Jump to content

Пасека в аренду (лизинг)

Recommended Posts

Вы меня простите великодушно, но я просил совета по сути дела, а не обсуждения человеческих возможностей. для такого можно создать тему по организации и распределению труда на пасеке. тоже много кому полезно будет. Спасибо
В якому регіоні України Ви живете.

Надіслано від мого GT-I9500, використовуючи Tapatalk

1 час назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Семеновка это Полтавская пасека.Про которую я писал в Запорожье. 

А район какой?

• Like 1

7 минут назад, Олег Мороз сказал:

по всей вероятности где то здесь, так называемый "муравский шлях" http://prntscr.com/g4c4gl , и если судить о том что он говорит , то распаевка пасек в колхозах прошла еще 2002 г. Так что уж и улья с тех паев канули в лету , а тем более что при "дележе" я и не помню что бы пасеки отдавали в одни руки , но бог ему судья с этими россказнями.:hi: 

4 часа назад, Виталий экспериментатор сказал:

в роли кредитной организации - местные инвесторы (такие есть). 11-15% как в развитых странах допустимо. 5 лет на договор. в случае форс-мажора есть страховая компания, предварительные переговоры с представителем которой уже проведены.

Как на меня - опасная игра у Вас . Можно без последних штанов остаться . Неужели Вы думаете что страховая просто так будет отдавать деньги в случае страховки . Они сделают все что бы сделать кого то виновным и выставлят ему всю сумму . Виновным как правило оказывается , тот кто слабее .

А что Вам мешает начать саму ? В первый год можно из Ваших 20 сделать около 100 семей . И на другой год в бой . Зато никому ничего не должен . Все что заработаете Ваше , не повезет - никому ничего доказывать и бумажной волокитой заниматься не будете . 

• Like 3

Как на меня - опасная игра у Вас . Можно без последних штанов остаться . Неужели Вы думаете что страховая просто так будет отдавать деньги в случае страховки . Они сделают все что бы сделать кого то виновным и выставлят ему всю сумму . Виновным как правило оказывается , тот кто слабее .
А что Вам мешает начать саму ? В первый год можно из Ваших 20 сделать около 100 семей . И на другой год в бой . Зато никому ничего не должен . Все что заработаете Ваше , не повезет - никому ничего доказывать и бумажной волокитой заниматься не будете . 
Так то своє, а то чуже. Особливо лізинг.

В 03.08.2017 в 14:38, Виталий экспериментатор сказал:

Доброго времени суток! Приключилась со мной некая история, в результате которой загорелся я постройкой дома своей мечты. И возник вопрос: как осуществить мечту побыстрее? Товарищ-предприниматель в своей фирме использует лизинговое оборудование и автотранспорт. Появилась идея взять в лизинг пчелосемьи. есть вариант таким образом взять 150-200 семей. Волнуют риски предприятия, прочие рабочие моменты и не могу найти адаптированный под пасеку (желательно рабочий) договор. Кто в курсе или что слышал по таким вопросам, подскажите пожалуйста кто что знает. Хоть и люблю эксперименты, но рисковать с финансами - совсем другое дело. Хочу побольше узнать сначала

Стаття 807 Цивільного кодексу. Предмет договору лізингу

1. Предметом договору лізингу може бути неспоживна річ, визначена індивідуальними ознаками, віднесена відповідно до законодавства до основних фондів...

Бджолина сім'я не є індивідуальної річчю, це не автомобіль з номером чи обладнання...

• Like 1

1 час назад, Джаз сказал:

А район какой?

Позвоню до технолога узнаю Какой район не в курсе Он не берет трубку достали его .Прибыли кричат нет мало меда накачал и свего из 100 пакетов сделал 200 семей прибыли ноль .Вообщем понеслось........

• Like 2

• 2 weeks later...
В 4.8.2017 в 16:25, Олег Мороз сказал:

Днепр

В 04.08.2017 в 12:12, Виталий экспериментатор сказал:

в роли кредитной организации - местные инвесторы (такие есть). 11-15% как в развитых странах допустимо. 5 лет на договор. в случае форс-мажора есть страховая компания, предварительные переговоры с представителем которой уже проведены.

Не смеши народ балерина(Королева бензоколонки (1962) фильм )

• Like 2

Добавлю свои 5 копеек - все зависит от взятка и погоды и дождя.

Если в Вашем районе - шикарный медоносный конвейер - с апреля по сентябрь - то Ваши  вложения утроятся.

Если медоносов нет, погоды нет, дождей нет - потери считайте сами. Каждый пчеловод старается увеличить доходность пасеки засчет всех продуктов пчеловодства.

Если получится - Вы герой!

На практике - если дождя нет 3 месяц - то Ваша трава посохнет, пчела будет злая, потери гарантированы.

Если кочевать - надо считать перемещения, охрану, транспорт, снабжение. и так каждый раз при кочевке.

Но это идеальный вариант для развития пасеки - отводки.

Далее сколько у Вас есть свободного времени и сколько свободных денег на эксперименты. Про цену на мед (несложившуюся я здесь не буду). Сегодня, на ярмарке увидел пчеловода который отдает за 3 л разнотравья за 180 грн. Хотел его порвать, но праздник - пусть живет!:az::ole_ole::hi:.

Всех с праздником - Яблочным Спасом, Днем Пчеловода!

• 2 weeks later...

Лизинг, по сути, это берем оборудование для производства, работаем на нем, с прибыли выплачиваем стоимость... Т.е. по сути, инвестирует производитель оборудования.  Если не придираться к словам, то в данной теме, можно говорить о том, что кто-то дает пчел в аренду с последующим выкупом... Чем интересен этот вариант -  "производитель" пчел несет солидарную ответственность за качество  оных (нет болячек, породистость, медоносность, заклещенность). Кроме того, вопрос по оборудованию: ульи, рамки, инвентарь... Такие сделки, обычно, страхуются. И в качестве залога - выступает сама пасека.  Причем страховка - это, по сути, головная боль опять таки производителя пчел (пасеки)...

В таком варианте, в принципе, тема может быть интересна.  Риски минимальны для ТС. Разве что, будет доказано, что он пчел именно загубил...  Но тут производителю пасеки будет выгоднее, имхо, наемный работник с процентовкой... 

Но, что-то мне подсказывает, что у ТС немного другая схема...  И ему деньги надо искать на стороне. И вот тут вопрос: а кто за все это будет отвечать!? И чем?  Пчеловодство - достаточно рисковый бизнес... Тут еже перечисляли риски. Добавим сюда еще заразные болячки, форсмажоры разные и т.д.  В общем, риски большие и вряд ли будут в полной мере покрыты страховкой. 

• Like 2

• 6 months later...

Де взяти кормову базу на 400 сімей?Чим годувати в випадку невдачі?Багаті люди,як правило,розумні і під сумнівні проекти грошей не дають.Якщо все  ж знайдете подібного собі "бізнесмена",то доведеться ще й Вашим правнукам відпрацювати борги.