К. А. Е. Опубликовано 18 ноября, 2018 Share Опубликовано 18 ноября, 2018 2 часа назад, Рудаков Юрий сказал: сам ставил опыт зимовки карпаток 3 семей в подполье при плюс 12 плюс 15 занавесив их от лампочки картоном , но отраженный свет на них попадал . В подпол лазили раз в 3 дня . Весной вышли семьи по горсти . Пчела разлетелась по подполью . Один пчеловод новичок отправил семьи в зимовку без меда и стал их кормить с ноября в зимовнике жидким сиропом . Семей 15 . Спросил , по чем их зимой можно продать . Я сказал продай задешево , так как они неперезимуют ....Он их продал прямо в зимовнике и их кормил покупатель . Знаю только итог- все погибли . Ну таких клоунов еще поискать нужно.Наверное изрядно выпили перед куплей продажей. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рудаков Юрий Опубликовано 18 ноября, 2018 Share Опубликовано 18 ноября, 2018 Парень переживал , чтоб непродешевить. Я его успокоил и предсказал результат , хотя я и надеялся , что кто нибудь перезимует ....Вообщем покупатель влетел , мог то же самое без пчёл по весне купить на 70% дешевле , хотя бонус небольшой состоялся- подмор тоже денег стоит 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[email protected] Опубликовано 18 ноября, 2018 Share Опубликовано 18 ноября, 2018 4 часа назад, Рудаков Юрий сказал: кормили из чашки подставленной вплотную к летку . Пчелы летали по комнате . От соседней комнаты были отделены занавесами из тканей . Комнатушка ввиде кладовки метра 3-4 квадратных. отводок был силы рамки на 4 , поэтому его на улице и неоставили . У нас зимой до - 45 бывает . Вышел примерно той же силы , точнее не скажу , так как я там часто не бывал и не обращал на это внимания и был уверен , что отводок загнется от такого расклада . Однако он перезимовал . По породе это смесь итальянок кавказянок и СР . Мокропечатные и смешанная печать , сильноройливые . а в дальнейшем как та семья розвивалаь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рудаков Юрий Опубликовано 18 ноября, 2018 Share Опубликовано 18 ноября, 2018 да я уж и непомню прошло лет 10 ть единственно , что отец пчеловод оценил зимовку как нормальную. Я раз только открывал завесу заглядывал , иногда снизу в микрощель одна две пчелы на окно в дом выскакивали. Для меня самого большая загадка как так удачно они отзимовали . Думаю там превалировала южная порода типо СГК зимующая при высоких уличных температурах. Заводчик который мне пчёл на алтае продал ( я перепродажей ПС года 3 занимался) как то обмолвился , что ранее у них сгк культивировали.Может порода роль сыграла или еще какой фактор .Или сумма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 18 ноября, 2018 Share Опубликовано 18 ноября, 2018 12 часов назад, Рудаков Юрий сказал: Парень переживал , чтоб непродешевить. Я его успокоил и предсказал результат , хотя я и надеялся , что кто нибудь перезимует ....Вообщем покупатель влетел , мог то же самое без пчёл по весне купить на 70% дешевле , хотя бонус небольшой состоялся- подмор тоже денег стоит А шо за покупатель?... Надо ещё таких лохов поискать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рудаков Юрий Опубликовано 19 ноября, 2018 Share Опубликовано 19 ноября, 2018 8 часов назад, ромео сказал: А шо за покупатель?... Надо ещё таких лохов поискать... понятно неопытный кто -то. я покупателя не знаю. Тем более ульи не заводские , а так сундуки , правда комплект суши впридачу . Весной этот комплект стоит у нас порядка 3000-4000 руб. Покупатель взял за 5000...Так что переплата не такая уж и большая . При перезимовке даже трети семей было бы все для покупателя - неплохо. Ну а так и забота и переплата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 23 декабря, 2018 Share Опубликовано 23 декабря, 2018 Новий рік на носі... пора подумати про подарунки... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Конструктор Опубликовано 23 декабря, 2018 Share Опубликовано 23 декабря, 2018 13 минут назад, ромео сказал: Новий рік на носі... пора подумати про подарунки... На мою думку , найкращий новорічний подарунок для бджіл це своєчасна і правильна підготовка до зими , без зимових оглядів і підкормок. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 24 декабря, 2018 Share Опубликовано 24 декабря, 2018 11 часов назад, Конструктор сказал: На мою думку , найкращий новорічний подарунок для бджіл це своєчасна і правильна підготовка до зими , без зимових оглядів і підкормок. А как же тогда вот такие "классные" ролики снимать? А как же помощь пчёлам в тяжёлый зимний период? Нет, только жидкая подкормка и желательно сразу после Нового года 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.