Jump to content

Система пчеловождения

Recommended Posts

145 или 230. 300 рамка для пром тяжёлая

Тип ульев - многокорпусных. 

Рамка - 230, 145

Количество рамок в корпусе 8-12.

Вариантов уйма, а что конкретно Вам максимально подойдет :dntknw:

1 час назад, Four сказал:

Какую бы систему пчеловождения (тип ульев) вы бы выбрали для промышленного пчеловодства ?

В названии ошибка 

Тип улья и методы пчеловождения - совершенно разные понятия.Сейчас многие спорят о преимуществах того или иного улья при полнейшем пренебрежении к методам и способам разведения и содержания пчел.Часто приходится наблюдать просто ситуативные действия (особенно неопытных пчеловодов) без всякого плана действий и графика проведения работ с пчелосемьями. А ведь именно под определенный метод пчеловождения, с учетом направления пасеки - товарное, разведенческое или смешанное, того,кочевая пасека или стационарная  и кормовой базы  надо подбирать и тип улья.Другими словами для каждых конкретных условий - свой улей.На пром. пасеках во всем мире преобладают Руты,и видимо не зря. Надо только понимать,что на пром. пасеке приходится работать не столько с пчелами,сколько с людьми - при всех вытекающих из этого сложностях.

• Like 1

Я начинающий пчеловод,просмотрев сотни видео,склонялся к рамке 230 и методу Андрея Сумчанина-в тонкостенных ульях.Но теперь больше нравится 145 пчеловождение,ульи хочу делать из влагстойкой фанеры 21мм,так как все столяры с форума на весну уже неберут заказы на ульи.

8 часов назад, Dimass сказал:

Я начинающий пчеловод,просмотрев сотни видео,склонялся к рамке 230 и методу Андрея Сумчанина-в тонкостенных ульях.Но теперь больше нравится 145 пчеловождение,ульи хочу делать из влагстойкой фанеры 21мм,так как все столяры с форума на весну уже неберут заказы на ульи.

В Бурлуке можна найти столяра :IMHO1:

Фанера , даже влагостойкая ,не очень подходящий материал для ульев 

• Like 4
  • Thanks 1

7 часов назад, Dimass сказал:

Если не трудно,опишите,какой метод собираетесь использовать в 145 улье? Как в нем предотвратить роение, как делать отводки,просто проверять состояние семей - наверно опять придется работать с рамками, которых в нем в 2 раза больше,чем в равном по объему Дадане. Уход за пчелами не состоит же только в постановке корпусов весной и отборе их осенью - так работать может позволить себе звено пчеловодов-грузчиков на пром. пасеке где-то в Канаде,за спиной у которых есть разведенческая пасека, которая осенью покроет те 10-20% семей, которые они потеряли. Надеюсь Вы развеете мои сомнения.:hmm:

В 16.01.2018 в 20:46, Four сказал:

Какую бы систему пчеловождения (тип ульев) вы бы выбрали для промышленного пчеловодства ?

лежак 

• Like 2
  • Haha 7

22 часа назад, Мико сказал:

В Бурлуке можна найти столяра :IMHO1:

Фанера , даже влагостойкая ,не очень подходящий материал для ульев 

Просмотрев видео с пасеки Скупновых,у них пасека на фонере,вроде нормал и главное напрашиватся ненадо циркулярка в помощь,с уважением...

22 часа назад, Термообработчик сказал:

Если не трудно,опишите,какой метод собираетесь использовать в 145 улье? Как в нем предотвратить роение, как делать отводки,просто проверять состояние семей - наверно опять придется работать с рамками, которых в нем в 2 раза больше,чем в равном по объему Дадане. Уход за пчелами не состоит же только в постановке корпусов весной и отборе их осенью - так работать может позволить себе звено пчеловодов-грузчиков на пром. пасеке где-то в Канаде,за спиной у которых есть разведенческая пасека, которая осенью покроет те 10-20% семей, которые они потеряли. Надеюсь Вы развеете мои сомнения.:hmm:

Пока что я новечек 9шт у мну.закормил сиропом на зиму,работа порамочно мне обеспечена в этом году.Собираюсь гнездо два корпуса ганеманка и магазины под мед,купил в том году карнику Карла пернера ф1 буду пробывать матководство,думаю получится....

• Like 1

7 минут назад, Dimass сказал:

пернера ф1 буду пробывать матководство,думаю получится....

Удачи в начинаниях 

Нуклеусов для облёта маток не желаете прикупить по дешевке 

• Like 2
  • Haha 1

2 минуты назад, Мико сказал:

Удачи в начинаниях 

Нуклеусов для облёта маток не желаете прикупить по дешевке 

Мико,думаю на стандартной рамке пробовать,теперь на 145.

• Like 1

Не рассматривали Северодонецкие из ППУ - у них есть и 10р. на 145,сам хочу попробовать их 8-ми рамочники для нуклеусов - 21 мм влагостойкая тоже по цене не мало.Успехов.

1 минуту назад, Термообработчик сказал:

Не рассматривали Северодонецкие из ППУ - у них есть и 10р. на 145,сам хочу попробовать их 8-ми рамочники для нуклеусов - 21 мм влагостойкая тоже по цене не мало.Успехов.

Рассматривал за 200,для меня дороговато,в будущем мож и подумаю ,с уважением...

В 18.01.2018 в 08:38, крымлы сказал:

лежак 

найголовніше в промисловому бджільництві це розкладушка

• Like 1

В промисловому бджільництві главное  - избежать роение . А разве от системы ульев это зависит ????? 

31 минуту назад, крымлы сказал:

В промисловому бджільництві главное  - избежать роение . А разве от системы ульев это зависит ????? 

Щей як!

• 4 weeks later...
Цитата
В 20.01.2018 в 08:11, крымлы сказал:

Сомневаюсь . Что в лежаках больше рояться  чем в МК .

Мой сосед умудряется удержать от роения в лежаках до июля, полностью сняв утепление и потолки - а на подсолнух убирает маток и пчелы выводят свищевую. Правда иногда все же вылетают - ройки мама не горюй.:)

• Thanks 1

6 минут назад, Термообработчик сказал:

3% наверное всетаки  допустима .:IMHO:

12 минут назад, Термообработчик сказал:

Мой сосед умудряется удержать от роения в лежаках до июля, полностью сняв утепление и потолки

Это для того чтобы нагретая на сонце  до 70 * крыша расплавила  воск в улье 

• Like 3
  • Haha 1

Цитата
3 минуты назад, крымлы сказал:

3% наверное всетаки  допустима

Для каждого улья есть способы преодоления его недостатков.Крыши пока не поплавились, т.к. стоят в тени - там всего до 10 семей и еще штук 30 ловушек на рои по окрестным лесам - каждый год продает с них по 10 семей - вторая пенсия есть у человека.

Цитата

• Like 1

колись пасічникували в дуплянках заглядали коли була завсім повна копали під дуплянкою яму от пчели тягнули язики  в низ,  от і коли приходила пора відкачок виносили дуплянку за точок  а на її місце ставили пусту приклеївши той язик з розплодом летна пчела верталась получалась повноцінна сімья  а дуплянку з медом продавали евреям вони мед видушували а віск переробляли на свічки от така історія 

• Like 3

4 минуты назад, Дід Василь сказал:
Цитата

колись пасічникували в дуплянках

Я i зараз би так  пасiчнiкував, якби не той клятий клещ.:wave: