Вадім Полтава Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 Иван Иваныч, возможно. Но как вспомню тех дедов - я б их су... с уважением не вспоминаю в общем. А что с сетчатыми днищами не так в безвзяточный период? Напад? Перерасход корма? Что? Извиняюсь за оффтоп. Если что, сотрите. Но хоть чуть-чуть позже. Спасибо! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Иваныч Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 44 минуты назад, Вадім Полтава сказал: А что с сетчатыми днищами не так в безвзяточный период? Напад? А как думаете ,что будет ,если ульи изливают аромат во всю.Если задвижечку не поставить будет грандиозный пир 2 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей-2019 Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 2 часа назад, Вадім Полтава сказал: А что с сетчатыми днищами не так в безвзяточный период? Напад? Перерасход корма? Что? Извиняюсь за оффтоп. Если что, сотрите. Но хоть чуть-чуть позже. Спасибо! Ничего не будет) у меня на всех сетка, все гуд и в взяточный и без взяточный период.меньше слушай всяких спецов ) 18 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Два капитана Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 7 часов назад, Вадім Полтава сказал: Иван Иваныч, возможно. Но как вспомню тех дедов - я б их су... с уважением не вспоминаю в общем. А что с сетчатыми днищами не так в безвзяточный период? Напад? Перерасход корма? Что? Извиняюсь за оффтоп. Если что, сотрите. Но хоть чуть-чуть позже. Спасибо! Все буде добре. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 9 часов назад, Иван Иваныч сказал: А как думаете ,что будет ,если ульи изливают аромат во всю.Если задвижечку не поставить будет грандиозный пир Уже 2 человека ответили. буду третим. Ничего пчёлам не будет. У меня улья дно сетка. летки 22 и 25 мм. по высоте и по длине на всё дно. до этого времени летки не сократил. конец августа начало сентября докармливал. скормил 1 тонну сахара. ни какой бойни . на одном точке стояло почти 200 семей в десятирамочных ульях и более 170 отводки в семирамочниках. ни какой бойни не было. никого не разбомбили. 20 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 52 минуты назад, Сергей Тюркин сказал: Уже 2 человека ответили. буду третим. Ничего пчёлам не будет. Уже три человека ответили . Буду четвёртым с видеоподтверждением . Ничего пчёлам не будет . 5 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вадім Полтава Posted October 14, 2018 Author Share Posted October 14, 2018 6 часов назад, Андрей Баскевич сказал: Ничего не будет) у меня на всех сетка, все гуд и в взяточный и без взяточный период.меньше слушай всяких спецов ) Андрей, вот именно, что с теми семьями, где сетка - все нормально. В этом году у меня разбомбили две семьи силы чуть ниже среднего, порода "местные" обе в уликах с глухими днищами. Летки прикрыты на минимум. Матки были на месте. Не мог никак понять из-за чего. Спасибо всем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
К. А. Е. Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 22 минуты назад, Вадім Полтава сказал: Андрей, вот именно, что с теми семьями, где сетка - все нормально. В этом году у меня разбомбили две семьи силы чуть ниже среднего, порода "местные" обе в уликах с глухими днищами. Летки прикрыты на минимум. Матки были на месте. Не мог никак понять из-за чего. Спасибо всем. Так поняли из за чего или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вадім Полтава Posted October 14, 2018 Author Share Posted October 14, 2018 3 минуты назад, КАЕ сказал: Так поняли из за чего или нет? Та ну шо ж понімать... Взятку нема. Запах стоїть. Бжоли рищуть. В сєтчаті не прорвуться, бо там не поймуть куди ломиться. А в ті, де ясно, де льоток - пруть. Якшо сімейка слабувата - то капєц. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
К. А. Е. Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 17 минут назад, Вадім Полтава сказал: Та ну шо ж понімать... Взятку нема. Запах стоїть. Бжоли рищуть. В сєтчаті не прорвуться, бо там не поймуть куди ломиться. А в ті, де ясно, де льоток - пруть. Якшо сімейка слабувата - то капєц. Ключевые слова-Якшо сімейка слабувата -а остальное (как для тех что из "дедов") не совсем понятно.Еще нужно искать огрехи в своей работе.Чем то спровоцировали.У меня матка сидит на двух неполных рамках пчелы и ничего.Посты не по теме .Если можно -перенесите кто может в соответствующую тему. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вадім Полтава Posted October 14, 2018 Author Share Posted October 14, 2018 14 минут назад, КАЕ сказал: Ключевые слова-Якшо сімейка слабувата -а остальное (как для тех что из "дедов") не совсем понятно.Еще нужно искать огрехи в своей работе.Чем то спровоцировали.У меня матка сидит на двух неполных рамках пчелы и ничего.Посты не по теме .Если можно -перенесите кто может в соответствующую тему. Поддерживаю про перенос постов из темы. Такой "голодухи" или точнее сезона чтобы пчелы рыскли по всей пасеке в поисках что бы растащить у меня еще не было. Это совпало с появлением ульев с сетчатыми днищами. Думал, что сезон слабый по взятку или что у когото по соседству пчелы завелись такие воровитые. Но пчелы - такие же точно как у меня. Чем мог спровоцировать? Не курил, матом не ругался! Хіба ёжики буянят там в мое отсутствие... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
z-e-u-s Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 Ни разу не было нападения на сетку в дне. Пром. пасека Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вадім Полтава Posted October 14, 2018 Author Share Posted October 14, 2018 17 минут назад, z-e-u-s сказал: Ни разу не было нападения на сетку в дне. Пром. пасека Нападают не на сетку. По крайней мере у меня. В том то и была загадка. Были слабенькие отводочки на сетке - тем хоть бы шо. А влезли в середняки на глухом дне. Влезли один раз в конце лета, но там непонятки были с маткой. А второй раз позавчера. Солнце пригрело, начали летать, и розтаскали среднюю семейку. Ну может, чуть ниже средней, при том, что рядом есть слабее но на сетке. Такі діла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
К. А. Е. Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 21 минуту назад, Вадім Полтава сказал: Нападают не на сетку. По крайней мере у меня. В том то и была загадка. Были слабенькие отводочки на сетке - тем хоть бы шо. А влезли в середняки на глухом дне. Влезли один раз в конце лета, но там непонятки были с маткой. А второй раз позавчера. Солнце пригрело, начали летать, и розтаскали среднюю семейку. Ну может, чуть ниже средней, при том, что рядом есть слабее но на сетке. Такі діла. Копайте глубже.Когда начинается напад ,то Вы попробуйте еще его остановить.Разбивают одну ,потом переходят на другую(а Вы пишите что рядом и слабее были ).Что то у Вас не стыкуется .Ни при чем здесь сетка и глухое дно.Ищите причину в другом . 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вадім Полтава Posted October 14, 2018 Author Share Posted October 14, 2018 25 минут назад, КАЕ сказал: Копайте глубже.Когда начинается напад ,то Вы попробуйте еще его остановить.Разбивают одну ,потом переходят на другую(а Вы пишите что рядом и слабее были ).Что то у Вас не стыкуется .Ни при чем здесь сетка и глухое дно.Ищите причину в другом . Возможно там не одна причина. Порода. Слабый по взятку сезон. Запах меда исходящий через сетчатое дно. Что еще? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жало Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 Чомусь в даній темі більшість зациклилась на питанні "ЗЛОДІЙСТВА". А спробуйте порівняти власні спостереження щодо заповнення нижніх корпусів медом з сітчатим дном і глухим саме в серпні - вересні. І кожен відразу віднайде значущу різницю і по нарощенню сили сімей і по заготівлі корму на зиму. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 Только что, Вадім Полтава сказал: Возможно там не одна причина. Порода. Слабый по взятку сезон. Запах меда исходящий через сетчатое дно. Что еще? Основная причина невозможность защитить гнездо ,по причине своей слабости . У пчёл как у людей всё одинаково . Попробуйте привести молодую новую жену в семью с прежней женой Идёт "хлюпик "и каждый у кого чешутся кулаки ,норовит дать ему под дых А вот дать звиздюлей двухметровому исполину ,ни у кого желания не возникает Знают что сами получат Так и у пчёл на сильную не нападут , а "калеч "розобьют и этим спасут хоть рамки иначе " калеч " к новому году обделав рамки , отойдёт в мир иной . 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 2 минуты назад, Жало сказал: спробуйте порівняти власні спостереження щодо заповнення нижніх корпусів медом з сітчатим дном і глухим саме в серпні - вересні. В серпнi в нижних корпусах з сiтчатими денами ,вже не було нi розплоду i вiдкритого меду . Тому в мене влiтку вже не буде ден з сiтками . Може це по причинi вiдкритих круглих льотках в кожному корпусi Спробуйте самi пожити в будинку без пiдлоги . Маю на увазi дерев*янi вулики i сiтчасте дно . 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жало Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 4 хвилини тому, Мико сказав: Може це по причинi вiдкритих круглих льотках в кожному корпусi І що, жоден верхній льоток в цей період не прополісують.... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 1 минуту назад, Жало сказал: І що, жоден верхній льоток в цей період не прополісують.... Навiть на 8 жовтня , жоден с п*яти вiдкритих льоткових отворiв в двух корпусах не прополiсували Вiдео вже тут на форумi викладав Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр С. Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 12 часов назад, Иван Иваныч сказал: А как думаете ,что будет ,если ульи изливают аромат во всю.Если задвижечку не поставить будет грандиозный пир Из своего опыта - пира не будет, как ни странно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жало Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 3 хвилини тому, Мико сказав: Вiдео вже тут на форумi викладав Бачив ті оригінальні дивайси. Тому і запитання виникло. А в мене цього року із 25 коркусів з сітчаим дном у 8 були запрополісовані саме верхні. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baton Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 Доброго дня панове! Зі святом вас. Висловлю свою думку стосовно данної теми. Стаж пасічника не такий вже й великий, а в цьому році вирішив спробувати рогаті 10*145 з сіткою в дні.Слів немає, одні емоції в порівнянні з лежаком. А стосовно сітки- ніяких штурмуваннь не помітив. Те саме, що стоятиме в лежаку махіна з відкритим повністю льотком-і тиша, а поряд слабак з льотком на одну бджолу-і штурмують на всю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павло Михайлович Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 В мене рогаті на 8 рамок.Внизу сітка.Ніяких нападок не спостерігав....Але в мене льотки тільки в нижньому корпусі. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Иваныч Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 1 час назад, Baton сказал: Те саме, що стоятиме в лежаку махіна з відкритим повністю льотком-і тиша, а поряд слабак з льотком на одну бджолу-і штурмують на всю! Не надо рассказывать басни.Стоит чтобы разбили хоть один без разницы какой он силы ,вкусите всю прелесть эйфории напада.А то ну прям сказочники разошлись,через сетку попасть не могут,да пчелы обследуют улей с ног до головы и найдут на раз куда им залетать надо.Расскажите еще как прополюсом ту сетку не заклеивают,как не разводится моль.рассказывайте уже все плюшки этой прелести Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts