МазуринВ Опубликовано 14 ноября, 2018 Share Опубликовано 14 ноября, 2018 5 минут назад, Егор Юрьев сказал: Спросите Брониславовича ск-ко кг вощины отстраивает семья.А пакет это пол-семьи,а через месяц это уже семейка. четверть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miro Опубликовано 14 ноября, 2018 Share Опубликовано 14 ноября, 2018 В 07.11.2018 в 19:58, Серж 82 сказав: Один рік роздавав на другий день після продажу, то деякі розгризали. В цьому сезоні на соняху забрав у десятьох сімях маток і дав на другий день маточники, то у чотирьох розгризли. мабуть не відчували осиротіння Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalina Опубликовано 14 ноября, 2018 Share Опубликовано 14 ноября, 2018 26 минут назад, Гурович сказал: В подобных случаях хорошо думается когда сушь некуда девать, а так о какой акации разговор если даже под засев не хватает рам? Согласна, но частично. Новичку сложно и в лежаке практически невозможно, но с 8-ми рамочными плюс надставка (7 полурамок вощины) реально получить акацию. Один способ. К началу цветения акации у половины (из 10 пакетов) отобрать открытый расплод и передать его другой половине. и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Колосов Денис Опубликовано 14 ноября, 2018 Share Опубликовано 14 ноября, 2018 2 часа назад, Серж 82 сказал: Щось я не розумію - Ви до пакету добавили ще 4 рами розплоду, це ж через тиждень маса бджоли що і у вулик не влізе, а Ви через два тижні лиш добивали до повного корпуса рамками. Щось напевно тут без сто грам не розберусь. Смотрите, прибыл пакет на 4р расплода, я добавил к нему 1 рамку кормовую и 2 вощины, потом только вощина) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Колосов Денис Опубликовано 14 ноября, 2018 Share Опубликовано 14 ноября, 2018 7 минут назад, kalina сказал: Согласна, но частично. Новичку сложно и в лежаке практически невозможно, но с 8-ми рамочными плюс надставка (7 полурамок вощины) реально получить акацию. Один способ. К началу цветения акации у половины (из 10 пакетов) отобрать открытый расплод и передать его другой половине. и т.д. Согласен, у меня в безматочной семье, расплода открытого не было, добавлял закрытый из других семей. Старая и новая пчела которая выходила не участвовали в кормлении . В итоге только на мед работали) Но вощину кстати не строили, пока матка не появилась. На зиму у них именно в гнезде больше всего меда было. Матку выводили свищевую. Я думаю если в это время не добавлять расплод с других семей, семья бы погибла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Колосов Денис Опубликовано 14 ноября, 2018 Share Опубликовано 14 ноября, 2018 Ребят, кто планирует продавать пакеты весной 2019 г в Одесской области (желательно бессарабия)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винодел Опубликовано 1 июня, 2021 Share Опубликовано 1 июня, 2021 Цього року привезли мені пакеті, десь з полтавщини 5рр.Рута по 1400гр. Привіз(забрав ящики на маршруті) незнайомий мені Литвиненко Сергій Григорович з Запоріжжя. Зустріч по розрахункам мала б пройти вночі , розглядати наповненність ящиків якось не випадало .Думав як же підстрахуватись, кращого як подержати в руках, переписати дані громадянина України-не придумав. Віддав гроші не розкриваючи ящиків, Сергій справив належне враження. Зустрілись смерком на другорядній дорозі майже обабіч траси Полтава-Дніпропетровськ, перевантажили ящики(явно з бджолами на рамках),переписав дані з паспорта, віддав гроші(21т. гр)і як в відомій пісні "И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей) я відвіз ящики на підготовлений точок(метрів за 50), край поля ріпаку а Сергій протерши "лобовика" далі, до Запоріжжя ,170км. На слід. день (субота, 22 травня) я не поспішаючи пересадив бджіл в підготовлені вул. Відводки здались мені різної сили, кращі і слабші в цілому не гірші ніж якби сам відбирав. До наявних 5р.р. добавляв 2-3 а деяким до повного кпр. медових і суши. Думаю Сергій на оборудці зі мною заробив по 300гр. з відводка, це пристойно за дану роботу, я б сказав -скромно, сором'язливо. В неділю(через 8 діб)поїхав на точок("Смітник", нажаль така ситуація у нас в обл. скрізь), оглянув, доповнив рамками, вощини,суші. Залишивсь довольний результатами- бджоли добре освоїли рамки, принесли нектару(збільшення ваги К.В. -2кг.) і виглядали перспективними для збору акації, покидав точок з думкою що при приносі 10-15кг. нектару поїду добавлю магазіни під мед для найбільш сильних. З негативу- в одному відводку- явний аскосфероз, в рамках ,на днові пакета. Як Сергій прогледів-не розумію, бо за ті 24год з момента пересаджування в пакет і знову в крп. він появитись не міг, тобто розвинутись за час транспортування і ночівлі в степу. Придбав би й більше -але товару(бджіл) не хватило щоб заповнити всі наявні ящ., недовантаживсь. Бусом, Т-4 м(середня баз), віз до 80 ящ. Далі буде. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igorstep Опубликовано 1 июня, 2021 Share Опубликовано 1 июня, 2021 3 часа назад, Винодел сказал: Далі буде. Тільки не затягуйте ..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.