Борисович Posted April 14, 2016 Share Posted April 14, 2016 2 часа назад, Брониславович сказал: Принаписании ответа перетянуть фото на "скрепку". Только что, hinshila сказал: Спасибо, грузится, Мико подсказал. В 13.04.2016в22:19, Брониславович сказал: У тех образцов "сетки" которые были у меня не выдержан шаг ячеек, при отстройке сота было много переходных ячеек. Удалось ли устранить эту ошибку? Я понял, что Вы имели ввиду. Дело в том, что у Никитовича на его пасеке просечка без окантовки, как на этом фото и он крепит сетку гвоздями. При такой оснастке пропадает весь интерес к процессу. Плюс, только в том, что вся площадь рамки будет отстроена пчелиной ячейкой. Подозреваю,что на окантовке налепят трутневой. Но сама окантова придает жесткость основе и нет провиса проволоки. Если без кантиков, то при крепеже сетки на рамку, сетка тянется и ячейки вытягиваются и тогда будут переходные ячейки. Но это еще не все.Толщина листа нержавейки 0.5 мм и после просечки лист находится в напряженном состоянии (изогнутым). Чтобы вставить его в пазы рамки жестко, нужно либо делать пазы толщиной не более 1.5 мм (чем?), либо иметь в конструкции рамки, хотя бы верхний брусок из двух реек. Теперь плюсы. Вощину покупать не нужно. После прохождения рамок в паровой воскотопке, опять даем пчелам. Повторно наносить пленку воска нет необходимости, так как она будет там присутствовать. Минусы я перечислил. Но суть не в том из чего основа, а в том, что на вощине с жесткой основой пчела не контактирует с пластиком (вариант пластиковой вощины). Второе преимущество - не нужно чистить, как пластиковую вощину, отсюда и экономия времени. У меня, конечно же есть свой готовый вариант изготовления вощины с жесткой основой из натурального продукта не на вальцах. Но для этого открытия нужно немножко времени. Хотя бы до осени, если мне на голову не свалятся, еще одни очередные пром. пасеки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 8 часов назад, hinshila сказал: Спасибо, грузится, Мико подсказал. Не зрозумів - це сітка на дно чи сітка що кріпиться на рамці замість вощини? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борисович Posted April 15, 2016 Author Share Posted April 15, 2016 Только что, Бджолопотам сказал: Не зрозумів - це сітка на дно чи сітка що кріпиться на рамці замість вощини? Сітка замість вощини. Так би мовити, арматура. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 6 минут назад, hinshila сказал: Сітка замість вощини. Так би мовити, арматура. Переніс у відповідну тему. Там окремо розмовляємо про сітку в дні... 7 минут назад, hinshila сказал: Сітка замість вощини. Так би мовити, арматура. Щось новеньке Раніше не чув про таке.... І що, є практичні результати, фото застосування? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борисович Posted May 8, 2016 Author Share Posted May 8, 2016 В 13.04.2016 в 23:21, hinshila сказал: Все новое, хорошо забытое старое. Подобные эксперименты проводились, еще в царской России. Для меня заканчивают делать опытный образец приспособы для изготовления искусственной вощины в домашних условиях. Сама техника такая - одной рукой человек закладывает лист гладкой вощины на площадку, а второй рукой закрывает крышку. Все, вощина готова. Никакого литья, никаких плоскостей под градусами и никакого усилия нажима. Хоть с жесткой основой, хоть обычную вощину. Размер, как на Рут, так и на Дадан. Скорость поражает. Патентовать не собираюсь. Вместо фото выложу видео в ютюб полного цикла развития семей на разных образцах вощины с разной основой. Специально для этого заказал у нашего форумчанина 10 бессотовых пчелопакетов с Карпаткой, которые прибудут из Львова не раньше 5 июня. Почему не со своей пчелой? У меня Украинская, а нужен эксперимент с Карпаткой, так как есть со стороны нарекания (может и не обоснованные) по поводу ее поведения на пластике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борисович Posted May 8, 2016 Author Share Posted May 8, 2016 16 минут назад, Хадзуми сказал: Ну оно и понятно, только что сразу в кусты. С вощинной будет таже ситуация что и с пакетами Конечно будет та же ситуация. Пакеты проплачены и будут привезены, как только продавец будет готов к отгрузке и об этом знают все матководы из Западной Украины. Жаль, что они забыли отчитаться перед Хадзуми. Приспособа для изготовления вощины, так же поступит в продажу по не высокой цене в конце сезона после прохождения всех тестов. Видеоматериал, который не дает Вам крепко спать ночью, потихоньку продается серьезным людям. Так что, все идет по моему намеченному плану. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasil Posted December 25, 2016 Share Posted December 25, 2016 всем привет для начала хотелось бы знать как там успехи с вощиной где можно купить во львове или хотябы глянуть фотки или видео? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борисович Posted December 25, 2016 Author Share Posted December 25, 2016 6 часов назад, vasil сказал: всем привет для начала хотелось бы знать как там успехи с вощиной где можно купить во львове или хотябы глянуть фотки или видео? Планируем наладить к середине -концу января. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted December 25, 2016 Share Posted December 25, 2016 2 часа назад, hinshila сказал: Планируем наладить к середине -концу января. Это вы про пластиковую вощину ???? А как же Вы её теперь после такой антирекламы продавать будите.?? Вы сначала говорите что в пластиковых ульях держать пчёл нельзя так как это яд. (покупайте у меня полестерольные).. А как занялись производством пластиковой вощины то на вощине не яд ?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борисович Posted December 26, 2016 Author Share Posted December 26, 2016 11 час назад, Сергей Тюркин сказал: Это вы про пластиковую вощину ???? А как же Вы её теперь после такой антирекламы продавать будите.?? Вы сначала говорите что в пластиковых ульях держать пчёл нельзя так как это яд. (покупайте у меня полестерольные).. А как занялись производством пластиковой вощины то на вощине не яд ?? Вы все свалили в кучу. Группа пластиков (пластичная масса) объединяет в себя около 1000 наименований и предназначены каждый для конкретного применения и имеет разные характеристики. Вы очень сильно отравились от пластиковых окон? Экструдированный пенополистирол в применении его для корпусов ульев не выделяет никаких вредных веществ в атмосферу. Не экструдированный (формовочный бибокс, лысонь, метод домашней варки) выделяет в малом количестве стирол при не перекрытой поверхности внутри корпуса, благодаря слабо замкнутой ячейке. Насколько малая концентрация выделения в точных цифрах? Узнать эти параметры Вы можете, сдав на спектральный анализ свой мед из таких ульев. Вряд ли такими анализами занимаются при экспорте меда. Так что, спите спокойно в этом отношении. Корпуса (ульи) из ППУ - ? Каждый пусть проводит собственный мозговой анализ для себя. Безукоризненная выдержка тех. процесса на производстве это одно, а заливка ппу в домашних условиях - это другое. Насчет вредности можете ознакомиться, хотя бы и с этой статьей, в том числе. http://lyuboznat.ru/penopoliuretan-vred-dlja-zdorovja-harakteristiki.html Я ничего никому не навязываю и для себя давно уже сделал выбор в пользу эппс, как нейтральный материал, исключительно, для корпусов, а не крышек и доньев, так как мед, изъятый из корпусов эппс кушаю, еще и сам со своей семьей. На продажу ульи уже не делаю, чтобы мне не приписывали. Полипропилен (экструдированный) безопасный и нейтральный материал и для пластиковой вощины подходит идеально. Кстати, пластиковая сушь с вытекающим медом, сделана из того же гомополимера в исполнении австрийских разработчиков. Те же пластиковые соты в исполнении, уже китайцев могут вызывать и недоверие. Но народ кидается на дешевизну, особо не вдаваясь в подробности. В первую очередь я собираюсь пластиковую вощину и пластиковую сушь делать для своих потребностей и излишки, уже на сторону. Поэтому, меня не особо волнует реклама этой продукции. Моя задача состояла в том, чтобы разобраться с поведением пчелы на отстройке вощины из чужеродного ей материала (не из воска), а также похерить для себя общепринятый стереотип, касающийся ячейки с донышком ромбической формы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted December 26, 2016 Share Posted December 26, 2016 18 минут назад, hinshila сказал: Вы все свалили в кучу. Группа пластиков (пластичная масса) объединяет в себя около 1000 наименований и предназначены каждый для конкретного применения и имеет разные характеристики. . Насчет вредности можете ознакомиться, хотя бы и с этой статьей, в том числе. http://lyuboznat.ru/penopoliuretan-vred-dlja-zdorovja-harakteristiki , а также похерить для себя общепринятый стереотип, касающийся ячейки с донышком ромбической формы. В кучу раньше свалили всё Вы. А теперь как сами занялись пластиком то сами понимаете что пластмасса бывает разная ну и конечно ВЫ пользуетесь качественной (пищевой) а конкуренты ваши ядовитой (другого ответа я и не ожидал) Статейку Вами приведенную бегло просмотрел и не смотря на изначальный характер её написания в конце написано ППУ экологически безвреден. На счёт ячейки так старые соты они аж круглые в том числе и донышко (особенно это видно на старых трут.сотах) и матки их засевают и пчёлы мёдом заливают.. просто для ячейки с ромбическим донышком у пчёл меньше идёт строительного материала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борисович Posted December 26, 2016 Author Share Posted December 26, 2016 14 часа назад, Сергей Тюркин сказал: 34 минуты назад, Сергей Тюркин сказал: ВЫ пользуетесь качественной (пищевой) а конкуренты ваши ядовитой (другого ответа я и не ожидал) Где я писал о том, что импортная пластиковая вощина ядовитая? То что ее (импортную)ведет в горячей воде знают все, почему и очистка и напыление такой вощины с последующим обменом, в Америке производится на предприятии, а не дома в бочках. 38 минут назад, Сергей Тюркин сказал: Статейку Вами приведенную бегло Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борисович Posted December 26, 2016 Author Share Posted December 26, 2016 1 час назад, Сергей Тюркин сказал: для ячейки с ромбическим донышком у пчёл меньше идёт строительного материала. Наоборот больше. Вопрос здесь не в количестве воска, а в жесткости конструкции природного сота, которая(жесткость) не требуется в изготовлении вощины человеком, а следовательно не требуется и сама форма донышка ячейки в трех плоскостях. Не корректно сравнивать с плоским донышком в засранной ячейке старой суши, в которой изначально присутствовало ромбическое донышко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.