Сергей 1234 Опубликовано 4 октября, 2016 Share Опубликовано 4 октября, 2016 Кто имеет опыт работы с таким ульем? интересует вопрос зимовки 2 отводков через диафрагму, а также качество самого улья (материал, прочность и прочее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergiyko74 Опубликовано 4 октября, 2016 Share Опубликовано 4 октября, 2016 Работать не приходилось, но приходилось проверять на прочность - на выставке становился ногами на крышу улья - ничего не трестнуло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 1234 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 4 октября, 2016 12 минуты назад, Sergiyko74 сказал: Работать не приходилось, но приходилось проверять на прочность - на выставке становился ногами на крышу улья - ничего не трестнуло) читал на этом форуме что вроде как есть случаи деформации ульев этой компании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Solo Опубликовано 4 октября, 2016 Share Опубликовано 4 октября, 2016 Провірте відстань між передньою та задньою стінками. В цьому вулику її розмір 460 мм. А має бути 450. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Укроп Опубликовано 4 октября, 2016 Share Опубликовано 4 октября, 2016 36 минут назад, Сергей 1234 сказал: Кто имеет опыт работы с таким ульем? интересует вопрос зимовки 2 отводков через диафрагму, а также качество самого улья (материал, прочность и прочее). Хто його робить, з чого він, і яка його ціна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЮВ. Опубликовано 4 октября, 2016 Share Опубликовано 4 октября, 2016 Здравствуйте, есть несколько ульев 8-ми рамочных "Химэкселена",в использовании два сезона (две зимовки). Ульи хорошие использовал как для отводков так содержания полноценной семьи. В прошлом сезоне успешно перезимовал на улице отводочек на 4 рамки. Скажу одним словом у меня имеющего небольшой опыт в пчеловождении в них все устраивает кроме цены, поэтому и не покупал больше. Да если использовать корпус без разделительной то межрамочное пространство будет больше, 8-мь рамок и лишнее пространство где то 2см. немного неудобно, пчелы раздувают рамки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 1234 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 4 октября, 2016 а пчелы между отделениями не путаются (имею ввиду летки)? и какое расстояние между передней и задней стенкой? 17 минут назад, ЮВ. сказал: Здравствуйте, есть несколько ульев 8-ми рамочных "Химэкселена",в использовании два сезона (две зимовки). Ульи хорошие использовал как для отводков так содержания полноценной семьи. В прошлом сезоне успешно перезимовал на улице отводочек на 4 рамки. Скажу одним словом у меня имеющего небольшой опыт в пчеловождении в них все устраивает кроме цены, поэтому и не покупал больше. Да если использовать корпус без разделительной то межрамочное пространство будет больше, 8-мь рамок и лишнее пространство где то 2см. немного неудобно, пчелы раздувают рамки. а пчелы между отделениями не путаются (имею ввиду летки)? и какое расстояние между передней и задней стенкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЮВ. Опубликовано 4 октября, 2016 Share Опубликовано 4 октября, 2016 Не знаю блудят они или нет но драк не замечал, сказать точный размер не могу так как не на точке, рамки как б\у так и новые использую одинаковые на всей пасеке, если пишут что большее пространство то рамки не проваливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 4 октября, 2016 Share Опубликовано 4 октября, 2016 Есть таких 21 шт, уже третий год. Размер под рамку "470" по факту 475 мм, если есть желание можно скорректировать. Ширина внутри 320 мм сделана для удобства работы с перегородкой ( пазы под фанеру есть ). использую для нуков на рамку 200 х 300мм , 4 отделения по 4 рамки. зимуют на воле хорошо, сетка в дне открыта постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 1234 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 4 октября, 2016 10 минут назад, Брониславович сказал: Есть таких 21 шт, уже третий год. Размер под рамку "470" по факту 475 мм, если есть желание можно скорректировать. Ширина внутри 320 мм сделана для удобства работы с перегородкой ( пазы под фанеру есть ). использую для нуков на рамку 200 х 300мм , 4 отделения по 4 рамки. зимуют на воле хорошо, сетка в дне открыта постоянно. Есть ли смысл закрывать дно весной для более быстрого развития? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 4 октября, 2016 Share Опубликовано 4 октября, 2016 Не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 4 октября, 2016 Share Опубликовано 4 октября, 2016 4 минуты назад, Брониславович сказал: Не надо... Лично я закрывал бы. Имел пару семей на сетке весной и они явно уступали в развитии тем, кто без сетки. Но корпуса, конечно, деревянные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 4 октября, 2016 Share Опубликовано 4 октября, 2016 Я уже даже не помну где эти задвижки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 4 октября, 2016 Share Опубликовано 4 октября, 2016 Работаю с 8 рамочнеми 50 семей . отводки зимуют нормально но у меня верхний леток .Весной после облета низ закрываю на верхних летках втулки (Комисара) .Все хорошо но немного дороговато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кагарлик Опубликовано 5 октября, 2016 Share Опубликовано 5 октября, 2016 17 часов назад, Укроп сказал: Хто його робить, з чого він, і яка його ціна? http://himexelen.com/material/ulej-iz-penopoliuretana.html можна купить на складі у Києві там на 5% дорожче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 1234 Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 1 декабря, 2016 В 04.10.2016 в 19:01, Брониславович сказал: Я уже даже не помну где эти задвижки... Как облет в таких ульях маток если не делать перегородку между летками как на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 1 декабря, 2016 Share Опубликовано 1 декабря, 2016 Плохо пчела ходит по прилетке .Я делаю и верхние летки .Перегородки на дне обязательно .Мой любимый улей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shmel Опубликовано 1 декабря, 2016 Share Опубликовано 1 декабря, 2016 В 04.10.2016 в 18:16, Брониславович сказал: ..... Размер под рамку "470" по факту 475 мм Ця різниця була одразу чи зявилась з часом? Я маю наувазі, що вулик розширився. 10 минут назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: ..... Мой любимый улей. Так вулик з ППУ має великі перспективи. Відносно саме цього виробника є питання. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 1 декабря, 2016 Share Опубликовано 1 декабря, 2016 С размерами мелкие "хомуты" были сразу. Если не разгораживать нижние летки, в случае отсутствия плодной матки в одном из отделений могут сами объединиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 1234 Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 1 декабря, 2016 1 час назад, Shmel сказал: Ця різниця була одразу чи зявилась з часом? Я маю наувазі, що вулик розширився. Так вулик з ППУ має великі перспективи. Відносно саме цього виробника є питання. Що за питання? 1 час назад, Shmel сказал: Ця різниця була одразу чи зявилась з часом? Я маю наувазі, що вулик розширився. Так вулик з ППУ має великі перспективи. Відносно саме цього виробника є питання. Якого виробника ППУ вуликів можете порадити? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shmel Опубликовано 1 декабря, 2016 Share Опубликовано 1 декабря, 2016 22 минуты назад, Сергей 1234 сказал: Що за питання? Питання абсолютно конкретне. Для прикладу, у моїх вуликах все розширилось. Тому і питаю. 22 минуты назад, Сергей 1234 сказал: Якого виробника ППУ вуликів можете порадити? Наразі, не можу. Є ще декілька виробників але їх продукції не використовував. Маю досвід використання вуликів Хімексилен. Для себе вирішив самостійно виливати корпуса. Вам пораджу, якщо плануєте багато купувати, то купляйте підписуючи договір у якому чітко пропишіть відповідальність сторін і гарантії сторін. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 1 декабря, 2016 Share Опубликовано 1 декабря, 2016 В последней партии (20 корпусов ) 8 рам. 435-145.Была проблема маленькая пришлось чутка подрезать фальцы на иськось пару милимов.А такое что бы раздулись не встречал .Девочкам перезвонил и сообщил о проблеме( исправят ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shmel Опубликовано 1 декабря, 2016 Share Опубликовано 1 декабря, 2016 1 минуту назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: В последней партии (20 корпусов ) 8 рам. 435-145.Была проблема маленькая пришлось чутка подрезать фальцы на иськось пару милимов.А такое что бы раздулись не встречал .Девочкам перезвонил и сообщил о проблеме( исправят ) Я теж на тих що тестував до того проблем не мав. А от коли закупив 120 штук от там все побачив Сама більша проблема, що вказані проблеми виявляються з часом а не одразу. І на всі мої зауваження мені сказали: "Ну ви ж можете там підпиляти а там підставити і т.п. Ваші проблеми не є такими важливими, головне ви маєте супер вулик з супер якісними характеристиками і будете мати на 30 % більше меду". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 1 декабря, 2016 Share Опубликовано 1 декабря, 2016 22 минуты назад, Shmel сказал: Я теж на тих що тестував до того проблем не мав. А от коли закупив 120 штук от там все побачив Сама більша проблема, що вказані проблеми виявляються з часом а не одразу. І на всі мої зауваження мені сказали: "Ну ви ж можете там підпиляти а там підставити і т.п. Ваші проблеми не є такими важливими, головне ви маєте супер вулик з супер якісними характеристиками і будете мати на 30 % більше меду". Не порядок . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shmel Опубликовано 1 декабря, 2016 Share Опубликовано 1 декабря, 2016 1 минуту назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: Не порядок . Згоден. Тому прийшлось вивчити масу літератури по тому. І прийшов ось до такого висновку відносно причин винекнення проблем у моїх вуликів: *************************1) Длительное хранение компонента приводит к расслоению сырьевых составляющих. В компоненте А используется разрешенный фреон, который легкий и при хранении поднимается в верхнюю часть бочки, а тяжёлое сырье оседает на дно. Если компонент простаивал свыше одного месяца, тщательно перемешайте компонент А механической мешалкой. Если не перемешать, то фреон неравномерно распределяется при заливке в изделие и образуется вздутие или усадка пенополиуретана. При повышении температуры вздутие или усадка проявляются в короткий промежуток времени, например при нагревании на солнце. 2) Если заливка в двери и ламели производиться вручную, тщательно смешивайте компоненты А и Б в ведре. Если компоненты плохо перемешать, получится неоднородная пена, которая даёт вспучивание или усадку. 3) Если заливают не правильное соотношении компонентов А и Б. Компонента Б залили меньше, тогда возможна усадка пены или пена получится не жёсткой. Не прореагировавшие составляющие в компоненте А, могут при нагревании либо усаживать пенополиуретан, либо вздувать при нагревании. Если компонента Б налить в избытке, например, соотношение 100 на 120, а налили 100 на 150, то получится сыпучая пена с плохой адгезией. ************************* Тепер задаю собі питання. Мене як споживача має то хвилювати? Я плачу великі гроші за виріб, і хочу отримати якісний продукт, а по факту все як завжди. Тому я не хочу тут бути критиканом. Я просто раджу людям, як не не повторювати моїх помилок. Просто треба все купувати через договір. І в разі чого, все можна вирішувати через суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.