Deka777 Опубликовано 22 декабря, 2016 Share Опубликовано 22 декабря, 2016 В 11.12.2016 в 16:48, Стрельчук Олег Анатольович сказал: Плюсов у ППУ много .Но недостаток один .Цена . Мое мнение, спина будет подороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rudakov Опубликовано 27 декабря, 2016 Share Опубликовано 27 декабря, 2016 Цитата Плюсов у ППУ много .Но недостаток один .Цена . Цена для большинства решающий фактор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 27 декабря, 2016 Share Опубликовано 27 декабря, 2016 16 минут назад, rudakov сказал: Цена для большинства решающий фактор И она увеличивает себестоимость и как следствие уменьшение продаж Но это только в первый год покупки Дальше все идёт как по маслу все привелегии ППУ на лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stol Опубликовано 27 декабря, 2016 Share Опубликовано 27 декабря, 2016 В 22.12.2016 в 14:58, Deka777 сказал: Мое мнение, спина будет подороже. Деревяні вкорпуса для спини кращі,бо навантаження на спину завжди більше тоді, коли в руках річ важка і одночасно недостатньо міцна . В мене були випадки, коли я кидав корпуси об землю знаючи ,що зними нічого не станеться. Коли б в мене в руках був корпус з пінополістеролу я полетів би з ним до самої землі, рятючи його від катастрофи. В результаті була б катастрофа для моєї спини.Додам ще. Мягко ставити корпус на корпус завжди важче ніж кидати деревянні без навантаження на спину в момент контакту корпусів.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rudakov Опубликовано 27 декабря, 2016 Share Опубликовано 27 декабря, 2016 31 минуту назад, Мико сказал: И она увеличивает себестоимость и как следствие уменьшение продаж Но это только в первый год покупки затрати є затрати, їх треба відбивати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 27 декабря, 2016 Share Опубликовано 27 декабря, 2016 6 минут назад, rudakov сказал: затрати є затрати, їх треба відбивати Они быстро весной отобьются дополнительными пару рамками расплода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 27 декабря, 2016 Share Опубликовано 27 декабря, 2016 12 минуты назад, Сергей Тюркин сказал: Они быстро весной отобьются дополнительными пару рамками расплода. Если минимальная цена пакета 1200 гр ,то 1 рамка 300 гривен и двумя рамками расплода можно оплатить 80 % стоимости улья за одну весну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
юрий черевичный Опубликовано 13 февраля, 2017 Share Опубликовано 13 февраля, 2017 В 01.12.2016 в 17:13, Reanimator сказал: Пользуюсь 2 сезона такими - результаты неоднозначные. Эти ульи очень хороши для стационара, вывод маток (с доработками), зимовка отводков. И категорически не подходят для кочевки в моем регионе, в том виде как комплектуются на заводе. Этой весной в этих ульях запарились 4-ре семьи. Одна во время химобработки рапса, были закрыты поролоном летки с 8-ми до 14.00. И 3 семьи при перевозке ночью в обычном автомобильном (легковом) прицепе на акацию на расстояние 100км. Причина - очень плохая вентиляция в дне в виду недостаточной площади вентиляционных окон и как ни странно формой металлической решетки, которой их комплектуют на заводе. Дело в том что эта решетка имеет ячейку (прорезь) продолговатую примерно 2-2,5мм на 10-15мм (нет сейчас под рукой что бы померять точно). Когда повышается в улье температура пчелы умудряются все-таки просунуть голову в прорезь (перекрыв грудкой и так недостаточный просвет своим телом и еще больше ускорив запаривание), а назад уже втянуть ее не могут, застряют и так погибают. На мою рекламацию на заводе мне предложили при покупке не комплектовать ульи этими решетками, хотя я подробно объяснил ситуацию и вариант решения. Все решетки заменил на так называемые решета, (используются на зернотоках) имеющие круглые отверстия 3мм. Одного листа этого решета стоимостью 200грн хватает примерно на 15-18шт 8-ми рамочных ульев. Летом для кочевки взял на тест (зимуют уже отводки) 10-ти рамочные ульи этого завода, ввиду гораздо большей площади вентиляционного отверстия в дне . Заказывал уже без заводских решеток, нарезал своих. подскажите, а как вы их переносите при кочевке(используете ли ремни для предотвращения раскрытия при перевозки, апилифт)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 13 февраля, 2017 Share Опубликовано 13 февраля, 2017 58 минут назад, юрий черевичный сказал: подскажите, а как вы их переносите при кочевке(используете ли ремни для предотвращения раскрытия при перевозки, апилифт)? При кочевке соеденяем скрепами (ремнями ).Я делаю верхние летки в корпусе (обязательно ).Тогда при переезде вентиляции хватает..Один совет могу дать так как работаю с этим ульем с самого его начала .Углы при скручивании саморезами хорохо проклеивайте .Я пробывал и житкие гвозди и клей Дракон .Дракон понравился больше я клея не жалею .Те кто кочует это процедура обязательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
юрий черевичный Опубликовано 13 февраля, 2017 Share Опубликовано 13 февраля, 2017 Олег 17 минут назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: При кочевке соеденяем скрепами (ремнями ).Я делаю верхние летки в корпусе (обязательно ).Тогда при переезде вентиляции хватает..Один совет могу дать так как работаю с этим ульем с самого его начала .Углы при скручивании саморезами хорохо проклеивайте .Я пробывал и житкие гвозди и клей Дракон .Дракон понравился больше я клея не жалею .Те кто кочует это процедура обязательна. Олег Анатольевич я сейчас присматриваюсь к этим ульям, и возникает много вопросов его использования, если вы или кто то из форумчан сможете в чем то дать совет, буду очень благодарен. В теории я рассматриваю его использование таким образом: 1. в июне- июле делаю два отводка(1-2 рамки расплода на выходе + 1кормовая+ 1суш + маточник на выходе). 2.если матки облетелись нормально, то наращиваю и пускаю в зиму 2 отводка на 4 рамках.(реально ли это сделать?) 3. Весной(март-апрель) если зимовка удачная с одного отводка забираю молодую матку и меняю в основной семье старую. Отводок где забрал матку присоединяю убрав перегородку с соседним. 4.С обьединеного отводка продаю пакет в начале мая и на хвост ставлю маточник на выходе. Если пакет не продаю то пересаживаю в 10 рамочный улей и работаю с этой семьей намедосборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.