Перейти к содержанию

ПАКЕТЫ, их производство и использование

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, возм сказал:

А чем помогать? 

если нормальные пакеты и так заберут, еще зима впереди ( может я к Вам обращусь) 

У придбанні пакетів за низькою ціною  ранньою весною 25. 04 по 5.05. Читайте уважніше попередні пости.

В моїх приятелів ще пакети не продані, якщо є потреба звертайтесь. Але вже блище весни. Поки що зимуємо.

1 минуту назад, возм сказал:

какая у вас цена

Ми не продаємо в 25.04 по 5.05. Це Новичок знайшов хороших пакетчиків. Ми стартуємо у продажі з 10-15 травня. Ціна остаточна буде вже весною. 

1 час назад, shersand сказал:

Странно выходит - вы кушать хотите, а пакетчики на аккумуляторах пускай работают? Просто они (пакетчики), в отличии от нас (производителей меда) живут в условиях бедной медовой базы и весна у них раньше наступает, потому и производство пакетов для них предпочтительнее. Или по вашему для производства пакетов труд, знания и умения не нужны. Тогда почему наши пчеловоды такие трудолюбивые и умелые к ним за пакетами ездят, а не сами ими торгуют? :hmm:

У нас часом є такі села, де крім садів більше нічого не має, хлопці продають пакети а далі хоч цукром годуй.  Тож відняти затрати на вощину, цукор, обробку від кліща, то фігня лишається, а хочеться достойну плату за свою роботу

40 минут назад, Владимир-522 сказал:

Сам пакетами не занимаюсь, но и у нас примерно такая же цена, занимаются знакомые матководы у которых маток покупал. Два брата в селе выкупили здание типового кирпичного магазина, который был уже закрыт. Примерно 150 квадратов. В одной половине здания у них мастерская. Во второй половине стоят стелажи для пакетов. В начале августа, когда в семьях море расплода и много выведенных качественных маток, а спроса на них уже мало - они делают две сотни отводков в ящиках по 5 рамок. Готовят их к зимовке. А с наступлением морозов заносят в здание. А в конце апреля к ним приезжает фура из Питера и всё забирают. Так вот, один из этих братьев говорил мне, что им платят по 90 баксов за пакет. Думаю не врал. :hmm: Информация трёхлетней давности.

І нам волгоградські платили по90 баксів(правда за шестирамочний-6р.р)

1 минуту назад, возм сказал:

а чего, пчелы не готовы? 

я продаю в первых числах мая  (восточная Украина)

Я ж не можу за приятелів казати, чи в них бджоли готові. Тому говорю, блище весни.Знаю, що хочуть продати пакети.

Тоді ви, як ніхто інший знаєте ціну на пакет

27 минут назад, возм сказал:

в смысле я новачок? 

я продавал пакеты и буду продавать 

если у Вас не получается, не беритесь

Ні, Ви все не так зрозуміли. Новачок- це нік одного форумчанина. Читайте уважно попередні пости 14-15 сторінки.

Ви свої пакети продаєте, а ми свої. Все нормально. Радий за Вас і за нас.:ay:

24 минуты назад, возм сказал:

я говорю ту цину  - которая, нравится мне и покупателю

:ay:

Главное, что уже никто не сомневается, что пакет в голодный год принесет 70 кг. Теперь можно спокойно продавать за хорошую цену!

Кстати, а кто продает пакеты бакфаст? Или кто расскажет как они в этой роли? Из реальных а не интернетовских отзывов, по сравнению с карпаткой нервно курят в сторонке. 

19 хвилин тому, возм сказав:

в смысле я новачок? 

я продавал пакеты и буду продавать 

если у Вас не получается, не беритесь

не грубіть, кожен заявляє про свої можливості, Ви про них не заявляєте,а якось не зрозуміло ведете мову,то Ви купляєте, то продаєте,але ,що особливо в цьому виражено так це образити співбесідника, не робіть цього, ні від 23.04 ні до 15.05.,так всім краще буде

15 минут назад, miro сказал:

якось не зрозуміло ведете мову,то Ви купляєте, то продаєте

Купи дешевше - продай дорожче, тільки бізнес і нічого особистого.

10 часов назад, Волкотрубенко сказал:

Главное, что уже никто не сомневается, что пакет в голодный год принесет 70 кг. Теперь можно спокойно продавать за хорошую цену!

10 часов назад, Волкотрубенко сказал:

Наверное я неправильно написал. Правильно понимать:

В неурожайный 50, а обычные урожайные 100 и более.

Аппетит приходит вовремя еды?

11 часов назад, Волкотрубенко сказал:

Не сомневаются только те ,кто их продает.

13 часов назад, Волкотрубенко сказал:

Кстати, а кто продает пакеты бакфаст? Или кто расскажет как они в этой роли? Из реальных а не интернетовских отзывов, по сравнению с карпаткой нервно курят в сторонке. 

Раньше  продавал пакеты карпатки  облет.на местном трут фон. теперь бакфаст. Что  конкретно интересует ?

20 часов назад, Волкотрубенко сказал:

Кстати, а кто продает пакеты бакфаст? Или кто расскажет как они в этой роли?

А разница? Лишь бы в сезон хорошо работали. А в зимовку ведь обычно пакеты не оставляют. Пчёл закуривают, всё откатывают под ноль, а улики свозят на базу под навес, на зимнее хранение. Так экономически выгоднее. Имею в виду пакеты отправленные в северные регионы России.

9 часов назад, Сергей Тюркин сказал:

Что  конкретно интересует ?

По...говорить.:ae:

31 хвилину тому, Владимир-522 сказав:

А разница? Лишь бы в сезон хорошо работали. А в зимовку ведь обычно пакеты не оставляют. Пчёл закуривают, всё откатывают под ноль, а улики свозят на базу под навес, на зимнее хранение. Так экономически выгоднее. Имею в виду пакеты отправленные в северные регионы России.

А... А я. до кінця не дочитав, та й  був подумав, що це так "хазяйнують" у бацьки... У нього, щоб там не толкували все працює. Й такі пакети у вас теж зимують успішно... :IMHO:

21 година тому, Волкотрубенко сказав:

По 70 кг... такої впевненності я , приміром, не маю, тим більше при сучасному стані з погодою. Зайдіть, Волкотрубенко , у тему про баки (Розділ : породи) - там майже все вже перетерли. І це теж. А вам пакет баків до соняху потрібно чи на акацію? На соняху, на відміну від інших порід, вони не сідають. І по ранньому розвитку - поперед усіх порід. Як перейшов на них мої медові качки збільшились на 15-20  кг від бджолосім"ї. :IMHO:Це мої реальні відгуки, бо з баками напряму від закордонних заводчиків працюю вже чотири роки. А перед цим працював років з 35 із карпатками, трохи з УС, і кілька сезонів ще на зорі соввласті:blink::umora: - з кавказянками. А наступного сезону це буде мій 53-й сезон самостійного пасічникування. Так що оцінити цінні  ГО (господарські  ознаки) бакфасту трохи вже можу. І маю з чим порівняти.:ah:

2 часа назад, ДобровоЛ сказал:

Й такі пакети у вас теж зимують успішно... :IMHO:

У нас зимуют.:ay: А я в сентябре 96-го года ездил в Северодвинск(2000км), ещё на надёжной машине - москвиче 412. Дорога - как вспомню, так вздрогну. Так ночевал в Вологодской области у тестя моего пассажира.  Пришлось пропьянствовать пару дней. Утром как то вышел из дома по деревне погулять. Смотрю с грузовика снимают ульи и складывают под навес. Я тогда пчёл сам не держал, но отцу иногда помогал на пасеке. Любопытно стало, подошёл, поговорил. Мне и пояснили, что дешевле колхозный камаз сгонять в Украину за отводками, чем организовывать зимовку пчелинных семей. :hmm:

3 минуты назад, Владимир-522 сказал:

Я тогда пчёл сам не держал,  пояснили, что дешевле колхозный камаз сгонять в Украину за отводками, чем организовывать зимовку пчелинных семей. :hmm:

Учитывая что это было 25 лет назад и пакеты стоили как и соляра копейки ,то почему бы и не сгонять 

Да и дороги были получше 

Сейчас на дворе 21 век 

Дорог нет ,денег на пакеты нет, соляра дорогая ,доставка золотая 

34 минуты назад, Мико сказал:

Учитывая что это было 25 лет назад и пакеты стоили как и соляра копейки ,то почему бы и не сгонять 

Да и дороги были получше 

Сейчас на дворе 21 век 

Дорог нет ,денег на пакеты нет, соляра дорогая ,доставка золотая 

Могу только добавить и предположить . 

в то время специалистов хороших возможно и не было 

интернета не было ППУ не было 

много пчелы сыпалась за зиму ......

Проще наверное было пакеты закупать ....:IMHO1:

1 година тому, Владимир-522 сказав:

У нас зимуют.:ay: А я в сентябре 96-го года ездил в Северодвинск(2000км), ещё на надёжной машине - москвиче 412. Дорога - как вспомню, так вздрогну. Так ночевал в Вологодской области у тестя моего пассажира.  Пришлось пропьянствовать пару дней. Утром как то вышел из дома по деревне погулять. Смотрю с грузовика снимают ульи и складывают под навес. Я тогда пчёл сам не держал, но отцу иногда помогал на пасеке. Любопытно стало, подошёл, поговорил. Мне и пояснили, что дешевле колхозный камаз сгонять в Украину за отводками, чем организовывать зимовку пчелинных семей. :hmm:

Це так. Та ще й Северодвинск - це  від нас усі 3 000 км на північ. У Сибіру були величезні радгоспи, що саме на цьому й спеціалізувались, а на зиму бджіл закурювали.:dntknw:

8 часов назад, крымлы сказал:

Проще наверное было пакеты закупать ....

Да нет. Дело в климате. Короткое и бурное лето с богатыми медосборами и слишком длинная зима. Даже если бы некоторые семьи и пережили её, то развиться к медосборам всё равно бы не успели. 

9 часов назад, Владимир-522 сказал:

Мне и пояснили, что дешевле колхозный камаз сгонять в Украину за отводками, чем организовывать зимовку пчелинных семей. 

Волгоградські хлопці нам казали так: - У вас ми купляємо пакет за 5 літрів меду, а щоб перезимував у нас, то треба 30 .

9 часов назад, крымлы сказал:

Специалистов небыло ,а мы учимся по их книгах.

А что интернет и ППУ какая то панацея в пчеловодстве?

И как бутто теперь семьи не сыпятся у спецов.

18 минут назад, новичок сказал:

Специалистов небыло ,а мы учимся по их книгах.

А что интернет и ППУ какая то панацея в пчеловодстве?

И как бутто теперь семьи не сыпятся у спецов.

По инету мы может учиться у лучших ....:IMHO1:

9 часов назад, крымлы сказал:

:dntknw:.Ну да ,а сейчас их развелось :hmm:И все на форуме сидят с ульями ППУ и раз за разом кричат меда нет,пчела пропадает Пакеты производятся ,все раскупают,очередь с осени.И куда они все деваются?(при том, что никто в зиму пчел не уничтожает,заграница отпала ,пакеты дорогие ,доставка дорогая).Вот так все просто -включил интернет,купил улья из ППУ и сразу стал хорошим специалистом.А буквы в школе не учили?Книги читать не можем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...