genya9 Posted August 13, 2007 Share Posted August 13, 2007 Вчера тоже обнаружил на некоторых уликах по колышкам муравьи с рюкзаками карабкаются,намазал отработкой колья(они у меня металлические),сегодня вроде не видно. ? Георгий!Как отработка, помогает от муравьёв? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted August 13, 2007 Share Posted August 13, 2007 genya9, обмазывают ножки подставки под улей... у кого ульи на кольях, то лучше от муравьёв кружки из полиэтилена ставить между кольями и ульем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
олександр Posted October 17, 2007 Share Posted October 17, 2007 genya9, обмазывают ножки подставки под улей... у кого ульи на кольях, то лучше от муравьёв кружки из полиэтилена ставить между кольями и ульем... хорошо поставить ульии на подстанционные ел. изоляторы. Не пролазят. Но как их вывести если уже завелись в улье? Пчелы уже собираются в клуб а они все лазят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.П. Posted October 17, 2007 Share Posted October 17, 2007 Пчелы уже собираются в клуб а они все лазят ? Но ведь муравьи с похолоданием уменьшают свою активность, как и все насекомые. А вообще то хорошо защищает от муравьёв п/э плёнка на подставке. Жаль, что не защищает от уховёрток. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted October 18, 2007 Share Posted October 18, 2007 Жаль, что не защищает от уховёрток. ← У меня этой нечисти тоже хватает. А вот в чём от них вред - незнаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.П. Posted October 18, 2007 Share Posted October 18, 2007 Почитай здесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted October 19, 2007 Share Posted October 19, 2007 Почитай здесь ← От зараза яка!!! А я на неё особого внимания и не обращал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted October 19, 2007 Share Posted October 19, 2007 От зараза яка!!! А я на неё особого внимания и не обращал... ? И я не особо, беспокоился до сентября, а в сентябре в одном улье этих гадин была целая орава. Этот улик двух стенный, между стенками был проложен картон, который эти гады практически весь сожрали, пришлось пересаживать пчёл в другой улик. Но к своему стыду , не знал что это уховёртка , и шо она такая гадина. ВРАГА НАДО зать в" лицо" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted October 19, 2007 Share Posted October 19, 2007 Но к своему стыду , не знал что это уховёртка ← Просто ти думав що то щипавка 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
genya9 Posted October 19, 2007 Share Posted October 19, 2007 хорошо защищает от муравьёв п/э плёнка на подставке. ? Пробовал...но всё равно залазят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 Жаль, что не защищает от уховёрток. ← У меня этой гадости и нет в окрестности пасеки. Повезло, стало быть . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted October 22, 2007 Share Posted October 22, 2007 У меня этой гадости и нет в окрестности пасеки. Повезло, стало быть . ? А я вот муравьёв вывел, и раслабился, перестал консервные банки под ножки ульев ставить,и на тебе щипалки-уховёртки завелись, когда консервные коробки с раст.маслом стояли этой гадости небыло и в помине Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
genya9 Posted October 22, 2007 Share Posted October 22, 2007 А я вот муравьёв вывел, и раслабился, перестал консервные банки под ножки ульев ставить,и на тебе щипалки-уховёртки завелись, когда консервные коробки с раст.маслом стояли этой гадости небыло и в помине ? выходит,что лучше уж муравьи пусть соседствуют,чем эта "гадость"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted October 23, 2007 Share Posted October 23, 2007 лучше уж муравьи пусть соседствуют,чем эта "гадость"... ? Лучше вообще без каких либо "соседей" , а на следующий сезон обязательно возле ульев высажу помидоры, муравьи их на нюх не переносят, раньше об этом читал, а в этом году на свои собственные глаза видел, правда как уховёртка на помидоры реагирует пока вопрос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted October 23, 2007 Share Posted October 23, 2007 щипалки-уховёртки завелись ← А от них какой вред? Сладкого вроде им не надо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted October 24, 2007 Share Posted October 24, 2007 А от них какой вред? ? Я тоже так думал , пока Почитай здесь ? , Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted October 24, 2007 Share Posted October 24, 2007 А от них какой вред? Сладкого вроде им не надо... ? Так Почитай здесь ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted October 24, 2007 Share Posted October 24, 2007 щипалки-уховёртки завелись ← А от них какой вред? Сладкого вроде им не надо... Как я заблуждался..! Спасибо Ю.П. за науку! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджоляр Posted November 4, 2007 Share Posted November 4, 2007 У меня было много муравьиных гнезд на пасеке даже в ульи залезали. Сосед посоветовал посыпать вокруг каждого гнезда амиачной салитрой. Я видел как они уходили толпами вместе со своими куколками, но больше не появляются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted November 4, 2007 Share Posted November 4, 2007 У меня было много муравьиных гнезд на пасеке даже в ульи залезали. Сосед посоветовал посыпать вокруг каждого гнезда амиачной салитрой. Я видел как они уходили толпами вместе со своими куколками, но больше не появляются. А я даже не слышал о таком способе... Пожалуйста, поподробнее, если можно: сколько селитры, как посыпать, поливать ли водой? А для пчел не вредно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджоляр Posted November 4, 2007 Share Posted November 4, 2007 Да я и не мерял сколько, так посыпал пригоршнями вокруг ихнего гнезда, как будто сеял, да и по гнезде тоже. Водой не поливал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted November 4, 2007 Share Posted November 4, 2007 Да я и не мерял сколько, так посыпал пригоршнями вокруг ихнего гнезда, как будто сеял, да и по гнезде тоже. Водой не поливал По-моему, стоит попробовать. Селитры этой - полно везде. А может. муравьи с полей к нам на точки переселяются, спасаясь от селитры? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 Вспомнил я Бджоляра, когда вчера открыл крышку одного из отводков. Муравьи стали гнездо делать в улье... На прошлой неделе еще ничего подобного не было, а тут - на тебе. Муравьев даже по весу, видимо было больше чем пчел.... Я ужаснулся. Но не было под рукой ни селитры, ни химикатов никаких, поэтому все, что смог - изгнал муравьев из улья и надел на колышки обрезанные ПЭТ - бутылки. До конца дня не заметил нашествия врагов в этот улей. Что будет потом - увидим. А сегодня хочу купить селитры ...много, очень много..! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 Я читал,что муравьи не любят запаха постного масла.Советовалось смочить ним ветошь и положить под крышку.Звери уйдут.Якобы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
genya9 Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 Я читал,что муравьи не любят запаха постного масла.Советовалось смочить ним ветошь и положить под крышку.Звери уйдут.Якобы. ? а как пчёлы? им понравится такое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts