Ангел Posted May 18, 2018 Share Posted May 18, 2018 В 2017 году у меня било 8 семей по весне,перезимували харашо.На той момент ето била моя первая зимовка.И я решил што нада розширяца,благо улья били,старие лежаки,которые я драил,красил весь прошлий сезон.Начитавшись книг,насмотревшись ютуба.Я начал действовать. Вивел маток,концу мая били уже плодние матки.Так как мне схотелось,всево сразу и пасеку розширеть,и медка "тону" качнуть.Начал делалать сильние отводки,в розчете штоб они дали товарний мед.В роде все било нормально,я регулярно дербанил основние семи,скидал печатку в отводки.Мёда на подсолнухе я качнул.Ну а што било дальше ето бил шок.Я незнал о клеще.В сентябре 70% молодой пчели входило из росплода з дефектом,без крил,укороченное брюшко.Пару семей слетело.И я понял што я натворил,ослабил главние семи,а отводки добил клещ,которого я скидал вместе с печаткой.Кинулса оброблять от клеща,ну вже било поздно.З зими 2018 вийшло 3 семи из 15,половина пропала ищо осенью.Щас все по новой,ловлю рои,борюсь из клещом,и берегу свои три семи.И учусь дальше.Вивод для новичков або мёд або розширения пасеки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасечник1984 Posted May 18, 2018 Share Posted May 18, 2018 Только что, Ангел сказал: В 2017 году у меня било 8 семей по весне,перезимували харашо.На той момент ето била моя первая зимовка.И я решил што нада розширяца,благо улья били,старие лежаки,которые я драил,красил весь прошлий сезон.Начитавшись книг,насмотревшись ютуба.Я начал действовать. Вивел маток,концу мая били уже плодние матки.Так как мне схотелось,всево сразу и пасеку розширеть,и медка "тону" качнуть.Начал делалать сильние отводки,в розчете штоб они дали товарний мед.В роде все било нормально,я регулярно дербанил основние семи,скидал печатку в отводки.Мёда на подсолнухе я качнул.Ну а што било дальше ето бил шок.Я незнал о клеще.В сентябре 70% молодой пчели входило из росплода з дефектом,без крил,укороченное брюшко.Пару семей слетело.И я понял што я натворил,ослабил главние семи,а отводки добил клещ,которого я скидал вместе с печаткой.Кинулса оброблять от клеща,ну вже било поздно.З зими 2018 вийшло 3 семи из 15,половина пропала ищо осенью.Щас все по новой,ловлю рои,борюсь из клещом,и берегу свои три семи.И учусь дальше.Вивод для новичков або мёд або розширения пасеки Вывод-бороться надо с клещом.С такими твоими выводами-3-5 семей-это твой максимум на ближайшие года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ангел Posted May 18, 2018 Author Share Posted May 18, 2018 Моё мнения такое,отводки не нада розганять,пусть больше но слабших.Лижби себе принисли.А товарний можна взять и з основных семей.А за клеща согласин на все 100%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
davolodya Posted May 18, 2018 Share Posted May 18, 2018 4 хвилини тому, Пасечник1984 сказав: Щас все по новой,ловлю рои,борюсь из клещом,и берегу свои три семи.И учусь дальше.Вивод для новичков або мёд або розширения пасеки Якщо основний взяток з соняха, пасіку можна без проблем збільшити вдвічі, зробивши від кожної сім'ї хороший відводок, і пасіку збільшите, і меду качнете. На момент створення відводків вже мають бути молоді матки. А кліщ, то така зараза, що про нього забувати ніколи неможна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ангел Posted May 18, 2018 Author Share Posted May 18, 2018 1 минуту назад, davolodya сказал: Якщо основний взяток з соняха, пасіку можна без проблем збільшити вдвічі, зробивши від кожної сім'ї хороший відводок, і пасіку збільшите, і меду качнете. На момент створення відводків вже мають бути молоді матки. А кліщ, то така зараза, що про нього забувати ніколи неможна. О так прошлий год все и било.Но клещ внёс свои корективи Link to comment Share on other sites More sharing options...
davolodya Posted May 18, 2018 Share Posted May 18, 2018 1 хвилину тому, Ангел сказав: Моё мнения такое,отводки не нада розганять,пусть больше но слабших.Лижби себе принисли.А товарний можна взять и з основных семей.А за клеща согласин на все 100%. Думка Ваша невірна, слабі відводки користі непринесуть, а їм ще зимувати потрібно буде. Якщо слабачками підуть в зиму, такими і вийдуть, якщо взагалі перезимують. Щоб слабачків восени необ'єднувати, краще зробити менше відводків, але сильних. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пахомич Posted May 18, 2018 Share Posted May 18, 2018 40 минут назад, Ангел сказал: В 2017 году у меня било 8 семей по весне,перезимували харашо.На той момент ето била моя первая зимовка.И я решил што нада розширяца,благо улья били,старие лежаки,которые я драил,красил весь прошлий сезон.Начитавшись книг,насмотревшись ютуба.Я начал действовать. Вивел маток,концу мая били уже плодние матки.Так как мне схотелось,всево сразу и пасеку розширеть,и медка "тону" качнуть.Начал делалать сильние отводки,в розчете штоб они дали товарний мед.В роде все било нормально,я регулярно дербанил основние семи,скидал печатку в отводки.Мёда на подсолнухе я качнул.Ну а што било дальше ето бил шок.Я незнал о клеще.В сентябре 70% молодой пчели входило из росплода з дефектом,без крил,укороченное брюшко.Пару семей слетело.И я понял што я натворил,ослабил главние семи,а отводки добил клещ,которого я скидал вместе с печаткой.Кинулса оброблять от клеща,ну вже било поздно.З зими 2018 вийшло 3 семи из 15,половина пропала ищо осенью.Щас все по новой,ловлю рои,борюсь из клещом,и берегу свои три семи.И учусь дальше.Вивод для новичков або мёд або розширения пасеки Одна і таж особа під різними ніками - ти заклупав! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ангел Posted May 18, 2018 Author Share Posted May 18, 2018 4-5рамок дадана в зиму меня устроит.Зимуют прекрасно.Если матка молодая и качественная до акации нагонят основние семии.Сейчас нада востанавливать пасеку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ангел Posted May 18, 2018 Author Share Posted May 18, 2018 1 минуту назад, Пахомич сказал: Одна і таж особа під різними ніками - ти заклупав! Не понял может обяснити,вроди севодня только зарегистрирувалса Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пахомич Posted May 18, 2018 Share Posted May 18, 2018 1 минуту назад, Ангел сказал: Не понял может обяснити,вроди севодня только зарегистрирувалса А шо тут не зрозумілого ? Всі живі істоти лишають слід і ні я, ні ви не виняток. Висловлювання то так , як відбиток пальців....... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted May 18, 2018 Share Posted May 18, 2018 22 минуты назад, Пахомич сказал: Одна і таж особа під різними ніками - ти заклупав! Невже знову фанат фанатие Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пахомич Posted May 18, 2018 Share Posted May 18, 2018 13 минут назад, Мико сказал: Невже знову фанат фанатие А конкретніше (точніше) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пахомич Posted May 19, 2018 Share Posted May 19, 2018 18 часов назад, Мико сказал: Невже знову фанат фанатие Я вимагаю пояснення ваших слів, або будемо рахувати кроки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted May 19, 2018 Share Posted May 19, 2018 21 час назад, Пахомич сказал: А конкретніше (точніше) манера написання повiдомлень , нагадуе манеру забаненого форумчанина "Фанат " Декiлька раз зарееструвався пiд iншими нiками ,але був вирахований по айпi адресi i забанений знову 3 часа назад, Пахомич сказал: або будемо рахувати кроки Я нарахував тричi реестрованого Фанат , Вiннi Пух , Ангел . А Ви мабуть будете рахувати кроки , як це роблять на дуелях Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.