F.A.V. Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Share Опубликовано 15 февраля, 2018 Тему Бакфаст сейчас как раз и перечитываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгий14 Опубликовано 15 февраля, 2018 Share Опубликовано 15 февраля, 2018 8 минут назад, Seos сказал: В двух словах не вкладеться, опрацюйте тему "бакфаст", або замовте книгу у Дениса Фадєєва раз Ви налаштувались мать справу саме з баками. Те з чим точно стикався, це те що не любить розриву гнізда при розширенні, це дуже уповільнює, у весняний розвиток потрібно мати великий запас корму і не можна робить ранні відводки поки сила сім'я не набрала сили, сім'ї як правило потужні, тому тільки багатокорпусні вулики... Та ладно вам , - лякаєте людину Просто голова та руки- для любої породи не зайві будуть ! Та і Бакфаст - пробачить вам більше !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лозко Василий Опубликовано 15 февраля, 2018 Share Опубликовано 15 февраля, 2018 5 минут назад, Seos сказал: В двух словах не вкладеться, опрацюйте тему "бакфаст", або замовте книгу у Дениса Фадєєва раз Ви налаштувались мать справу саме з баками. Те з чим точно стикався, це те що не любить розриву гнізда при розширенні, це дуже уповільнює, у весняний розвиток потрібно мати великий запас корму і не можна робить ранні відводки поки сила сім'я не набрала сили, в зиму мають іти тільки сильні сім'ї щоб мать весною хороший розвиток, сім'ї як правило потужні, тому тільки багатокорпусні вулики... Утримую бакив и в лежаках, нарощуються симьи дай бог.Мед складають з боку -- видбирать частише. Корпусний технологичниший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seos Опубликовано 15 февраля, 2018 Share Опубликовано 15 февраля, 2018 9 хвилин тому, Лозко Василий сказав: Утримую бакив и в лежаках, нарощуються симьи дай бог.Мед складають з боку -- видбирать частише. Корпусний технологичниший Ті баки що залишив (не вибракував) ідуть в зиму на 9 трьохсотих рамках, в який лежак я їх впихну влітку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лозко Василий Опубликовано 15 февраля, 2018 Share Опубликовано 15 февраля, 2018 13 минут назад, Seos сказал: Ті баки що залишив (не вибракував) ідуть в зиму на 9 трьохсотих рамках, в який лежак я їх впихну влітку? Лежак з надставками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 15 февраля, 2018 Share Опубликовано 15 февраля, 2018 Огов, народ, ви в якій темі баталії-обговорення влаштували? Не перетворюйте на флуд-тему людині... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seos Опубликовано 15 февраля, 2018 Share Опубликовано 15 февраля, 2018 25 хвилин тому, Лозко Василий сказав: Лежак з надставками. ТодІ да, але корпусний буде технологічніший 1 хвилину тому, ромео сказав: Огов, народ, ви в якій темі баталії-обговорення влаштували? Не перетворюйте на флуд-тему людині... Думаю з цього флуду, чоловік зможе взять для себе й корисне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.A.V. Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Share Опубликовано 15 февраля, 2018 54 минуты назад, Seos сказал: ТодІ да, але корпусний буде технологічніший Думаю з цього флуду, чоловік зможе взять для себе й корисне. Було б з чим брати корисне окрім баталій та підтрунювань, ніц нічого нема. Ніхто Бакфаст не пропонує хоч тема якраз про те. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маслюк Опубликовано 15 февраля, 2018 Share Опубликовано 15 февраля, 2018 8 часов назад, F.A.V. сказал: Рядом у кого есть уже всё порасписано ещё до нового года. Может я многих и не знаю и спросить не у кого все вокруг практически на карпатке и местной помеси и других им не надо. Странно как-то.Вроде-бы предложил.Причем я предложил не ради выгоды,а помочь( самому развиваться нужно)Или карника не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.A.V. Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Share Опубликовано 15 февраля, 2018 Сергей устраивает спасибо за помощХотелось ещё и Бакфаст немножко взять и сравнить. Я же писал в начале что незнаю что выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.A.V. Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Share Опубликовано 16 февраля, 2018 Думаю что лучше выбирать в сравнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 16 февраля, 2018 Share Опубликовано 16 февраля, 2018 13 часов назад, F.A.V. сказал: Ніхто Бакфаст не пропонує хоч тема якраз про те. Так я предлагал помочь. просто цена не дворняг. но не пишите что не предлогал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.A.V. Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Share Опубликовано 16 февраля, 2018 Да одно предложение было цена только не подъёмная для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 16 февраля, 2018 Share Опубликовано 16 февраля, 2018 2 минуты назад, F.A.V. сказал: цена только не подъёмная для меня. С ценой которая устроит покупателя ,а это от 800 до 1000 Продажа больше похожа на жест благотворительности или меценатства К сожалению наш народ поставлен в такие условия ,что меценатство и благотворительность может позволить себе только ринат и по телеканалуУкраина каждый день об этом напоминать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.A.V. Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Share Опубликовано 16 февраля, 2018 2 минуты назад, Мико сказал: С ценой которая устроит покупателя ,а это от 800 до 1000 Продажа больше похожа на жест благотворительности или меценатства К сожалению наш народ поставлен в такие условия ,что меценатство и благотворительность может позволить себе только ринат и по телеканалуУкраина каждый день об этом напоминать Меня бы устроила цена 1500-1800, а Ринат устраивает благотворительность эа счёт работяг на своих предприятиях не доплачивая зарплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taras NTG Опубликовано 16 февраля, 2018 Share Опубликовано 16 февраля, 2018 Та ладно вам , - лякаєте людину Просто голова та руки- для любої породи не зайві будуть ! Та і Бакфаст - пробачить вам більше !!!Що саме він пробачить ?Надіслано від мого SM-J530FM, використовуючи Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгий14 Опубликовано 16 февраля, 2018 Share Опубликовано 16 февраля, 2018 4 минуты назад, Sesk сказал: Що саме він пробачить ? Надіслано від мого SM-J530FM, використовуючи Tapatalk Помилки . Звичайно ж помилки , що обов`язково будуть у початківця... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taras NTG Опубликовано 16 февраля, 2018 Share Опубликовано 16 февраля, 2018 Меня бы устроила цена 1500-1800, а Ринат устраивает благотворительность эа счёт работяг на своих предприятиях не доплачивая зарплату.Моя вам порада купіть ранніх маток ф1( можна навіть чистопородних в сусідній темі) і поміняйте в сімях, якраз на соняшник зміниться бджола))і не очікуйте від бакфаста чогось неймовірного, бо потім буде розчарування )))Надіслано від мого SM-J530FM, використовуючи Tapatalk Помилки . Звичайно ж помилки , що обов`язково будуть у початківця...А тут детальніше )))Надіслано від мого SM-J530FM, використовуючи Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 16 февраля, 2018 Share Опубликовано 16 февраля, 2018 10 минут назад, Sesk сказал: Моя вам порада не очікуйте від бакфаста чогось неймовірного, бо потім буде розчарування ))) Якщо придбати бакфаст , а не кота у мiшку то розчарування не буде , якщо звiсно вiд нього не очiкують 300 кг меду за сезон Тiльки треба знати що 200-300 кг бакфаст не носить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taras NTG Опубликовано 16 февраля, 2018 Share Опубликовано 16 февраля, 2018 Якщо придбати бакфаст , а не кота у мiшку то розчарування не буде , якщо звiсно вiд нього не очiкують 300 кг меду за сезон Тiльки треба знати що 200-300 кг бакфаст не носить Якщо гарні медоносні умови то і карніка і італійка пренесе не менше кг чим бакфаст Надіслано від мого SM-J530FM, використовуючи Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 16 февраля, 2018 Share Опубликовано 16 февраля, 2018 1 минуту назад, Sesk сказал: Якщо гарні медоносні умови то і карніка і італійка пренесе не менше кг чим бакфаст Карпатка вiд них не вiдстане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еникиой Опубликовано 16 февраля, 2018 Share Опубликовано 16 февраля, 2018 10 минут назад, Sesk сказал: Якщо гарні медоносні умови то і карніка і італійка пренесе не менше кг чим бакфаст 8 минут назад, Мико сказал: Карпатка вiд них не вiдстане Тогда возникает глупый вопрос: нахрена тогда этот дорогой бакфаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taras NTG Опубликовано 16 февраля, 2018 Share Опубликовано 16 февраля, 2018 Тогда возникает глупый вопрос: нахрена тогда этот дорогой бакфаст.Мода )Надіслано від мого SM-J530FM, використовуючи Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 16 февраля, 2018 Share Опубликовано 16 февраля, 2018 Только что, Еникиой сказал: Тогда возникает глупый вопрос: нахрена тогда этот дорогой бакфаст. Половина рамки это 3500 ячеек * на три рамки =11500 после выхода это 4 рамки обсиженной пчелой. Полностью засеяна рамка ( как сеет бакфаст у многокорпусном улье ) это 7000 ячеек * 3=21000 после выхода расплода это 7рамок пчелы. . А разность в три рамки , три рамки пчелы это готовый отводок, если подсадить даже неплодку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еникиой Опубликовано 16 февраля, 2018 Share Опубликовано 16 февраля, 2018 5 минут назад, AVA сказал: Половина рамки это 3500 ячеек * на три рамки =11500 после выхода это 4 рамки обсиженной пчелой. Полностью засеяна рамка ( как сеет бакфаст у многокорпусном улье ) это 7000 ячеек * 3=21000 после выхода расплода это 7рамок пчелы. . А разность в три рамки , три рамки пчелы это готовый отводок, если подсадить даже неплодку. какой то довод у вас не понятный. Вы хотели сказать что бакфаст сеет больше чем остальные пчёлы ? Но мёда приносит столько же что и другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.