igorstep Posted March 20, 2016 Share Posted March 20, 2016 Я вже другий сезон намагаюсь отримати думку форумчан на рахунок ціни на пакети в кінці червня поч липня .Хто бажає давайте обговоримо ціну і можливе використання. Link to comment Share on other sites More sharing options...
s.mihnev Posted March 21, 2016 Share Posted March 21, 2016 Вы планируете продавать, или хотите купить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabro Posted March 21, 2016 Share Posted March 21, 2016 30 минуты назад, s.mihnev сказал: Вы планируете продавать, или хотите купить? 16 час назад, igorstep сказал: намагаюсь отримати думку форумчан на рахунок ціни на пакети Link to comment Share on other sites More sharing options...
s.mihnev Posted March 21, 2016 Share Posted March 21, 2016 так ветка форума - Продажа пчел, пакетов, маток а для "думки" это не сюда... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малевич Posted March 21, 2016 Share Posted March 21, 2016 18 час назад, igorstep сказал: Я вже другий сезон намагаюсь отримати думку форумчан на рахунок ціни на пакети в кінці червня поч липня .Хто бажає давайте обговоримо ціну і можливе використання. Единственное использование подготовить к зимовке и молиться ,чтобы перезимовал Правда по цене выйдет дороже весеннего даже если бесплатно достанется.Ни для чего другого не нужен Link to comment Share on other sites More sharing options...
larson Posted March 21, 2016 Share Posted March 21, 2016 18 час назад, igorstep сказал: .Хто бажає давайте обговоримо ціну і можливе використання. та яка різниця, 20 кг меду шо в травні, шо в червні, тим більше в цих пакетів найбільше шансів пережити зиму, ні на який медозбір не попадають, лише гніздо набудувати і бджолу на зиму наростити, тому противокліщеві обробки можна робити які завгодно і не боятись за наслідки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Винодел Posted March 21, 2016 Share Posted March 21, 2016 Даже зная(по опыту многолетнего наблюдения) время начала и конца взятка его обильность,мы вовсе не гарантированы,что так будет и этот раз,сплошные риски.Попробую прикинуть для своей местности,4р.р. и 1,2кг. пчелы при хорошей плодной матке за 15 дней до привесов с подс. при ежедневном приносе пыльцы и нектара будет иметь достаточно летных что бы принести какое-то кол-во меда(зависит от нектаровыделения) взяток может продлиться до конца авг.,отводок отстроит гнездо до 10р(300-х),хотя будет достаточно 8-ми и ограничить заставной,поставить маг,мед с маг. откачать,8-7р. гнездо и семью в ней закормить сах, обработать и отправить на зимовку.При хорошем медосборе получим тов. мед,полноценную семью,затраты на покупку,сахар,препараты,подвозку к медоносам,зимовалу.При плохом годе- закормим семью и потеряем её во время зимовки,корма сьест и опоносится,возможен и такой ход развития событий.Все как и во всем агропроизводстве неоределено и ненадежно,зависит от многих факторов:погоды,генетических задатков отводка,прилежности пчеловода,стоимости д\т,сахара,меда и может даже косых взглядов недоброжелателей.В утешение можно сказать,что и вся жизнь наша черезполосица успехов и неудач,радостей и печалей,ощущения собственной силы и полной беспомощности.Только в формулах абсолютная ясность и уверенность в результате.Но пробовать новое стоит,так мы продвигаем границы возможного и получаем огромное удовольствие опровергнув устоявшееся мнение общества по данному вопросу,такой себе революционер,свергатель власти неконституционным способом.Пробуйте,есть шанс получить результат которым можно будет похвастаться и в любом случае получить удовольствие от работы с другими пчелами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ss77 Posted March 21, 2016 Share Posted March 21, 2016 23 часа назад, igorstep сказал: Я вже другий сезон намагаюсь отримати думку форумчан на рахунок ціни на пакети в кінці червня поч липня .Хто бажає давайте обговоримо ціну і можливе використання. Кто о чём! А о цене ни слова! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малевич Posted March 21, 2016 Share Posted March 21, 2016 8 минут назад, ss77 сказал: Кто о чём! А о цене ни слова! Вроде все понятно 4 часа назад, larson сказал: та яка різниця, 20 кг меду шо в травні, шо в червні, Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorstep Posted March 21, 2016 Author Share Posted March 21, 2016 Скажемо так -я їду на кочівлю десь в центр України .Виїзджаю 1 07 , а 29-30 купляю пакети.В свої вулики більше 20 р б не беру- їхати 13 год є можливість запарити, а по приїзду зєдную ці пакети з сімями . Медовики знають який буде результат , але яб хотів знати по якій ціні мені реально купляти? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ильич (альп) Posted March 21, 2016 Share Posted March 21, 2016 опс, не то вписал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsey Ivanovi4 Posted March 21, 2016 Share Posted March 21, 2016 Всё вокруг да около!! Назовите цену ( уверен что она будет неподъёмной ) и у всех аппетит пропадёт !!! В принципе продать можно всё!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorstep Posted March 21, 2016 Author Share Posted March 21, 2016 7 минут назад, Alexsey Ivanovi4 сказал: Всё вокруг да около!! Назовите цену ( уверен что она будет неподъёмной ) и у всех аппетит пропадёт !!! В принципе продать можно всё!!! 9 минут назад, Ильич (альп) сказал: опс, не то вписал. Так по якій ціні? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wwlo Posted March 21, 2016 Share Posted March 21, 2016 1 час назад, Alexsey Ivanovi4 сказал: Всё вокруг да около!! Назовите цену ( уверен что она будет неподъёмной ) и у всех аппетит пропадёт !!! В принципе продать можно всё!!! но с какой скоростью(продать) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ильич (альп) Posted March 21, 2016 Share Posted March 21, 2016 19 минуту назад, igorstep сказал: Так по якій ціні? я не о цене писал, мысли были по другой теме, а влепил сюда . Меня пакеты в принципе пока не интересуют на покупку, а перед ГВ на продажу тем более Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorstep Posted March 21, 2016 Author Share Posted March 21, 2016 Только что, Ильич (альп) сказал: я не о цене писал, мысли были по другой теме, а влепил сюда . Меня пакеты в принципе пока не интересуют на покупку, а перед ГВ на продажу тем более А всетаки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игоревич Posted March 22, 2016 Share Posted March 22, 2016 В 2015в мае брал 7пакетов(4р.р)по 600грн и спустя месяц в средине июня еще 3пакета (4р.р)по 400грн.Считаю что в июне отдать 400грн за пакет это нормальная цена. Link to comment Share on other sites More sharing options...
военрук Posted March 22, 2016 Share Posted March 22, 2016 У нас в прошлом году в конце июня по 500грн рои по обьявлениям в газете продавались,Так что 400-500грн за пакет реальная цена, Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorstep Posted March 22, 2016 Author Share Posted March 22, 2016 11 час назад, Игоревич сказал: В 2015в мае брал 7пакетов(4р.р)по 600грн и спустя месяц в средине июня еще 3пакета (4р.р)по 400грн.Считаю что в июне отдать 400грн за пакет это нормальная цена. 1 час назад, военрук сказал: У нас в прошлом году в конце июня по 500грн рои по обьявлениям в газете продавались,Так что 400-500грн за пакет реальная цена, Ядумаю з поправкою на регіон, можливо й менше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chirchenko Posted March 23, 2016 Share Posted March 23, 2016 В 21.03.2016в19:14, igorstep сказал: Скажемо так -я їду на кочівлю десь в центр України .Виїзджаю 1 07 , а 29-30 купляю пакети.В свої вулики більше 20 р б не беру- їхати 13 год є можливість запарити, а по приїзду зєдную ці пакети з сімями . Медовики знають який буде результат , але яб хотів знати по якій ціні мені реально купляти? Тоді ненада морочити ср. Купуєте струшену бджолу і все. Ціни є. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorstep Posted March 23, 2016 Author Share Posted March 23, 2016 1 час назад, Chirchenko сказал: Тоді ненада морочити ср. Купуєте струшену бджолу і все. Ціни є. Я в курсі,але звільниться ящик і в нього можна взяти рам з медом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chirchenko Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 11 час назад, igorstep сказал: Я в курсі,але звільниться ящик і в нього можна взяти рам з медом. Зараз ящик коштуе 60грн матка 200 де сенс? Ви берете пакети для створення медовиків так? Варіант струшену бджола в безсотовому пакеті. Я думаю того не варте переплачувати за стару соти та матку в той час кошти на вітер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
военрук Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 В 22.03.2016в21:01, igorstep сказал: Ядумаю з поправкою на регіон, можливо й менше. Если сложить цену матки,рамок с сушью,пчел, то меньше 400 грн за пакет не получается, Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.