Sanich Опубликовано 30 декабря, 2015 Share Опубликовано 30 декабря, 2015 Играло вино 2,5 месяца. Начальная сахаристость была на уровне 32%. Померял теперь рефрактометром - показывает сахаристость на уровне 21%. Теперь ломаю голову - это оно не доиграло или спирт также влияет на угол преломления как и сахар в жидкости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alekzander Опубликовано 30 декабря, 2015 Share Опубликовано 30 декабря, 2015 Чтобы дать вам хотя бы приблизительный ответ, в вашем вопросе не хватает исходных данных: 1.Медовуха вареная или ставленная 2.С добавлением соков, трав, специй или на чистом меду. 3.Какие дрожжи применялись и в каком количестве 4.Активировались ли дрожжи, если да, то как? 5. Применялась ли подкормка дрожжей. 6. Дрожжи и подкормка вносились единоразово или за несколько приемов. 7. Температура сусла при внесение дрожжевой разводки и температура в процессе брожения. 8. Снятие с осадка и т.д. и т.п. У вас явный недоброд и мне кажется, что все замыкается на дрожжах, что-то или с ними не так, или в процессе подготовки дрожжевой разводки что-то пошло не так. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 1 января, 2016 Share Опубликовано 1 января, 2016 В 30.12.2015в18:32, alekzander сказал: У вас явный недоброд и мне кажется, что все замыкается на дрожжах, что-то или с ними не так, или в процессе подготовки дрожжевой разводки что-то пошло не так. Також схильний до такої думки. В мене також кілька разів було таке що ніби бродить, але процес триває дуже довго, а цукристість майже не змінюється, або змінюється але дуже незначними показниками. Виправити не вдалось, розбавив водою, додав спиртових дріжджів і перегнав все на горілку. В мене як гарно стартують дріжджі то цукристість за добу падає як мінімум на одну поділку (зо, 29, 28. і т.д.), після двох тижнів це процес поступово починає сповільнюватись. Тому якщо у Вашому випадку @Sanich за два місяці там мало цукру з'їло - це означає що швидше за все дріжджі не працюють нормально... До речі - а при якій температурі воно у Вас бродить? В 30.12.2015в18:32, alekzander сказал: в вашем вопросе не хватает исходных данных: 1.Медовуха вареная или ставленная Як в мене показала практика - різниці ніякої... Інколи ставлена краще бродить ніж варена, хоча б мало б бути навпаки... Не знаю чому так 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vetal_61123 Опубликовано 21 октября, 2016 Share Опубликовано 21 октября, 2016 не знал где поделится информацией решил здесь написать . после долгих поисков купил я сегодня ареометр АС-3 25-50% от производителя "Стеклоприбор" в Харькове за 45 грн , такой самый прибор на известном в Харькове пчеловодческом сайте стоит 80 грн.!!!!(добавить десятку и можнно два взять!) со всем ассортиментом продукции можно ознакомится на ихнем сайте, и самое главное можно купить в розницу на складе, что будет дешевле чем в магазинах. может кому то будет интересно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пахомич Опубликовано 1 ноября, 2016 Share Опубликовано 1 ноября, 2016 В 30.12.2015 в 17:20, Sanich сказал: Играло вино 2,5 месяца. Начальная сахаристость была на уровне 32%. Померял теперь рефрактометром - показывает сахаристость на уровне 21%. Теперь ломаю голову - это оно не доиграло или спирт также влияет на угол преломления как и сахар в жидкости? Спирт впливає на густину. Найпростіше булб спирт випарувати на вогні і долити води до початкового обєму, а тоді вимірювати. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.