Sanich Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 Есть желание сделать вот такие 2 кассеты. В кассету накладывается свежий забрус в более глубокую емкость и накрывается мелкой и соединяется или шурупами или любым другим способом. Откачивается на хордиальной медогонке как обычная рамка. Какие мысли по этому поводу? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ильич (альп) Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 думаю что реально, на сильно геморойно. Проще процедить, потом остаток промыть и поставить на продукт. Сильно в эти касеты не натрамбуете, а играться с 5-10 такими касетами 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted January 10, 2016 Author Share Posted January 10, 2016 Только что, альп сказал: думаю что реально, на сильно геморойно. Проще процедить, потом остаток промыть и поставить на продукт. Сильно в эти касеты не натрамбуете, а играться с 5-10 такими касетами В чем видется геморой? Разве промыть не геморой? Как для меня - так еще больший. Если сработет - доделаю еще пару кассет и пару циклов должно хватить по моим прикидкам. Но это все теория, конечно. @Ю.М. Юрій Михайлович, цікаво почути вашу думку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabro Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 10 минуту назад, Sanich сказал: Какие мысли по этому поводу? Согласен с альп ом. если что-то такое и делать, то для более большей массы забруса. Нужно думать что-то в сторону стиральной машинки В какой проге рисовал? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted January 10, 2016 Author Share Posted January 10, 2016 Только что, Fabro сказал: Согласен с альп ом. если что-то такое и делать, то для более большей массы забруса. Не понял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ильич (альп) Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 3 минуты назад, Sanich сказал: В чем видется геморой? Разве промыть не геморой? Как для меня - так еще больший. Если сработет - доделаю еще пару кассет и пару циклов должно хватить по моим прикидкам. Но это все теория, конечно. Закрутить, потом раскрутить, новую партию опять закрутить, вымыть в конце концов. Я после процеживания (около суток) воск отдаю пчелам и потом на перетопку 4 минуты назад, Fabro сказал: Согласен с альп ом. если что-то такое и делать, то для более большей массы забруса. Нужно думать что-то в сторону стиральной машинки В какой проге рисовал? что-то типа центрифуги я так понимаю? Поддерживаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted January 10, 2016 Author Share Posted January 10, 2016 4 минуты назад, альп сказал: Закрутить, потом раскрутить, новую партию опять закрутить, нужно зажим. который надевается-снимается. Я пока просто не придумал с чего его сделать. Да и 4 шурупа закрутить-открутить - 30 секунд. 4 минуты назад, альп сказал: вымыть в конце концов Можно отдать пчелам на осушку. 4 минуты назад, альп сказал: Я после процеживания (около суток) воск После того как перевалило за 8-10 зимовалых семей, количество забруса стало таким, что цедить его нету места и емкостей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр Васильєв Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 Да вроде Павик и Мелисса - делают или будут делать что-то подобное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pansky Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 Автоматический распечатыватель, станок для отжима забруса 220В Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ильич (альп) Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 4 минуты назад, Sanich сказал: нужно зажим. который надевается-снимается. Я пока просто не придумал с чего его сделать. Да и 4 шурупа закрутить-открутить - 30 секунд. После того как перевалило за 8-10 зимовалых семей, количество забруса стало таким, что цедить его нету места и емкостей. Если получится удачная модель, то имеет право на существование, а насчет количества семей - в этом году как говорится "будем посмотреть". Планирую перейти за 10-семейный барьер. Но думаю что принцип центрифуги будет более практичен. Кто-то выкладывал видео об отжиме вываренной мервы в такой. надо поискать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.М. Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 11 минуту назад, Sanich сказал: В чем видется геморой? Разве промыть не геморой? Как для меня - так еще больший. Если сработет - доделаю еще пару кассет и пару циклов должно хватить по моим прикидкам. Но это все теория, конечно. Я для проціджування меду користувався пластиковими і капроновими(типу москітної) сітками. Так от капронова легко виертається і витрушується, а металеву треба тільки промивати водою під тиском. Ну і знову ж капронова сітка значно дешевша. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted January 10, 2016 Author Share Posted January 10, 2016 3 минуты назад, aleksanderche сказал: Да вроде Павик и Мелисса - делают или будут делать что-то подобное. Центрифугу или касеты? 1 минуту назад, альп сказал: Но думаю что принцип центрифуги будет более практичен. Медогонка - это готовая центрифуга. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pansky Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 В роботі фінська Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabro Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 Есть советские центрифуги для белья, как по мне очень хороший вариант. Нужно только попробовать. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted January 10, 2016 Author Share Posted January 10, 2016 6 минут назад, Pansky сказал: Автоматический распечатыватель, станок для отжима забруса 220В Посмотрите на ценник. ДА и чтобы ее загргузить нужно семей 100 качать хотя бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр Васильєв Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 3 минуты назад, Sanich сказал: Центрифугу или касеты? Медогонка - это готовая центрифуга. Пойму кассету, про центрифугу не слышал пока. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabro Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 Только что, aleksanderche сказал: Пойму кассету, про центрифугу не слышал пока. А есть! Наберите в гегле "Центрофуга для забруса". В раше есть в продаже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BVL_Studio Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 А что если для этого использовать обычный пресс для отжима сока? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ильич (альп) Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 7 минут назад, Sanich сказал: Медогонка - это готовая центрифуга. Это да, но сильно много телодвижений. Нашел для воска, для меда думаю вполне подойдет https://youtu.be/owBsSSmRuUM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.М. Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 1 минуту назад, Fabro сказал: Есть советские центрифуги для белья, как по мне очень хороший вариант. Нужно только попробовать. Дуже хороший варіант. Дві поради: всередину вставляти мішечок, а потім забрус. І ставити центрифугу на автомобільну камеру - для гасіння вібрації. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр Васильєв Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 Только что, Fabro сказал: А есть! Наберите в гегле "Центрофуга для забруса". В раше есть в продаже Так и у нас скоро все будет, пока есть еще кому производить был-бы спрос. 32 минуты назад, Sanich сказал: Есть желание сделать вот такие 2 кассеты. В кассету накладывается свежий забрус в более глубокую емкость и накрывается мелкой и соединяется или шурупами или любым другим способом. Откачивается на хордиальной медогонке как обычная рамка. Какие мысли по этому поводу? От дерева я бы сразу отказался. только из металла, но как реализовать не скажу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabro Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 2 минуты назад, Ю.М. сказал: Дуже хороший варіант. Дві поради: всередину вставляти мішечок, а потім забрус. І ставити центрифугу на автомобільну камеру - для гасіння вібрації. А Вы бы не хотели что-то подобное смастерить? Чтобы нержавеечка и более надежно(ну расчеты там всякие), а то в стералки как-то не то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pansky Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 5 минут назад, Fabro сказал: Есть советские центрифуги для белья, как по мне очень хороший вариант. Нужно только попробовать. опс... розібрав стіралку робочу - пішла в брухт, двигун на станок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted January 10, 2016 Author Share Posted January 10, 2016 2 минуты назад, BVL_Studio сказал: А что если для этого использовать обычный пресс для отжима сока? Тоже вариант. Но его покупать нужно и место для хранения. Подобным образом отжимают забрус Егошины, если я не ошибаюсь. Может кто пробовал воскопресс Кулакова для этих целей? Но много времени займет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр Васильєв Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 Только что, Sanich сказал: Тоже вариант. Но его покупать нужно и место для хранения. Подобным образом отжимают забрус Егошины, если я не ошибаюсь. Может кто пробовал воскопресс Кулакова для этих целей? Но много времени займет. Думаю не вариант прессом, а Егошин вот фото:, так что можно и так. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts