщо розподілити 100собі, 100 витрати, 100помічникам - то нормально получається навіть при наших цінах.

7 минут назад, yurasaver сказал:

мед по 27 вже був, чекаємо пакети по 500

Чому? Чекати недовго, технології вдосконалюються і так десь на весну 2020 р. можемо на схожу цифру вийти.

А на рахунок 500  то один пасічник утримувати може, але у нього повинні бути помічники для відкачка меду, перевозки і підготовки рамок, корпусів і тд., мінімум ручної власної фізичної роботи.

А я по 27 не здавав, і  пакети по 500 не продам.

1 минуту назад, охотник пчел сказал:

А я по 27 не здавав, і  пакети по 500 не продам.

ринок свою справу зробить

19 минут назад, Андрей Баскевич сказал:

При пакетной 100% технологии 500, один человек осилит

Ты один сможешь к средине мая 500 маточников вывести  в место маток которые забрали в пакеты? А пока начнут матки сеять, сколько трутовок появится? Для меня один аргумент я Андрей Баскевич в этом году продал 500 пакетов. Точка. Вот тогда это разговор.

22 минуты назад, охотник пчел сказал:

Да купа вже таких пасік

Из разряда" сам не бачыв но люды казалы"

• Подобається 5
  • Дякую 1
  • Ха-Ха 2

3 минуты назад, yurasaver сказал:

ринок свою справу зробить

При таких розкладах галузь рухне, і дуже швидко.

4 минуты назад, yurasaver сказал:

1200-1500 сімей, 300бочок меду, навіть якщо розподілити 100собі, 100 витрати, 100помічникам - то нормально получається навіть при наших цінах.

Не ну это :hmm: Вы о чем ? Речь идёт одном  человеке , а Вы о колхозе .

8 минут назад, blek-269 сказал:

Не ну это :hmm: Вы о чем ? Речь идёт одном  человеке , а Вы о колхозе .

во-первых: речь идет не об одном человеке, а как можно заработать и сколько можно держать семей.....

во вторых: не ознакомившись с предложенным материалом, как человек работает на себя говорить о колхозе не корректно. 

вы думаете богатые люди (не учитывая тех кто незаконными путями получают достатки) стали богатыми потому-что работали как Один. Лучше 1000 человек приносящих по 1грн чем самому пахать на 1000грн.

17 минут назад, NVN сказал:

Ты один сможешь к средине мая 500 маточников вывести  в место маток которые забрали в пакеты? А пока начнут матки сеять, сколько трутовок появится? Для меня один аргумент я Андрей Баскевич в этом году продал 500 пакетов. Точка. Вот тогда это разговор.

Из разряда" сам не бачыв но люды казалы"

:umora:а сколько по вашему может один человек маточников к середине мая вывести? Блин аж  жалко Андрея, бедняга сколько ж это работы

6 минут назад, yurasaver сказал:

во-первых: речь идет не об одном человеке, а как можно заработать и сколько можно держать семей.....

во вторых: не ознакомившись с предложенным материалом, как человек работает на себя говорить о колхозе не корректно. 

вы думаете богатые люди (не учитывая тех кто незаконными путями получают достатки) стали богатыми потому-что работали как Один. Лучше 1000 человек приносящих по 1грн чем самому пахать на 1000грн.

Как тяжело иметь дело когда человек не читает выше написанного и пытается доказать обратное . Говорил не буду писать

Я же пишу я не прилетел с космоса  у нас есть пасека в 800 п/с и там я знаю не один человек работает и там очень много чего надо знать .

Вообще сделайте , потом отпишетесь как сами или со школьниками обслужите п/с

19 часов назад, Андрей Баскевич сказал:

Дивлячись який напрямок, я й сам зможу утримать 500. якщо кочувать на мед то сам 250максиимум

23 минуты назад, NVN сказал:

Для меня один аргумент я  в этом году продал 500 пакетов. Точка.

Точка подразумевает ,а дальше трава не расти 

Хвосты пусть все изроятся и превратятся в трутовок 

4 минуты назад, охотник пчел сказал:

:umora:а сколько по вашему может один человек маточников к середине мая вывести

Вы же 300 пакетов продаёте? Добавте еще 200 . Правда Вам легче, Вы с женой работаете.

1 час назад, Олег8 сказал:

. І от ці два брата грубо кажучи і осблуговують самі свої пасіки в 700 сімей.

Грубо кажучи, це звучатиме так: " пи-ть, як Троцький". Понапридумували: 400, 500, 700 САМ, " за виключенням", Є 2 варіанти САМ  і НЕСАМ. А то виходить, як кашу з топора. А форум читають молоді люди може з несформованою психікою, ще розів'ється комплекс неповноцінності із-за всяких " рекордсменів".

• Подобається 8
  • Дякую 1
  • Ха-Ха 11

23 минуты назад, yurasaver сказал:

получается гипотетически все ГУТ,пока не коснешся,одни бочки перекинь на нал:hmm:жуть,улики,инвентарь путевый именно под такой объем,хранилища,точки:hmm:в наших реалиях практически невозможно с 0,:IMHO1:ну или к таким годам можно прийти,что тогда и нахер это ВСЕ не надо.10-30 и ЯЯ

6 минут назад, Мико сказал:

Хвосты пусть все изроятся и превратятся в трутовок 

А что! То же технология.:(

35 минут назад, Wladimir_K сказал:

А на рахунок 500  то один пасічник утримувати може, але у нього повинні бути помічники для відкачка меду, перевозки і підготовки рамок, корпусів і тд., мінімум ручної власної фізичної роботи.

О, Володимире, ростите, з-пів року назад Ви заявляли про "400 відверто". Решту ви так само робите, чи з помічниками, але САМ?

• ромео changed the title to Розмір пасіки: кількість\рентабельність\навантаження

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...