Перейти к содержанию

Ами Зубная

Miracle

Рекомендуемые сообщения

мол вредная культура и избавится потом от нее очень трудно - она както на леса и поля вредно влияет

Однолетнее растение, не может быть: "трудно избавится". Просто не садиш и все :IMHO1:
шановні колеги бджолярі може хтось із вас поділиться опитом вирощування амі зубної :dntknw:

шановні колеги бджолярі може хтось із вас поділиться опитом вирощування амі зубно

Насіння шукав кілька років, так і не знайшов.

насіння знаю де є звязувався з продавцем у неті тільки він сказав що північніше Хмельницького насіння не визріває :ak:

при потребі скину ссилку :wave:

Ammy visnaga (L.) Lam. Зонтичные - Apiaceae (Umbelliferae) Используемые части: плоды. Аптечное наименование: плоды амми зубной - Ammeos visnagae fructus (ранее: Fructus Ammeos visnagae). Синонимы: амми, амми зубатая, Khella, Toothpick plant, Spanish carrot, carrote cure-dent, herbe aux cure-dents, swak en-nebi, khelel, khellin http://medicina.kharkov.ua/herbal/ammi.html

На цій ссилці тільки опис рослини , а у мене є ссилка де її вирощують :wave:

Сьогодні звязувався по мобілці з продавцем насіння амі зубної нічого хорошого він мені не сказав. Вирощує він її всього 10 м\кв щоб зберегти насіння. В наявності має гр 100-150.Нанашій широті виростити практично неможливо хіба що в Криму.Вцьому році насіння не зібрав,бо ще квітуючі рослини накрило снігом.Іще одне, на нашій широті медопродуктивність набагато менша ніж по книжці. :ak:

Нанашій широті виростити практично неможливо

на нашій широті медопродуктивність набагато менша ніж по книжці. ak.gif

Шкода. :ak:

Але сумувати не варто. Буду шукати в другому місці насіння.Єще багато приїомів щоб виростити цю рослину у нас ,наприклад через розсаду а не сівбою насіння в грунт. :dntknw:

Але сумувати не варто. Буду шукати в другому місці насіння

Я перший на черзі на насіння.

На сонячне закарпаття трохи залиште може визріє

• 2 months later...

шановні колеги бджолярі може хтось із вас поділиться опитом вирощування амі зубної Попробуйте связаться по адресу указанному ниже(но их качество не гарантирую- смотри ссылку P.S. внизу) . Если проигнорировать язык то может и повезет http://lyklamqer.ru/doc_5.htm "Детальную информацию можно получить по адресу: м. Херсон, ул. Чайковского, 236, областной Центру еколого-натуралістичної творчеству ученической молодежи, тел.: (0552)26-42-77 www.junnat.kherson.ua e-mail: [email protected]. УСЛОВИЯ проведение Всеукраинской акции "Рослини – спасители от радиации"- изучение особенностей и агротехники выращивания растений, которые исследуются; ПЕРЕЧЕНЬ растений радиопротекторной и антиоксидантной действия для учебно-опытной земельного участка "Зелена аптека" 2. Ами зубная" P.S.1 Я думала что у меня украинско-русский проблема, а вот тут и я замыслилась: и что это за язык? "областной Центр еколого-натуралістичної творчеству ученической молодежи" "УСЛОВИЯ проведение Всеукраинского конкурса "Юни селекционер"Цель и задание конкурсу...ПОЛОЖЕНИЕо Всеукраинском конкурсе”Парки – легкие городов и сил” ”УСЛОВИЯ Всеукраинского детского конкурса ”Джміль но бджилка" "Осенью провести наблюдение, когда насекомые-запилювачи исчезают из цветов (указать погоду и точную дату последней встречи шмелей и пчел на цветах)На весне провести наблюдение, когда шмели и пчелы впервые з’являються на цветах (указать погоду и дату первой встречи). Is it rubbish, gibberish or welsh? Вот так-то мои дорогие- куда Вам до них?

• 6 months later...

кто что слышал о Ами зубная интересуют семена

• 2 weeks later...

Нужна информация о семенах Амми зубной ,конкретно сколько лет сохраняют всхожесть ее семена.Есть возможность достать семена но урожая 2003 года. Заранее благодарен. :hi:

• 4 years later...

Шукав я амі зубну насіння кілька років. Але, як тільки дійшла справа до посадки, вияснилось ,що це рослина субтропіків.Отож робіть висновки. :dntknw::ak:

Шукав я амі зубну насіння кілька років. Але, як тільки дійшла справа до посадки, вияснилось ,що це рослина субтропіків.Отож робіть висновки. :dntknw::ak:
На днях щось подібне бачив у сусіда біля пасіки в засохлому виді в невеликій кількості. З його слів, цвіте ціле літо але бджоли сідають на неї дуже слабо. :dntknw:

• 1 month later...
кто что слышал о Ами зубная интересуют семена

http://lechec.com.ua/herbs/herbs-ammi-tooth.html магазин Виставлю опис, бо не кожен раз зсилка відкривається. Амми зубная - амі зубна (выращивание и культивирование) Амми зубная (амі зубна) ? Ammi visnaga (L.) Lam. (Apiaceae - Сельдерейные) Как показывает название Ammi (aminos по-гречески — песок), растение встречается на песках, в пустынях, по сухим склонам. Родина.— Египет и Ближний Восток, где плоды издавна применяются в народной медицине как эффективное средство при мочекаменной болезни. В Египте его знают под названием Khella. Научной медицине только в XX в. стало известно спазмолитиче­ское свойство келлина Описание: однолетнее травянистое растение из семейства зонтичных (Umbelliferae) высотой около 80?100 см. Корень стержневой, деревянистый, слабо ветвистый, глубоко уходящий в почву. Стебель прямостоячий, ветвистый, слабо бороздчатый, округлый, густо облиственный. Листья сложные, влагалищные(?!), очередные, дважды- или триждыперисторассеченные на тонкие заостренные на конце цельнокрайние дольки. Соцветие ? крупный сложный зонтик диаметром около 15?25 см. Цветки мелкие, с неприятным запахом. Венчик белый, пятилепестный, около 1 мм длины. Плод ? широко- яйцевидная голая двусемянка длиной около 2?2,3 мм, распадающаяся на два полуплодика. Вес 1000 семян (полуплодиков) около 0,50?0,60 г. Цветет в июне ? августе. За некоторыми данными нектароносность бывает до 1200 кг с га. Плодоносит в августе ? сентябре. Лекарственное сырье: плоды. Биологические особенности. Амми зубная вообще является засухоустойчивым растением и только в начальный период требует довольно много влаги, а в дальнейшем, начиная с периода цветения, излишняя влажность даже отрицательно сказывается на ее урожайности. Местообитание. Растет в солонцеватых степях и на сухих склонах, а также как сорное растение в посевах, на засоленных небольших понижениях, где часто образует чистые заросли. Распространение. В естественных условиях амми зубная распространена главным образом в районах Средиземноморья. Встречается в небольших количествах также в Закавказье. Культивируется на Северном Кавказе, в Молдавии, в южных районах Украины, главным образом в хозяйствах, специализирующихся на лекарственных растениях. Состав действующих веществ. Важнейшей частью семян амми зубной являются производные фуранохромона ряда-бензопирона: келлин, келлинол, везаминол, виснагин, вцснадин и др. Основной из них ? келлин (в плодах ?0,4?0,45, в стеблях 0,09?0,11, в корнях около 0,7, листьях 0,98?1,2, лучах зонтиков 0,2?1,0%) (Турова, 1967). Применение. Новый ценный препарат келлин, который применяется при лечении многих болезней (преимущественно болезней сердечно-сосудистой системы), был получен в Харьковском научно-исследовательском фармацевтическом институте из плодов амми зубной. Келлин применяется, в частности, при лечении коронарной недостаточности, стенокардии, бронхиальной астмы, коклюша, при спазмах желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. При систематическом лечении келлином у больных коронарной болезнью в большинстве случаев исчезали или значительно смягчались приступы стенокардии, они становились менее тяжелыми и продолжительными, неприятные ощущения в области сердца притуплялись. Лечение келлином бронхиальной астмы также дает хорошие результаты: приступы становятся более редкими и менее продолжительными, клинические проявления астматического бронхита стираются в промежутках между приступами. Келлин рекомендуется и в случаях сочетания приступов стенокардии и бронхиальной астмы. При лечении хронической коронарной недостаточности действие келлина проявляется медленно, но зато оно более продолжительно по сравнению с действием нитроглицерина. Для быстрого купирования приступов стенокардии дополнительно можно применить нитроглицерин, а при бронхиальной астме ? эфедрин или адреналин. Келлин способствует расширению венечных сосудов с усилением в два-три раза кровотока и не изменяет кровяного давления, но расслабляет гладкую мускулатуру бронхов, мочеточников, желчных путей, матки, а также действует успокаивающе на центральную нервную систему. Агротехника возделывания. Выбор участка. Амми зубная не предъявляет особенных требований к плодородию почвы и может культивироваться на всех почвах, за исключением затопляемых низинных и зараженных повиликой полей. Хорошим предшественником для амми зубной является черный пар, зерновые, идущие по парам, пропашные и бобовые культуры, а из лекарственных растений ? далматская ромашка и мак. Обработка почвы начинается с лущения стерни на глубину 8?10 см после освобождения поля от предшественника. После прорастания сорняков производят основную вспашку глубиной на 20?22 см. Затем один-два раза культивируют и боронуют. Перед посевом почва снова боронуется. В случае сильного уплотнения поле культивируют на глубину 8?10 см. Внесение удобрений. Полное минеральное удобрение вносят под основную вспашку в дозе 60 кг азотных, 60 кг фосфорных и 45?60 кг калийных удобрений на гектар. Если удобрения не внесены под основную вспашку, их можно внести весной под культивацию из расчета по 30 кг/га азотных, фосфорных и. калийных. Размножение. Амми зубная размножается посевом семян. Лучше сеять ранней весной стратифицированными семенами (стратифицируют за месяц-два до начала посева). Норма высева при этом 5?6 кг/га, а для посева под зиму ? 7 кг/га. Глубина заделки для весеннего срока ? 2?3 см, для подзимнего 1?1,5 см. Расстояния между рядками 60?70 см. Уход за плантациями заключается в систематической обработке междурядий и прополке, начиная с ранней весны. Уборка урожая плодов амми зубной как лекарственного сырья производится преимущественно прямым комбайнированием. Несмотря на то что плоды созревают неравномерно (сначала на центральных зонтиках, а спустя 20?30 дней на боковых), уборку приурочивают к тому времени, когда созреют семена в массе на большинстве зонтиков. Обычно это бывает в конце сентября или в начале октября. Такой срок уборки позволяет уменьшить потери от осыпания плодов. При высокой агротехнике урожай плодов амми зубной составляет в среднем около 12?15 ц/га. Хранение. Плоды должны находиться в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Требования к качеству. В соответствии с МРТУ-42 № 646?62 плоды амми зубной должны состоять из частично распавшихся на яйцевидные продолговатые семянки, заостренные с одной стороны. Допускается влаги?12; общей золы?10, примесей органических и минеральных ? по 1,5%. Действующего вещества должно быть не менее 0,8%. Це все, що вдалось про цей медонос знайти. :hi:post-6465-1391375066_thumb.jpg post-6465-1391375109_thumb.jpg

post-6465-1391375164_thumb.jpg

• 6 months later...

есть возможность купить данные семена! Вопрос только в том, что мин заказ 100 кг. Мне столько не нужно, хотел бы с кем-то скинуться. себе бы кил 20 взял. цену обещают в районе 21 грн/кг

• 1 year later...

есть возможность купить данные семена! Вопрос только в том, что мин заказ 100 кг. Мне столько не нужно, хотел бы с кем-то скинуться. себе бы кил 20 взял. цену обещают в районе 21 грн/кг

я візму 80 кг

Ура, Note! :umora: Я у захваті! Накінець купив сьогодні масу медоносів у нас в Києві, які так довго вишукував! У наявності там - буркуни, синяк, мордовник шарголовий, еспарцет, фацелія, ваточник сірійський, золотарник, конюшина, змієголовник,  борщівники, галега і т.п. Навіть і амі зубна там є , ну абсолютно майже всі медоноси, що мене могли зацікавити.  І ціна -досить божеська, приміром за 1 кг буркуна я виклав всього 35 грн. І чим більше братимете - буде скидка. Одне жалко,- грошей малувато захватив з собою.Фірма "Семя" вул.Охтирська,6-Б тел.(067) 658 73 47. http://fop-sergeev-cs2084893.prom.ua/    Є майже всі медоноси, що нас цікавлять. І головне,- очолює її людина закохана в свою справу. А ще має й в Києві , й там же, на даху кілька сімей бджіл!:umora::ay:

ДобровоЛ 

Благодарствую за информацию!

Благодарствую за информацию!

Дійсно постачальник надійний, перевірений. Дивно інше, - як до цих пір про нього тут, на Точку, так ніхто й не повідомив. А я за годинку, пока там обирав медоноси, з десяток покупців зустрів. І в основному всі - за медоносами.:dntknw:

Побывал там , прикупил кой - что. Действительно вы правы. Есть много из медоносов того, о чем я давно мечтал. Вот еще ссылка на некоторые  медоносы и ,конечно , на ами зубную. Тут еще больше растений. и практически все есть.  https://kiev.flagma.ua/my/417504/obyavleniya.html

• 5 weeks later...
В ?09?.?12?.?2015в23:08, luka сказал:

Побывал там , прикупил кой - что. Действительно вы правы. Есть много из медоносов того, о чем я давно мечтал. Вот еще ссылка на некоторые  медоносы и ,конечно , на ами зубную. Тут еще больше растений. и практически все есть.  https://kiev.flagma.ua/my/417504/obyavleniya.html

Повернусь в Україну, сам зразу ж поїду сюди ще дещо з медоносів прикуплю, і спробую й амі зубну трохи висіяти. А мо" приживеться?.:ah:

В ?22?.?08?.?2014в09:48, Note сказал:

Ноте, а ти купив амі? Якщо так - можу 5-10 кг відкупити у тебе + за турботи твої.

• 2 weeks later...

я бы сам у кого откупил)

нет, я так и не обзавелся, а потом как-то решил не заморачиваться и начал высаживать то, что есть в свободном доступе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...