Перейти к содержанию

Измерение остаточного сахара и спиртуозности вина


Sanich

Рекомендуемые сообщения

Играло вино 2,5 месяца. 

Начальная сахаристость была на уровне 32%. Померял теперь рефрактометром - показывает сахаристость на уровне 21%. Теперь ломаю голову - это оно не доиграло или спирт также влияет на угол преломления как и сахар в жидкости? :hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы дать вам хотя бы приблизительный ответ, в вашем вопросе не хватает исходных данных:

1.Медовуха вареная или ставленная

2.С добавлением соков, трав, специй или на чистом меду.

3.Какие дрожжи применялись и в каком количестве

4.Активировались ли дрожжи, если да, то как?

5. Применялась ли подкормка дрожжей.

6. Дрожжи и подкормка вносились единоразово или за несколько приемов.

7. Температура сусла при внесение дрожжевой разводки и температура в процессе брожения.

8. Снятие с осадка  и т.д. и т.п.

У вас явный недоброд и мне кажется, что все замыкается на дрожжах, что-то или с ними не так, или в процессе подготовки дрожжевой разводки что-то пошло не так.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 30.12.2015в18:32, alekzander сказал:

 

У вас явный недоброд и мне кажется, что все замыкается на дрожжах, что-то или с ними не так, или в процессе подготовки дрожжевой разводки что-то пошло не так.

 

Також схильний до такої думки. В мене також кілька разів було таке що ніби бродить, але процес триває дуже довго, а цукристість майже не змінюється, або змінюється але дуже незначними показниками. Виправити не вдалось, розбавив водою, додав спиртових дріжджів і перегнав все на горілку.

В мене як гарно стартують дріжджі то цукристість за добу падає як мінімум на одну поділку (зо, 29, 28. і т.д.), після двох тижнів це процес поступово починає сповільнюватись. Тому якщо у Вашому випадку @Sanich за два місяці там мало цукру з'їло - це означає що швидше за все дріжджі не працюють нормально... 

До речі - а при якій температурі воно у Вас бродить?

В 30.12.2015в18:32, alekzander сказал:

 в вашем вопросе не хватает исходных данных:

1.Медовуха вареная или ставленная

 

 

Як в мене показала практика  - різниці ніякої...:dntknw: Інколи ставлена краще бродить ніж варена, хоча б мало б бути навпаки... Не знаю чому так

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 months later...

не знал где поделится информацией решил здесь написать .  после долгих поисков купил я сегодня ареометр АС-3 25-50% от производителя "Стеклоприбор" в Харькове за 45 грн , такой самый прибор на известном  в Харькове пчеловодческом сайте стоит 80 грн.!!!!(добавить десятку и можнно два взять!) 

со всем  ассортиментом продукции  можно ознакомится на ихнем сайте, и самое главное можно купить в розницу на складе, что будет дешевле чем в магазинах. 

может кому то будет интересно:hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...
В 30.12.2015 в 17:20, Sanich сказал:

Играло вино 2,5 месяца. 

Начальная сахаристость была на уровне 32%. Померял теперь рефрактометром - показывает сахаристость на уровне 21%. Теперь ломаю голову - это оно не доиграло или спирт также влияет на угол преломления как и сахар в жидкости? :hmm:

Спирт впливає на густину. Найпростіше булб спирт випарувати на вогні і долити води до початкового обєму, а тоді вимірювати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Алёнка changed the title to Измерение остаточного сахара и спиртуозности вина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...