Miracle Posted December 29, 2008 Share Posted December 29, 2008 мол вредная культура и избавится потом от нее очень трудно - она както на леса и поля вредно влияет ? Однолетнее растение, не может быть: "трудно избавится". Просто не садиш и все шановні колеги бджолярі може хтось із вас поділиться опитом вирощування амі зубної Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Струк Posted December 29, 2008 Share Posted December 29, 2008 шановні колеги бджолярі може хтось із вас поділиться опитом вирощування амі зубно ? Насіння шукав кілька років, так і не знайшов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miracle Posted December 29, 2008 Author Share Posted December 29, 2008 насіння знаю де є звязувався з продавцем у неті тільки він сказав що північніше Хмельницького насіння не визріває Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miracle Posted December 29, 2008 Author Share Posted December 29, 2008 при потребі скину ссилку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Струк Posted December 29, 2008 Share Posted December 29, 2008 Ammy visnaga (L.) Lam. Зонтичные - Apiaceae (Umbelliferae) Используемые части: плоды. Аптечное наименование: плоды амми зубной - Ammeos visnagae fructus (ранее: Fructus Ammeos visnagae). Синонимы: амми, амми зубатая, Khella, Toothpick plant, Spanish carrot, carrote cure-dent, herbe aux cure-dents, swak en-nebi, khelel, khellin http://medicina.kharkov.ua/herbal/ammi.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miracle Posted December 30, 2008 Author Share Posted December 30, 2008 На цій ссилці тільки опис рослини , а у мене є ссилка де її вирощують Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miracle Posted December 30, 2008 Author Share Posted December 30, 2008 Сьогодні звязувався по мобілці з продавцем насіння амі зубної нічого хорошого він мені не сказав. Вирощує він її всього 10 м\кв щоб зберегти насіння. В наявності має гр 100-150.Нанашій широті виростити практично неможливо хіба що в Криму.Вцьому році насіння не зібрав,бо ще квітуючі рослини накрило снігом.Іще одне, на нашій широті медопродуктивність набагато менша ніж по книжці. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Струк Posted December 30, 2008 Share Posted December 30, 2008 Нанашій широті виростити практично неможливо ? на нашій широті медопродуктивність набагато менша ніж по книжці. ak.gif ? Шкода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miracle Posted December 31, 2008 Author Share Posted December 31, 2008 Але сумувати не варто. Буду шукати в другому місці насіння.Єще багато приїомів щоб виростити цю рослину у нас ,наприклад через розсаду а не сівбою насіння в грунт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Струк Posted December 31, 2008 Share Posted December 31, 2008 Але сумувати не варто. Буду шукати в другому місці насіння ? Я перший на черзі на насіння. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mashika Posted January 3, 2009 Share Posted January 3, 2009 На сонячне закарпаття трохи залиште може визріє Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tina Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 шановні колеги бджолярі може хтось із вас поділиться опитом вирощування амі зубної Попробуйте связаться по адресу указанному ниже(но их качество не гарантирую- смотри ссылку P.S. внизу) . Если проигнорировать язык то может и повезет http://lyklamqer.ru/doc_5.htm "Детальную информацию можно получить по адресу: м. Херсон, ул. Чайковского, 236, областной Центру еколого-натуралістичної творчеству ученической молодежи, тел.: (0552)26-42-77 www.junnat.kherson.ua e-mail: info@junnat.kherson.ua. УСЛОВИЯ проведение Всеукраинской акции "Рослини – спасители от радиации"- изучение особенностей и агротехники выращивания растений, которые исследуются; ПЕРЕЧЕНЬ растений радиопротекторной и антиоксидантной действия для учебно-опытной земельного участка "Зелена аптека" 2. Ами зубная" P.S.1 Я думала что у меня украинско-русский проблема, а вот тут и я замыслилась: и что это за язык? "областной Центр еколого-натуралістичної творчеству ученической молодежи" "УСЛОВИЯ проведение Всеукраинского конкурса "Юни селекционер"Цель и задание конкурсу...ПОЛОЖЕНИЕо Всеукраинском конкурсе”Парки – легкие городов и сил” ”УСЛОВИЯ Всеукраинского детского конкурса ”Джміль но бджилка" "Осенью провести наблюдение, когда насекомые-запилювачи исчезают из цветов (указать погоду и точную дату последней встречи шмелей и пчел на цветах)На весне провести наблюдение, когда шмели и пчелы впервые з’являються на цветах (указать погоду и дату первой встречи). Is it rubbish, gibberish or welsh? Вот так-то мои дорогие- куда Вам до них? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
uslav Posted October 18, 2009 Share Posted October 18, 2009 кто что слышал о Ами зубная интересуют семена Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miracle Posted October 30, 2009 Author Share Posted October 30, 2009 Нужна информация о семенах Амми зубной ,конкретно сколько лет сохраняют всхожесть ее семена.Есть возможность достать семена но урожая 2003 года. Заранее благодарен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted December 25, 2013 Share Posted December 25, 2013 Я перший на черзі на насіння. ? Шукав я амі зубну насіння кілька років. Але, як тільки дійшла справа до посадки, вияснилось ,що це рослина субтропіків.Отож робіть висновки. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
electruk Posted December 25, 2013 Share Posted December 25, 2013 Я перший на черзі на насіння. ? Шукав я амі зубну насіння кілька років. Але, як тільки дійшла справа до посадки, вияснилось ,що це рослина субтропіків.Отож робіть висновки. На днях щось подібне бачив у сусіда біля пасіки в засохлому виді в невеликій кількості. З його слів, цвіте ціле літо але бджоли сідають на неї дуже слабо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted February 2, 2014 Share Posted February 2, 2014 кто что слышал о Ами зубная интересуют семена ? http://lechec.com.ua/herbs/herbs-ammi-tooth.html магазин Виставлю опис, бо не кожен раз зсилка відкривається. Амми зубная - амі зубна (выращивание и культивирование) Амми зубная (амі зубна) ? Ammi visnaga (L.) Lam. (Apiaceae - Сельдерейные) Как показывает название Ammi (aminos по-гречески — песок), растение встречается на песках, в пустынях, по сухим склонам. Родина.— Египет и Ближний Восток, где плоды издавна применяются в народной медицине как эффективное средство при мочекаменной болезни. В Египте его знают под названием Khella. Научной медицине только в XX в. стало известно спазмолитическое свойство келлина Описание: однолетнее травянистое растение из семейства зонтичных (Umbelliferae) высотой около 80?100 см. Корень стержневой, деревянистый, слабо ветвистый, глубоко уходящий в почву. Стебель прямостоячий, ветвистый, слабо бороздчатый, округлый, густо облиственный. Листья сложные, влагалищные(?!), очередные, дважды- или триждыперисторассеченные на тонкие заостренные на конце цельнокрайние дольки. Соцветие ? крупный сложный зонтик диаметром около 15?25 см. Цветки мелкие, с неприятным запахом. Венчик белый, пятилепестный, около 1 мм длины. Плод ? широко- яйцевидная голая двусемянка длиной около 2?2,3 мм, распадающаяся на два полуплодика. Вес 1000 семян (полуплодиков) около 0,50?0,60 г. Цветет в июне ? августе. За некоторыми данными нектароносность бывает до 1200 кг с га. Плодоносит в августе ? сентябре. Лекарственное сырье: плоды. Биологические особенности. Амми зубная вообще является засухоустойчивым растением и только в начальный период требует довольно много влаги, а в дальнейшем, начиная с периода цветения, излишняя влажность даже отрицательно сказывается на ее урожайности. Местообитание. Растет в солонцеватых степях и на сухих склонах, а также как сорное растение в посевах, на засоленных небольших понижениях, где часто образует чистые заросли. Распространение. В естественных условиях амми зубная распространена главным образом в районах Средиземноморья. Встречается в небольших количествах также в Закавказье. Культивируется на Северном Кавказе, в Молдавии, в южных районах Украины, главным образом в хозяйствах, специализирующихся на лекарственных растениях. Состав действующих веществ. Важнейшей частью семян амми зубной являются производные фуранохромона ряда-бензопирона: келлин, келлинол, везаминол, виснагин, вцснадин и др. Основной из них ? келлин (в плодах ?0,4?0,45, в стеблях 0,09?0,11, в корнях около 0,7, листьях 0,98?1,2, лучах зонтиков 0,2?1,0%) (Турова, 1967). Применение. Новый ценный препарат келлин, который применяется при лечении многих болезней (преимущественно болезней сердечно-сосудистой системы), был получен в Харьковском научно-исследовательском фармацевтическом институте из плодов амми зубной. Келлин применяется, в частности, при лечении коронарной недостаточности, стенокардии, бронхиальной астмы, коклюша, при спазмах желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. При систематическом лечении келлином у больных коронарной болезнью в большинстве случаев исчезали или значительно смягчались приступы стенокардии, они становились менее тяжелыми и продолжительными, неприятные ощущения в области сердца притуплялись. Лечение келлином бронхиальной астмы также дает хорошие результаты: приступы становятся более редкими и менее продолжительными, клинические проявления астматического бронхита стираются в промежутках между приступами. Келлин рекомендуется и в случаях сочетания приступов стенокардии и бронхиальной астмы. При лечении хронической коронарной недостаточности действие келлина проявляется медленно, но зато оно более продолжительно по сравнению с действием нитроглицерина. Для быстрого купирования приступов стенокардии дополнительно можно применить нитроглицерин, а при бронхиальной астме ? эфедрин или адреналин. Келлин способствует расширению венечных сосудов с усилением в два-три раза кровотока и не изменяет кровяного давления, но расслабляет гладкую мускулатуру бронхов, мочеточников, желчных путей, матки, а также действует успокаивающе на центральную нервную систему. Агротехника возделывания. Выбор участка. Амми зубная не предъявляет особенных требований к плодородию почвы и может культивироваться на всех почвах, за исключением затопляемых низинных и зараженных повиликой полей. Хорошим предшественником для амми зубной является черный пар, зерновые, идущие по парам, пропашные и бобовые культуры, а из лекарственных растений ? далматская ромашка и мак. Обработка почвы начинается с лущения стерни на глубину 8?10 см после освобождения поля от предшественника. После прорастания сорняков производят основную вспашку глубиной на 20?22 см. Затем один-два раза культивируют и боронуют. Перед посевом почва снова боронуется. В случае сильного уплотнения поле культивируют на глубину 8?10 см. Внесение удобрений. Полное минеральное удобрение вносят под основную вспашку в дозе 60 кг азотных, 60 кг фосфорных и 45?60 кг калийных удобрений на гектар. Если удобрения не внесены под основную вспашку, их можно внести весной под культивацию из расчета по 30 кг/га азотных, фосфорных и. калийных. Размножение. Амми зубная размножается посевом семян. Лучше сеять ранней весной стратифицированными семенами (стратифицируют за месяц-два до начала посева). Норма высева при этом 5?6 кг/га, а для посева под зиму ? 7 кг/га. Глубина заделки для весеннего срока ? 2?3 см, для подзимнего 1?1,5 см. Расстояния между рядками 60?70 см. Уход за плантациями заключается в систематической обработке междурядий и прополке, начиная с ранней весны. Уборка урожая плодов амми зубной как лекарственного сырья производится преимущественно прямым комбайнированием. Несмотря на то что плоды созревают неравномерно (сначала на центральных зонтиках, а спустя 20?30 дней на боковых), уборку приурочивают к тому времени, когда созреют семена в массе на большинстве зонтиков. Обычно это бывает в конце сентября или в начале октября. Такой срок уборки позволяет уменьшить потери от осыпания плодов. При высокой агротехнике урожай плодов амми зубной составляет в среднем около 12?15 ц/га. Хранение. Плоды должны находиться в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Требования к качеству. В соответствии с МРТУ-42 № 646?62 плоды амми зубной должны состоять из частично распавшихся на яйцевидные продолговатые семянки, заостренные с одной стороны. Допускается влаги?12; общей золы?10, примесей органических и минеральных ? по 1,5%. Действующего вещества должно быть не менее 0,8%. Це все, що вдалось про цей медонос знайти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Note Posted August 22, 2014 Share Posted August 22, 2014 есть возможность купить данные семена! Вопрос только в том, что мин заказ 100 кг. Мне столько не нужно, хотел бы с кем-то скинуться. себе бы кил 20 взял. цену обещают в районе 21 грн/кг 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adler Posted December 2, 2015 Share Posted December 2, 2015 есть возможность купить данные семена! Вопрос только в том, что мин заказ 100 кг. Мне столько не нужно, хотел бы с кем-то скинуться. себе бы кил 20 взял. цену обещают в районе 21 грн/кгя візму 80 кг 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted December 4, 2015 Share Posted December 4, 2015 Ура, Note! Я у захваті! Накінець купив сьогодні масу медоносів у нас в Києві, які так довго вишукував! У наявності там - буркуни, синяк, мордовник шарголовий, еспарцет, фацелія, ваточник сірійський, золотарник, конюшина, змієголовник, борщівники, галега і т.п. Навіть і амі зубна там є , ну абсолютно майже всі медоноси, що мене могли зацікавити. І ціна -досить божеська, приміром за 1 кг буркуна я виклав всього 35 грн. І чим більше братимете - буде скидка. Одне жалко,- грошей малувато захватив з собою.Фірма "Семя" вул.Охтирська,6-Б тел.(067) 658 73 47. http://fop-sergeev-cs2084893.prom.ua/ Є майже всі медоноси, що нас цікавлять. І головне,- очолює її людина закохана в свою справу. А ще має й в Києві , й там же, на даху кілька сімей бджіл! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
luka Posted December 4, 2015 Share Posted December 4, 2015 ДобровоЛ Благодарствую за информацию! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 Благодарствую за информацию!Дійсно постачальник надійний, перевірений. Дивно інше, - як до цих пір про нього тут, на Точку, так ніхто й не повідомив. А я за годинку, пока там обирав медоноси, з десяток покупців зустрів. І в основному всі - за медоносами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
luka Posted December 9, 2015 Share Posted December 9, 2015 Побывал там , прикупил кой - что. Действительно вы правы. Есть много из медоносов того, о чем я давно мечтал. Вот еще ссылка на некоторые медоносы и ,конечно , на ами зубную. Тут еще больше растений. и практически все есть. https://kiev.flagma.ua/my/417504/obyavleniya.html 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted January 8, 2016 Share Posted January 8, 2016 В ?09?.?12?.?2015в23:08, luka сказал: Побывал там , прикупил кой - что. Действительно вы правы. Есть много из медоносов того, о чем я давно мечтал. Вот еще ссылка на некоторые медоносы и ,конечно , на ами зубную. Тут еще больше растений. и практически все есть. https://kiev.flagma.ua/my/417504/obyavleniya.html Повернусь в Україну, сам зразу ж поїду сюди ще дещо з медоносів прикуплю, і спробую й амі зубну трохи висіяти. А мо" приживеться?. В ?22?.?08?.?2014в09:48, Note сказал: есть возможность купить данные семена! Вопрос только в том, что мин заказ 100 кг. Мне столько не нужно, хотел бы с кем-то скинуться. себе бы кил 20 взял. цену обещают в районе 21 грн/кг Ноте, а ти купив амі? Якщо так - можу 5-10 кг відкупити у тебе + за турботи твої. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Note Posted January 18, 2016 Share Posted January 18, 2016 я бы сам у кого откупил) нет, я так и не обзавелся, а потом как-то решил не заморачиваться и начал высаживать то, что есть в свободном доступе. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts