Jump to content

8-ми рамочный улей ООО "Химэкселен"

Recommended Posts

Кто имеет опыт работы с таким ульем? интересует вопрос зимовки 2 отводков через диафрагму, а также качество самого улья (материал,  прочность и прочее).

korpus-8.jpg

Работать не приходилось, но приходилось проверять на прочность - на выставке становился ногами на крышу улья - ничего не трестнуло)

12 минуты назад, Sergiyko74 сказал:

Работать не приходилось, но приходилось проверять на прочность - на выставке становился ногами на крышу улья - ничего не трестнуло)

читал на этом форуме что вроде как есть случаи деформации ульев этой компании

Провірте відстань між передньою та задньою стінками. В цьому вулику її розмір  460 мм. А має бути 450.

36 минут назад, Сергей 1234 сказал:

Кто имеет опыт работы с таким ульем? интересует вопрос зимовки 2 отводков через диафрагму, а также качество самого улья (материал,  прочность и прочее).

korpus-8.jpg

Хто його робить, з чого він, і яка його ціна?

Здравствуйте, есть несколько ульев 8-ми рамочных "Химэкселена",в использовании два сезона (две зимовки). Ульи хорошие использовал как для отводков так содержания полноценной семьи. В прошлом сезоне успешно перезимовал на улице отводочек на 4 рамки. Скажу одним словом у меня имеющего небольшой опыт в пчеловождении   в них все устраивает кроме цены, поэтому и не покупал больше. Да если использовать корпус без разделительной то межрамочное пространство будет больше, 8-мь рамок и лишнее пространство где то 2см. немного неудобно, пчелы раздувают рамки.

DSC03349.JPG

а пчелы между отделениями не путаются (имею ввиду летки)? и какое расстояние между передней и задней стенкой?   

17 минут назад, ЮВ. сказал:

Здравствуйте, есть несколько ульев 8-ми рамочных "Химэкселена",в использовании два сезона (две зимовки). Ульи хорошие использовал как для отводков так содержания полноценной семьи. В прошлом сезоне успешно перезимовал на улице отводочек на 4 рамки. Скажу одним словом у меня имеющего небольшой опыт в пчеловождении   в них все устраивает кроме цены, поэтому и не покупал больше. Да если использовать корпус без разделительной то межрамочное пространство будет больше, 8-мь рамок и лишнее пространство где то 2см. немного неудобно, пчелы раздувают рамки.

DSC03349.JPG

а пчелы между отделениями не путаются (имею ввиду летки)? и какое расстояние между передней и задней стенкой?   

Не знаю блудят они или нет но драк не замечал, сказать точный размер не могу так как не на точке, рамки как б\у так и новые использую одинаковые на всей пасеке, если пишут что большее пространство то рамки не проваливаются.  

Есть таких 21 шт, уже третий год. Размер под рамку "470" по факту 475 мм, если есть желание можно скорректировать. Ширина внутри 320 мм сделана для удобства работы с перегородкой ( пазы под фанеру есть ). использую для нуков на рамку 200 х 300мм , 4 отделения по 4 рамки. зимуют на воле хорошо, сетка в дне открыта постоянно.

10 минут назад, Брониславович сказал:

Есть таких 21 шт, уже третий год. Размер под рамку "470" по факту 475 мм, если есть желание можно скорректировать. Ширина внутри 320 мм сделана для удобства работы с перегородкой ( пазы под фанеру есть ). использую для нуков на рамку 200 х 300мм , 4 отделения по 4 рамки. зимуют на воле хорошо, сетка в дне открыта постоянно.

Есть ли смысл закрывать дно весной для более быстрого развития?

Не надо...

4 минуты назад, Брониславович сказал:

Не надо...

Лично я закрывал бы. Имел пару семей на сетке весной и они явно уступали в развитии тем, кто без сетки. :dntknw: Но корпуса, конечно, деревянные. 

Я уже даже не помну где эти задвижки...:hmm:

DSCN2390.JPG

DSCN2388.JPG

Работаю с 8 рамочнеми 50 семей . отводки зимуют нормально но у меня верхний леток .Весной после облета низ закрываю на верхних летках

втулки (Комисара) .Все хорошо но немного дороговато :hi:

17 часов назад, Укроп сказал:

Хто його робить, з чого він, і яка його ціна?

http://himexelen.com/material/ulej-iz-penopoliuretana.html можна купить на складі у Києві там на 5% дорожче.

• 1 month later...
В 04.10.2016 в 19:01, Брониславович сказал:

Я уже даже не помну где эти задвижки...:hmm:

DSCN2390.JPG

DSCN2388.JPG

Как облет в таких ульях маток если не делать перегородку между летками как на фото?

Плохо пчела ходит по прилетке .Я делаю и верхние летки .Перегородки на дне обязательно .Мой любимый улей.:ay:

В 04.10.2016 в 18:16, Брониславович сказал:

..... Размер под рамку "470" по факту 475 мм

Ця різниця була одразу чи зявилась з часом? Я маю наувазі, що вулик розширився.

10 минут назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

..... Мой любимый улей.

Так вулик з ППУ має великі перспективи. Відносно саме цього виробника є питання.

С размерами мелкие "хомуты" были сразу. Если не разгораживать нижние летки, в случае отсутствия плодной матки в одном из отделений могут сами объединиться.

1 час назад, Shmel сказал:

Так вулик з ППУ має великі перспективи. Відносно саме цього виробника є питання.

Що за питання?

1 час назад, Shmel сказал:

Якого виробника ППУ вуликів можете порадити?

22 минуты назад, Сергей 1234 сказал:

Що за питання?

Питання абсолютно конкретне. Для прикладу, у моїх вуликах все розширилось.

Тому і питаю.

22 минуты назад, Сергей 1234 сказал:

Якого виробника ППУ вуликів можете порадити?

Наразі, не можу. Є ще декілька виробників але їх продукції не використовував. Маю досвід використання вуликів Хімексилен. Для себе вирішив самостійно виливати корпуса. Вам пораджу, якщо плануєте багато купувати, то купляйте підписуючи договір у якому чітко пропишіть відповідальність сторін і гарантії сторін. 

В последней партии (20 корпусов ) 8 рам. 435-145.Была проблема маленькая пришлось чутка подрезать фальцы на иськось пару милимов.А такое что бы раздулись не встречал .Девочкам перезвонил и сообщил о проблеме( исправят )

1 минуту назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

В последней партии (20 корпусов ) 8 рам. 435-145.Была проблема маленькая пришлось чутка подрезать фальцы на иськось пару милимов.А такое что бы раздулись не встречал .Девочкам перезвонил и сообщил о проблеме( исправят )

Я теж на тих що тестував до того проблем не мав. А от коли закупив 120 штук от там все побачив :(  Сама більша проблема, що вказані проблеми виявляються з часом а не одразу. І на всі мої зауваження мені сказали:  "Ну ви ж можете там підпиляти а там підставити і т.п. Ваші проблеми не є такими важливими, головне ви маєте супер вулик з супер якісними характеристиками і будете мати на 30 % більше меду".

22 минуты назад, Shmel сказал:

Я теж на тих що тестував до того проблем не мав. А от коли закупив 120 штук от там все побачив :(  Сама більша проблема, що вказані проблеми виявляються з часом а не одразу. І на всі мої зауваження мені сказали:  "Ну ви ж можете там підпиляти а там підставити і т.п. Ваші проблеми не є такими важливими, головне ви маєте супер вулик з супер якісними характеристиками і будете мати на 30 % більше меду".

Не порядок .:hmm:

1 минуту назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Не порядок .:hmm:

Згоден. Тому прийшлось вивчити масу літератури по тому. І прийшов ось до такого висновку відносно причин винекнення проблем у моїх вуликів:

1) Длительное хранение компонента приводит к расслоению сырьевых составляющих. В компоненте А используется разрешенный фреон, который легкий и при хранении поднимается в верхнюю часть бочки, а тяжёлое сырье оседает на дно. Если компонент простаивал свыше одного месяца, тщательно перемешайте компонент А механической мешалкой. Если не перемешать, то фреон неравномерно распределяется при заливке в изделие и образуется вздутие или усадка пенополиуретана. При повышении температуры вздутие или усадка проявляются в короткий промежуток времени, например при нагревании на солнце.

2) Если заливка в двери и ламели производиться вручную, тщательно смешивайте компоненты А и Б в ведре. Если компоненты плохо перемешать, получится неоднородная пена, которая даёт вспучивание или усадку.

3) Если заливают не правильное соотношении компонентов А и Б. Компонента Б залили меньше, тогда возможна усадка пены или пена получится не жёсткой. Не прореагировавшие составляющие в компоненте А, могут при нагревании либо усаживать пенополиуретан, либо вздувать при нагревании. Если компонента Б налить в избытке, например, соотношение 100 на 120, а налили 100 на 150, то получится сыпучая пена с плохой адгезией.

Тепер задаю собі питання. Мене як споживача має то хвилювати? Я плачу великі гроші за виріб, і хочу отримати якісний продукт, а по факту все як завжди.
Тому я не хочу тут бути критиканом. Я просто раджу людям, як не не повторювати моїх помилок. Просто треба все купувати через договір. І в разі чого, все можна вирішувати через суд.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...