Jump to content

Вибір колес до тачки для перевозу медових корпусів

mascot
 Share

Recommended Posts

Які порекомендуєте колеса для тачки , щоб корпуса з медом возити. Тачка такого плану:

2 минуты назад, mascot сказал:

Які порекомендуєте колеса для тачки , щоб корпуса з медом возити. Тачка такого плану:

Все зависит от какая лошадка будет тянуть:) С веломашины достаточно.

покажіть приклад на фото

21 час назад, mascot сказал:

покажіть приклад на фото

Нет возможности сфоткать. Но надо предусматривать чтоб легко слаживалась для перевозки. в ютубе много вариантов. 

• Алёнка changed the title to Вибір колес до тачки для перевозу медових корпусів
  • 9 months later...

А хто може підказати, що за колеса на тачанці стоять на цьому відео. Дивитись з 16-ї минути. Дякую.

І де їх можна придбати?

В 05.03.2018 в 11:28, mascot сказал:

покажіть приклад на фото

20180407_174444.jpg

• Like 2

10 минут назад, Конструктор сказал:

20180407_174444.jpg

Задние-с велосипеда "Десна" со складной рамой такие были.На рынках такие продаются.Или на ОЛХ.

16 минут назад, Конструктор сказал:

20180407_174444.jpg

Але це ж не такі як у відеоролику ... там ніби міцніші...

3 минуты назад, mascot сказал:

Але це ж не такі як у відеоролику ... там ніби міцніші...

Таку я використовую. Відео не бачу.

Только что, Конструктор сказал:

Таку я викоричтовую. Відео не бачу.

Ось відео  

В 05.03.2018 в 11:27, Влад_ сказал:

Все зависит от какая лошадка будет тянуть 

Старый конь и две кобылки еле затащили 5 корпусов минимум 100 кг по трапу :rofl:

8 минут назад, mascot сказал:

Ось відео  

дивитись с 12 хвилини :umora:

• Like 5
  • Thanks 2

6 минут назад, mascot сказал:

Ось відео  

Тепер бачу , колеса від мопеда, типу: Карпати , Рига , Верховина 

19 минут назад, Мико сказал:

Старый конь и две кобылки еле затащили 5 корпусов минимум 100 кг по трапу :rofl:

Романович,конь не такой уж и старый :umora: Кабылки-конечно....дохловатые....На новый сезон других нужно ;).А иначе-зачем больше платить?

• Like 2
  • Haha 1

9 часов назад, Мико сказал:

Все зачет.:umora: И так еще лет двадцать. А помошницам :ax:

• Like 1

47 минут назад, Влад_ сказал:

Все зачет.:umora: И так еще лет двадцать. А помошницам :ax:

Одной 25 второй 45 ,ну а мне до отмеряных 90 ,ещё 28 сезонов осталось :ay:

• Like 8
  • Thanks 1
  • Haha 1

• 2 weeks later...
В 22.12.2018 в 21:23, Мико сказав:

Так, Романовичу, я стверджував, що мої баки спокійні. Але я працюю все ж у халаті. Ну,  а так, як ви тут  на качці, ще не пробував!:ay:

• Like 1

7 минут назад, ДобровоЛ сказал:

Так, Романовичу, я стверджував, що мої баки спокійні. Але я працюю все ж у халаті. Ну,  а так, як ви тут  на качці, ще не пробував!:ay:

Новогодний стрептиз будет с лопатой снеговой:umora:

• Like 1
  • Haha 1

5 минут назад, ДобровоЛ сказал:

Ви подивіться на даму коло пасіника,як в неї екіпіровка костюм,рукавиці биті валянки оце а так як Романович бігає даже"студенти" не качають

• Like 1
  • Haha 1

7 хвилин тому, Черкасець сказав:

Ви подивіться на даму коло пасіника,як в неї екіпіровка костюм,рукавиці биті валянки оце а так як Романович бігає даже"студенти" не качають

та ладно, його подаровані матки мене в шортах теж не трогають

• Like 1

28 хвилин тому, Черкасець сказав:

так то стимуляція для помічниць - мовляв, чого паритись в тих костюмах, бджоли ж  не жалять:umora:

38 минут назад, Shveik сказал:

так то стимуляція для помічниць - мовляв, чого паритись в тих костюмах, бджоли ж  не жалять:umora:

Блін я не зрозумів щото  своїм прикладом прохав помічниць роздітись,вибачте Романовичу.

• Like 2

Колеса для тачки, колеса...... Да какие там колеса?. Романович!!! Да Вы уели всех со своими помощницами.:umora:Респект.

• Like 1
  • Haha 1

По мне, лучше всего чтобы было одно колесо, но большое. И чтобы его заменить можно было быстро, если проколешь. Тут открутил - и ставь запасное.
Меньше трясет, чем когда с двумя, проедет где угодно

07012011995.jpg

• Like 1
  • Thanks 2

49 минут назад, Данила90 сказал:

По мне, лучше всего чтобы было одно колесо, но большое.

При высоком центре тяжести такая конструкция склонна к боковому опрокидыванию, + нужно задействовать при перевозке обе руки, + дополнительная нагрузка на позвоночник. Сам пользовался одноколесной, потом переделал на два колеса от советского мопеда и не жалею. Даже на скутере получается её одной рукой тягать на небольшие расстояния. Не все так однозначно. Из минусов только дороговизна покрышек - старые от старости рассохлись, а новые стоят как на автоsmile250.gif

Только что, shersand сказал:

При высоком центре тяжести такая конструкция склонна к боковому опрокидыванию, + нужно задействовать при перевозке обе руки, + дополнительная нагрузка на позвоночник. Сам пользовался одноколесной, потом переделал на два колеса от советского мопеда и не жалею. Даже на скутере получается её одной рукой тягать на небольшие расстояния. Не все так однозначно. Из минусов только дороговизна покрышек - старые от старости рассохлись, а новые стоят как на автоsmile250.gif

За три года опрокидываний не было, но если поставить груженую на мягкий грунт, все может быть...
Для себя вижу два плюса: можно поставить перед ульем и выдувать пчелу из магазина на леток, а если использовать под рамконос на 300 рамку, то не надо наклоняться, чтобы поставить рамку - ящик будет стоять на уровне второго корпуса.
Я сам высокий, мне удобно с такой тележкой еще в прицеп перекидывать.

• Like 1