Ёрик Опубликовано 3 октября, 2017 Share Опубликовано 3 октября, 2017 46 хвилин тому, Fabro сказав: хотите его сделать сейчас бесплатно а в будущем будете на этом рубать бабусики Чтоб рубать бабусики сайт должен пользоваться спросом,предложить что то новое в механизме продажи-покупки меда в Украине.Пока что предлогают впринципе все то,что ни как не поднимет цену и не поможет мне как продавцу.Покупателю может.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Два капитана Опубликовано 3 октября, 2017 Share Опубликовано 3 октября, 2017 24 минуты назад, nibond сказал: Але, безперечно, для охочих повинна бути можливість виставлятись самостійно. Мені здається що повинно бути для окремих пасічників, , для охочих повинна бути можливість виставлятись гуртом 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша К. Опубликовано 3 октября, 2017 Share Опубликовано 3 октября, 2017 1 час назад, Ёрик сказал: Чтоб рубать бабусики сайт должен пользоваться спросом,предложить что то новое в механизме продажи-покупки меда в Украине.Пока что предлогают впринципе все то,что ни как не поднимет цену и не поможет мне как продавцу.Покупателю может.... А вот это зависит от разработчиков сайта. Если заказчиками будут пчеловоды, то это одно дело, если экспортеры - соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ёрик Опубликовано 3 октября, 2017 Share Опубликовано 3 октября, 2017 Не хочу ни кого обидеть,но лично у меня сложилось такое впечатление: " идею про сайт мы не"украли", мы просто целый год сидели думали-думали ничего не придулмали,а теперь решили у вас спросить ,может ктото чето путнее подскажет"Я за сайт,но это должна быть полноценая биржа со всеми вытекающими...А в наших реалеях,когда все хотят "без документов" какая может быть речь про кооперативы,обьединения и т.д и т.п.Партию в 20 тонн на кого оформлять будете?Сидеть кто будет? 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 4 октября, 2017 Share Опубликовано 4 октября, 2017 6 часов назад, Ёрик сказал: Не хочу ни кого обидеть,но лично у меня сложилось такое впечатление: " идею про сайт мы не"украли", мы просто целый год сидели думали-думали ничего не придулмали,а теперь решили у вас спросить ,может ктото чето путнее подскажет"Я за сайт,но это должна быть полноценая биржа со всеми вытекающими...А в наших реалеях,когда все хотят "без документов" какая может быть речь про кооперативы,обьединения и т.д и т.п.Партию в 20 тонн на кого оформлять будете?Сидеть кто будет? Для повноцінної біржі повинні бути відповідні промислові об'єми, поки цього немає і найближчі роки не буде. Ще раз повторюсь все це вже працює в наш час і у всіх рівні умови, так як про концепцію тут говорили більше напевне 2 років, а сайти на даний час засіб оптимізації між пасічником і експортером, у виграші лишають обидві сторони. Деякі експортери за таким принципом вже працюють. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 4 октября, 2017 Share Опубликовано 4 октября, 2017 На цей час усі в рівних умовах, а тепер подивимося результат в підсумку. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxim Опубликовано 4 октября, 2017 Share Опубликовано 4 октября, 2017 10 часов назад, Fabro сказал: Заберем фотоаппарат за 1700$ И собаку. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 4 октября, 2017 Share Опубликовано 4 октября, 2017 1 час назад, Maxim сказал: И собаку. Собаку не трогайте . Собака не виновата что хозяин на апимондии! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
столя Опубликовано 4 октября, 2017 Share Опубликовано 4 октября, 2017 Пропоную : на сайті створити аукціон, на рідкісні сорти меду (з часнику, верби...). Також адреса фірм які готові для пасічників робити всі необхідні аналізи: пилковий, на антибіотик... І чому тільки меду? Можна роширити до будьякої бджолиної продукції яка закупається оптом, або йде на експорт. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 4 октября, 2017 Share Опубликовано 4 октября, 2017 На таком ресурсе должно продаваться все что хоть как то связанно с пчелой .Тогда будет иметь спрос .Удобство это важный фактор в современном мире если не решающий 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 4 октября, 2017 Share Опубликовано 4 октября, 2017 4 минуты назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: На таком ресурсе должно продаваться все что хоть как то связанно с пчелой .Тогда будет иметь спрос .Удобство это важный фактор в современном мире если не решающий Тогда это превратиться в пасику.биз. , наверное 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miro Опубликовано 4 октября, 2017 Share Опубликовано 4 октября, 2017 В 03.10.2017 в 10:02, realto сказав: такі вже успішно працюють ;-) окремі обяви,на різних не професійногалузевихї сайтах до уваги не беру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 4 октября, 2017 Share Опубликовано 4 октября, 2017 6 минут назад, Fabro сказал: Тогда это превратиться в пасику.биз. , наверное Сводная Биржа продаж всего что как то связанно с пчелой. Если оно будет на что то похоже то в этом нет ни каких проблем.Например на таком ресурсе что Вы говорите нет Аукциона по продаже М.М. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miro Опубликовано 4 октября, 2017 Share Опубликовано 4 октября, 2017 сайт буде успішним,якщо на ньому буде змога розміщувати все ,що повязано з бджільництвом,просто на сайті все буде відсортовано,мед,пакети,матки,вулики і тд.,відвідування такого сайту дасть змогу себе окупити та технічно забезпечити бездоганну роботу,так для створення сайту потрібно помислити ,як він має працювати,а саме простота та розрахунок на простого користувача має бути вираженим, сайт може змінюватись для його ширшого використання але має залишити в собі свій основний напрямок тож успіху і не забудьте мене повідомити про початок роботи сайту, я там розміщу пропозицію,ой не той смайлик,нема смайлика щоб виразити те,що я хочу розмістити на сайті майбутнім 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 4 октября, 2017 Share Опубликовано 4 октября, 2017 Можно позаимствовать у каких-нибудь сайтов что-нибудь полезное. Например,что-то в ОЛХ, что-то в алиэкспресс, что-то с биржи, что-то с аукциона ну и тд., короче все самое удобное для пользователя 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джаз Опубликовано 4 октября, 2017 Share Опубликовано 4 октября, 2017 8 минут назад, Fabro сказал: Можно позаимствовать у каких-нибудь сайтов что-нибудь полезное. Например,что-то в ОЛХ, что-то в алиэкспресс, что-то с биржи, что-то с аукциона ну и тд., короче все самое удобное для пользователя Самый лучший функционал, с точки зрения удобства, безопасности и проверки репутации как продавца, так и покупателя был в аукро. Просто, удобно. Жаль что испоганили такой сайт 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 4 октября, 2017 Share Опубликовано 4 октября, 2017 Я почти уверен что такой ресурс будет успешен. Вот только один пример.Звонит женщина приклоных лет и спрашивает где ей можно купить подмор пчел???Во первых позвонила ко мне.Что слегка меня обескуражила своим вопросом.Поле 10 минут общения выяснилось что ее маленькая фирма занимается комнатными растениями. И на основе подмора они хотели создать удобрение. Но ей надо 20 кг подмора.Вот такие дела Господа. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 4 октября, 2017 Share Опубликовано 4 октября, 2017 Можно поделать все по разделам. Например, мне нужны матки. Я выбрал раздел продам матки, выбрал породу какую мне надо, зашел туда и там все предложения по продажам маток со всей Украины именно по этой породе и вуаля! Для того чтобы сайт зарабатывал на этом - подача обьявлений платная ну или бесплатно какое-то время (типа демо-версия). Можно что-то позаимствовать из сайта -фрилансов или али, а именно оплата после выполненной работы, например, человек рассчитывается за тот или иной продукт, инвентарь, матки после того как его получил, то есть сам сайт будет как бы гарантом сделки. Короче есть над чем подумать. Это касается и сайта Овдиенко. Это мысли для всех а не для одного Санича 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джаз Опубликовано 4 октября, 2017 Share Опубликовано 4 октября, 2017 56 минут назад, столя сказал: Можна роширити до будьякої бджолиної продукції яка закупається оптом, або йде на експорт. Например ММ и яд. Если все остальное продать оптом можно без проблем, дождавшись цены, то с этими продуктами туговато. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Share Опубликовано 4 октября, 2017 21 хвилину тому, Fabro сказав: Можно что-то позаимствовать из сайта -фрилансов или али, а именно оплата после выполненной работы, например, человек рассчитывается за тот или иной продукт, инвентарь, матки после того как его получил, то есть сам сайт будет как бы гарантом сделки. Короче есть над чем подумать. Объем рынка настолько мал, а контроль настолько сложный, что это того не стоит. Ведь это надо кучу персонала держать. Плюс я не уверен, что в Украине это возможно сделать по закону. напомню, мы 10 страна сзади по экономическим свободам в мире. 23 хвилини тому, Fabro сказав: Можно поделать все по разделам. Например, мне нужны матки. Я выбрал раздел продам матки, выбрал породу какую мне надо, зашел туда и там все предложения по продажам маток со всей Украины именно по этой породе и вуаля! Для того чтобы сайт зарабатывал на этом - подача обьявлений платная ну или бесплатно какое-то время (типа демо-версия). Так это будет обычная доска объявлений. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
realto Опубликовано 4 октября, 2017 Share Опубликовано 4 октября, 2017 55 хвилин тому, Стрельчук Олег Анатольович сказав: Я почти уверен что такой ресурс будет успешен. Вот только один пример.Звонит женщина приклоных лет и спрашивает где ей можно купить подмор пчел???Во первых позвонила ко мне.Что слегка меня обескуражила своим вопросом.Поле 10 минут общения выяснилось что ее маленькая фирма занимается комнатными растениями. И на основе подмора они хотели создать удобрение. Но ей надо 20 кг подмора.Вот такие дела Господа. коли запитують великі обєми і вишуковють де тільки можна - питайте одразу по якій ціні хочуть купити. 99 відсотків що не підійде... але пам'ятайте все одно запропонувати свою ціну ;-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
realto Опубликовано 4 октября, 2017 Share Опубликовано 4 октября, 2017 тут потрібно саме сконцентруватись на меді, гуртуванню пропозиції по районах, формування партій, щоб люди змогли знайти кoлег по району і якось домовитись згуртуватись втч на вебсайті... це головне. повторюсь простішими словами - медовики основна чи наймасовіша рушійна сила галузі, тобто в основному вони потім всім платять і купують всі послуги. тому у них все має виходити і мають бути достойні гроші за їхню працю... щоб вони потім змогли все інше купувати, (реманент , пакети, вулики, послуги ітд...) а звичайну дошку оголошеннь можна за 20 баксів пидбати скрипт і потім причепити його до сайту на піддомейн наприклад. (вона третьорядна..) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tkachenko Опубликовано 4 октября, 2017 Share Опубликовано 4 октября, 2017 1 час назад, Sanich сказал: Объем рынка настолько мал, а контроль настолько сложный, что это того не стоит. Ведь это надо кучу персонала держать. Плюс я не уверен, что в Украине это возможно сделать по закону. напомню, мы 10 страна сзади по экономическим свободам в мире. Было бы очень интересно сделать копию алиэкспресс, но на тему пчелопродуктов и всего, что связано с пчелами. Если рынок мал , то для обслуживания сайта достаточно будет 1 админа. Брать например 5% с продавца с заключением договоров при открытии интернет магазина пчеловода. По Украине это будет работать однозначно. Люди продают и так все через олх и пересылают НП. А если это будет гипермаркет пчеловодства - то кто сможет ему составить конкуренцию ? Как в али делаются рейтинги , отзывы и прочее. После чего если пчеловод 1 раз накосячил с качеством - то остальные покупатели будут думать стоит ли покупать у такового . А мы уже со своей стороны будем рекламировать везде где только можно этот апимаркет . 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 4 октября, 2017 Share Опубликовано 4 октября, 2017 16 минут назад, Tkachenko сказал: Было бы очень интересно сделать копию алиэкспресс, но на тему пчелопродуктов и всего, что связано с пчелами. Если рынок мал , то для обслуживания сайта достаточно будет 1 админа. Брать например 5% с продавца с заключением договоров при открытии интернет магазина пчеловода. По Украине это будет работать однозначно. Люди продают и так все через олх и пересылают НП. А если это будет гипермаркет пчеловодства - то кто сможет ему составить конкуренцию ? Как в али делаются рейтинги , отзывы и прочее. После чего если пчеловод 1 раз накосячил с качеством - то остальные покупатели будут думать стоит ли покупать у такового . А мы уже со своей стороны будем рекламировать везде где только можно этот апимаркет . нужно ещё придумать как урегулировать отрицательные отзывы со стороны заготовителей , вот они решат подпортить репу пчеловодам своими отзывами - напишут что у всех антибиотик и всё , как это все поумному сделать? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tkachenko Опубликовано 4 октября, 2017 Share Опубликовано 4 октября, 2017 Нужны четкие и ясные правила. Обоснования и доказательства претензий. Но я тут увидел название этой темы и понял что Апимаркет это тема отдельного обсуждения, здесь ведь идет речь об оптовой торговле медом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.