Jump to content

Рамконос на 5 рамок

Recommended Posts

Добрый день ищу в нете чертежи на рамконос на 5 рамок (для транспортировки пчелопакетов и мёдоодбора) ничего людського ненашол, а лапитить форумы в поисках нужного неохота. Кто может помоч в етом нелехком вопросе???

Р.S. Зарание спс.

Берете рамку с которой хотите работать и от нее отталкиваетесь, еще учтите удобство ящика для сбора роев и если нужно временного содержания роя, отводка. Ну и соответственно если пакет фиксация рамок для перевозки. Для отбора рамок на медосборе желательно иметь 2 таких, на 5-6 рамок.  Из материалов фанера 4-6 мм. Если двп то старое советское. Учтите еще сетку для вентиляции.

aleksanderche!!!  какраз и и хотел сделать парочку разних вариацей для всех случаев. Просто дома есть материал и инструмент да и руки вроди с того места растут, и нехочется виручать риночних торгашей. 

1 минуту назад, bios_d сказал:

aleksanderche!!!  какраз и и хотел сделать парочку разних вариацей для всех случаев. Просто дома есть материал и инструмент да и руки вроди с того места растут, и нехочется виручать риночних торгашей. 

Ну если и руки с того места растут, то думаю и чертежи сделать не составит проблему!:hi:

Согласен aleksanderche, ДВП лучше не использовать, лучше фанера 4мм 

Ящик должен быть один но на все случаи что я описал + второй такой же для удобной работы на медосборе.

мне кажется ДВП вполне подойдет для транспартировки пакетов,а на остальное можно и фанерку попробывать

aleksanderche! при покупке нових пакетов мне кажется нужно иметь 5-6 таких ящиков для удобной транспортировки .

31 минуту назад, aleksanderche сказал:

Для отбора рамок на медосборе желательно иметь 2 таких, на 5-6 рамок.  Из материалов фанера 4-6 мм.

Так для відбору медових рамок на 5-6 рамок нормально, а в мене на 9 стандартних, ото я з ним надривався, тільки в цьому році додумався використати "кравчучку"

3 минуты назад, aleksanderche сказал:

Ящик должен быть один но на все случаи 

Как по мне то ящик должен быть удобным... если совместить рамконос и ящик для пакетов получится не то ни это...будут проблемы в эксплуатации.

2 минуты назад, bios_d сказал:

aleksanderche! при покупке нових пакетов мне кажется нужно иметь 5-6 таких ящиков для удобной транспортировки .

чтоб не казалось...то на каждый пчёлопакет нужно иметь ящик

вот нашол интересний вариант 

8bb3ace4d76211357319125d29aa41455ce50928a.jpg

7d9d34053ab42dd9c0917b06844de30a68d320f5.jpg

7d9d34053ab42dd9c0917b06844de30a68d5320f5.jpg

Я виготовлЯю такі 

11 час назад, Борода-1 сказал:

Я виготовлЯю такі 

Цена?

20 часов назад, aleksanderche сказал:

Ящик должен быть один но на все случаи что я описал + второй такой же для удобной работы на медосборе.

Вообще их должно быть столько что бы было удобно работать у меня расчет такой на 10 семей один ящик на 4 рамки .Всего сейчас 7 ящиков :hi:

я тож думаю что надо их пару тем более что их можно использовать по разному!!!!

4 часа назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Вообще их должно быть столько что бы было удобно работать у меня расчет такой на 10 семей один ящик на 4 рамки .Всего сейчас 7 ящиков :hi:

У Вас 145 рамка, как её переносите? 

Только что, siverit сказал:

На первом ряду планочки на которых весят рамки закреплены .А для второго ряда сьемные .В нете где то есть ролик сейчас не могу найти .Вообще с эти проблем нет 

3 минуты назад, siverit сказал:

У меня на пасеке нет ни единого рамконоса..для этого использую корпуса...рамка 145 мм..

2 минуты назад, Сергей Тюркин сказал:

У меня на пасеке нет ни единого рамконоса..для этого использую корпуса...рамка 145 мм..

У меня пока что также, но матка прошла через решётку(мой косяк) и засеяла часть рамок, пришлось порамочно отбирать и могло бы быть небольшое подтекание мёда. В любом случае пару рамконосов на пасеке лишними не будут.

9 минут назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

На первом ряду планочки на которых весят рамки закреплены .А для второго ряда сьемные .В нете где то есть ролик сейчас не могу найти .Вообще с эти проблем нет 

я видел в нете верхние планки поворотные - у Вас такие?

Есть идея делать так чтоб верхние рамки одной стороной опирались на корпус(получится смещение относительно нижних планок), а другая сторона опиралась на откидную пластину. Сейчас попробую нарисовать.

17 минут назад, siverit сказал:

сть идея делать так чтоб верхние рамки одной стороной опирались на корпус(получится смещение относительно нижних планок), а другая сторона опиралась на откидную пластину. Сейчас попробую нарисовать.

Безымянный.png

Только что, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

На первом ряду планочки на которых весят рамки закреплены .А для второго ряда сьемные .В нете где то есть ролик сейчас не могу найти .

4 часа назад, siverit сказал:

Перевожу тележкой по 4 корпуса сразу 

тачка 009.JPG

1 час назад, Мико сказал:

Перевожу тележкой по 4 корпуса сразу 

тачка 009.JPG

А тут 5 корпусів

12 часа назад, Два капитана сказал:

А тут 5 корпусів

Одному не завезти по трапу 5 полномёдных .Это показана тележка и её возможности 

Вот первый опыт использования тележки с перегрузом .Смотреть 12-33 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...