siverit Posted March 19, 2018 Share Posted March 19, 2018 С увеличением матководного хозяйства решил делать держатели и бигуди самостоятельно. Материал - селиконовые шланги и капроновые пробки. Для качественного пробивания отверстий сделан специальный дырокол. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Triton Posted March 19, 2018 Share Posted March 19, 2018 Какой смысл?)Если они стоят по 5 грн штука вместе с держателем и цоколем 7 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
siverit Posted March 20, 2018 Author Share Posted March 20, 2018 18 часов назад, siverit сказал: С увеличением матководного хозяйства решил делать держатели и бигуди самостоятельно. Материал - селиконовые шланги и капроновые пробки. Для качественного пробивания отверстий сделан специальный дырокол. перезалил фотки Какой смысл?)Если они стоят по 5 грн штука вместе с держателем и цоколем Себестоимость ниже. Но главное - легко получается из подручных средств. Такие бигуди подходят к стандартному никотовскому цоколю 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Triton Posted March 20, 2018 Share Posted March 20, 2018 2 часа назад, siverit сказал: перезалил фотки Себестоимость ниже. Но главное - легко получается из подручных средств. Такие бигуди подходят к стандартному никотовскому цоколю Какая получается себестоимость? И что это за пробки? От чего они? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гурович Posted March 20, 2018 Share Posted March 20, 2018 Нижняя пробка должна быть с такой же мисочкой,как и верхняя, для кормления матки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
siverit Posted March 20, 2018 Author Share Posted March 20, 2018 2 часа назад, Гурович сказал: Нижняя пробка должна быть с такой же мисочкой,как и верхняя, для кормления матки. это если для мелких маток. Для крупных насыпать прямо в большую пробку 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Triton Posted March 20, 2018 Share Posted March 20, 2018 Какая себестоимость таких бигудей получается?Вы считали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
siverit Posted March 20, 2018 Author Share Posted March 20, 2018 9 минут назад, Triton сказал: Какая себестоимость таких бигудей получается?Вы считали? Две пробки по 0,50 и шланги за 1,50. Итого 2,50 за комплект. Дырокол не учитывал. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted March 20, 2018 Share Posted March 20, 2018 23 минуты назад, siverit сказал: Две пробки по 0,50 и шланги за 1,50. Итого 2,50 за комплект. Дырокол не учитывал. Держатели и цоколи тоже не учтены А у китаёз по акции всё в сборе (без мисочек ) 4,5 гривен было Сейчас сезон конечно подняли до 7,5 Только что, Мико сказал: Итого 2,50 за комплект. шприц по 2 ,0 можно взять 20 кубовый 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Air Posted March 21, 2018 Share Posted March 21, 2018 11 часов назад, Мико сказал: Сейчас сезон конечно подняли до 7,5 Сегодня посмотрел нет такой цены. А 28 марта вообще скидки у них юбилей, так что заказывайте кому что нужно . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ильич (альп) Posted March 21, 2018 Share Posted March 21, 2018 Ради интереса смотрел только что. 100 комплектов за 17,24$. По 4,56 грн комплект Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша К. Posted March 21, 2018 Share Posted March 21, 2018 13 часов назад, siverit сказал: Две пробки по 0,50 и шланги за 1,50. Итого 2,50 за комплект. Дырокол не учитывал. шо за пробки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
siverit Posted March 21, 2018 Author Share Posted March 21, 2018 16 часов назад, siverit сказал: Две пробки по 0,50 и шланги за 1,50. Итого 2,50 за комплект. Дырокол не учитывал. 2 часа назад, Саша К. сказал: шо за пробки? Обычные капроновые пробки для бутылок. Какие были в СССР 15 часов назад, Мико сказал: Держатели и цоколи тоже не учтены Одна из них служит кормовым отделением, из другой (со вставленным кусочком шланга) получается держатель. Цоколем не пользуюсь (вставляю в отверстие), но если хочется, то конструкция отверстия в держателе позволяет его использовать под свой цоколь. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миха Posted March 21, 2018 Share Posted March 21, 2018 Ідея непогана і відносно бюджетна. І думаю працюватимуть на всі 100. Але не легше замовити...брав на Алі 200 грн. 30 шт. Хоча вичайно, зроблене своїми руками - завжди краще) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша К. Posted March 21, 2018 Share Posted March 21, 2018 Одна из них служит кормовым отделением, из другой (со вставленным кусочком шланга) получается держатель. Цоколем не пользуюсь (вставляю в отверстие), но если хочется, то конструкция отверстия в держателе позволяет его использовать под свой цоколь.А где их брать?Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Херсонец Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 В 20.03.2018 в 22:09, Мико сказал: Держатели и цоколи тоже не учтены А у китаёз по акции всё в сборе (без мисочек ) 4,5 гривен было Сейчас сезон конечно подняли до 7,5 10 березня замовляв на аліекспрес 100 комплектів 17,61 у.о., доставка бескоштовно. Можно звісно і подешевше знайти, я замовляв перший раз тому брав у того продавця у якого більше було покупок і відгуків. Так що ціна в межах 4,5-5 грн думаю ще актуальна. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stol Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 Я шприц закриваю корком від вина.На корок прикріплюю воскову мисочку,а сам корок на рамку кріпиться через цвях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
siverit Posted March 26, 2018 Author Share Posted March 26, 2018 4 минуты назад, Stol сказал: Я шприц закриваю корком від вина.На корок прикріплюю воскову мисочку,а сама пробка на рамку кріпиться через цвях. В прошлом году тоже пользовался шприцами и восковыми мисочками. С прививочной рамкой нормально, а вот для прививочного ящика мне неудобно - с восковой мисочкой надо аккуратно, чтоб не помять или не отвалилась. Поэтому выбор сделал в пользу никотовского цоколя и пластиковой мисочки. Если прививаться дома, то можно конечно и восковые. Нигде не встречал про использование шланга вместо бигуди, а тут ещё оказалось что к шлангу ф18 подходят пробки. Получилось бигуди всего за 2 грн, и ничуть не хуже стандартного. Ради интереса попробовал и цоколи из пробок. Буду пользоваться и стандартными и самодельными. Из такой конструкции - куска шланга и двух пробок получаются также и клеточки для перевозки маток. Понятно что всё можно купить, но ведь многие до сих пор и шприцами пользуются, а идея со шлангом вроде как получше будет. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша К. Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 В прошлом году тоже пользовался шприцами и восковыми мисочками. С прививочной рамкой нормально, а вот для прививочного ящика мне неудобно - с восковой мисочкой надо аккуратно, чтоб не помять или не отвалилась. Поэтому выбор сделал в пользу никотовского цоколя и пластиковой мисочки. Если прививаться дома, то можно конечно и восковые. Нигде не встречал про использование шланга вместо бигуди, а тут ещё оказалось что к шлангу ф18 подходят пробки. Получилось бигуди всего за 2 грн, и ничуть не хуже стандартного. Ради интереса попробовал и цоколи из пробок. Буду пользоваться и стандартными и самодельными. Из такой конструкции - куска шланга и двух пробок получаются также и клеточки для перевозки маток. Понятно что всё можно купить, но ведь многие до сих пор и шприцами пользуются, а идея со шлангом вроде как получше будет. А где сейчас взять пробки?Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
siverit Posted March 26, 2018 Author Share Posted March 26, 2018 можно здесь https://europartner-tm.com.ua 8 минут назад, Саша К. сказал: А где сейчас взять пробки? Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miro Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 25 хвилин тому, siverit сказав: можно здесь https://europartner-tm.com.ua в якості льотків на нуклеусах використовую коробки для розгалуження електромережі, ціна їх минулого року великі вартували 3грн., а малі 1 грн., малі з кольорами 2 грн., общем спеціальні для нуків вартували 10грн., но я з 1грн. не гірші робив, тож економія економна 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miro Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 В 20.03.2018 в 21:21, siverit сказав: это если для мелких маток. Для крупных насыпать прямо в большую пробку оце наші люди винахідники всьому, кожен раз щось нове під наші можливості, але доволі цікавий винахід, я ж в більшості оригіналу речей віддаю перевагу, але хорошій альтернативі яка супутня не в ущерб сімейного бюджету теж відкритий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted March 27, 2018 Share Posted March 27, 2018 В 26.03.2018 в 08:54, Херсонец сказал: 100 комплектів 17,61 у.о., ціна в межах 4,5-5 грн думаю ще актуальна. 10.03.2018 26,2000 +0,1000 26,4000 17,61 х 26,4 =464 , 9 гривнi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Херсонец Posted March 27, 2018 Share Posted March 27, 2018 4 часа назад, Мико сказал: 17,61 х 26,4 =464 , 9 гривнi Дякую, що порахували за мене. Так дійсно ціна ну дуже смачна виходить. Довго дивився на Джентер та Нікот, а потім подумав подумав і зробив замовлення на аліекспрес. Буду працювати шпателями. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miro Posted April 17, 2018 Share Posted April 17, 2018 В 20.03.2018 в 21:21, siverit сказав: это если для мелких маток. Для крупных насыпать прямо в большую пробку хтось давав ссилку на сайт де можна придбати капронові пробки, хто знає скиньте будьласка в приват, дякую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts