Перейти к содержанию

Кормление пчёл зимой

Бортник

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Рудаков Юрий сказал:

сам ставил опыт зимовки карпаток 3 семей в подполье при плюс 12 плюс 15 занавесив их от лампочки картоном , но отраженный свет на них попадал . В подпол лазили раз в 3 дня . Весной вышли семьи по горсти . Пчела разлетелась по подполью .

Один пчеловод новичок отправил семьи в зимовку без меда и стал их кормить с ноября в зимовнике жидким сиропом . Семей 15 . Спросил , по чем их зимой можно продать . Я сказал продай задешево , так как они неперезимуют ....Он их продал прямо в зимовнике и их кормил покупатель . Знаю только итог- все погибли .

Ну таких клоунов еще поискать нужно.Наверное изрядно выпили перед куплей продажей.

Парень переживал , чтоб непродешевить. Я его успокоил и предсказал результат , хотя я и надеялся , что кто нибудь перезимует ....Вообщем покупатель влетел , мог то же самое без пчёл по весне купить на 70% дешевле , хотя бонус небольшой состоялся- подмор тоже денег стоит

4 часа назад, Рудаков Юрий сказал:

кормили из чашки подставленной вплотную к летку . Пчелы летали по комнате . От соседней комнаты были отделены занавесами из тканей . Комнатушка ввиде кладовки метра 3-4 квадратных.

отводок был силы рамки на 4 , поэтому его на улице и неоставили . У нас зимой до - 45 бывает . Вышел примерно той же силы , точнее не скажу , так как я там часто не бывал и не обращал на это внимания и был уверен , что отводок загнется от такого расклада . Однако он перезимовал . По породе это смесь итальянок кавказянок и СР .

Мокропечатные и смешанная печать , сильноройливые .

а в дальнейшем как та семья розвивалаь?

да я уж и непомню

прошло лет 10 ть

единственно , что отец пчеловод оценил зимовку как нормальную.

Я раз только открывал завесу заглядывал , иногда снизу в микрощель одна две пчелы на окно в дом выскакивали.

Для меня самого большая загадка как так удачно они отзимовали .

Думаю там превалировала южная порода типо СГК зимующая при высоких уличных температурах.

Заводчик который мне пчёл на алтае продал ( я перепродажей ПС года 3 занимался) как то обмолвился , что ранее у них сгк культивировали.Может порода роль сыграла или еще какой фактор .Или сумма

12 часов назад, Рудаков Юрий сказал:

Парень переживал , чтоб непродешевить. Я его успокоил и предсказал результат , хотя я и надеялся , что кто нибудь перезимует ....Вообщем покупатель влетел , мог то же самое без пчёл по весне купить на 70% дешевле , хотя бонус небольшой состоялся- подмор тоже денег стоит

А шо за покупатель?... Надо ещё таких лохов поискать...:IMHO:

8 часов назад, ромео сказал:

А шо за покупатель?... Надо ещё таких лохов поискать...:IMHO:

понятно неопытный кто -то.

я покупателя не знаю. Тем более ульи не заводские , а так сундуки , правда комплект суши впридачу .

Весной этот комплект стоит у нас порядка 3000-4000 руб. Покупатель взял за 5000...Так что переплата не такая уж и большая .

При перезимовке даже трети семей было бы все для покупателя - неплохо. Ну а так и забота и переплата

• 1 month later...

:dntknw: 

Новий рік на носі...

пора подумати про подарунки...

13 минут назад, ромео сказал:

:dntknw: 

Новий рік на носі...

пора подумати про подарунки...

На мою думку , найкращий новорічний подарунок для бджіл це своєчасна і правильна підготовка до зими , без зимових оглядів і підкормок.

11 часов назад, Конструктор сказал:

На мою думку , найкращий новорічний подарунок для бджіл це своєчасна і правильна підготовка до зими , без зимових оглядів і підкормок.

А как же тогда вот такие "классные" ролики снимать? А как же помощь пчёлам в тяжёлый зимний период? Нет, только жидкая подкормка и желательно сразу после Нового года:ole_ole:

• Алёнка changed the title to Кормление пчёл зимой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...