Кагарлик Posted November 16, 2016 Share Posted November 16, 2016 Хочу зробить парогенератор для центрифуги щоб із мерви віск віджимать і незнаю як. Думаю таку приспособу багато хто хоче зробить або купить. Ось знайшов на ОЛХ але він якийсь слабенький хочеться щось серйозне понадійне бажано від електроенергії. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaXUA123 Posted November 16, 2016 Share Posted November 16, 2016 Юрій Михайлолович робить парогенератори. Гляньте на їх сайті Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кагарлик Posted November 16, 2016 Author Share Posted November 16, 2016 2 минуты назад, MaXUA123 сказал: Юрій Михайлолович робить парогенератори. Гляньте на їх сайті Він робить парокапельну воскотопку наскільки я знаю. Знайшов, дякую але він на центрифугу мабуть непіде Такий би сфарганить 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игоревич Posted November 16, 2016 Share Posted November 16, 2016 Решил и я для себя изготовить парогенератор сегодня уже обговорили с человеком который будет варить,Теперь надо ехать на приемку и искать подходящие детали(Остановился на варианте как у Самойлова и miro.Как приступим постараюсь все заснять и выложу сюда,авось кому и пригодится) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кагарлик Posted November 16, 2016 Author Share Posted November 16, 2016 1 час назад, Игоревич сказал: Решил и я для себя изготовить парогенератор сегодня уже обговорили с человеком который будет варить,Теперь надо ехать на приемку и искать подходящие детали(Остановился на варианте как у Самойлова и miro.Как приступим постараюсь все заснять и выложу сюда,авось кому и пригодится) Для центрифуги він не годиться воск буде переходить в емульсію сильно велика температура пару. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игоревич Posted November 16, 2016 Share Posted November 16, 2016 Уже все планы поменялись!Будем делать Как у Ткача Гены (Подсмотрел у Вани Фабро на канале,Спасибо).Понравилось то что в изготовлении проще и то что распалив печь делаеш две вещи одновременно 1-е работа самого парогенератора и 2-е вывариваеш воск.Привез сегодня так сказать (Мастеру) старую стиралку чтоб на основе его бака зделать стол для распечатки сотов как у (Александра Колесника) и окозалось что сам двигатель оказался рабочий вот теперь на его основе будем думать центифугу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кагарлик Posted November 17, 2016 Author Share Posted November 17, 2016 13 часа назад, Игоревич сказал: Уже все планы поменялись!Будем делать Как у Ткача Гены (Подсмотрел у Вани Фабро на канале,Спасибо).Понравилось то что в изготовлении проще и то что распалив печь делаеш две вещи одновременно 1-е работа самого парогенератора и 2-е вывариваеш воск.Привез сегодня так сказать (Мастеру) старую стиралку чтоб на основе его бака зделать стол для распечатки сотов как у (Александра Колесника) и окозалось что сам двигатель оказался рабочий вот теперь на его основе будем думать центифугу Краще б без дрів від 220в, а яка стіралка у мене Сибір 6 ? Але треба хороше заземлення а то можить трухонуть добре вода, пар, електрика 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gennadiy Posted November 17, 2016 Share Posted November 17, 2016 4 часа назад, Кагарлик сказал: Краще б без дрів від 220в, а яка стіралка у мене Сибір 6 ? Але треба хороше заземлення а то можить трухонуть добре вода, пар, електрика З цим краще не жартувати. В центрифуги між двигуном і рештою металу стоїть ізолятор на випадок непередбачених обставин, а от з теном без хорошого заземлення ніяк. Дрова безпечніше і простіше. 20 часов назад, Игоревич сказал: Решил и я для себя изготовить парогенератор сегодня уже обговорили с человеком который будет варить,Теперь надо ехать на приемку и искать подходящие детали(Остановился на варианте как у Самойлова и miro.Как приступим постараюсь все заснять и выложу сюда,авось кому и пригодится) Для центрифуги не потрібний потужний парогенератор, простими словами по продуктивності вистачить однієї краплі води в секунду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кагарлик Posted November 23, 2016 Author Share Posted November 23, 2016 Парогенератор з кастрюлі А так ганси роблять вощину. Може й ми так скоро будем робить. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кагарлик Posted November 23, 2016 Author Share Posted November 23, 2016 Ось такі парогенератори в гансів http://www.technikimkerei.de/startseite/produkte-imkerei/sonstiges/ 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
orest_73 Posted November 24, 2016 Share Posted November 24, 2016 Як на мене то для пасіки до 20 сімей такого парогенетатора В.Руденко достатньо в мене правда наразі парогенератор такого типу 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostantin501 Posted May 3, 2017 Share Posted May 3, 2017 Сегодня и я, наконец то доделал свой генератор и малость модернизировал мелисовскую воскотопку, с задней стороны воскотопки, вварил штуцер для патрубка отвода пара, красил термо краской с балончиков, за качество покраски не ругайте, балончиками крашу первый раз.Отпуск тратим не зря 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
siverit Posted April 22, 2020 Share Posted April 22, 2020 давно в теме ничего не было. Вот и я сделал парогенератор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
liberal2005 Posted December 8, 2021 Share Posted December 8, 2021 Сделали с другом ему такой парогенератор из самогонного апарата. Себе тоже такой же сделаю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts