Елена Щербань Posted July 15, 2017 Share Posted July 15, 2017 Пчеловодство глазами женщины и женский посиделки. 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Щербань Posted July 15, 2017 Author Share Posted July 15, 2017 Приглашаю женщин и других желающих обсудить волнующие нас вопросы : В чем различие между пчелой и трутнем? Что нас привело в пчеловодство или как мы до такого докотились... В помощь мужу- пасечнику или долой пчеловодный патриархат! Как освоить женщине пчеловодство или как мы выкручиваемся без помощи мужчин? Работа, хобби, увлечения и просто девичья болтовня. Всем приятного отдыха в этой теме!!! 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted July 16, 2017 Share Posted July 16, 2017 То, что надо! Браво, Леночка! С чего бы начать?... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Щербань Posted July 16, 2017 Author Share Posted July 16, 2017 1 час назад, Алёнка сказал: То, что надо! Браво, Леночка! С чего бы начать?... Ну, как с чего , хотя бы с того, как ты докатилась до такого, ну до форума и пчел . 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted July 16, 2017 Share Posted July 16, 2017 17 минут назад, Елена Щербань сказал: Ну, как с чего , хотя бы с того, как ты докатилась до такого, ну до форума и пчел . Я приберегала эту историю к своему двухлетнему юбилею на форуме, который будет 8 августа, но мало ли что там будет. Тогда рассказываю сейчас. До пчёл докатился муж , а я начала искать инфо и постоянно натыкалась на форум. Ну что-то почитывала, но понять вообще ничего не могла. Примерно полгода не решалась зарегистрироваться. Все общаются по-свойски, встречи, фотки - думаю, что я там буду делать? Потом решилась, написала "сухое" официальное сообщение в "Знакомство". И вообще я рассчитывала так, что пару раз в месяц задам вопрос, мне ответят как в энциклопедии и всё. Ну вот... А потом слово за слово... За два года у меня развеялись некоторые стереотипы; я понимаю по-прежнему не всё, но как минимум для меня нет незнакомых слов на форуме; я уже не смеюсь над словом "матковод"; я могу посмотреть на медогонку и не просто определить, хордиальная или радиальная, а даже показать, где у неё гуляет ротор Я очень рада, что я здесь, и я всех люблю! Обожаю такие воспоминания... Лена, теперь ты 15 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted July 16, 2017 Share Posted July 16, 2017 Девочки, подтягиваемся! @Ksenya, @Евгения77, @nadij, @Инна,.... Такое чувство, что кого-то забыла... @Ягодка***! Как же без вас?! Приходите посекретничаем 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгения77 Posted July 16, 2017 Share Posted July 16, 2017 6 минут назад, Алёнка сказал: Девочки, подтягиваемся! @Ksenya, @Евгения77, @nadij, @Инна,.... Такое чувство, что кого-то забыла... @Ягодка***! Как же без вас?! Приходите посекретничаем МЫ ЗДЕСЬ....НА МЕСТЕ... 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted July 16, 2017 Share Posted July 16, 2017 8 минут назад, Евгения77 сказал: МЫ ЗДЕСЬ....НА МЕСТЕ... Евгения, как вы нашли форум, почему решили остаться и часто ли читаете (форум)? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Щербань Posted July 16, 2017 Author Share Posted July 16, 2017 13 минуты назад, Алёнка сказал: @Ksenya, @Евгения77, @nadij, @Инна,..... @Ягодка***Приходите посекретничаем Только не забываем, что секреты читает весь мир Только что, Алёнка сказал: Евгения, как вы нашли форум, почему решили остаться и много ли читаете (форум)? Ну и почему именно пчелы? Как вы с ними подружились? 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted July 16, 2017 Share Posted July 16, 2017 Ой, ещё @Сонечко пропала куда-то последнее время! 6 минут назад, Елена Щербань сказал: Только не забываем, что секреты читает весь мир Точно. Это я насчёт секретов погорячилась 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгения77 Posted July 16, 2017 Share Posted July 16, 2017 5 минут назад, Алёнка сказал: Евгения, как вы нашли форум, почему решили остаться и часто ли читаете (форум)? Когда только решила, что хочу пчел, в гугле забила:" форум пчеловодов", конечно выбор у меня оказался боооооооооооольшой, но первым открыла "ТОЧОК", по задавала много "туповатых" вопросиков, мне как новичку ведь было все интересно, и я не знала с чего начать, но добрые люди отвечали мне нормально, спокойно, наверное думали :" что тут возьмешь с этого "ЧАЙНИКА" и реакция была вполне нормальной на мои вопросы, что меня и удивило, и я решила остаться, так и не посетив другие форумы... По этому решила что я "ТОЧКУ" - не изменяю. Он крутой и люди тоже хорошие . Бываю здесь часто, даже очень, когда ноут включается сам закидывает меня на ТОЧОК, по этому так вот и живем 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted July 16, 2017 Share Posted July 16, 2017 4 часа назад, Елена Щербань сказал: Только не забываем, что секреты читает весь мир Примерно 80 000 в день 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Щербань Posted July 16, 2017 Author Share Posted July 16, 2017 Поздравляем! Ты наш первый гость! Лучшая чашечка чая для тебя! 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fin Posted July 16, 2017 Share Posted July 16, 2017 глечик с медом у него есть баклашка с маслом тоже а вместо кофе чай "пусть желудок удивится" 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Щербань Posted July 16, 2017 Author Share Posted July 16, 2017 10 минут назад, fin сказал: глечик с медом у него есть баклашка с маслом тоже а вместо кофе чай "пусть желудок удивится" Прям везучий человек! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fin Posted July 16, 2017 Share Posted July 16, 2017 гулять так гулять"ведро воды буханку хлеба" 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Щербань Posted July 16, 2017 Author Share Posted July 16, 2017 6 часов назад, Алёнка сказал: Обожаю такие воспоминания... Лена, теперь ты Несколько лет назад привезли на дачу пару старых ульев от бабушки. На следующий день туда залетело 2 роя. Это был роковой день.... Дальше - я, пчелы и ютуб. Пчеловода- наставника к сожалению не было. Я сутками забрасывала вопросами поисковик на ютубе и в гугле: Что такое пчела, что они едять, и что с ними делать Как достать рамку с пчелой из улья Как продеть эту проволку, которой я порезала уже все руки Как нам перезимовать Как делать отводки, увеличить пасеку, вывести маток Куда продать пакеты По чем станок Чем больше узнавала, тем больше возникало вопросов. И становилось страшно до ужаса. Потом помню, как сутки проводила на пасеке под палящем солнцем, осенне-зимняя учеба и первое общение с пчеловодами, диплом, конференции и медовые ярмарки, форум Точок.инфо, первые пчеловодные друзья. Так и затянуло... Теперь я не могу лечь спать, не прочитав новые события на форуме, радуюсь и огорчаюсь вместе с Вами! 17 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted July 16, 2017 Share Posted July 16, 2017 1 час назад, Елена Щербань сказал: Как продеть эту проволку, которой я порезала уже все руки Мужественно Что тебе тяжелее всего делать (физически)? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Щербань Posted July 16, 2017 Author Share Posted July 16, 2017 34 минуты назад, Алёнка сказал: Мужественно Что тебе тяжелее всего делать (физически)? ну... Таскать улья, корпуса, вся эта столярная работа - это ужасс! И я сдесь бессильна 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gardener Posted July 16, 2017 Share Posted July 16, 2017 4 години тому, Елена Щербань сказав: ну... вся эта столярная работа - это ужасс! а купити? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Щербань Posted July 16, 2017 Author Share Posted July 16, 2017 10 минут назад, gardener сказал: а купити? Так ніяких грошей у мене не хвате н все, що мені треба купляти. Купи тисячу рамок збитих з втулками, проволокою і навощені і обанкроться)). 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gardener Posted July 16, 2017 Share Posted July 16, 2017 4 хвилини тому, Елена Щербань сказав: Так ніяких грошей у мене не хвате н все, що мені треба купляти. Купи тисячу рамок збитих з втулками, проволокою і навощені і обанкроться)). ясно 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Posted July 16, 2017 Share Posted July 16, 2017 У красавиц своя тема . 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Щербань Posted July 16, 2017 Author Share Posted July 16, 2017 1 минуту назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: У красавиц своя тема . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted July 17, 2017 Share Posted July 17, 2017 13 часа назад, fin сказал: глечик с медом у него есть баклашка с маслом тоже а вместо кофе чай Как говорят в Одессе - не завидуйте ! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts