Перейти к содержанию

8-ми рамочный улей ООО "Химэкселен"

Сергей 1234

Рекомендуемые сообщения

В 11.12.2016 в 16:48, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Плюсов у ППУ много .Но недостаток один .Цена .

Мое мнение, спина будет подороже.

Цитата

Плюсов у ППУ много .Но недостаток один .Цена .

Цена для большинства решающий фактор

16 минут назад, rudakov сказал:

Цена для большинства решающий фактор

И она увеличивает себестоимость и как следствие уменьшение продаж 

Но это только в первый год покупки 

Дальше все идёт как по маслу 

все привелегии ППУ на лицо 

В 22.12.2016 в 14:58, Deka777 сказал:

Мое мнение, спина будет подороже.

Деревяні вкорпуса для спини кращі,бо навантаження на спину завжди більше тоді, коли в руках річ важка і одночасно недостатньо  міцна . В мене були випадки, коли я кидав корпуси об землю знаючи ,що зними нічого не станеться. Коли б в мене в руках був корпус з пінополістеролу я полетів би з ним до самої землі, рятючи його від катастрофи. В результаті   була б  катастрофа для  моєї спини.Додам  ще.  Мягко ставити корпус на корпус завжди важче ніж кидати деревянні без навантаження на спину  в момент контакту корпусів..

31 минуту назад, Мико сказал:

И она увеличивает себестоимость и как следствие уменьшение продаж 

Но это только в первый год покупки

затрати є затрати, їх треба відбивати

6 минут назад, rudakov сказал:

затрати є затрати, їх треба відбивати

Они быстро весной отобьются дополнительными пару рамками расплода.

12 минуты назад, Сергей Тюркин сказал:

Они быстро весной отобьются дополнительными пару рамками расплода.

Если минимальная цена пакета  1200 гр ,то 1 рамка 300 гривен и двумя рамками расплода можно оплатить 80 % стоимости улья за одну весну :ay:

• 1 month later...
В 01.12.2016 в 17:13, Reanimator сказал:

Пользуюсь 2 сезона такими - результаты неоднозначные. Эти ульи очень хороши для стационара, вывод маток (с доработками), зимовка отводков. И категорически не подходят для кочевки в моем регионе, в том виде как комплектуются на заводе. Этой весной в этих ульях запарились 4-ре  семьи. Одна во время химобработки рапса, были закрыты поролоном летки с 8-ми до 14.00. И 3 семьи при перевозке ночью в обычном автомобильном (легковом) прицепе на акацию на расстояние 100км. Причина - очень плохая вентиляция в дне в виду недостаточной площади вентиляционных окон и как ни странно формой металлической решетки, которой их комплектуют на заводе. Дело в том что эта решетка имеет ячейку (прорезь) продолговатую примерно 2-2,5мм на 10-15мм (нет сейчас под рукой что бы померять точно). Когда повышается в улье температура пчелы умудряются все-таки просунуть голову в прорезь (перекрыв грудкой и так недостаточный просвет своим телом и еще больше ускорив запаривание), а назад уже втянуть ее не могут, застряют и так погибают. На мою рекламацию на заводе мне предложили при покупке не комплектовать  ульи этими решетками,  хотя я подробно объяснил ситуацию и вариант решения. Все решетки заменил на так называемые решета, (используются на зернотоках) имеющие круглые отверстия 3мм. Одного листа этого решета стоимостью  200грн хватает примерно на 15-18шт 8-ми рамочных ульев. Летом для кочевки взял на тест (зимуют уже отводки) 10-ти рамочные ульи этого завода, ввиду гораздо большей площади вентиляционного отверстия в дне . Заказывал уже без заводских решеток, нарезал своих. 

подскажите, а как вы их переносите при кочевке(используете ли ремни для предотвращения раскрытия при перевозки, апилифт)? 

58 минут назад, юрий черевичный сказал:

подскажите, а как вы их переносите при кочевке(используете ли ремни для предотвращения раскрытия при перевозки, апилифт)? 

При кочевке соеденяем скрепами (ремнями ).Я делаю верхние летки в корпусе (обязательно ).Тогда при переезде вентиляции хватает..Один совет могу дать так как работаю с этим ульем с самого его начала .Углы при скручивании саморезами хорохо проклеивайте .Я пробывал и житкие гвозди и клей Дракон .Дракон понравился больше я клея не жалею .Те кто кочует это процедура обязательна.

Олег 

17 минут назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

При кочевке соеденяем скрепами (ремнями ).Я делаю верхние летки в корпусе (обязательно ).Тогда при переезде вентиляции хватает..Один совет могу дать так как работаю с этим ульем с самого его начала .Углы при скручивании саморезами хорохо проклеивайте .Я пробывал и житкие гвозди и клей Дракон .Дракон понравился больше я клея не жалею .Те кто кочует это процедура обязательна.

Олег Анатольевич я сейчас присматриваюсь к этим ульям, и возникает много вопросов его использования, если вы или кто то из форумчан сможете в чем то дать совет, буду очень благодарен.

В теории я рассматриваю его использование таким образом: 1. в июне- июле делаю два отводка(1-2 рамки расплода на выходе + 1кормовая+ 1суш + маточник на выходе).

2.если матки облетелись нормально, то наращиваю и пускаю в зиму 2 отводка на 4 рамках.(реально ли это сделать?) 

3. Весной(март-апрель) если зимовка удачная с одного отводка забираю молодую матку и меняю в основной семье старую. Отводок где забрал матку присоединяю убрав перегородку с соседним.

4.С обьединеного отводка продаю пакет в начале мая и на хвост ставлю маточник на выходе. Если пакет не продаю то пересаживаю в 10 рамочный улей и работаю с этой семьей намедосборе.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...