Перейти к содержанию

ПАКЕТЫ, их производство и использование

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Егор Юрьев сказал:

Спросите Брониславовича ск-ко кг вощины отстраивает семья.А пакет это пол-семьи,а через месяц это уже семейка.

четверть:IMHO1:

В 07.11.2018 в 19:58, Серж 82 сказав:

Один рік роздавав на другий день після продажу, то деякі розгризали.

В цьому сезоні на соняху забрав у десятьох сімях маток і дав на другий день маточники, то у чотирьох розгризли.

мабуть не відчували осиротіння

26 минут назад, Гурович сказал:

В подобных случаях хорошо думается когда сушь некуда девать, а так о какой акации разговор если даже под засев не хватает рам?

Согласна, но частично. Новичку сложно и в лежаке практически невозможно, но с 8-ми рамочными плюс надставка (7 полурамок вощины) реально получить акацию. :IMHO:

Один способ.  К началу цветения акации  у половины  (из 10 пакетов) отобрать открытый расплод и передать его другой половине.

и т.д.

2 часа назад, Серж 82 сказал:

Щось я не розумію - Ви до пакету добавили ще 4 рами розплоду, це ж через тиждень маса бджоли що і у вулик не влізе, а Ви через два тижні лиш добивали до повного корпуса рамками. Щось напевно тут без сто грам не розберусь.

Смотрите, прибыл пакет на 4р расплода, я добавил к нему 1 рамку кормовую и 2 вощины, потом только вощина)

7 минут назад, kalina сказал:

Согласна, но частично. Новичку сложно и в лежаке практически невозможно, но с 8-ми рамочными плюс надставка (7 полурамок вощины) реально получить акацию. :IMHO:

Один способ.  К началу цветения акации  у половины  (из 10 пакетов) отобрать открытый расплод и передать его другой половине.

и т.д.

Согласен, у меня в безматочной семье, расплода открытого не было, добавлял закрытый из других семей. Старая и новая пчела которая выходила не участвовали в кормлении . В итоге только на мед работали) Но вощину кстати не строили, пока матка не появилась. На зиму у них именно в гнезде больше всего меда было. Матку выводили свищевую. Я думаю если в это время не добавлять расплод с других семей, семья бы погибла.

Ребят, кто планирует продавать пакеты весной 2019 г в Одесской области (желательно бессарабия)?

• 2 years later...

Цього року привезли мені пакеті, десь з полтавщини 5рр.Рута по 1400гр. Привіз(забрав ящики на маршруті) незнайомий мені Литвиненко Сергій Григорович з Запоріжжя. Зустріч по розрахункам мала б пройти вночі , розглядати наповненність ящиків якось не випадало .Думав як же підстрахуватись, кращого як подержати в руках, переписати дані громадянина України-не придумав. Віддав гроші не розкриваючи ящиків, Сергій справив належне враження. Зустрілись смерком на другорядній дорозі майже обабіч траси Полтава-Дніпропетровськ, перевантажили ящики(явно з бджолами на рамках),переписав дані з паспорта, віддав гроші(21т. гр)і як в відомій пісні "И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей) я відвіз ящики на підготовлений точок(метрів за 50), край поля ріпаку а Сергій протерши "лобовика" далі, до Запоріжжя ,170км. На слід. день (субота, 22 травня) я не поспішаючи пересадив бджіл в підготовлені вул. Відводки здались мені різної сили, кращі і слабші в цілому не гірші ніж якби сам відбирав. До наявних 5р.р. добавляв 2-3 а деяким до повного кпр. медових і суши.  Думаю Сергій на оборудці зі мною заробив по 300гр. з відводка, це пристойно за дану роботу, я б сказав -скромно, сором'язливо. В неділю(через 8 діб)поїхав на точок("Смітник", нажаль така ситуація у нас в обл. скрізь), оглянув, доповнив рамками, вощини,суші. Залишивсь довольний результатами- бджоли добре освоїли рамки, принесли нектару(збільшення ваги К.В. -2кг.) і виглядали перспективними для збору акації, покидав точок з думкою що при приносі 10-15кг. нектару поїду добавлю магазіни під мед для найбільш сильних. З негативу- в одному відводку- явний аскосфероз, в рамках ,на днові пакета. Як Сергій прогледів-не розумію, бо за ті 24год з момента пересаджування в пакет і знову в крп. він появитись не міг, тобто розвинутись за час транспортування і ночівлі в степу. Придбав би й більше -але товару(бджіл) не хватило щоб заповнити всі наявні ящ., недовантаживсь. Бусом, Т-4 м(середня баз), віз до 80 ящ.

Далі буде.

3 часа назад, Винодел сказал:

Далі буде.

Тільки не затягуйте .....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...