Jump to content

Что почитать?

Recommended Posts

По темам разбросано...  Натыкаюсь постоянно. Но выбрать не могу. 

Посоветуйте, что можно почитать в формате "пчеловодство для чайников"?   Не слишком большое, не слишком заумное. Но в формате именно "с азов". ?  

Я понимаю, что мнений много. Но, может, совпадут? ;-)  

Для меня самой лучшей и понятной книгой для начинающего есть - Лисянский Г. И. Беседы по пчеловодству. Есть на форуме по ссылке. 

• 3 months later...
Для меня самой лучшей и понятной книгой для начинающего есть - Лисянский Г. И. Беседы по пчеловодству. Есть на форуме по ссылке. 
Можете ссылку кинуть или где искать сказать. Все облазил, не могу найти.

Отправлено с моего Lenovo A6010 через Tapatalk

2 минуты назад, vetalkap сказал:

http://tochok.info//files/file/207-лисянский-г-и-беседы-по-пчеловодству-репринт-1913/

В 07.06.2017 в 01:00, pumba сказал:

Для меня самой лучшей и понятной книгой для начинающего есть - Лисянский Г. И. Беседы по пчеловодству. 

Для меня эта книга оказалась тяжелой для чтения, пока не смог осилить. А так "Якщо ви маєте бджіл" - моя первая книга. Еще Гайдара и Полищука "Пчеловодство" - перечитываю часто и сейчас. Ну и еще "Энциклопедия Пчела медоносная" - эта больше идет, как иллюстрированный справочник медоносных растений.:)

В последнее время тяготею к более подробным и заумным :) книгам.

8 годин тому, бігунець сказав:

Для меня эта книга оказалась тяжелой для чтения, пока не смог осилить. А так "Якщо ви маєте бджіл" - моя первая книга. Еще Гайдара и Полищука "Пчеловодство" - перечитываю часто и сейчас. Ну и еще "Энциклопедия Пчела медоносная" - эта больше идет, как иллюстрированный справочник медоносных растений.:)

В последнее время тяготею к более подробным и заумным :) книгам.

Тогда садитесь за анатомию пчел Таранова, как раз до весны осилите там и подробно и заумно. До сих пор беру ее в руки и просто листаю, хотя там есть пару разделов по физиологии. 

8 часов назад, aleksanderche сказал:

Тогда садитесь за анатомию пчел Таранова, как раз до весны осилите там и подробно и заумно. До сих пор беру ее в руки и просто листаю, хотя там есть пару разделов по физиологии. 

Спасибо. 

"Тяготеть" не возбраняется. Интересно было бы прочесть. Но когда штудировать? Через неделю-две открываю сезон в мастерской, в планах 60 ульев с рамками, несколько колод, ловушки. К тому же еще не осмотрены колоды в лесу.:(

П. С. Говоря о "подробных и заумных" имел в виду не книги для профессоров, а просто доступные для чтения с подробным и точным описанием пчелы, работ с ними, болезней, растений и т. п. А то есть несколько книг в моей библиотеке, прочтя  не поймешь, какие знания они дали, чем помогли.

В 03.10.2017 в 13:04, vetalkap сказал:

Уважаемые товарищи,пчеловоды, и не побоюсь этого слова друзья)) Посоветуйте пожалуйста книги по многокорпусному пчеловодству, которые находятся в свободном доступе. Интересует пчеловождение в ульях Рута.

Многокорпусный улей и методы пчеловождения» автора Родионов В., Шабаршов И я уже прочитал.

7 хвилин тому, vetalkap сказав:

Многокорпусный улей и методы пчеловождения» автора Родионов В., Шабаршов И я уже прочитал.

1 година тому, vetalkap сказав:

Уважаемые товарищи,пчеловоды, и не побоюсь этого слова друзья)) Посоветуйте пожалуйста книги по многокорпусному пчеловодству, которые находятся в свободном доступе. Интересует пчеловождение в ульях Рута.

Спасибо дядь Саш)))

• 1 year later...

Читать есть много чего. Но я предлагаю Вам послушать свежую лекцию зав.лабораторией пчеловодства Рахматулина Д.К. "Ответы на вопросы.." . Там освещается много вопросов интересных не только для опытных, но и для начинающих пчеловодов. Его лекции отличаются тем, что он говорит очень интересно. Слушается на одном дыхании. Хотя некоторые его шутки коробят слух.  

45 хвилин тому, Владимир-522 сказав:

Читать есть много чего. Но я предлагаю Вам послушать свежую лекцию зав.лабораторией пчеловодства Рахматулина Д.К. "Ответы на вопросы.." . Там освещается много вопросов интересных не только для опытных, но и для начинающих пчеловодов. Его лекции отличаются тем, что он говорит очень интересно. Слушается на одном дыхании. Хотя некоторые его шутки коробят слух.  

Так, Володимире, людина знаюча, цікава, але манера спілкування у нього з людьми далеко не безгрішна - шкандибає на обидві ноги.:umora: Щоб не сказати щось надто образливе для нього. А культура спілкування навіть не в науковців має ж стояти на першому місці. Це мені на думку прийшло після одного відео де Рахматулін Д.К. виступав у одному з російських міст. :IMHO: 

15 часов назад, ДобровоЛ сказал:

Це мені на думку прийшло після одного відео де Рахматулін Д.К. виступав у одному з російських міст. :IMHO: 

Имеете в виду в Новгороде? Это да. Он в этом видео пояснил причину.  Ему там в самом начале задали вопрос про воск и вощину. А он, перед поездкой, исследовал в институтской лаборатории образцы вощины некоторых российских производителей. Вот и заявил с трибуны, что в России вощины нет.  Некоторые в зале обиделись и ответили что то ему. Ну и понеслось.  Ну что поделаешь - татарин, кровь горячая. :dntknw:

2 години тому, Владимир-522 сказав:

Имеете в виду в Новгороде? Это да. Он в этом видео пояснил причину.  Ему там в самом начале задали вопрос про воск и вощину. А он, перед поездкой, исследовал в институтской лаборатории образцы вощины некоторых российских производителей. Вот и заявил с трибуны, что в России вощины нет.  Некоторые в зале обиделись и ответили что то ему. Ну и понеслось.  Ну что поделаешь - татарин, кровь горячая. :dntknw:

Так, Володимире, я саме ту зустріч і мав на увазі. Але, дійсно, це людина добре обізнана в бджільництві і надзвичайно цікава, як для початківців, так і  для досвідчених у галузі бджільництва.

:IMHO1:

18 часов назад, ДобровоЛ сказал:

Так, Володимире, людина знаюча, цікава, але манера спілкування у нього з людьми далеко не безгрішна - шкандибає на обидві ноги.:umora: Щоб не сказати щось надто образливе для нього. А культура спілкування навіть не в науковців має ж стояти на першому місці. Це мені на думку прийшло після одного відео де Рахматулін Д.К. виступав у одному з російських міст.  

Ну, некоторая неоправданная агрессия там была - в Новгороде. Но ведь лекция то интересная была.:IMHO:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...