Перейти к содержанию

Электроприводы для медогонок от Бурякова

Рекомендуемые сообщения

Сезон 2019 - открыт. Расслабляться не приходится ни на день.

Партия приводов готовится к отправке  пчеловодам Грузии.

IMG_20180823_103137.jpg

IMG_20180823_124732.jpg

IMG_20180823_132241.jpg

IMG_20180823_142138.jpg

59 минут назад, cveklov сказал:

Цитата

Партия приводов готовится к отправке  пчеловодам Грузии.

????????? ???????? ????,

А инструкция к этим приводам на каком языке будет?  кто переводчик? )

Ну конечно же - на русском. ЕЕ и переводить то не нужно. И отредактирована, чтобы всем было понятно.:hi:

17 часов назад, cveklov сказал:

...... и переводить то не нужно. .......

VANO-.thumb.jpg.af580bd44f1de9fe908a202035699bff.jpg

Ну может переводить и не нужно,но титульный лист инструкции (экспортный вариант) я тебе сделал

3 часа назад, mag58 сказал:

VANO-.thumb.jpg.af580bd44f1de9fe908a202035699bff.jpg

Ну может переводить и не нужно,но титульный лист инструкции (экспортный вариант) я тебе сделал

Ещё к номеру телефона код Украины нужно добавить, а то грузины не смогут дозвониться.

48 минут назад, Фомич сказал:

Ещё к номеру телефона код Украины нужно добавить, а то грузины не смогут дозвониться.

А для них это не проблема, у них "длинные руки" и кинжал всегда при себе..))

Изначально,когда я проектировал этот блок управления,то я назвал его -  "Иван" из соображений,что 

и отца моего так звали, а на Украине пчеловод ,который помог понять особенности работы с радиалкой  своим видеоклипом,  был  ,уважаемый мной,  Иван Фабро ,очень  здорово помог в создании алгоритма программы блока,и когда блок был уже готов в рабочем варианте  тогда Игорь предложил назвать его  -  "Иванко" на украинский  манер...ну "Иванко" так и прижилось"

а если  блок получит признание в Грузии ,то для них  ,думаю,  было бы более звучно название ,как "Иванэ (по-грузински) например,а в  в Армении например "Ованес"  ,а  в Польше, Ян    ,в Германии  ,как  Иоганн  во Франции Жан ...Юхан (по-фински и по-эстонски), Хуан (по-испански), Джованни (по-итальянски), Джон (по-английски),..ИТД,

имя то ,одно и то же

поэтому вполне логично отправляя на экспорт,и название слегка изменять учитывая  особенности

Судя по производительности Игоря, то скоро и до Китая дойдёт. А там, если с большим уважением относятся к человеку, то перед именем ставят приставку ... хуй, но... так у них звучит, но смысл совсем другой. Так, что с Китаем поосторожней ребята! А то как же тогда привод ...:) 

Владимир, ну с китайцами всё просто, (многие их менталитет идеализируют)

стоит какому то перспективному  изделию попасть в их руки  ,они снимают его характеристики  и делают клон а потом продают  

это же самое изделие но уже под своим  названием  *не обязательно это слово,что ты написал) )

они всё воруют,у всего мира,а потом выдают за собственное, у них это зазорным не считается,а наоборот,предмет гордости..

и при этом никто с ними не связывается и не судится на предмет плагиата

когда они купили у немцев скоростной поезд,   прошло некоторое время   ,а теперь всему миру продают клон этого поезда ,но за стоимость дешевле чем была  у немцев,

при этом никакого уважения и благодарности за то что получили даром новые технологии,которых у них не было прежде,

так и с электроприводами, пока,у китайцев я ещё не встречал готовых (передранных) изделий,

но полагаю это лишь вопрос времени,

поэтому,лично я все эти блоки управления,что делал в прошлом году,считаю уже увы  "вчерашним днём",

потому что постоянно делаю , что то новое,      но уже "открывать карты"не спешу,ясно что и это узнают, но не так быстро,

а когда узнают,я к тому времени ,надеюсь, сделаю ещё лучше, чем то что было прежде...

Организаторы никак не могут решить вопрос Осеннего заседания "Бджолярського Кругу". :hmm:По всей видимости надо готовиться к поездке в Харьковскую область, в Старый Салтов. :ay:И так как в харьковской области наибольшее количество пчеловодов -любителей Г-108, готовлю партию Блоков управления для этих двигателей. Привода же на двигателях ДП-108 (для всех типов медогонок) с блоками "Сезон" и "Иванко" уже готовы.:hi:

Большое спасибо Игорю Бурякову за его замечательный блок управления "Сезон"(механику делал сам). Особенно довольная жена(больше не надо крутить ручку медогонки). За сезон практически все прошло гладко, за исключением откачки липы на выезде - забыли дома привод, зато взяли аж 3 аккумуляторы:umora:

А теперь вопрос. Собираюсь делать медогонку радиальную на 25-30 рутовских рамок. Какой применить для такой медогонки двигатель, потому что для дп 108-12/230 будет тяжело(вкрайнем надо ставить принудительное охлаждение). Двигатель хотелося бы на 12 вольт.

Иван Иванович, если посмотреть видео Ивана Фабро о его радиальной медогонке, 

то у него медогонка на 42 рутовские рамки. И крутит ее все тот же ДП-108 (12/230). А для того чтобы двигателю было легко с этим справляться, механическая часть медогонки, которую Вы собираетесь делать, должна обеспечить свободное и длительное вращение ротора.:hi:

У нас ребята сделали с бочки радиальную медогонку на 61 рамку на 145. И ДП-108 ее открутил уже ТРИ сезона.:ah:

Да, вот еще один обзор медогонки такого класса - 

Игорь Вадимович спасибо за ответ. Я почему то думал, что привод у Ивана Фабро на 24 вольта. Значит буду пробовать движок тот который у меня есть. И как я понимаю можно использовать и блок управления "Сезон", или все же лучше купить отдельно блок управления "Иванко"?

Блок "Иванко" был сделан специально для медогонок с баком более 1 метра (из-за особенностей работы таких радиалок). А Вы можете с легкостью использовать (пока) свой "Сезон". Ну а уж потом, если Вам что то не понравится то можно будет и "Иванко" пробовать.

К большому сожалению, отпуск закончился. :(А так хотелось еще отдохнуть хотя бы месяц. :af:Но студенты не могут ждать более 15 минут.:dntknw: Пришлось выходить на работу.:ah:

Думал, что пчеловоды поедут в Бархатный сезон к морю. Завод по производству двигателей тоже :az::wave:, - да не тут то было. Все привода с двигателями, что на фото выше, ушли к пчеловодам. А это еще не сдан мед. Обычно, приобретения начинаются с октября, а этот год, наверное, исключение.

Значит Сезон прошел хорошо, если такую популярность имеют наши привода.

На подходе, с завода, следующая партия двигателей, которые буду готовить уже на Бджолярський Круг в Старый Салтов. :ay:

Так что, подготовка идет полным ходом. До встречи на берегу Вольнянского водохранилища. :hi:

Пошел работать.:wave:

• 2 weeks later...

Сегодня посетил ежегодную выставку-ярмарку  АГРОЭКСПО-2018, которая проходит  в Кропивницком на Кировоградщине. На 12 гектарах  представлены образцы новейшей агротехники. Описать увиденное - не хватит слов,  надо только смотреть своими глазами. Новейшая техника, современные легковые и грузовые автомобили, минеральные удобрения, семена зерновых, племенные  кони, домашние животные, птица. Ну и конечно море медовухи, тонны закарпатских сыров, колбасы из страусов, оленины, конины, медвежатины и еще много всякой вкуснятины. Скажу не для пафоса , действительно на ум  приходят слова из гимна:" Ще не вмерла УкраЇна",-  есть что показать. 

Маленький фотоотчет с выставки -

IMG_20180928_135149.jpg

IMG_20180928_134740.jpg

IMG_20180928_134807.jpg

IMG_20180928_134819.jpg

IMG_20180928_134840.jpg

IMG_20180928_134902.jpg

IMG_20180928_134938.jpg

IMG_20180928_134958.jpg

IMG_20180928_135414.jpg

IMG_20180928_135433.jpg

IMG_20180928_135551.jpg Присмотрел котел для отопления всего квартала

IMG_20180928_135647.jpg

IMG_20180928_140434.jpg Хотел купить, да ноги не влезают

IMG_20180928_113459.jpg

IMG_20180928_140636.jpg

Заказал себе баньку и запаску для авто с доставкой на дом.Продолжение следует...

IMG_20180928_140504.jpg Да еще и фамилия директора Завода, как раз в точку:ay:

IMG_20180928_135833.jpg

IMG_20180928_135822.jpg При моем то росте в 192 см.

IMG_20180928_113518.jpg А вот так выглядит современный домик пчеловода

IMG_20180928_113459.jpg и пчел доставит в любое место, и отдохнуть места хватит.

На выставке АГРОЭКСПО-2018 очень много экспонатов представлено местным Заводом -производителем с/х техники "Червона зирка". Основателями этого завода являются братья Эльворти. Один из первых образцов мельницы (1890 год), которая работала на паровой тяге был выставлен из музея завода на обозрение. 

Паровой агрегат называется ЛОКОМОБИЛЬ, который при помощи ремня передает крутящий момент на вал мельницы. Мощность Локомобиля зависит от количества сжигаемой соломы и колеблется от 15 до 75 конских сил. Главная передача мельницы -это металлическая шестеренка с ДЕРЕВЯНЫМИ зубьями.

Вот как он выглядит -

IMG_20180928_134628.jpg

IMG_20180928_134634.jpg

IMG_20180928_134559.jpg

IMG_20180928_134613.jpg

2 часа назад, cveklov сказал:

Паровой агрегат называется ЛОКОМОБИЛЬ, который при помощи ремня передает крутящий момент на вал мельницы. Мощность Локомобиля зависит от количества сжигаемой соломы и колеблется от 15 до 75 конских сил. Главная передача мельницы -это металлическая шестеренка с ДЕРЕВЯНЫМИ зубьями.

что это за намёк?    прощай   ДП108 ?

похоже у Игоря новые идеи и планы по поводу привода для медогонки в полевых условиях,:umora:

а что?...

- "новое-это хорошо забытое старое"(с)

когда начнём делать электронный блок управления для агрегата?

я готов :)

Ну и, конечно, на закусочку -  чтобы все стремились к такой роскоши :  

IMG_20180925_174715.jpg Цена - 3,146 млн. грн

IMG_20180928_114206.jpg      3, 2 млн.грн

IMG_20180928_114321.jpg   4,6 млн.грн

IMG_20180928_114427.jpg      2,4 млн.грн

Только что, cveklov сказал:

Ну и, конечно, на закусочку -  чтобы все стремились к такой роскоши   

Игорь, ВСЕ не могут стать "космонавтами",как ни стремись...

есть категория людей,для которых выпускают  отдельный вид элитных товаров,для которых это даже не необходимость а элемент престижа ,статуса и образа жизни,соответственно и цена на них "космическая"

как говорит Валара Т,   -" Если конечно  подходить не с позиции нищеброда то всё получится". ... (с)

и ты туда же..) вот,что капитализм с людьми делает..(((

ну вот тебе пример..ослик стремится добежать до морковки,которую держит перед ним на длинной палке тот ,кто сидит на ослике..

и вот вроде вот... вот добежит,а ему морковку отодвигают всё дальше и дальше,как думаешь,сможет он добежать,если будет стремиться ещё быстрее?

с покупной баней (в виде бочки) ,или паровым агрегатом, пример был более реалистичен,а тут ты фантазируешь уже ИМХО....

(правда,может я подхожу с позиции нищеброда...):)

В 02.09.2018 в 17:30, cveklov сказал:

Организаторы никак не могут решить вопрос Осеннего заседания "Бджолярського Кругу". :hmm:По всей видимости надо готовиться к поездке в Харьковскую область, в Старый Салтов. :ay:И так как в харьковской области наибольшее количество пчеловодов -любителей Г-108, готовлю партию Блоков управления для этих двигателей. Привода же на двигателях ДП-108 (для всех типов медогонок) с блоками "Сезон" и "Иванко" уже готовы.:hi:

Совершенно случайно нашёл у себя на полках  генератор  Г 108 Г, имея пару движков более нового поколения ставить на медогонку этот уже не вижу смысла, но всё таки интересно какая его мощность в качестве движка, может куда  то в другое место прилеплю......

• Sanich unpinned this тема
  • Sanich locked this тема

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...