Перейти к содержанию

Що сьогодні вага контрольного вулика показала?

ДобровоЛ

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, BVL_Studio сказал:

Скажите начинающему как правильно померять вес утром или вечером вечером когда вся пчела в улье и утром показания отличаются чистый привес я так понимаю будет утром еще до того когда пчела пойдет в лет?

Вечером, когда вся пчела сядет, один раз в сутки:IMHO1:

Только что, ДобровоЛ сказал:

І де ви стоїте?

Днипровська обл. село За..опье.

22 часа назад, Изя сказал:

Вечером, когда вся пчела сядет, один раз в сутки:IMHO1:

Ми ще кожного ранку таруємо.

8 минут назад, Кагарлик сказал:

Ми ще кожного ранку таруємо.

Навiщо двойна бугалтерiя ?

4 минуты назад, Мико сказал:

Навiщо двойна бугалтерiя ?

За ніч буває вивітрюють по 300-500 грам! Тому й таруємо щоб знать чистий привіс за день.

3 минуты назад, Кагарлик сказал:

За ніч буває вивітрюють по 300-500 грам! Тому й таруємо щоб знать чистий привіс за день.

В начале сезона поставил улей на весы, перед качкой взвесил .Вот и чистый привес 

Только что, Кагарлик сказал:

Это получается чистый привес воды. а меда - грязный.

Чистый - тарить один раз вечером.

Только что, Cfif сказал:

На кочівлі коли нема до чого взятися то заглядаю що години.Вечором в +,зранку в - в обід 0 і так постійно, але до качки великий +.

Тут все пишут что принос идет 3-6 кг а у меня максимум было 850-900 грамм с вечера до вечера а сегодня всего 450 грамм у меня гнездо 12 украинок а сверзу корпуса на 8 полурамок так они вместо того ятоб щаполнять сушь в корпусах сверху заливают гнездо. Только поставил вощину они ее отстроили матка засеяла вышел расплод и все залили нектаром и забили пергой... А сверху корпус с 8 рамками суши на 145...

1 час назад, Cfif сказал:

И даже "чистый" на акации - это условно чистый.

Только что, Рус сказал:

И даже "чистый" на акации - это условно чистый.

Совершенно верно.

1 час назад, BVL_Studio сказал:

Тут все пишут что принос идет 3-6 кг а у меня максимум было 850-900 грамм с вечера до вечера а сегодня всего 450 грамм у меня гнездо 12 украинок а сверзу корпуса на 8 полурамок так они вместо того ятоб щаполнять сушь в корпусах сверху заливают гнездо. Только поставил вощину они ее отстроили матка засеяла вышел расплод и все залили нектаром и забили пергой... А сверху корпус с 8 рамками суши на 145...

Наверно надо уточнять силу семьи на весах, у меня на 22 рамках в лежаке, но тоже за весь период самое большее 2.5 кг за день, а так 1.5-2 кг. за весь период акации + 20 кг. на весах...

У меня на весах стоит самая слабая семья 12 рамок украинки и 8 полурамок на 145 но пчела усиленно пакует все в гнездовой корпус а в верхний с сушью не несут мед...

а сегодня была жара -28-30 и принос если вчера был 950 грамм сегодня 400 акация в городе осыпалась у меня вдоль речки еще чуть есть но во всю цветет фацелия уже неделю пчелы на ней уйма может что-то и принесут себе до липы...

8 часов назад, BVL_Studio сказал:

У меня на весах стоит

12 рамок украинки и 8 полурамок на 145 но пчела усиленно пакует все в гнездовой корпус а в верхний с сушью не несут мед...

а сегодня была жара -28-30 и принос если вчера был 950 грамм сегодня 400 акация в городе осыпалась у меня вдоль речки еще чуть есть но во всю цветет фацелия уже неделю пчелы на ней уйма может что-то и принесут себе до липы...

При таком приносе ,нечего в маг складывать . притом что 

8 часов назад, BVL_Studio сказал:

самая слабая семья

Максимальный привес был 3 кг.......пять дней побалывала.....

Хотел дозаказать бигудей у Вулик нет .Говорит нет нигде в Украине , а с Китая долго ждать. Придётся шприцами пользоваться ,не смотря на то ,что Санич пристыдил 

Погодка наладилась. Дождя как и не было .Судя по обножке пчёлы переключились на эспарцет .имеются небольшие участки .Люди для коров насадили ,а дождь не даёт косить .Хорошо !

Пчёлы начали застраивать маточники ,прям как на подсолнухе 

30 мая 001.JPG

14 часа назад, BVL_Studio сказал:

пчела усиленно пакует все в гнездовой корпус а в верхний с сушью не несут мед...

сначала в столовую,  потім в їдальню, а про запас не вистачає взятку.

Вчора на вагах +3,300, а сьогодні +3,100. Вдень парить, на вечір/ніч дощ. :ay:Надія є ще на пару днів активного взятку:af:

2 часа назад, Виталик К. сказал:

Надія є ще на пару днів активного взятку

Сьогодні здаля замітив, що  вже акація побуріла і це північна сторона дерева, а поблизу точка бджоли ще "цибають" по квітках акації. 

8 часов назад, Любомир сказал:

поблизу точка бджоли ще "цибають" по квітках акації. 

Ничего не поменялось .Как обычно пчёлы отработали на акации 3 дня .А сколько писанины .

12 часа назад, Виталик К. сказал:

Вчора на вагах +3,300, а сьогодні +3,100. Вдень парить, на вечір/ніч дощ. :ay:Надія є ще на пару днів активного взятку:af:

От такі діла у Віталіка у Демівщині +3.300 а в Каневі  мінус 1кг. У Букрині учора 1400. Дощ залив суцвіття білої акації. Якщо не буде без дощу кирдик але кирдик не повний. За тиждень принесли 16.5 кг, сімї сильні плануємо їхать на липу може липа в цьому році порадує?

18 часов назад, Мико сказал:

30 мая 006.JPG

Романович , что-то Вы малость похудали .:):az:

Вчера объединял отводки ( были сделаны для облета маток ) с 3 в 1 пчел стряхивал перед ульем на наклонную доску . Всех окропил сиропом 1 к 1 с росинки . Вроде прошло мирно , теперь думаю не вернутся ли летные на старые места ? 

Ой не в ту тему " влетел " :( . Перенесите куда нужно :hi:

2 минуты назад, vovchik13033 сказал:

Вчера объединял отводки ( были сделаны для облета маток ) с 3 в 1 пчел стряхивал перед ульем на наклонную доску . Всех окропил сиропом 1 к 1 с росинки . Вроде прошло мирно , теперь думаю не вернутся ли летные на старые места ? 

Як це не вернуться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...